25 последних сообщений пользователя Европа |
03.06.2008 23:54 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Красавица а есть ли в этом магазине кокосовая стружка в больших пакетах? от 250 г?
Есть такой рецепт. необходимо взять чеснок,мелко покрошенный,перец острый,красный, по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу,морковку соломкой,тут уж в зависимости от того какой салат вы хотите получить, теперь,внимание на верх кучки с чесноком насыпаете кинзу(еще называют кореандр) молотую и заливаете все это сверху раскаленным маслом,масло должно быть накалено,чтобы от него шел синий дым. Кинза таким образом как бы поджаривается и чеснок приобретает особенный привкус, ну а теперь заправляете все уксусом, соевым соусом,еще знаю,что добавляют корейскую приправу в виде белых кристаликов,придает такой немного мясной вкус,но как она называется не зная,ну а теперь все должно немного настояться и приятного поедания!
Вот еще нашла: Увы, друзья мои, огорчу вас тем, что спаржа в по корейски не имеет отношения не только к спарже как таковой, но и к сое... Это ферментированные и высушенные ростки молодого бамбука. Для начала спаржа ломается на кусочки по 8-10 см. Затем заливается кипятком и стоит, пока не станет мягкой (рекомендуется пару раз перемешать, чтобы спаржа не стала темной). Затем воду слить и добавить корейской соли.Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (минут 20). Добавить в спаржу. Перемешать и добавить сверху красный перец. Масло растительное накалить и полить на перец. Добавить немного соевого соуса. Все перемешать. Можно добавить тонко порезанной моркови и черного перца. |
03.06.2008 20:04 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Два года назад ела в гостях в Финляндии пирог с творогом и жаренными яблоками. И до сих пор не могу его забыть!!! Сегодня купила яблоки, творог и перерыла кучу рецептов в интернете, но похожего не нашла... Вот что помню: внизу тесто, потом творог, потом яблоки, жаренные на сковороде. Ели его со сливочным "дрессингом" (соус такой у них...)
Кто-нибудь знает рецепт такого пирога? пирог ОЧЕНЬ вкусный!!! Подскажите, пожалуйста! |
02.06.2008 20:17 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Львица обычные банки, типа как из под огурчиков маринованных... там крышка завинчивается, НЕ закатывать. Очень рекомендую эту заправку!!!
так что насчет рукава? кто им ветчинницу выкладывает? поделитесь опытом, плиз! |
30.05.2008 19:23 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
а я делаю гречку с мясными котлетами в пароварке. С них, видимо, накапывает в гречку и она просто ум отъешь становится! |
30.05.2008 16:24 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
Скрат Всё по 1 кг, зелени по 300 г и на ВЕСЬ этот объем продуктов- 1 кг соли хорошенько все перемешать и по чистым СУХИМ банкам. и еще важно: начатую банку хранить в холодильнике и лазить туда только СУХОЙ ложкой! Видимо, испортится от воды, но у меня не портилась ни разу! |
30.05.2008 11:15 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-4 ] |
bnv lusek А я уже лет 5 не делаю зажарку в суп, кладу ЗАПРАВКУ. Раз в год, в сентябре делаю. По 1 кг: помидоры, перец болгарский, лук, морковь, соль, по 300 г укропа и петрушки. Все в комбайне измельчаю и с солью перемешиваю. Хранится в банках целый год! не в холодильнике. (один раз даже двух летняя банка завалялась...и ничо не испортилось!) .Потом 1-2 ст л в суп добавляю вместо соли- вкус становится свежий, насыщенный и возиться не надо! |
06.05.2008 17:26 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-2 ] |
После двух неудач с Выпечкой в МВ решила сегодня испечь там Торт магазинный, из пачки, чтоб если что- выкинуть не жалко... А он ПОЛУЧИЛСЯ!!! Весь пропекся! Значит, не все потеряно, буду печь теперь нормальные тортики Крем тоже купила в магазине называется "Крем для торта" Dr. Oetker, там только 250 мл молока добавить и взбить. Так вот, мне этот крем понравился! Хотя вообще никакой не признаю, кроме вареная сгущенка+слив масло. Но состав там, мягко говоря, не радует...(эмульгаторы, стабилизаторы...) Может кто-то знает, как делать такой крем дома? и что за крем это вообще? молочный? |
24.04.2008 22:25 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Цитата | Пропипикало, открыла крышку, краешки листочков совсем сухие и жесткие, как спасти положение? |
у меня было тоже самое после "Плова" и я на выпечку на 15 мин поставила- получилось замечательно. Мне кажется, что еще час для готовых продуктов- это много...
