Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 15.11.2007 - 07:39
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами. Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней, ли в морозилке до 2-х месяцев.

Яблочный тарт-2
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами
Ингредиенты
1 порция теста
4 больших зеленых яблока
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сливочного масла для жарки яблок
немного корицы (при желании)
2-3 ст.ложки лимонного сока

Приготовление:
Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц).
1. Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром.
Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить.
2. Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут.
3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем.
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)