В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть. Немного другие пропорции ингредиентов Беарнский соус -sauce Béarnaise-2
1/4 чашки шампанского уксуса 1/4 чашки хорошего белого вина 2 ст.ложки лука щалот 3 ст.ложки мелко порезанного эстрaгона соль, перец 3 больших желтка 230 г сливочного масла
Приготовление почти такое же: в маленьком сотейнике собрать первые четыре ингредиента, на маленьком огне уварить до нескольких столовых ложек. Слегка остудить. Вот одно отличие: ничего не надо процеживать. Не, неправильно это. Лук не должен чувствоваться.
Растопить сливочное масло. Кстати, препдаватель сказал. что он его не любит очищать, считает, что с твердыми молочными частицами вкуснее. Я обычно очищаю масло.
Далее взбиваем на водяной бане желтки. Добавить эстрагоновую смесь и медленно вливать сливочное масло, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.
Подавать к: -стейкам из говядины, лосося, сёмги -фондю -овощам -яйцам Бенедикта |