La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Любителям овощных легких супов и любителям супов-пюре хочу порекомендовать вкусный суп из цветной капусты. Автор Nataly, Источник
Суп-пюре из цветной капусты с шафраном Слова автора, мои примечаиня и фото Источник: книга «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», автор Гордон Рамзи В своем предисловии к этому рецепту Гордон Рамзи говорит о том, что припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её армат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус. Ингрединеты на 4 порции 500 мл. куриного или овощного бульона 500 мл. молока 2 щепотки нитей шафрана крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия 25 гр. сливочного масла рубленная петрушка морская соль и свежемолотый черный перец оливковое масло для подачи 1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой. 2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре. 3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем. 4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумяньте её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей. 5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом. Мои примечания: -у меня было где-то 300мл молока и столько же бульона на небольшой качан цветной капусты. Немного осталось отвара, я с ним потом мясо тушила. Кстати, тоже вкусно получилось. -шафран использовала испанский, очень тонкий и нежный запах, как раз в меру. -очень боялась, что моим не понравится и зря. Суп мои родственики оценили. -посыпала ещё кедровыми орешками. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Неличка спасибо что не забыла о моём пристрастии.Они,т.е. хлеба мне по ночам снятся .Вот встряла,так встряла.ПЕку.Остановилась на ржаном,который с яблочным соком.Пекла твои багеты на яичных белках,тоже понравились,тока зря кунжутом посыпала,не любят Они.Сегодня хочу Хлеб-Коса испечь,Олин Jalo,быстро делать.Я уже его делала.Так что совершенствуюсь |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Зоя
Мммм, какой суп, Нелли! Доча моя подобный очень любит. Но я, конечно, варю без изысков, что называется: без шафрана и орешков. Иногда делаю из цв. капусты и брокколи, тоже хорошо, особенно цвет мне нравится, нежно-зелененький получается. PS Поздравляю с продолжением темы! Нам до вас еще расти и расти, но планку мы снижать не будем! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да вот как-то словЕЙ нужных не нашлось. Всё, что я сочинила, уже сочинили до меня. Цветочек такой своеобразный. Произрастает на клумбах города Караганды. Значит неприхотливый. Очень забавные! Я специально сфотографировала. Фотография с лежащим Сеней - это что-то! Лев просто! Такой замечательный!
Ну раз испанский шафран там в меру, надо бы мне тоже этот суп попробовать. Подобный вариант попроще я тоже готовила. Надо бы и облагороженный оценить. |
||||
milovidova |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелли, с переездом тебя! Я тут не успела в старом домике нагоститься, а ты уже в новый убежала! И сразу такой шикарный стол к новоселью! Сижу - облизываюсь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
наш еще и чавкает, когда жрецц обои, стервец, рвать перестал, как только ему стали чеки магазинные в шарики скатывать и ему бросать играть, вот знать бы раньше - не было бы ободранного коридора сейчас а вообще от них при любом бандитизме все равно удовольствие душе и уют в доме |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, красивый суп и конечно же очень вкусный . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, докладыаю После поедания хлеба из готовых смесей (взяла на пробу новую марку и такая скажу тебе гадость оказалась ) вчера испекла Ржаной от Аин с твоими изменениями, а сегодня французский деревенский пеку. Вчера быстренько ушло полбуханки сразу Маман одобрила и сидела жевала его с маслом. Так что спасибки! Все лезет под руку смотреть что это я там с тестом хлебным делаю Дык вот добавила туда каштановой муки...