Сицилийский яблочный пирог из книги "Итальянская кухня" (Лабиринт пресс, 2005)
3 яйца 100 гр. растопленого слив. масла (у меня был маргарин) 1 стакан сахара 1\3 стак. молока (у меня было пол-стакана) 2 ч.л. разрыхлителя 1+1\3 стакана муки (я брала 1,5 стакана) 5 стаканов кислых зеленых яблок (у меня было 4 небольших яблока) 1\2 ст. изюма ванильный сахар, корица 2 ст.л. молотых обжаренных грецких орехов (орехов у меня не было) 1\3 стакана обжаренных кедровых орехов
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, муку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки очистить, тонко нарезать, смешать с изюмом и кедровыми орешками. В мультиварку налить 1\3 теста, 1\3 яблок с изюмом и повторить слои еще 2 раза. Сверху посыпать сахаром с корицей (я ее в тесто вмешала) Режим - выпечка 65 мин. Оставить на 10-15 мин, затем вынуть и посыпать сах. пудрой. В оригинале рецепт для духовки – форму надо смазать маслом и посыпать грецкими орешками. Выпекать в духовке 55 мин Наверное надо было не париться и просто смешать начинку с тестом)))
|