У меня были запеченые каштаны, не знала, что с ними сделать, Юля Giulia у Карины на форуме дала рецепт. Я немного изменила для своих продуктов. Получился очень вкусный хлеб с каштанами. К горячему грибному супу... Ммм.... Но можно и к сыру с грушей, тоже будет прекрасно.
КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ Слова автора
125 г каштановой муки 180 г обычной муки 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 50 г грецких орехов 150-180 мл тёплой воды 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ст.л. оливкового масла
Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя тёплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на час.
Обмять тесто, добавить толчёные орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой ещё на полчаса. Закрыть плёнкой.
Выпекать при 200 * первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180* и печь ещё 15 минут.
Вынуть из формы и дать остыть.
Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши.
Теперь мои комментарии. Прежде всего, у меня не нашлось каштановой муки и я заменила её цельной, зато были варёные каштаны, которые я и добавила в тесто вместо орехов (грамм 80). Далее, орехами я посыпала хлеб перед выпечкой и они прекрасно дополнили его вкус. И ещё: на мой взгляд, хлебу не хватало соли, но поскольку я его подавала с сыром (горгонзолой) и грушами, то это не чувствовалось.
Мои комментарии: Готовые каштаны перемолоть, этого пюре у меня было 2 чашки, муки хлебной ушло 3 чашки, воды около 200мл. Добавила 2 ч. ложки глютена. Орехи вмешивала, верх маслом не смазывала. Подходил хлеб у меня в форме для хлеба. Выпекала на камне, предварительно разогретом. Хлеб вышел чудный!
|