Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: nukri 29.03.2009 - 12:37
Сицилийский яблочный пирог из книги "Итальянская кухня" (Лабиринт пресс, 2005)

3 яйца
100 гр. растопленого слив. масла (у меня был маргарин)
1 стакан сахара
1\3 стак. молока (у меня было пол-стакана)
2 ч.л. разрыхлителя
1+1\3 стакана муки (я брала 1,5 стакана)
5 стаканов кислых зеленых яблок (у меня было 4 небольших яблока)
1\2 ст. изюма
ванильный сахар, корица
2 ст.л. молотых обжаренных грецких орехов (орехов у меня не было)
1\3 стакана обжаренных кедровых орехов

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки очистить, тонко нарезать, смешать с изюмом и кедровыми орешками.
В мультиварку налить 1\3 теста, 1\3 яблок с изюмом и повторить слои еще 2 раза. Сверху посыпать сахаром с корицей (я ее в тесто вмешала)
Режим - выпечка 65 мин. Оставить на 10-15 мин, затем вынуть и посыпать сах. пудрой.
В оригинале рецепт для духовки – форму надо смазать маслом и посыпать грецкими орешками. Выпекать в духовке 55 мин
Наверное надо было не париться и просто смешать начинку с тестом)))

Сицилийский яблочный пирог из книги "Итальянская кухня" (Лабиринт пресс, 2005) 3 яйца 100 гр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)