Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Зоя 22.12.2008 - 02:53
Я пыталась перевести дословно название этого печенья. Что-то у меня плохо оно ассоциируется с "упаднеческим" или "разложением" и "загниванием", зато вот слово "падение" уже ближе к истине. Не возможно устоять и удержаться от сооблазна. Сплошной декаданс! biggrin.gif
Рецептом поделился сотрудник, печенье печёт его жена, поэтому так и назовём его её именем.

Laura's Bittersweet Decadence Cookies
Шоколадное печенье от Лоры
В одном печенье 121 калория
Ингредиенты на 36 штук
1/4 чашки обычой муки
1/4 ч. ложки пекарского порошка
1/8 ч. ложки соли*
240г шоколада** (bitterswet -72%, 65% или semisweet- 56%)
2 cт. ложки несоленого сливочного масла
2 больших яйца
1/2 чашки сахара ( я брала чуть меньше)
1 ч.ложка ванильного экстракта
200г грецких орехов или орехов пекан, порезать на круиные кусочки
180г того же шоколада, порезать крупниыми кусочками

Приготовление:
1. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175Ц). Решетки поставить ближе к верхней трети духовки.
2. В маленькой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Поместить 240г шоколада и сливочное масло в большую жаропрочную миску и растопите их на водяной бане. Сохранить.
4. Поместитев другую жаропрочную посуду яйца, сахар и ванильный экстракт, хорошо размешайте и далее нагрейте эту смесь на водяной бане, чтобы она была чуть теплой. Смешайте яичную смесь с шоколадной. Затем добавьте мучную смесь, потом орехи и кусочки шоколада. Смесь получится консистенции густой сметаны с кусочками орехов и шоколада.
5. Два противня застелить пекарской бумагой. Выложить кусочки смеси чайной ложкой на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать минут 10-12.
Внимание: печенье будет выглядеть суховатым по бокам, но центр будет ещё сыроват, слегка мягкий.
Я пекла на втором и третьем от верха уровне по 10 минут.
Если печенье передержать, то оно не будет мягким, а будет сухим.
Вынуть противень из духовки, осторожно перенести печенье прямо на бумаге на решетку и там уже полностью остудить.
6. Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре.
Я пыталась перевести дословно название этого печенья

Примечания:
-*я использовала французскую соль Fleur de Sel.
-**у меня был бельгийский bittersweet шоколад Cote D'Or
-получилось около 30 печенек диаметром примерно 5 см