Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: innok 22.12.2008 - 05:40
Daniela
Зоя
Ой, пустите, тоже скажу!!! :лол: :лол:

Чистый простой углевод малокаллорийным быть не может. Да и как ето возможно, если он быстро и практически без потерь сахаром попадает к нам в кровь? С другой сторны, смотря с чем мы его сравниваем, если с куском нежирной рыбы/мяса/курицы ето одно, а если с таким же по обьёму куском торта, где ещё и сахар и жир, то вероятно, картофель лучше.
и по поводу жиров... Диета, как и физические упражнения основана в частности и на "постоянстве". Если вы один день на "раздельном", второй на "малоуглеводной", третий на "обезжирениои", четвёртый на "моно", то результат можно предсказать и равен он будет ровно... нулю. Вероятно, вы не поправитесь, но уж точно не похудеете. Поетому решать надо для себя "на чём стою", у Монтиньяка такое мнение, и оно работает для тех, кто его теории придерживается достаточно ровно; Др. Артур Агатстон (автор Южного Берега) считает, что жиры и белки замедляют работу желудка по усвоению углеводов, то есть заставляет простые углеводы (картошка) усваиваться с той же скоростью, что и "сложные" (цельнозерновая крупа), поетому его вывод - картошка с маслом или со стейком, лучше, чем картошка пустая, даже если по подсщёту каллорий она и перегоняет. Ваш организм производит меньше инсулина (гормон, ответственный за жировые отложениаы) и голода вы не испытаете дольше.
Кстати, нельзя списывать всё на каллории. Уголь, например, имеет очень высокую каллорийную ценность, никто им перекусить не пробовал?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)