Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 15.11.2007 - 07:24
В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть. Немного другие пропорции ингредиентов
Беарнский соус -sauce Béarnaise-2

1/4 чашки шампанского уксуса
1/4 чашки хорошего белого вина
2 ст.ложки лука щалот
3 ст.ложки мелко порезанного эстрaгона
соль, перец
3 больших желтка
230 г сливочного масла

Приготовление почти такое же: в маленьком сотейнике собрать первые четыре ингредиента, на маленьком огне уварить до нескольких столовых ложек. Слегка остудить.
Вот одно отличие: ничего не надо процеживать. Не, неправильно это. laugh.gif
Лук не должен чувствоваться.

Растопить сливочное масло. Кстати, препдаватель сказал. что он его не любит очищать, считает, что с твердыми молочными частицами вкуснее.
Я обычно очищаю масло.

Далее взбиваем на водяной бане желтки. Добавить эстрагоновую смесь и медленно вливать сливочное масло, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

Подавать к:
-стейкам из говядины, лосося, сёмги
-фондю
-овощам
-яйцам Бенедикта
В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)