Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 22.12.2008 - 02:19
ALYUNCHA
цитата::
но спаржи и лисичек нет, надо искать вариации на тему.

Алла, да, это проблема.
Как здорово , что у вас столько овощей и фруктов

в этом смысле нам везёт, конечно.
Так что рецепт шоколадного печенья будет кстати. А овсянку я не очень (сээр  ), лучше что-нибудь шоколадное (это я мечтательно произношу)

сейчас напишу. С утра было не встать, вчера в 3 ночи разошлись. biggrin.gif И вообще у нас дождь, так хорошо было поваляться в постели с книжкой. Но пoтом всё же пришлось вставать и печь печенье. Я его тоже в подарок положу.

Фиалка2
Наташа, да, профитроли и есть заварные пироженые.

А что такое у тебя "сельпо"?

Costco. У нас раз в году завозят туда из Канады лисички. ВОт я и отъедаюсь до следующего года. smile.gif
А ты правда в июне будешь в гостях?

Ежели американская эконoмика медным тазом не накроется, то да. Если работать оба будем, если будем живы... wink.gif Ну ты понимаешь, мы планируем, а там как получится. Хотим дня на 4 приехать, Саша очень хочет НьюЙорк посмотреть.

Саяногорочка
это как? покажи

ОК, Лида, сфотографирую чуть позже. smile.gif

wa3333
я думала, что это не очень калорийное блюдо, печеный-то картофель

всякие ведь диеты есть, я читала про такую, которая посторена на высоком глик. индексе. так-что для той диеты очень даже диетично

Аня, может диета основана на низком ГИ?

Я посто хотела сказать, что у печеного картофеля гликемический индекс самый высокий и он равен 158 ( у отварного на пару 93, у отварного 104, запеченного в микро 117).
Употребление продуктов с более низким гликемическим индексом (ГИ) ведёт к увеличению сахара в крови и дальнейшему его снижению более медленно, чем продукты с более высоким индексом. Еда с низким ГИ будет вас насыщать дольше и хотеть есть вы будете через более длительные промежутки времени, чем еда с высоким ГИ.
Другими словами, поел печеной картошки, наелся быстро, но также быстро и проголодался. smile.gif

То, что Даниела написала
она способствует просто "засасыванию" жиров их других продуктов. Это же касается белого риса, например.