La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Zamia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Неллик, принесла тебе спасибо за французский багет на яичных белках Как прочитала, что из него хорошо бутерброды делать, так сразу и сделала Очень вкусно получилось, я один багет просто дома умяла, хоть и пекла для работы
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 01:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
Я как раз такой класс следующий и взяла. Попробую запечатлеть. buenavista
Оля, я тарт даже сейчас могу написать, там все быстро. А вот бомболини надо перевести, пока нет времени. Новокузнечанка Надюш, не, препод был хороший и готовить умеет. Мне только его суп не понравился. Все остальное было на хорошем уровне. Вalерия
Танюш, я бы тоже, но без хорошего фотоаппарата бессмысленно, а новый пока не предвидется. Хотела было купить, но вместо него кота приобрела. Ляська Лариса, у нас классы тоже очень дорогие, просто у меня скидка, как члену семьи. Обычно стоит это 150 долларов, я платила 50. А чего рисковать-то с оуковым супом? Главное, лук правильно карамелизовать. Я попробую в след. раз сделать фото и вставлю его в рецепт, для наглядности. нава Наташа, мы с Ирой тогда про желтки говорили, я пекла торт на белках, у меня остались желтки. Ира мне посоветовала их заморозить, я так и поступила. После разморозки они были не пригодны к сиспользованию, я их выбросила. А белки можно в багет на яичных белках пустить. Еще есть печенье с миндальной крошкой, Амареттини называется. Xenia79 Ксюшик, на здоровье вам! Рада, что реклама моих тем. ужинов подействовала. В след. раз попробуй Лаурин харчо. Он в рАзы вкуснее. ИМХО. Я его часто готовлю, обожаю. А цыпленка тапака у Милены рецепт позаимствуй. Вообще, надо все же к аутентичным рецептам присматриваться. Или хотя бы названия правильные использовать. К табачным изделиям цыпленок не имеет никакого отношения. Zamia На здоровье!
Вот это по-нашему, чего там сотрудникам такое добро относить? |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я тут делала такие корзиночки из куриного фаршу. Их сначала запекаешь как тарталетку, а потом туда омлет или еще чегось. Ну вот я и положила грбочкоФФ с лучком и сверху сыром прикрыла. Получилось суховато С омлетом ничего, но вкуса же нет Чего посоветуешь? Может туда чего со сметанкой пристроить |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ух ты какая строгая! Я просто залезла там в Грузинскую кухню. Ну и выбпала, что по погоде и по душе было. Если в серьёз готовиться к тематическому ужину, как ты, даже сладости аутентичные побрала, то конечно. |
нава |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Зоя
-упс!прошу прощения,чуть перепутала.Вот я глупая, спрашиваю сколько весит белок,я ж сама могу взвесить,вот что значит тормоз А рецептов много всяких, найдем куда впихнуть.
|
||
Моримьянна |
Показать ссылку этой темы 12.11.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 941 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Какой классный репортаж! Читала и смотрела с удовольствием. А я, собственно, с очередной благодарностью. У меня на кухне ремонт. Так вот пред тем как вынести плиту, я готовила тортано и пекла булочки butchen, при этом старалась не обращать внимания на разруху вокруг. И у меня получилось! весь процесс приготовления настолько приятен и уютен, я была в таком умиротворенном состоянии. В булочки вместо рома (нет его у меня) добавила коньяк, аромат был просто оглушительным. Тортано произвел фурор! На следующий день я мазала его маслом, сверху сыр и микроволновку буквально на 30 сек, чтобы масло только расплавилось. Это фантастика! Правда буханка по форме получилась не как на фото, хлеб сильно поднялся и дырки посередине практически не осталось, зато была и хрустящая корочка, и ароматный мякиш - просто праздник!
