La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик! Меня на форуме сейчас не бывает, вот в 3 ночи зашла к тебе убедиться, что все О.К. Поздравляю с машиной ( или с двумя? - не очень поняла), рада Сашкиным успехам и что с работами нормально .
Ну, и уже не удивляюсь симметрии кулинарных пристрастий: тыквенный суп (люблю делать с кабачей) с копченой паприкой, полюбившаяся кинва (разыскала еще и красный ее вариант для салата), салат из корневого сельдерея, салаты из аругалы (рокет) и т.д. За это время "накопала" несколько фантастических десертов, интересных закусок (осуществленных) и еще столько идей ! Девочки! Всем привет! Иннок, какие 8 месяцев , я, например, тебя на Д.Р. у Ирины видела . (Пока Артемий на съезд руссистов летал, я проверяла работы его студентов, предварительно, конечно. Леня твой- молодец, практически без ошибок все сделал ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2007 - 19:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛЮША Люда, у меня в теме еще 2 супа есть тыквенных, я просто их немного видоизменяю постоянно. wa3333 Валя, ага, мои тоже стали есть суп с тыквой после ого, как я яблоко добавила, до этого им слишком сладко было. Бискотти вы любите. Обрати внимание, в этих нет ни грамма жира. Даже нам диетчикам можно. jalo Оль, очень вкусные помидорки. Даже просто со свежим хлбеом бутер и то чУдно получаются.
Понятие того, чтонадо сделать, а без чего можно обойтись меняется, когда работаешь. Я вот раньше в форуме много времени проводила, а сейчас думаю, что лучше поспать пойду раньше. Опять же, уборка дома свелась в разу в месяц, а не каждыую неделю. Так что плюсы есть, когда работаешь. Но есь минусы. Для меня это то, что ребенок целый день в школе, домой приходим поздно, общаемся мало. gulesha Алена, с 2мя машинами это было бы круто. Нет, пока только одна. Спасиб за поздравление.
я тоже с ней делала, просто сорт не писала, не всем он доступен, пошто людей пугать и смушать? Хорошо, что у вас все нормально. Поделилась бы идеями десертов. Они не из оперной книги? |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неличка, еще раз спасибки за хлебушек!
он определенно фаворит у нас теперь! боюсь мне его на все праздники заказывать будут сделала две нормы(ну да нас едоков много было ), все слопали! причем половину буханочки одной мы сами до прихода гостей умяли, пока столы раставляли да обустраивались а потом я еще всем гостям "скромно" намекала что хлебушек то самопеченный комплиментов наслушалась! вприципе они и тебе за рецепт предназначались! у меня даже рецепт попросили! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелличкин, я тебе спасибу за чиабатту принесла, и еще за запеченные помидоры. Есть еще спасибо за яблочное пюре, но ничто не может сравниться с чиабаттой с помидорками. Она получилась именно такая как ты описывала, а с помидорами - вообще чудо! Мы втроем съели больше половины за обедом, и я еще сегодня с утра против своего обыкновения есть хлеб только когда он еще теплый. Похоже мне зимой придется снег вручную убирать, иначе после всех хлебов я к лету ни в одни шорты не влезу. По-приезду сделаю Тортано, а-то мне все было боязно к такому "многоступенчатому" процессу подходить.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ляська
Ларис, берись за Тортано смело! он только звучит так стращно на самом деле очень простой хлеб! и вкуснющий!!!! |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя
Нелличка, Я вчера твой баклажановый релиш сделала. Вкусно - очень. Мне понравилось сочетание печеного баклажана с зернышками граната. Очень вкусный рецепт. Рекомендую. Единственное что я добавила от себя - когда баклажан пёкся, я вместе с ним испекла чеснок и в эту мазилку положила печёный чеснок вместо свежего. Вкус не такой резкий получается. У нас дома со свежим чесноком ничего не едят, приходится изворачиваться. В данном случае сработало хорошо А ещё я не могу насмотреться на бискотти солёненькие. Это классный рецепт!!! Спасибо!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Маня
Танюш, спасибо за поддержку. Я просто решила что Чиабатта проще, вот на ней закваску и репетировала. Все-таки когда сам хлеб печешь и он при этом получается - ощущение необыкновенное. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, на здоровье. Ну ты ж понимаешь, что я только рецепт перевела, не сама ж я его придумала, так что мне спасибо только за это. А хлеб хороший, он у меня тоже самый любимый. И совсем не трудный, правда, да вот времени много надо возле него стоять. Это хорошо, когда есть едоки хлеба. Это приятно. Ляська Лариса, рада, что чабатта понравилась! Ура тому, что она получилась. Ну и за остальное- на здоровье. Я про хлеб написала, он не трудный, главное правильное тесто сделать и время иметь. Вернешься, будешь из дома работать в какой-нибудь день вот и испечешь. А чабатта намного проще, правда, ее и испортить сложно. tsipal Алла, Да, это правильная идея чеснок запекать. Я не додумалась, а у меня тоже ведь свежий чеснок плохо жалуют. Я его стараюсь лимончиком заглушить. Ну, и на здоровье, очень рада, что понравилось вам. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У нас в соседнее сельпо привезли лисички. УРА! Мы тря дня ели блюда исключительно только с ними.
В первый вечер долго не заморачивалась, приготовила их очень просто. Затем тушила их с кроликом и делала пирог. Если успею, то сегодня поставлю рецепты. Всем, живущим в Калифорнии и Орегоне рекомендую заглянуть в Costco, купить грибов и их приготовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще одно блюдо с лисичками просто потярсающей вкусноты. Автор Carina, слова ее, фото и комментарии мои
ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ТЕСТО 500 мл воды 1 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 500 мл пшеничной муки 3 яйца 100г сливочного масла НАЧИНКА 1 литр лисичек 1 луковица средней величины 10 см лук - порей 200 мл сметана 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда) рубленый укроп, черный перец Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли. Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции Порезать мелко репчатый лук и лук порей. Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится. Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень. Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара. Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной Мои комментарии: В рецепте очень вкусное тесто, все хвалят. У меня не бло времени, я готовила с обычным слоеным. Можно использовать грибы мороженные или шампиньоны, кримини, вешенки, что угодно. Но хотелось попробовать именно с лисичками, я их специально ждала. Сливками сметану не разбавляла, но использовала сметану из русского магазина, она более жидкая и кислая. Сахар не добавляла, из трав бы укроп и тимьян. Сыр у меня был моццарелла, Монтерей Джек и немного эмментальского. Безобразно вкусно! До неприличия. Запивали Пино Нуар. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик, какая вкуснятина!!! Жаль что у нас лисичек нет! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, какой вкусный пирог , так и хочется попробовать .
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелль, грибы - это вкуснятина! Я их обожаю! Пирог просто супер! Представляю какой он вкуснючий! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Нелли, какие лисички! Тоже такие хочу, только к нам в сельпо (мы, кстати, его тоже так называем) ничего подобного не завозят. Только Бадвайзер...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Еще один рецепт с тыквой. Ароматные маффинс к завтраку!
Маффинс c тыквой, орехами и клюквой Продукты для 12 маффинс 1 палочка сливочного масла (113г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки 1 1/2 чашки муки 2/3-1 чашка сахара 1/4 чайной ложки соли 1 ст.ложка соды! 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки млотой гвозидики 1 чайная ложка молтого сухого имбиря 1 чашка готового тыквенного пюре 1/3 чашки растопленного сливочного масла (75г) 1/2 чайной ложки ванильной эссенции 1/4 чашки молока комнатной температуры 2 больших яйца комнатной температуры 1/2 чашки сухой клюквы (вишни) 1/2 чашки грецких орехов, порубить на небольшие кусочки Приготовление: 1. Разогрейте плиту до 350Ф(175Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю). 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и пряности в большой миске. 3. В чашке среднего размера смешайте масло, тыквенное пюре, ваниль, сахар, молоко и яйца. Ввести тыквенно- масляную смесь в мучную, премешать. Добавить сухофрукты и орехи. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений. 4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке. Подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита! Примечание: можно вместо клюквы брать кусочки кристаллизованного имбиря. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюш, этот пирог девы готовили и с шампиньонами. Но с лисичками вкуснее, ежу понятно. light225 milovidova Спасибо! Лена, я тоже грибы люблю. Но у нас только парниковые здесь бывают, вон иногда завозят из Орегона или Канады. Ляська Лариса, тиграм не докладывают мяса! (с) Требуйте завоза лисичек! Викуля, я свое обещание выполняю: фотки Чарли. В выходной его подкармливали. А так мы дружили Стойка боевая! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В Америку English Muffins были завезены имигрантами из Европы. В Британии они называются просто muffins. Обычно их едят на завтрак, никогда не разрезают ножом, только вилкой, это позволяет лучше сохраняться неравномерной структуре теста. Затем обе половинки еще поджаривают в тостере и едят со сливочным маслом и джемом или используют для приготовления Eggs Benedict.
English Muffins Количество продуктов на 24 шт. Biga ½ ч.ложки сухих дрожжей (active dry) ½ чашка теплого молока (30С-35С) ½ чашки неосветленной хлебной муки Тесто ¼ чашка теплой воды 1 ст.ложка сухих дрожжей (active dry) 1 чашка теплого молока (30С-35С) ¼ чашки сливочного масла (55г), растопить 1 ст.ложка сахара 1 яйцо, слегка взбить 4 ¼ чашки неосветленной хлебной муки 1ч.ложка соли ½ чашки кукурузной муки крупного помола (corn meal) для посыпки Приготовление: Накануне вечером. Смешать дрожжи с молоком, хорошо размешать до полного их растворения. Добавить муку, хорошо помешивая, тщательно, так чтобы получилось мокрое тесто. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром, тесто расплывется, будет душистое и все в пузырьках. На следующий день. Отмерить теплую воду в большую миску, сверху посыпать дрожжи и размешать до полного растворения дрожжей. Смешать с теплым молоком, растопленным маслом, сахаром, яйцом и солью. Смешать с biga. Смешивать интернсивно, затем добавить муку по ½ чашки, размешать, еще добавить, размешать и так до конца. Размешивать так, чтобы мука вся смешалась. Тесто будет мягким и должно отставать от стенок миски. Если оно бедет очень липким, то добавьте еще муки. Выложить тесто на рабочую повернхность и слегка вымесить. Тесто должно быть мягким и эластичным. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час, или пока не увеличиться в размере вдвое. Формирование muffins. Рабочую поверхность посыпать кукурузной мукой. Осторожно перенесите тесто, слегка расплющите его руками, а затем раскатайте скалкой до толщины 8 мм. При помощи специальной формочки для нарезки маффинов или при помощи стакана диаметром 7,5 мм нарежьте кружки. Прикройте их мокрым полотенцем и дайте подойти второй раз минут 30-40 или пока не увеличатся вдвое. Выпечка muffins Разогрейте очень сильно сковородку с толстым дном. Осторожно при помощи лопатки перенесите кружочки теста на сковороду и выпекайте 3-4 минуты, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор пока не зажаряться до коричневого состояния. Переверните на другую сторону и гтовьте минуты 4 или пока не будут готовы. Полностью остудить на решетке. Разделять на половинки можно или руками или с помощью вилки. Помните изречение: "Never knife an English muffin!", Thomas Brothers (Никогда не режьте ножом English muffin). |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Неличка! Спасибо большое за Релиш из баклажана с зернами граната!
Получилась ОЧЕНЬ вкусная закуска! Я и раньше делала подобное, но никогда не пробовала подавать с чипсами из лавашей. Было ООЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! Вот и я наконец! Более-менее выбралась! Так по всем соскучилась! Пирог - умопомрачительный! Я тут только начинаю здоровый образ жизни, а то разожралась до ужаса (уже 3 кг!!! прибавила ), а тут ты с этим пирогом! Ну нельзя же так! Ещё сестра называется! Про лисички хочу своим опытом поделиться: я их в сезон покупаю побольше, жарю и замораживаю небольшими порциями. Зимой так удобно - достал порцийку - и у тебя хоть картошечка с грибами, хоть суп, хоть пирог. Свежие не морожу. Не люблю я мороженые грибы! А когда их пожареными морозишь, они как свежие и по вкусу и по консистенции. |
||
KinDza |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Зоя- Нелли,
Не утерпела, пришла выразить в очередной раз мои глубочайшие признания при дальнейшем знакомстве с сим восхитительно-титаническим трудом ( я на 10 тему перешла пока, и это практически галопом ), а тут рецепт English Muffins! Моя цель найти подходящий рецепт воплотилась без каких-либо усилий с моей стороны. Провидица! Теперь дело за воплощением. Я распечатала уже несколько хлебных рецептов, но чего-то никак не решусь на эксперименты. Смотрю, народ вовсю печет, молодцы. На всякий случай напоминаю, я тут на 8 странице (11 темы) впервые объявилась с благодарностями об опробованных рецептах. Муж долго отходил от такого изобилия новенького. Теперь новые СПАСИБА за: знакомство с ПИРОГом С СЫРОМ ФЕТА, БРОККОЛИ И ЛОСОСЕМ (делала в индивидуальных формочках), КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ – ну это просто песня (можно сказать, куриная ). А еще за идею гарнира ЖАРЕНЫХ ЯБЛОК к свинине. Боялась, что вторая половина не одобрит, а было сказано, что мало сделала . (Наверное надо бы ссылки вставить, как продвинутые предыдущие ораторы делали, но из-за малого присутсвия на форуме так и не освоила пока ничего). Что-то мало получилось… Да были всякие отвлекающие обстоятельства, и с кое-каких старых рецептов пыль стряхнула. Да, вопрос возник как к специалисту по супам-пюре. А после пюрирования через сито их не надо ведь пропускать? Почему спрашиваю. Я тут суп-пюре из спаржи (из своих запасов рецептов) делала, т.к. блендером пока не обзавелась, то в комбайне измельчила, но т.к. показалась структура волокнистой, прогнала через сито, конечно, получилось жидко. Инна. П.С. Дочка-прелесть. Можно я тут немного повосхищаюсь? Я хоть и галопом, но некоторые фотографии тормозили капитально . |
Моримьянна |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 941 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Милая Зоя. Огромное Вам спасибо. Все, что я пробовала готовить по Вашим рецептам просто восхитительно, но отдельная благодарность за кофейные бискотти. Если бы я не закладывала все ингридиенты лично, я бы подумала, что здесь не без мистики. Мне хочется их готовить еще и еще, я ем их свежими, грызу подсушенными и это при том, что я сладкое вообще не люблю и не ем!!!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Добрый день(у нас хотя уже ночь). я за срочным советом: не могу решиться, какую закуску(на праздн.стол) из ваших рецептов выбрать: куриный рулет с фисташками или рулет с травами и копчёной семгой? оба рецепта заманчивы, давно хочу приготовить, а сейчас в раздумии...по-любому и к тому и к тому нужен зелёный салат. среди закусок,думаю, мяса/рыбы больше не будет. жду совета. и ещё один вопрос- замариновала сливы по вашему рецепту в бренди, подозреваю, что можно их подать с ростбифом(на гарнир гратен дофинуа) (?)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
отличный выбор! и то и другое на самом деле ужастно вкусно! да, выбрать тяжело я бы сделала оба наверное рулет с семгой в любом случае сметут, а куриного я бы сделала побольше чтобы продлить удовольствие и после праздника |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кудряшкина Марина! (но все же мне больше нравится Кудряшкина. Я тебя видела на фото, ты такая и есть-кудряшкина. ) Очень рада, что рецепт понравился. Чипсы из лаваша мы тоже любим. Их с простой баклажанной икрой приятно есть. Xenia79 Ксюш, ну извини, что сооблазняю тебя. Я лисичек два года не ела, мне пофигу диета была. Рекомендация по поводу грибов мороженных хорошая, мне может только не пригодится. У нас они по 20 долларов за кг, я купила полтора, мы три дня ели. Все, до следующего сезона. Замораживать нечего. KinDza
Инна, это очень хороший рецеепт. Из той же книжки, что и чабатта. не помню автора , скопировала, но имя не запомнила надо в интернете найти по названию книги, очень хорошая книга, кто любит хлеб, я рекомендую. Единственное, что может полная порция это слишком много, 24 штуки-то. Но их можно заморозить и потом использовать.
Надо. По правилам обязательно. Лучше всего через chinois (шинуа). Но иногда так лень... Для гостей я еще могу, а для себя...Мне и так сойдет. Но некоторые любят кусочки в супе-пюре, поэтому им тоже можно не протирать. Не должно через сито жидко получаться, вообще-то. Но если хочешь чуть загустить, то держи для такого случая картофельные хлопья, знаешь, такие для пюре продают? Пару чайных ложек добавляешь и получается такая консистенция как тебе надо. Моримьянна ПРивет! Страшно приятно, что человек зарегистрировался, чтобы спасибо сказать. Тебе тоже спасибо.
Да это не мне, источник, но я их тоже люблю. Кофе, шоколад, лесные орехи...потрясающее сочетание, очень рада, что тебе тоже понравились. Я, по-моему, сахара чуть менбше брала, чем у них. Ой, а можно на ты? Не умею я уже Вы говорить... xamsa Аня, я бы сделала рулет с лососем, он более легкий. Паштет более основательная еда. Еше ето зависит от того какое горячее. Сливы можно к ростбифу подать, а еше хорошо к утке, особенно к грудке с каким-нибудь пряным соусом. Могу вечером дома посмотреть, а то сеичас я на работе, не люблю транслитом писать. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
по-моему я уже последовательница вашей кулинарии! я как раз думаю утиную грудку ли подать с этими сливами(+запечёный картофель с лимон.цедрой) или ростбив с дофинуа. хотя это ещё зависит от наличия вырезки/птицы в магазине. Маня да я боюсь просто много делать- нас-то всего четверо едоков, но все без тормозов. если вкусно, то наедимся до отвала, сколько не приготовь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Zamia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 968 Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Германия |
Неллик, принесла тебе спасибку за сразу два блюда: за курицу по-охотничьи и
ciabatta. Я подавала их вместе и очень вкусно получилось. Тольво вот курицу я фотографировала, когда еще пар шел и фотографии нечеткие, а потом поздно было... Хлеб действительно делается очень легко и получается точно, как ты описывала: хрустящая корочка и мягкая серединка. Спасибо большое. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Ань, ну ты видишь, так и не ответила тебе про соус. Еще актуально или уже все съели? Ань, а ты маму тоже на Вы называешь? Можно и меня на ты? wa3333 ААААААа! Валюшкин, дай я тебя расцАлую! Красивые бискотти какие. Ничем от моих не отличаются. У меня тоже местами были вкрапления пюре и дырочки такие крупные. Зато они очень ароматные получаются! Спасибо за спасибу! elka34 Оля, на здоровье вам тоже! В духовке зато полезнее. Но поджареная вкуснее, правда. У меня мама такую готовила, только чеснок не добавляла. Вот бы она удивилась, если бы я ей сказала, что это французский рецепт. Еще раз вам на здоровье и спасибо за спасибу! Zamia Ой, чуть не пропустила, ведь хотела же ответить, что вышел хлеб просто иделаьный, какие дырки! Просто класс! Я бы еще чуть корочку сильнее поджарила, но я люблю корочки, не знаю как ты. А курицу в последнее время все готовят. Прям эпидемия какая-то куриная. Где Алена -гулеша? Аленка, мы сегодня картошку делали с твоими грибами. Это ж просто песТня. Кира собрался к вам по грибы в след. году. Я еще фотку покажу чуть позже, мы сейчас пойдем чай попьем и я вернусь. У нас по телику шоу идет, выбирают следующего Iron Chef, вот это я понимаю люди готовят! Просто приятно посмотреть. Алена, а я вчера сходила на класс, это было потрясающе интересно! 6 часов как одна минута пролетели, я еще хочу! Я сделала фотки, постараюсь выложить их. Я в первый раз в жизни жарила фуа-гра. Оказывается, очень просто, гораздо легче котлет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Напоминаю прошлогодний хит сезона.
Рыба в горшочке с соусом из Камамбера. Сегодня сухие белые на пару часов замочила заранее, потом мину 5 их проварила. В соус добавила белого вина немного и бульона от грибов. Рыбу брала тилапию, слегка обжарила ее перед сборкой. Сборка: картофель, рыба грибы. Сверху немного жареного лука, затем соус. Пару веточек тимьяна. Сверху сыр немного и запечь в духовке. Получилось очень вкусно и с белой рыбой. Алене отдельное мерси за белые! на заднем фоне виднеется пшенично-ржаной хлеб от fibi, сейчас тоже пойду спасибу отнесу, очень вкусный хлеб. Оле jalo спасибо за рекламу! |
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |