Неллик! Ну у тебя и память!!! Просто феноменально
С майонезом я разобралась, методом проб и ошибок нашла то, что есть могу и даже с удовольствием. Не 100% , но очень похоже по вкусу
А творог я вот только что сделала из пахты?! (Buttermilch). Оно у нас не в тетра-паке продается, поэтому я просто вылила в кастрюльку и поварила на медленном огне, пока вода и хлопья не разделились (помнится бабушка так в детстве со скисшим молоком делала). Ну а потом отвешивался он у меня пару часов.
Получилось не совсем то по внешнему виду (какой-то желтоватый и сухой)
но по вкусу очень даже нормальненько
Да и мало как-то: из литра пахты грамм 150 получилось только
Моему половину вид показался странным (ну привык, понимаешь ли, к красивому домашне-деревенскому)
Зато у меня завтрак получился отличный: со сметанкой и сахаром
Я попробую еще из натурального йогурта сделать (Ксюшинамама советовала), может там результат будет другой. Ну или же другую пахту куплю, может в этой жирность низкая была
Так что БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Теперь я в любое время могу сделать себе творог!!! Да и грязной посуды почти не было замечено