и потом ее там не нашла - потерялась она Так что буду печь прямо по твоим рецептам. Может и на крепы созрею. Саня прилетает через неделю, во втроник. Бабушка каждый вечер напяливает очки и идет разговаривать с внуком по комПУтеру Саня сейчас сдает все тесты, у них каждый день по тесту. Накупил уже подарков всем. Для друзей подарки показал, а наши зажал Сеня возлегающий покорил окончательно. Ну прм ЦАРЬ! Просто ЦАРЬ (с) |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Всех нас,девочки,поздравляю с новой главой прекрасной книги-путешествия по кулинарной стране! Тебе,Нелличка,большое спасибо за вдохновение,новые рецепты,идеи и тот труд,что ты вкладываешь в свои страницы.Даже если периодами ничего не готовлю,то все равно каждый день захожу к тебе почитать,встретится с тобой и с другими девочками.Тут всегда очень уютно,вкусно и по-дружески.Успехов тебе,дочке и мужу. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелли, поздравляю с юбилейной темой! здорово, что она есть, я не устаю повторять! Про похудение: видится, что задор у тебя того, немного снизился, раз вспоминаешь про пасту ( ) и думаешь, чем себя подстимулировать. что я тебе скажу, я осталась на диете, благодаря в том числе и тебе, когда у меня были живописные срывы. Поэтому хочу тебя поддержать, ты давай, это дело не бросай! Мне очень запали в душу Анины (хамса) цитаты о черно-белом мышлении булимиков: или хорошее питание или плохое. Если плохое, так гори ясным пламенем, буду есть все подряд! и точно это так. Мне это помогло в том смысле, что если я ем пасту, то я себе говорю: это не значит, что я отказываюсь от здорового питания, это у меня закидон. Пройдет стресс, цейтнот спадет, все наладится. Еще что поняла: физкультура форевер. Меняет не только обмен веществ, но и установки в отношении образа жизни. Когда с вела слезешь, хочется здоровой пищи, а не любимой пасты и хлебушка, правда? Такшта давай, разгребай там работу, иди в зал, и будет тебе стимул! Держу кулаки! а то чтож, я глядя на тебя, собираясь во Францию летом, худею, а ты? надо ж в купальнике на радость себе прошвырнуться! п.с. котяга классный! люблю мен-кунов. ПрАсти за Длинно |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неллик, с новым домиком тебя!!
А рецептов сколько новых! Ой, с понедельника в отпуск - тогда и буду изучать, пока на работе хочу все до отпуска сделать - потому сюда почти не захожу, а вечером - то английский, то в бассейн, сейчас на работе с коллегами вечеринки предрождественские - скорей бы до отпуска дожить, замоталась я... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллик, это уже не кот и не поросенок, а настоящий лев Настоящий царь! А без спорта никуда. Хоть чуток, но надо. Ты бодифлексом не пробовала заниматься? Как говорит Настя-Львица "очень гуд" для похудания, не требует почти никаких временнЫх затрат(особенно если сравнивать с занятиями в спортивном клубе) |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Тема началась изобилием вкуснейших новых блюд - прям глаза разбегаются
Хорошее начало |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Зоя
Нелличка, спасибо тебе за подробные описания. Я редко делаю чизкейки и даже не ожидала что выйдет что-то приличное. Я на белую порцию положила--4 ст л фисташковой пудры (можно было бы и больше) и 1/8 ч л шафрана. Я его сначала 5 секунд просушила на сковородке, а потом растерла в ступке и залила 2 ст л кипятка. Оставила на мин 30мин (надо закрыть пластиком или просто тарелкой чтобы масла не улетучились.) Потом все смешала. Если бы я добавила больше орехов, то пожалуй надо было бы этот слой налить поверх шоколадного, так как он был бы гуще и тяжелее малинового. Но так все получилось нормально. Лимонные сливки--взбила 1 чашку сливок и добавила мелкого сахара по вкусу и 1 ч.л. закрепителя сливок (ChantillyFix). Потом добавила 1/4 ч л лимонного масла и 2 ст л лимонного сока. Лимонное масло я у наших ароматизаторов стащила на работе, но дома можно тонко срезать корку лимона и натереть ее сахаром и оставить на мин 30 мин. Потом этот ароматный сахар использовать в сливки, а корку выбросить. Я просто не хотела кусочков цедры в сливках. Вроде все. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Неллик, ужо и 15 домик...с переездом!