|
24.04.2008 18:59 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Макар http://forum.good-cook.ru/topic5908s300.html#entry531923
вот здесь очень подробно и с картинками... я когда делала, тож сначала заморачивалась, к компу бегала...а потом положила все подряд... муж съел три тарелки...сразу! |
24.04.2008 18:53 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Макар не переживай так! Делай как самой нравится! все равно будет вкусно, я думаю. Я делала так: на дно *белый соус (сливочный), обжаренный фарш с том пастой, сыр, листы лазаньи, повторять от*закончить сыром. |
23.04.2008 14:56 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] |
маркоша насколько я помню, из кладут между тестом и ягодами, чтоб они не просачивались. и еще пирожки из них делают |
23.04.2008 14:50 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
lusek да, это Чили!!!! я его обычно в сковороде и с томатной пастой делала. Хочу сделать в МВ и с банкой помидор! Рецепт на 1-й стр не нашла. Скинь мне пожалуйста!!!
Столько ответов! Спасибо всем! Не пропала моя мечта! |
23.04.2008 11:01 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
Новокузнечанка МаДаМа спасибо за советы! Видимо так и придется, везде добавлять... Но я-то хотела сделать что-то, где нужна ЦЕЛАЯ БАНКА помидор в собственном соку... затем и покупала ее если кто знает такое блюдо, напишите, плиз! пока не открыла... |
23.04.2008 10:37 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
О! Это вот такая сеточка с ромбовидными дырками прям получается??? Т.Е. не просто полоски из теста(как я думала), а именно сетка сразу? Значит это хитрое приспособление! Буду его тож хотеть...
Подскажите, что можно сделать с банкой помидор в собственном соку, куда добавить??? Покупала специально для чего-то, но забыла напрочь... |
22.04.2008 11:04 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев-1 ] |
А почему никто не рассматривает вариант покупки электрической скороварки? Пока Мультей нет? Я купила в начале апреля свекрови на ДР (типа Юнит), неделю в ней готовили, и сейчас продолжает каждый день варить она. Очень довольна! Там в отличие от МВ все очень быстро получается. Ну и вкусно конечно. Мясо мягкое,нежное- за 30 мин! И таймер там есть, и подогрев, да и стоит они около 3 тыщ... У меня Панас имеется, каждый день работает, но скороварку тоже куплю! Супы в ней вкусные очень и быстро. Тока не ругайте меня, если чо не то сказала... Просто подумала, может, кто не знает, что есть такой альтернативный вариант... |
10.04.2008 11:34 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
Макар а откуда известно, что на Выпечке темп 180град? а на других режимах какая температура? а на подогреве??? (если где-то есть 40 град- можно йогурт делать) |
06.04.2008 14:28 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
m2602 неужели свиную шкуру едят?! вроде из нее одежду и обувь шьют...я ее всегда выкидываю... а на вкус на что похоже? |
31.03.2008 11:02 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] |
dimple а у меня реальная экономия этого самого электричества! Плита у меня огромная, электрическая...теперь не используется, только яичницу жарю иногда. |
16.03.2008 18:52 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
Такая вот свинина ждала нас 5 часов, пока мы на Парад ходили Кусок большой, кто знает, сколько такое мясо может в холодильнике храниться? |
14.03.2008 21:12 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
МВ у меня уже больше месяца. Готовлю в ней почти каждый день, про плиту забыла. Недавно наткнулась на прибор Аэрогриль. Читала целый день, множество функций, хочу купить... У кого-нибудь есть и МВ и Аэрогриль? Подскажите, стоит ли покупать или баловство это??? |
13.03.2008 20:30 Бытовые вопросы [ Фритюрница - все за и против! ] |
Прочитала все. Решила купить, но не знаю, что выбрать!!! Нигде особо не расписывают по функциям. Хочу небольшую, на 1 л масла, со съемной чашей, с фильтром и с функцией фондю...Раскатала я, да??? Но, может, есть что-то похожее...Подскажите, пожалуйста! |
13.03.2008 15:58 Антресолька [ Необходимая в хозяистве вещь, или... ] |
|
13.03.2008 00:57 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
ЕленаБо Львица Спасибо! мне не очень нравится ржаной из хлебопечки... Хотелось бы испечь обычный, Дарницкий, раньше который был. В Москве такого я не пробовала (из магазина) |
13.03.2008 00:19 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
ЕленаБо Красивый! А если делать полпорции? Хлопья ржаные-это отруби? Квасного сусла нету у меня только....без него можно? |
09.03.2008 23:58 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] |
lusek МаДаМа Большое спасибо!!! Точно, ризотто! и курица обалденная! Завтра же все это сделаю. |