Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 15.11.2007 - 09:42
Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте. К баранине очень подходит. И хурма там очень в тему! Рецепт Инны, слова автора, комментарий один: очень вкусно! biggrin.gif


РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ
Из Средиземноморской чесночной кухни.

Приготовить несложно, но требуется время. Можно приготовить впрок.

На 4 порции.

Надо
1 кг рагу из баранины
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
250 мл белого вина
300г мякоти помидоров
500 г цуккини
2 хурмы
тертая цедра половины лимона
1/2 ч.л. корицы.


Рагу из баранины посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном нагреть ОМ, чтобы оно начало дымиться, и быстро обжарить в нем баранину.
Лук и чеснок очистить, крупно порубить и соединить с мясом. И немного прижарить до прозрачного цвета лука.
Добавить розмарин, белое вино,нарубленную мякоть помидоров.
Залить водой так, чтобы ею было покрыто все мясо, и тушить при тихом кипении и без крышки 30 минут.
Цуккини и хурму помыть и обсушить салфеткой.Цуккини нарезать кусочками по 2 см, хурму разрезать на 4 части
Цуккини добавить к мясному рагу и тушить еще 10 минут. Потом положить хурму и лимонную цедру и потомить еще 5 минут
После окончания тушения все мясо вынуть и положить на подогретое блюдо.
Соус заправить по вкусу. солью, перцем, корицей и залить им мясо. При необходимости добавит сахар.

Подавать к столу очень горячим.
К блюду податьрис или добавить в рагу пару картофелин.

Мои коммент.

Воду я не добавляла, т.к. у меня все мясо было покрыто вином и помидорами.
Тушила я намного дольше, до готовности. Т.к. у нас не очень мягкая баранина, у меня была порубленная лопатка.
Хурма дает очень интересный мягкий вкус. Обычно в блюда, в которых использую помидоры, добавляю сахар... а тут не понадобилось.

Соус получается очень вкусным.

Кстати, содержание углеводов в одной порции - 12г.


Мои комментарии:
-помидоры брала в собственном соку, прокрутила через мясорубку
-хурму использовала плоскую и твердую, тот сорт, который не Королек.

Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)