Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya, вот это тортииикк...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Сицилийский яблочный пирог из книги "Итальянская кухня" (Лабиринт пресс, 2005)
3 яйца 100 гр. растопленого слив. масла (у меня был маргарин) 1 стакан сахара 1\3 стак. молока (у меня было пол-стакана) 2 ч.л. разрыхлителя 1+1\3 стакана муки (я брала 1,5 стакана) 5 стаканов кислых зеленых яблок (у меня было 4 небольших яблока) 1\2 ст. изюма ванильный сахар, корица 2 ст.л. молотых обжаренных грецких орехов (орехов у меня не было) 1\3 стакана обжаренных кедровых орехов Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки очистить, тонко нарезать, смешать с изюмом и кедровыми орешками. В мультиварку налить 1\3 теста, 1\3 яблок с изюмом и повторить слои еще 2 раза. Сверху посыпать сахаром с корицей (я ее в тесто вмешала) Режим - выпечка 65 мин. Оставить на 10-15 мин, затем вынуть и посыпать сах. пудрой. В оригинале рецепт для духовки – форму надо смазать маслом и посыпать грецкими орешками. Выпекать в духовке 55 мин Наверное надо было не париться и просто смешать начинку с тестом))) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А у меня сегодня
Цветаевский с ягодами Рецепт vma. Спасибо огромное!!! Практически ничего не изменяла Тесто: 100 г растопленного маргарина пышка, 90 г сметаны (1/3 стакана), 1 стакан муки, 1ч.ложка разрыхлителя. Заливка: 2/3 стакана сметаны (180 г), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо. Ягодная начинка: Замороженная ягодная смесь 4 сезона (300 г), слегка оттаявшая + горстки 3 красной смородины из заморозки, слегка присыпала крахмалом, ну может 1 ч. ложечкой всего. Пекла 65+20 минут на подложке из бумаги для выпечки. Остужала в кастрюльке. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Juliya Тортик изумительный!! Но мне очень интересно, корж безе не растворяется в креме? Я делала похожий тортик, и у меня очень часто безе просто растворяется в креме. Правда получалось очень вкусно, тем более, что в безе я добавляла орехи. Крем у меня был сливочно-заварной, может быть от этого? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
неа, безе не растворилось, оно у меня сплющилось от моих утромбовываний)))) а еще оно немного размякло от крема, но впрочем это не сильно было заметно))) |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Буженина было -- свинина шея 2,2 кг разрезали на 2 куска 0,8кг и 1,4 кг 4 крупных зубчика чеснока -- пропустила через пресс приправы: для гриля, хмели-сунели, кавказская, горчица белая целая, горчичный порошек 1 ч.л., соль, подсолнечное масло 3 ст.л. Мясо проколола в нескольких местах, намазала смесью приправ. Простояло мясо у меня в холодильнике почти сутки (мы в гости к бабушке ездили). Обжарила с 2ух сторон на выпечке по 20 минут, потом маленький кусок на 1,5 часа на тушение, а большой на 2 часа (в 2 этапа, каждый кусое отдельно). Мясо нежнейшее, очень вкусное. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Juliya Тортик изумительный!! Но мне очень интересно, корж безе не растворяется в креме? Я делала похожий тортик, и у меня очень часто безе просто растворяется в креме. Правда получалось очень вкусно, тем более, что в безе я добавляла орехи. Крем у меня был сливочно-заварной, может быть от этого? Видимо, не совсем удалось безе. Правильно выпеченое, сухое и снаружи, и внутри. Оно не только не растворяется в креме, оно не впитывает крем. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Juliya
Юляш, тортик какой состряпала вкуснючий!!!!! И еще мне спасибку с цветочком принесла...ух как приятно! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Очень простой, вкусный и легкий Куриный бульон с грибами, овощами и зеленью
В полмульти куриного бульона (сварила крылышки с сельдереем, корнем петрушки и луковицей, крылышки вынула (детям)) добавила морковку, порезанную "по-корейски", шампиньоны нашинкованные на берневской терке, и поставила на Тушение 1,5 ч. Минут через 40 добавила замороженную спаржу, цветную капусту, обычную белокочанную, сухой базилик, душистый перец, соль. Еще через 20-30 мин засыпала много зелени - укроп, петрушка, зеленый лук и немного черемши. Очень вкусно и ароматно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
