Каша из овсяных хлопьев для любителей штруделей и здоровой пищи
Овсяные хлопья 1 ст (граненый) Вода 2ст Яболчный сок 0,5ст. Яблоко 1шт Изюм 2 горсти Корица, соль - по вкусу
Заливаем в мультю воду и сок, на режиме "варка на пару" доводим до почти кипения (чтоб не брызгало на крышку) Это минут 10-15, а если залить из чайника, то вообще 2 мин. Закипело - засыпаем хлопья помешивая. Переводим на режим "молочной каши". Быстренько режем яблоко на произвольные кубики, открываем - засыпаем, изюм промыли - засыпали, солим и сахарим(кто любит сладенькое). Помешали , закрыли, и минут через 25, можно заглянуть - если изюм распух - готово. Приятного аппетита Данное кол-во воды для каши средней консистенции, кто любит пожиже - воды побольше, покруче - соответственно - меньше. Ту же кашу можно сварить и на молоке, только сок в молоко (горячее!!!) надо вливать помешивая, а то молоко свернется. |