А у мене вопрос по существу: рыскаю я в поисках рецепта лимонного щербета, sorbetto al limone, то бишь . Нашла несколько разных рецептов и теперь мучаюсь Есть щербет с простым набором ингредиентов: вода, саха, лимонный сок, цедра. А есть с белком .... Какой взять Мне шоб без алкоголю, детям нравится и легенький был и в меру кисленький. Девы , че посоветуете? Мне к Новогоднему столу хочецца сварганить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, с переездом тебя! Ну ты прям и рецептами сразу так закидала, аж глаза разбегаются. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
Я бы тот что попроще делала, без белков... Да что там шорбет тот делать, тока хорошенько блендером не раз прокрути, чтобы мяконько и без кристаликов крупных бУло (А вот я десерт на праздники выкопала - буду делать - закачаесся!!! с шампанским аж 4 разных слоя в бокале Потом отчитаюсь... Вообще меню продумано, тока с гусем разрываюсь между двумя рецептами - более классическим и более современным оригинальным можно сказать...) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
4 слоя?! А те не треснуть? Нам некада возицца, да и не для кого.. Так шо мы шампанское отдельно выпьем, одним , так сказать слоем |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль с продолжением темки тебя!!!! И как всегда интересные рецептики. Нда....выбор фотопарата тяжкое занятие. Я в прошлом году выбрала себе Olympus, правда не 2,500, дешевле 1000. Теперь вот думаю о ново |
kashik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-Yes we can , спасибо на добром слове, на самом деле, все было подобрано под виновника торжества, видимо в качестве компенсации за отсутствие кармана , Только супешник из цикория для себя любимой. Насчет мужей,надеюсь все же мы не по мужской линии родственицы, просто у нас вкусы похожи . Гороховый суп напишу, в Голландии он ОООчень вкусный, типично зимний и байка к нему местная есть, и отдельное имя- Snert. Погода подходящая холодно, ветер дождь со снегом два дня, на местном сленге так и говорят Snert погода. Синтерклаас тоже заслуживает отдельного рассказа,Это длится три недели и заканчивается подарочным вечером. Из книжки пока ничего не делала, нет времени, пока только обложку глажу , За поздравления спасибо . Это сообщение отредактировал kashik - 10.12.2008 - 23:23 |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Сорри, что то у меня страничка глючит.
Я теперь хочу прикупить еще одну линзу, более универсальную, постоянно таскать с собой 2 линзы не удобно. Качеством очень давольна, только надо докупить память, фотки некуда ложить. И больше времени теребуется для загрузки на вебсайты. С мыльницами в этом плане полегче. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, с переездом! Уюта тебе и благодарных читателей! С меня - стих. Или картинка. А-то негоже с пустыми руками приходить. Вот post-mortem releas-овский закончится - и я к тебе припрусь не с пустыми руками. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:36
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Sofya нет, всё же геройский поступок! меня еле хватает на чистку скорлупы, а тут ещё и кожица, а потом смалывание. nnsvz
брекеты? Львица мне кажется, что по сравнению с типичным студентами, очень даже неплохо Саня питается. я сама примерно также Зоя
ага, дабл-отпуск, мечта- звезда. для меня наличие видеосъёмки необходимо, я люблю любительски всякие моменты заснять, к тому же как-то оказываюсь всегда в нужном месте в нужный час (как потом выясняется) а видео-камера у нас древняя, давно мы её в руки не брали , скоро в антиквариат сдавать можно будет. кстати мне вчера в магазине сказали, что кэнон сдал в последнее время. только не знаю, верить таким утверждениям или нет. а краски никона- так оно ж всё исправимо, я уже привыкла лёгким движением кисти подкрашивать картины, стоя у мольберта про объективы- папа словесно и интеллигентно показал мне фигу, уж извините за выражение. поживу пока с чем есть, и так как сыр в масле (родителям ведь ещё кучу бытовой техники закупать, что им мои объективы?)
да-да. стояла вчера на остановке жутко взъярённая, думаю- куплю в киоске кофе с шоколадкой, "сдобрю" себя. продавщица была .... (лучше придержу своё мнение о ней при себе), пока она копалась с кофе, мой автобус уехал. я разозлилась ещё больше, и шоколадка гадкой оказалась (зато меня потом суши сдобрили )
пальцы что-ли режет?
Нелль, а как мы соскучились! что планируется на Рождество? дай хоть намёк, хотя мы итак заинтригованы если завтра прикуплю шафран, то супчик будет сделан. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня не доползла всем ответить.
Но... 1. Аудит закончился!!!! Отмечаю... Отмечаем всей группой на работе.... Может ещё пару недель будем отмечать. 2. Хожу в спорт зал. Каждый день. Бегаю, гантельки тягаю. 3. Обязательно завтра всем отвечу. Спасибо за то, что не забываете! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, ты смотрела ситком Друзья? Там в одном из эпизодов героиня Дженифер Анистон всё собиралась в Аспен на лыжах кататься и с чувством говорила: Shoop, shoop, shoop.... Вот и я собираюсь это самое делать: вжик, вжик, вжик... Лыжи на ноги и палки в руки! Никаких обедов! Здоровый образ жизни. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Красотища! А у меня зато гостей, гостей! Планы - Наполеоновские! И вопросики к тебе на засыпку: а что, если я вместо Лимонной травы листья лайма использую в "Маринованные мидии"? Неохото просто целую упаковку из-за одной веточки покупать. И "Бараньи котлетки в марокканских специях" - обязателен молотый имбирь? Я его не очень, но если он там очень важен, то... Я твоему вкусу доверяю. И: можно их обвалять в специях и обжарить часа в 2-3 дня, а запечь в 6 вечера? Как думаешь, не испотрит это результат? Не хочу потом жареным мясом пахнуть. И кухня проветриться должна. Кстати, их удобно во время фуршета кушать? Без ножа ОК будет? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а что за оно? мой коллега купил недавно nikon d700, недурно, совсем недурно, я фото видела которые с объективом 50мм(жесткий? Короче без зума), но с светочувствительностью 1.4 - весьма и еще раз весьма! Они крещение дочки в церкви без вспышки фотографировали - и цвета, и резкость - даааа!!! Причем именно этот объектив недорогой вовсе, около 500... Ну другие там конечно же... Но у низ в семье все сурьезно с фототезникой, жена там всякие курсы по фотографированию посещает и так далее... Мой тоже вот мечтает, мечтает - но пока не так приперло, к тому же у нас еще один фактор - то какие мы отпуска делаем, бо тягаться по горам и еще с собой камеру немелкую да еще и с объективами разными... Мы в последний раз даже камеру мужа дома оставили, хотя я очень люблю какие она фото делает, да и муж тоже, но - больше, тяжелее плюс пленок к ней десяток(мой еще фанатеет по аналоговой технике...) - из за нехватки места в рюкзаках дома осталась... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 17:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
похвально! а это образно, или серьёзно в снежные места поедите?
вот это уже печально на самом деле что ли? НЕ ВЕРЮ! (с.) я уже завтра-послезавтра начинаю свои тренировочные праздничные ужины из 3-4ёх блюд. шафран у нас в кармане, супчик будет в субботту. с окончанием аудита! Xenia79
Ксюша, хоть ты спасёшь нас красотой и меню-гурмэ. насчёт лемонграсса- не знаю, что думает по этому поводу Нелли, но как раз сегодня стояла в "элитном" магазине специй с баночкой консервированного лемонграсса в руках и спрашивала- можно ли простыми лаймами-лимонами заменить. рядом проходил хозяин магазина (или очень важная персона в нём, вообщем человек сведующий),услышал и сказал, что замена только если листиками лайма. их я и купила |
||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |