Я пыталась перевести дословно название этого печенья. Что-то у меня плохо оно ассоциируется с "упаднеческим" или "разложением" и "загниванием", зато вот слово "падение" уже ближе к истине. Не возможно устоять и удержаться от сооблазна. Сплошной декаданс! Рецептом поделился сотрудник, печенье печёт его жена, поэтому так и назовём его её именем.
Laura's Bittersweet Decadence Cookies Шоколадное печенье от Лоры В одном печенье 121 калория Ингредиенты на 36 штук 1/4 чашки обычой муки 1/4 ч. ложки пекарского порошка 1/8 ч. ложки соли* 240г шоколада** (bitterswet -72%, 65% или semisweet- 56%) 2 cт. ложки несоленого сливочного масла 2 больших яйца 1/2 чашки сахара ( я брала чуть меньше) 1 ч.ложка ванильного экстракта 200г грецких орехов или орехов пекан, порезать на круиные кусочки 180г того же шоколада, порезать крупниыми кусочками
Приготовление: 1. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175Ц). Решетки поставить ближе к верхней трети духовки. 2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. 3. Поместить 240г шоколада и сливочное масло в большую жаропрочную миску и растопите их на водяной бане. Сохранить. 4. Поместитев другую жаропрочную посуду яйца, сахар и ванильный экстракт, хорошо размешайте и далее нагрейте эту смесь на водяной бане, чтобы она была чуть теплой. Смешайте яичную смесь с шоколадной. Затем добавьте мучную смесь, потом орехи и кусочки шоколада. Смесь получится консистенции густой сметаны с кусочками орехов и шоколада. 5. Два противня застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки смеси чайной ложкой на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать минут 10-12. Внимание: печенье будет выглядеть суховатым по бокам, но центр будет ещё сыроват, слегка мягкий. Я пекла на втором и третьем от верха уровне по 10 минут. Если печенье передержать, то оно не будет мягким, а будет сухим. Вынуть противень из духовки, осторожно перенести печенье прямо на бумаге на решетку и там уже полностью остудить. 6. Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре.

Примечания: -*я использовала французскую соль Fleur de Sel. -**у меня был бельгийский bittersweet шоколад Cote D'Or -получилось около 30 печенек диаметром примерно 5 см |