У тебя СТОЛЬКО вкусных по описанию рецептов, но так хотелось бы иногда фото. У тебя нет такой возможности? (Хоть на трудные рецепты. А то решиться на п ирог или торт без картинки страшно...) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Буженина .. Я люблю классический вкус (без приправ и пряностей) О свинине. Путем многих проб и ошибок я поняла, что лучшей части для буженины нет, чем тазобедренная часть (не окорок!) Далее... 600-700 г тазобедренной части свинины нашпиговываем чесноком Посыпаем солью со всех сторон Я перчу каенским перцем. В кастрюльке мульти обжариваю со всех сторон на "выпечке", каждая сторона не больше 10мин. Потом на режим тушение 1,5часа. Я так делал до мультиварки, только обжаривала на сковородке и запекала в фольге в печке, тока часа 2-2,5. Воть. Фото - малая оставшаяся часть... Колбаса из холодильника пойдет в морозилку, а потом в солянку Еще иногда для разнообразия я шпигую морковкой. Беру узкий длинный нож, режу морковь повдоль на 6-7 палочек и протыкая затыкаю , сорьки, морковкой прорези.. ну а дальше все так же. Еще я сделал вчера типа "самсы по-леняйски" беляш по-лентяйски.. Тока не получился внешне, потому как я не поочереди делала , а от лени заложила три сразу Но получилось очень вкусно - залог вкусного беляша - вкусный фарш!!! 300г фарша свин+гов, поллуковицы, полпомидора, приправа азербайджанская, соль, перец. + я еще зиру положила. Люблю аромат зиры. ну на лепешках все разложила в мульте на тушение 1ч. Ток не смейтесь, сама вчера смеялась.. |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Каша из овсяных хлопьев для любителей штруделей и здоровой пищи
Овсяные хлопья 1 ст (граненый) Вода 2ст Яболчный сок 0,5ст. Яблоко 1шт Изюм 2 горсти Корица, соль - по вкусу Заливаем в мультю воду и сок, на режиме "варка на пару" доводим до почти кипения (чтоб не брызгало на крышку) Это минут 10-15, а если залить из чайника, то вообще 2 мин. Закипело - засыпаем хлопья помешивая. Переводим на режим "молочной каши". Быстренько режем яблоко на произвольные кубики, открываем - засыпаем, изюм промыли - засыпали, солим и сахарим(кто любит сладенькое). Помешали , закрыли, и минут через 25, можно заглянуть - если изюм распух - готово. Приятного аппетита Данное кол-во воды для каши средней консистенции, кто любит пожиже - воды побольше, покруче - соответственно - меньше. Ту же кашу можно сварить и на молоке, только сок в молоко (горячее!!!) надо вливать помешивая, а то молоко свернется. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, рискуешь остаться без мульти. Её нельзя открывать на режиме "Молочная каша". А если сразу яблоки забросить, вместе с хлопьями? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, я с кроликом!
Кролик по-деревенски Тушку кролика разделала сразу на порционные кусочки. Морковку натерла на "Бернере" крупной соломкой (одну большую или две маленьких). Один лук порей порезать. Добавить воды, чуть меньше уровня загрузки. Посолила, посыпала смесью прованских трав и приправой "Гарам" (спаибо МаДаМе), можно, в принципе любыми приправами, которые вам нравятся. Ставим на "варка на пару" - 15 минут, потом "Тушение" 2 часа. Когда остыло, всё превратилось в желе! Пальцем выковыривать мням! |
Pucci |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 213 Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Ростов-на-Дону |
Белый корень - это пастернак. |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
с щукой исчо
Щука фаршированная, со шпинатом Вот такую красавицу, полную икры, я нафаршировала. Почистила, аккуратно сняла чулок кожи. Срезала мясо с хребта. Размочила в молоке (1 стакан) 4 горбушки тостового хлеба (они часто валяются в хлебнице без потребности). Припустить на ОМ одну мелко порубленную большую луковицу и одну среднюю морковку. Всё в фарш + 1 яйцо. Размять 50 г сливочного масла со шпинатом (брала замороженный "POLTINO") Шпинат добавлять по вкусу ( у меня 100г). Все вышеперечисленные ингридиенты перемешать, посолить, поперчить и нафаршировать чулок из щучьей кожи. Уложила в мультю вместе с головой. Залить водой,вровень со щукой. подсолить чуть-чуть. Голова затем украсила блюдо)))) 15 мин ставим "Варка на пару" и 1, 5 часа тушение. Я ставила на 2 часа, щука немного переварилась. Очень вкусная получилась вот всё, что успела сфоткать Икру посолила. Думаю,завтра будет готова. Сделаю икорное масло! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Света, отпадный кролик!!у меня! За щуку молчу, бо я с ней когда-то ТАК намучалась.... Так что ты молодец. А вот про икорное масло подробненько, пожалуйста! У меня судачьей икры гр400, или она не подойдет? З.Ы. Галя-Макар, это наверно в Болтушках обсуждать? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Для худеющих сварила Мисо-суп
Бульон куриный, сельдерей черешковый 2 стебля, перец болгарский (половина огромного у меня был только такой), лук зеленый пучок, мисо-паста 2 ст. ложки, рисовая вермишель 3 пучка-моточка, шампиньоны 300 гр., морская капуста – салат сахалинский в пластике 1 банка, 3 яйца. Не было у меня сухой морской капусты …пришлось выкручиваться… В МВ налила бульон куриный (курица ушла в салат))), добавила грибы, мисо-пасту, зеленый лук, грибы, сельдерей и перец болгарский (нашинковала на мелком Бернере соломкой), кинзу с чесноком перемолотые в блендере, морскую капусту. На тушение 2 часа. Наверное можно и меньше времени выставлять, тк все компоненты нежные и я люблю, когда не переварено. Но я первый раз варила этот суп в МВ. Отдельно залила кипятком рисовую лапшу, и в готовый суп ее сложила. И отдельно пожарила блинчики из яиц – тоже в готовый суп бросила, покромсав лапшичкой. Еще жалко не было сыра тофу. Его я режу кубиками и в бросаю на этапе варки минут за 5-10 до готовности, а можно и в готовый бросить. И если курица не нужна для салатов - я ее освобождаю от костей и тоже в супчик готовый. Вкусно!! Полезно! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
lusek
я не успеваю фоткать. |
Askezza |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 240 Регистрация: 4.11.2008 Откуда: Неизвестно |
сделала сегодня шоколадный кекс по этому рецепту
очень вкусно =) сахара положила в два раза меньше чем в рецепте, не люблю очень сладкое. За рецепт большое спасибо ) |
NataKa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 104 Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.
Давно читаю Ваш форум и тут решила выйти из кустов Очень мне понравилось блюдо из ТВ-программы по Домашнему, наз. Рыба по-чешски 0,5 кило картошки натереть как на драники, отжать жидкость, добавить 1-2 яйца, 1-2 ст.л. муки и соль по вкусу. перемешать. Половину смеси выложить в смазанную мультю, сверху филе рыбки (у меня пангасиус) нарезанный на кусочки с солью, лимоном и специями), а затем остатки картошки. Режим выпечка по 30 мин с каждой стороны. Мультиварка у меня маленькая, для большой можно увеличить порцию. |
Color |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 342 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день!
Принимайте в свою компанию. Тушеная капуста с сардельками (можно сосисками, колбасками, копченостями) Рецепт адаптировал под свой вкус, поскольку выложенные на этом ресурсе рецепты меня не совсем устраивали. Итак, 2 луковицы и 2 морковки режем соломкой. Нарезаем сардельки. Количество последних - исключительно в зависимости от вкуса готовящих и едоков. Наливаю на дно растительное масло (немного не закрывая дно), закладываю сардельки, лук с морковью, добавляю томатную пасту (тоже по вкусу, у меня 3 столовых ложки) и ставлю на 40 дефолтных минут на Выпечку. В это время шинкую капусту. Я пользуюсь овощерезкой с лотком. Каждую лоточную порцию я подсаливаю и жму, чтобы появился сок (но без фанатизма). В общей сложности у меня ушел 1 средний кочан капусты. По прошествии первых 20-ти минут выкладываю капусту в кастрюлю (пока не перемешиваю), а когда заканчивается время Выпечки, все тщательно перемешиваю и ставлю на Тушение на 1 дефолтный час. По окончании перемешиваю, пробую, при необходимости досаливаю и всё! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Gva4ka | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
NataKa
Очень удачненький выход из кустов! Нужный и полезный рецепт, спасибо! Color Красивенько! Съели, как я полагаю, очень быстро |
Color |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 342 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну, всё, конечно, за раз не осилили, но поели с удовольствием! |
||
Sunstroke |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 359 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Киев |
Принимайте новенькую
"Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полностью перешла на мультикулинарию Вот такой у нас был диетический плов для доченьки. Делала все как обычно, но с вареным куриным мясом и замороженой смесью "Мексиканская". Ну и шалоточки: вишневая: и яблочная: и запеканочка с курагой и хлопьями по этому рецептику |
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sunstroke, привет! С удовольствием принимаем такое замечательное пополнение. Так всё вкусно и красиво!!! А знакомиться поближе приходи СЮДА
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Обновление уже выложено, по состоянию на 01.04.2009 г. Скачивайте на здоровье.
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |