Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 15.11.2007 - 07:39 |
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами. Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней, ли в морозилке до 2-х месяцев. Яблочный тарт-2 Ингредиенты 1 порция теста 4 больших зеленых яблока 2 ст.ложки сахара 2 ст.ложки сливочного масла для жарки яблок немного корицы (при желании) 2-3 ст.ложки лимонного сока Приготовление: Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц). 1. Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром. Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить. 2. Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут. 3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем. |