|
tsipal |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Нелли, привет! Здорово брать классы!!! Ты - молодец. Я, если честно, просто шляпу снимаю перед твоим passion for cooking!!!! Мой муж мечтает o таком классе. Я ему хочу подарок на ДР сделать - подписaть в какую небудь школу Пусть учится Кстати, вопрос по луковому супу - Муж делал в прошлый раз из Spanish Onions - и суп получился сладковат.... а какой сорт лука ты обычно используешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 09:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
ну так как в киши делают смесь: яйцо и сливки, приправы, зелень. Оно запекается и дает такую вкусную массу. А если хочется еще большей сочности. то просто цуккини потри туда еще, он тебе точно сочность даст, а запеченный даже нелюбители не распознают. Xenia79
Строгая, но справедливая! Я не сомневаюсь, что вам все понравилось, просто рекомендую еще присмотрется хорошо и к другим рецептам. Ксюш, не, я не претендую на аутентичность тоже. Вино вот мы пили не грузинское. Моримьянна
Я советую плошку в центр при расстойке вставлять(или чашку), потом дырка меньше закрывается. На здоровье! очень рада, что в таких драматических условиях (ужас, ремонт на кухне) еще и печь! Просто героизм! Спасибо за спасибу! tsipal Алал, здОрово! Я обычно использую или желтый лук или испанский, как вы. Тогда надо меньше сахара класть и вино белое можно еще добавить, чтобы была кислинка. Но луковый суп сам по себе сладковатый, ведь жареный лук такой и есть. Классы вещь хорошая, тем более если мужу нравится. И подарок интересный. Я вот своему обычно подписку на авто журнал дарю, больше ничего придумать не могу. |
||||||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Неллик! Ну у тебя и память!!! Просто феноменально С майонезом я разобралась, методом проб и ошибок нашла то, что есть могу и даже с удовольствием. Не 100% , но очень похоже по вкусу А творог я вот только что сделала из пахты?! (Buttermilch). Оно у нас не в тетра-паке продается, поэтому я просто вылила в кастрюльку и поварила на медленном огне, пока вода и хлопья не разделились (помнится бабушка так в детстве со скисшим молоком делала). Ну а потом отвешивался он у меня пару часов. Получилось не совсем то по внешнему виду (какой-то желтоватый и сухой) но по вкусу очень даже нормальненько Да и мало как-то: из литра пахты грамм 150 получилось только Моему половину вид показался странным (ну привык, понимаешь ли, к красивому домашне-деревенскому) Зато у меня завтрак получился отличный: со сметанкой и сахаром Я попробую еще из натурального йогурта сделать (Ксюшинамама советовала), может там результат будет другой. Ну или же другую пахту куплю, может в этой жирность низкая была Так что БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Теперь я в любое время могу сделать себе творог!!! Да и грязной посуды почти не было замечено |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, про киш я поняла, надо попробавать. Сашка вроде ел эти штуки, может и кабачками пойдет |
Airis |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, привет! Девушки, извините, что я врываюсь в вашу дружную компанию, но очень хочется сказать Нелли спасибо за креветки в розовом соусе. Мой муж урчал, мычал и закатывал глаза и вообще со мной не разговаривал, пока все это уплетал Извините за качество фото, снимала на мобильник. Мою камеру прихватизировала сестра А я сама на диете, поэтому только облизала ложку но распробовала, что очень вкусно!! Я на форуме недавно, но очень много рецептов себе переписала и вот даже что-то пытаюсь изобразить Нелли, а у Вас все так красиво (и вкусно, я не сомневаюсь), нет слов, как в ресторанах. Пример для подражания Вообщем, мне есть к чему стремиться Спасибо еще раз! |
pusik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Нелля, какие фотографии классные! Видно, что отдыхали хорошо, с душой. Про класс.... Я тоже такое хочу
Очень мне интересно как делать такую говядину и еще про соус Беарнский хочется немного услышать. А то я в растерянности, в книге с французской кухней написано, что надо делать специальную эссенцию ( правда, это не тяжело), а смотрела у нас программу по тв, они делали этот соус по другому. Так что я даже не знаю, что правильно теперь. Больше склоняюсь к книге |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
У Нелли етот соус есть в указателе, я сама делала по похожему рецепту, тоже из книги, уж не помню в чем именно, но наши рецепты немного отличались... мне соус по вкусу очень понравился! и делается не так уж и сложно как кажется |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Зоя
Нелли, добралась наконец до твоей темки (я новичок и блуждаю пока по сайту в восторге от такого обилия рецептов, тем и чудесных форумчанок) и обалдела, сколько всего вкуснючего, красивого делаю отдельную папку и копирую, копирую, копирую все!!!!!!, фигура пропала вообще то, если честно, я наскоками давно живу в твоей темке, рассказ о яйцах Беннедикт почти наизусть выучила, а то их никогда не пробовала, а в фильмах американских о них все вспоминают, так что завтра с утра потренируюсь, ветчину и яйца сегодня купила, все остальное есть торт Опера... это будет мой вызов обществу (если решусь) это наверное самый сложный рецепт торта, который я читала А ты его делала? Обожаю новое и вызовы обществу, благодаря тебе и дерзну, так что, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБКИ ЗА СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ И ХОРОШЕГО ДНЯ, ВЕЧЕРА И НАСТРОЕНИЯ, а курсы пора открывать свои, а преподу покажи темку на всяк случай Да и про кота вот оч. интерессно? Фотки будут??? |
pusik |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Маня, спасибо. Пошла почитала. У меня тоже отличается интересно все таки, как повара из ресторанов их готовят. Мой муж теперь ест только домашнего приготовления, а из пачки ему уже и не предлагать хотя не всегда время есть или компоненты нужные под рукой
|
Моримьянна |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 941 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Да нет, не героизм, наоборот при всем этом кошмаре захотелось покоя, который дает всякое кулинарное действо на кухне. Так меньше обшарпанные стены действуют на нервы. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
я думаю, что сколько поваров - столько рецептов вон хотя бы етот луковый супчик из Неллиного класса посмотри - и вроде классика, а вариантов много |
pusik |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Мне Неллин суп больше нравится. Он выглядит на фотографии очень аппетитно, а там как то не очень
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sonejka
Алена, ну сразу начнем с того, что творог надо было прямо в стаканчиках, в которых он у вас продатеся так и варить. По времени смотреть, от размера зависит. Если по 500г, то минут 12 кипятить. Но надо у Трампампульки проконсультироваться, она лучше знает. Ты свой чуток переварила, поэтому он суховат. Чем жирность больше. тем творога больше. Из литра грамм 200 выходит. Может 250, я не взвешивала, у меня нет весов, все никак не соберусь купить. Airis Чего ж извиняться, очень даже рады новым лицам. Мужу на здоровье! Этот соус даже мой муж ест, а он креветки не признает, так что я верю, что вкусно. Давай на ты? А как зовут? ну чтобы было удобнее обращаться. pusik Оксана, разбаловала ты мужа! Знаешь, сонце, прежде чем я тебе про соус напишу, хочу тебе спасибо от меня и от своего мужа за свиную обивную сказать. Ты давно рецепт ставила, я распечатала, как-то руки дошли приготовить. Вкусно! Я чуток тоже съела, а муж наслаждался! Он у меня любитель таких блюд. Сейчас сравню рецепты с класса и мой, напишу еще тот, что преподаватель нам дал. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 07:02
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юлика Здравствуй Юля, будем знакомы. Очень рада новым лицам всегда! Папка с рецептами у меня тоже есть, только это уже четыре огромных паки с сотнями рецептов. Что-то уже приготовлено, а что-то еще ждет своего часа.
делала, 3 года тому назад, он у меня не получился, с тех пор вон на кошках тренируюсь, пока я еще до Оперы дорасту.
Уже предлагали. но пока на добровольных началах. Где вот только время взять? И тебе спасибо на добром слове! Моримьянна
Ну скоро это закончится и будешь на новой чистой кухне творить! Это же еще приятнее. pusik
Оксана, не потому что это мой рецепт, а из объективности, мой еще и по вкусу лучше. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть. Немного другие пропорции ингредиентов
Беарнский соус -sauce Béarnaise-2 1/4 чашки шампанского уксуса 1/4 чашки хорошего белого вина 2 ст.ложки лука щалот 3 ст.ложки мелко порезанного эстрaгона соль, перец 3 больших желтка 230 г сливочного масла Приготовление почти такое же: в маленьком сотейнике собрать первые четыре ингредиента, на маленьком огне уварить до нескольких столовых ложек. Слегка остудить. Вот одно отличие: ничего не надо процеживать. Не, неправильно это. Лук не должен чувствоваться. Растопить сливочное масло. Кстати, препдаватель сказал. что он его не любит очищать, считает, что с твердыми молочными частицами вкуснее. Я обычно очищаю масло. Далее взбиваем на водяной бане желтки. Добавить эстрагоновую смесь и медленно вливать сливочное масло, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать немедленно. Подавать к: -стейкам из говядины, лосося, сёмги -фондю -овощам -яйцам Бенедикта |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами. Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней, ли в морозилке до 2-х месяцев.
Яблочный тарт-2 Ингредиенты 1 порция теста 4 больших зеленых яблока 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки сливочного масла для жарки яблок немного корицы (при желании) 2-3 ст.ложки лимонного сока Приготовление: Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц). 1. Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром. Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить. 2. Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут. 3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На основе предыдущего рецепта можно сделать
Тарталетки с грушами 1 порция теста 4 больших груши немного апельсиновой цедры 2-3 ст.ложки лимонного сока Приготовление: Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц). 1. Груши очистить, порезать пополам, вынуть сердцевинки, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. 2. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 8-10 см, выложить груши, сверху посыпать штрейзелем. 3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью. Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем. Штрейзель: 1/4 чашки грецких орехов 1/4 чашки светлого коричневого сахара 60г муки 60г овсянных хлопьев быстрого приготовления 1/2 чайной ложки корицы 60г холодного сливочного масла, порезать на кусочки 30г растопленного сливочного масла Смешать все ингредиенты пока не получится крошка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были блюда греческой, итальянской и французской кухонь.
Средиземноморский обед Порционно закуски не готовила, сделала несколько салатов в больших тарелках: греческий (это итак все знают) и АргирО. Последний очень рекомендую! и с жареными шампиньонами по просьбе мужа, он этот салат обожает. Если успею, то дам рецепт сегодня. После закусок гости ели еще суп Минестроне, который я забыла сфотографировать. Затем равиоли с тыквой и маскарпоне, которые для быстроты сделала в тесте для вон тонов. И зря. С домашним тестом они в разы вкуснее... А еще был свежий хлеб пшенично-ржаной от Марины-fibi, испекла пол-порции. Съели 3/4 буханки. На горячее ели РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ по рецепту Инны с карининого форума. Очень вкусно, я сделала его из 1.5 кг мяса, на следующий день почти ничего не осталось. На десерт Тарт с яблоками (см рецепт выше). Рецепты мяса и салата сейчас поставлю. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте. К баранине очень подходит. И хурма там очень в тему! Рецепт Инны, слова автора, комментарий один: очень вкусно!
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ Из Средиземноморской чесночной кухни. Приготовить несложно, но требуется время. Можно приготовить впрок. На 4 порции. Надо 1 кг рагу из баранины соль свежемолотый перец 4 ст.л. оливкового масла 3 луковицы 3 зубчика чеснока 1 веточка свежего розмарина 250 мл белого вина 300г мякоти помидоров 500 г цуккини 2 хурмы тертая цедра половины лимона 1/2 ч.л. корицы. Рагу из баранины посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном нагреть ОМ, чтобы оно начало дымиться, и быстро обжарить в нем баранину. Лук и чеснок очистить, крупно порубить и соединить с мясом. И немного прижарить до прозрачного цвета лука. Добавить розмарин, белое вино,нарубленную мякоть помидоров. Залить водой так, чтобы ею было покрыто все мясо, и тушить при тихом кипении и без крышки 30 минут. Цуккини и хурму помыть и обсушить салфеткой.Цуккини нарезать кусочками по 2 см, хурму разрезать на 4 части Цуккини добавить к мясному рагу и тушить еще 10 минут. Потом положить хурму и лимонную цедру и потомить еще 5 минут После окончания тушения все мясо вынуть и положить на подогретое блюдо. Соус заправить по вкусу. солью, перцем, корицей и залить им мясо. При необходимости добавит сахар. Подавать к столу очень горячим. К блюду податьрис или добавить в рагу пару картофелин. Мои коммент. Воду я не добавляла, т.к. у меня все мясо было покрыто вином и помидорами. Тушила я намного дольше, до готовности. Т.к. у нас не очень мягкая баранина, у меня была порубленная лопатка. Хурма дает очень интересный мягкий вкус. Обычно в блюда, в которых использую помидоры, добавляю сахар... а тут не понадобилось. Соус получается очень вкусным. Кстати, содержание углеводов в одной порции - 12г. Мои комментарии: -помидоры брала в собственном соку, прокрутила через мясорубку -хурму использовала плоскую и твердую, тот сорт, который не Королек. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелличка, молодец! Гостей накормила, нас угостила
Для рагу из баранины у тебя хурма мягкая, зрелая была? Никак не могу попасть на вкусную хурму(у нас как раз сезон) то вяжет, то раскисает... А помидоры можно консервированные? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюш, спасибо. Хорошо, что ты заметила, я дописала и про хурму и про помидоры. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня были запеченые каштаны, не знала, что с ними сделать, Юля Giulia у Карины на форуме дала рецепт. Я немного изменила для своих продуктов. Получился очень вкусный хлеб с каштанами. К горячему грибному супу... Ммм....
Но можно и к сыру с грушей, тоже будет прекрасно. КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ Слова автора 125 г каштановой муки 180 г обычной муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 50 г грецких орехов 150-180 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ст.л. оливкового масла Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя тёплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на час. Обмять тесто, добавить толчёные орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой ещё на полчаса. Закрыть плёнкой. Выпекать при 200 * первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180* и печь ещё 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши. Теперь мои комментарии. Прежде всего, у меня не нашлось каштановой муки и я заменила её цельной, зато были варёные каштаны, которые я и добавила в тесто вместо орехов (грамм 80). Далее, орехами я посыпала хлеб перед выпечкой и они прекрасно дополнили его вкус. И ещё: на мой взгляд, хлебу не хватало соли, но поскольку я его подавала с сыром (горгонзолой) и грушами, то это не чувствовалось. Мои комментарии: Готовые каштаны перемолоть, этого пюре у меня было 2 чашки, муки хлебной ушло 3 чашки, воды около 200мл. Добавила 2 ч. ложки глютена. Орехи вмешивала, верх маслом не смазывала. Подходил хлеб у меня в форме для хлеба. Выпекала на камне, предварительно разогретом. Хлеб вышел чудный! |
Airis |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо! Меня Юлей зовут Жаль, мой муж не всеядный, много чего не ест, да и я ко всему прочему на диете. Поэтому в твоих рецептах все продукты делю на три Такие мы едоки, но все очень хочется попробовать Кстати, я еще со спасибкой за греческий салат и террин из авокадо. Ну очень вкусно!!! Свои ужасные фотки с мобильника больше не хочу вставлять, подожду, когда моя камера вернется |
pusik |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Нелли, спасибо. Мужу наздоровье
Мы с мужем просто такие сумашедшие любители говядины с кровью, а лучше этого соуса к говядине просто еще не придумали. А потом у нас была еще передача, когда один из самых лучших датских поваров приходил в не очень хорошие рестораны и учил правильно готовить. Однажды он пришел в один ресторан, которых находится на Фарерских островах и попросил приготовить шеф-повара соус Беарнский. А тот и не знал с какой стороны подойти к этому соусу. И почему то меня это натолкнуло к домашнему приготовлению этого соуса. Очень вкусно ты накормила гостей. |
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |