La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ЗояНеля, молодцы, опять хорошо отдохнули. Дааа, Карлсону явно плюшек не хватило для
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин!!! какоая домправительница!!! такая обворожительная! (ну правы девы, на мучительницу совсем не тянеш ) нам тож такая нужна, срочно выписываю! а ты на самом деле отлично смотришся! а вот тоже все слежу что ты волосы растиш, интересно до чего доростить хочеш |
sonejka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
А это она уже перевоспитанная, наверное В мультике она же тоже прелесть, в конце.
Присоединяюсь к Ксюше, мне тоже нравится твоя новая длина волос, по-моему ты так еще моложе выглядишь Оладушки я себе тоже уже присмотрела, вот только творога никак не наколдую |
Таля |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, как весело вы погуляли!!! Карлсон такой симпатяга! А Домоуправительница очень милая, обаятельная и к тому же добрая! Нелли, а я вот хочу тоже сказать большое спасибо за оладушки с творогом!!! Очень нам они понравились!!! Извиняюсь, что без фото ( на тот момент оказалось, что в фотоаппарате села батарейка). |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелль, погуляли отлично! Доча твоя выше всяких похвал! Такая красавица, тьфу, тьфу.... Если б не прочла, что кошка не настоящая, не догадалась бы |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 06:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 КсюшинаМама Ляська Masia buenavista jalo Маня sonejka Таля milovidova Спасибо. Фрекен Бок приятно. Невеста монстра улыбнулась комментариям. ксюха,пошто ругаешься?
А Киру куда? нет, у меня не боб, у меня вообще черт те что, надо стричься, но лень, столько растила. Но пока дуаю, не уверена, что это моя длина. КсюшинаМама Наталь, а как же диета? Но бери, угощайся плюшкой. Ляська
а что, классное занятие. ТЫ смотришь Iron chef? Помнишь, там есть Джеффри такой, человек который ел всё? ВОт это работа, я понимаю. Большое вам пожалуйста и на здоровье! Сотрудница билет купила, улетает на след неделе в среду. В понедельник начинается аудит...Ну ты понимаешь мои эмоции. Она еще меня сегодня спросила, когда ей вернуться, 3-го декабря или 10-го? Справлюсь ли я с ее работой? Ну я ей и сказала, что я буду работать, а не по телефону говорить, поэтому справлюсь. Возвращается она 3-го. Masia Мася, ну не такая я уж старая, чтобы мне Вы говрить, давай на ты. Согласная, чтобы жизнь была у всех сладкая всегда. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 06:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista sonejka
Девы, дык и я говорю, что уже в конце я. jalo Оль, я Карлсончику предалагала подушку, отказался. А зря. sonejka
сделай из кефира? Ты по моему рецепту пробовала? Еще можно из молока, тебе дать ссылку на рецепт? А с майонезом разобралась? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюх, я дорогая домомучительница. Вам, может, такая и не нужна. Вообще-то я волосы подрезаю регулярно, уже были косы отросли. опшла 3 см убрала и челку сделал короче, мир увидела. А мир мои глаза. Таля Наташенька, вот, теперь начался бум на оладушки. Всем на здоровье! Ты где пропадаешь? Как дети? Что нового? milovidova Ленусь, да, ты не одна, были люди, тоже решили, что она живая, кошка эта еще и мяукает, ужас, можно заикой остаться от нее. Но у хозяев в доме еще собака есть, я из нее пообещала сделать человека. А мой добрый муж во время фуршета не приминул заметить: Свяжешься с вами, начнешь есть всякую гадость. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, чтобы не откладывать в долгий ящик, быстро рассказываю, как я училась недавно. Брала класс в кулинарной академии, в которой учился муж.
Мне там давно предлагали поучиться, а я никак не могла найти интересной темы, все для начинающих были уроки, я их преподавать могла. Но потом не выдержала, согласилась на один урок, называелся он Основы кулинарных техник, III. Вроде бы как последний и самый трудный уровень. В программе были обещаны приготовление блюд в тесте и запекание в бумаге, десерт, закуски. Пришла я в назначенное время. В отдельной комнате был накрыт стол с завтраком: кофе, плюшки , сок апельсиновый, еще какая-то ерунда, не помню. Каждому дали пакет, в котором был : фартук (см. на фотографии выше), распечатки рецептов и рекламные проспекты. Перед началом занятия нас провели по институту и рассказали историю его создания. Оказывается, что за те несколько лет, которые он существует, он стал популярным и известным. В этом году вошел в десятку лучших кулинарных школ Америки. Если учесть, что в стране их 180, это о чем-то говорит. Я пыталась фотографировать, но на ходу было неудобно, ничего не получилось. В конце экскурсии нас повели в аудиторию, где учатся сомелье, вот там удалось наконец-то сделать пару кадров. Вот в этом классе мой муж учился 4 месяца. Каждому студенту индивидуальная плевательница и кран для мытья бокалов. Там чуть левее еще видно на столе такое пятно из пластика: зажигать под ним свет и смотреть на вино. На эти кружочки для студентов ставят бокалы, они должны во время теста написать какое вино под каждым номером. или во время занятий препод рассказывает о каждом вине, ссылаясь на определенный номер. А это вид на sellar-место, где хранится вино. Нет в русском языке такого аналога. После короткой экскурсии нас провели в классы. Группа была из 10 человек, 6 из них-мужчины. Преподаватель попался классный, сразу почувствовала, что готовить человек умеет и любит. И любит учить. Класс у нас начался в 10 утра. До 3.30 мы непрерывно что-то месили, резали, жарили варили, карамелизовали, взбивали. Я была в страшном восторге и от препода и от организованности. Еще было два молодых человека из студентов, которые нам помогали: мыли посуду, доделывали что-то, когда мы переключались на другое блюдо. Начали с десертов. Вот в таком миксере замесили тесто для тартов Тарт готовили с грушами и карамелью. После этого сразу же сделали тесто для bomboloni -что-то типа пышек, внутри с сыром, они подавалсиь к салату После чего мы поставили вариться цветную капусту на пюре. Затем были обжарены яблоки для тарта Татен. После чего тарт был приготовлен и поставлен в печь. Пока они пеклись, мы начали готовить луковый суп. Кадому была выдана отдельная сковородка и мы начали учиться карамелизвать лук. Не все из студентов, между прочим, справились с этой здачей. А еще, я поспорила с преподом, он лук нарезал полукольцами, я обычно режу кубиками, так лук сильнее карамелизуется. Но ему надо было еще сильнее. В итоге суп у наго получился такого цвета... Но я еще покажу. Фотографировать у меня времени практически не было, я постоянно что-то готовила. Так что то, что успела. Это внимательные студни приготовились жарить морские гребешки. Кстати, во время жарки я спросила у помощника препода что-то о времени, а он мне: нам запрещено засекать время, надо жарить до готовности. С чем я тут же согласилась. Меня всегда убивает необходимость писать в рецепте время сколько надо на каждой стороне жирить, парить и и т.д и т.п. До готовности! Другое дело, что надо знать когда эта готовность наступит. Вот еще кадр, показывающий как готовится Беарнский соус А это готовое к запеканию филе миньон В первый раз жарила в своей жизни сама фуа-гра. Оказалось, что это гораздо проще чем пожарить котлеты. В процессе жарки меня похвалил преподаватель и сказал, что я, видимо, умею готовить. Пришлось признаться. что чуть-чуть умею. Обжаренные кусочки фуа-гра складывалсь на поднос. Отгадайте какой кусочек пожарен мной... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А сейчас покажу то, что нам удалось приготовить и благополучно съесть
Салат из свеклы, все заправки и соусы делали сами. и бомболoни Пюре из цветной капусты с морскими гребешками и черной икрой в соусе из Марсалы и dеmi glace (сами готовили соус, не demi glace, его невозможно в домашних условиях сделать). Луковый суп. Честно скажу, мой вкуснее. Такого черного цвета мне не удавалось достичь И неправильно это. Я пробовала бульон, пока не налили херес и не приправили был вкус мясного бульона. Я варю более светлый, но ароматный и насыщенный луковый суп. Говядина Веллингтон c Marchand de Vin соусом и с брокколи и Беарнским соусом Тарт татен Тарт с грушей и карамелью И все вместе трио десертов: мороженое в стканчиках из миндальной стружки (тоже делали сами) в английском креме, с двух сторон тарты |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, забыла сказать, что съесть это все было невозможно: слишком много. Так что я еще мужу мясо привезла, а ребенку сладкое.
Вообще, очень понравилось, пойду еще чему-нибудь поучусь. |
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, однозначно твой луковый суп смотрится лучше. Я его часто делаю. Нам очень нравится. А что это за мясо в соусе и тесте?а что за соусе был к слалту? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Beef Wellington. Кать, ага, у меня возникло желание позвать препода на луковый суп. Он как раз жаловался что его мало кто в гости зовет: все стесняются, он мол лучше готовит. Соус был с редакшн апельсинового сока и медом, рисовым уксусом, луком и травками. |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль так пригласи. А вообще я была удивленна что они пользуются черной икрой. Я все время вспоминаю твои оладушки с красной икрой. Нам это дело очень понравилось. А вообще С праздником Вас дорогие товарищи трудящиеся!!!!! У меня сегодня было желание сделать тазик пельменев и купить водки. Но похоже 12 лет жизни в Калифорнии сделали свое дело. Сделала мясной пирог по татарский и купила вина. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Икрой пользются черной больше чем красной, кстати. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
клааааассссс! а рецептики как-нибудь даш? ну хоть чего-нибудь, мне вот старанчики миндальные приглянулись, да и другое тоже |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Зоя
Нелли, скажу банальное спасибо за твои репортажи. Просто голова кругом идет от фотографий. Я своему мужу о твоем муже рассказываю время от времени. Мол, человек всерьез занялся профессией сомелье и т.д. А мой слушает с интересом да подливает воду в вино. Говорит: "Так пили римляне!" Что тут еще скажешь... Мне класс понравился, где твой муж учился. Вот думаю, если мой не хочет, то может самой попробовать поучиться на сомелье. Ведь не помешает же в жизни... Еще раз спасибо за репортажи. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя Нель, фуагра твоя - которая посветлее? Потрясающий класс! Я бы тоже с большим удовольствием такой посетила! Поставишь рецепт ГОвядины Веллингтон, бомболини, и соуса к гребешкам? Ну ОЧЕНЬ интересно! А вообще всё классно смотрится! Салат какой! Мечта просто, а не салат! И десерты классные!
А почему ты думаешь, что Боб - не твоя длина? Тебе так красиво было. Я же много твоих фотографий видела. Точно красиво! Попробуй! Надоест - сделаешь снова короткую стрижку. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
супер! какой класс, какие деликатессы!
мне надо в школу для тех кто впервые зашёл в кухню |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Нель, у меня сейчас какая-то диетная пауза. Все сплошные праздники, никак не войду в колею. Теперь уж наверно только после нового года получится снова следить за едой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Эмоция Xenia79 Gane КсюшинаМама Рада, что понравился мой отчетик. На самом деле класс был интересный и полезный. Мне понравился. Таня, рецепты дам, конечно, когда будет время их перевести. Раньше ДБ не вижу возможности он у нас 22ноября в этом году. Эмоция
можно, конечно. Если у тебя хорошая память на запахи и вкусы, то даже надо. Для себя же приятно, мой столько вин новых открыл, интересно, а то все красное было и красное, теперь вот больше пьем белое. Я вот не смогла бы стать профессионалом, я после 5-го вина начинаю теряться, а Кира ничего, у него получается здорово. КсюшинаМама Ой, Наташа, не говри, я сама все только собираюсь, постоянно что-то мешает серьезно этим заняться. Решила пока хоть не худею, так может не поправляться?
Такие классы там почти все. Учат с нуля, как резать, как разделывать мясо и рыбу, выпечка, в общем, всему. Очень полезно, я вот тоже буду еще туда ходить. |
||||
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Мне иногда нужно именно азы - как резать или разделывать мясо, рыбу. До сих пор не покупаю креветки (или другие морепродукты), мне кажется, не сумею правильно почистить или даже отличить чищенные от нечищенных. Покупаю иногда морской коктейль( очень редко, раз или два в году), там все готово, только мы не совсем готовы к употреблению морских гадов.. Нелли, ходи еще, ходи и делись с нами своими впечатлениями и знаниями. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.11.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Нелли! Этот кулинарный класс- просто класс! Очень привлекает трепетное отношение к приготовлению пищи. Радует, что преподаватели -мужчины.Фотографии, как всегда, очень понравились. С нетерпением буду ждать рецептов бомболини ( что-то в этом роде мне в детстве готовила бабушка) и тарта, и всего остального , естественно! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелличка, тебе вероятно время некуда девать, чему учиться?! Да посмотри этот препод твою темку(да не одну!!!) застрелился бы! Ему такого не постичь-ни в оформлении блюд, не в технологии приготовления. Его луковый суп до сих пор тошноту во мне побуждает.
А уж твои плюшки хоть и каллорийные, если по вашему, то джоульные |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Зоя Нельчик какие курсы суперские,интересно,сразу захотелась и мне повторить я правда сначала решила в фотоакедемию ,чет боюсь уже будет как Настя Львица писала-стишок....а еще ей петь охота!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, какой потрясяющий репортаж о классе! Мне опять захотелось взять кулинарный класс, но с нашими ценами и ребенком, стоящим первым на очереди, я, пожалуй, подожду. Я согласна с Новокузнечанкой: повар бы точно застрелился, глянув в твою тему. М-м-м, пожалуй решусь-ка я приготовить луковый суп тоже...
|
нава |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Зоя
Неллик,я тут вспомнила ваш разговор с Иришкой-Джазиком на счет яичного белка,т.е. куда его*приспособить*,но ответа не нашла. И сколько примерно весит белок одного яйца/яичка? /,а то его пол морозилки,а в штуках не знаю сколько |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, нам за Лауркой все равно не угнаться Так что стишки только ей! нава Наташка, а я из белков такой тортец сбацала ФкуснА! Если надо,свисти! Зоя Нель, класс твой КЛАССНЫЙ Вернее описание |
нава |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Львица
Настен,я уже знаю,ОРЕХОВЫЙ! Я тоже хочу что нибудь сделать,но не знаю сколько у меня белков! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Большое спасибо тебе за рекламу "Помидорок по-тбилисски"! Обалдеть как вкусно! И баклажанчики тоже так сделала. И чего я раньше никак не могла, чтобы и орехи, и кинза дома были в один момент? Так быстро готовится, а какой деликатес! Это я вчера решила к приезду мужа из Бельгии (да он ещё с Коллегой нашим приехал) забацать ужин грузинский. Ещё Харчо от Клюшечки варила и цыплёнка-табака от Джулии делала. И бутылку Каберне-Совиньон к этому. Ужин удался на славу! Не смотря на то, что бельгиец такое ел впервые, специи непривычные, но ему очень понравилось! Спасибо тебе ещё и за идею тематических вечеров! |
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |