Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте. К баранине очень подходит. И хурма там очень в тему! Рецепт Инны, слова автора, комментарий один: очень вкусно!
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ Из Средиземноморской чесночной кухни.
Приготовить несложно, но требуется время. Можно приготовить впрок.
На 4 порции.
Надо 1 кг рагу из баранины соль свежемолотый перец 4 ст.л. оливкового масла 3 луковицы 3 зубчика чеснока 1 веточка свежего розмарина 250 мл белого вина 300г мякоти помидоров 500 г цуккини 2 хурмы тертая цедра половины лимона 1/2 ч.л. корицы.
Рагу из баранины посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном нагреть ОМ, чтобы оно начало дымиться, и быстро обжарить в нем баранину. Лук и чеснок очистить, крупно порубить и соединить с мясом. И немного прижарить до прозрачного цвета лука. Добавить розмарин, белое вино,нарубленную мякоть помидоров. Залить водой так, чтобы ею было покрыто все мясо, и тушить при тихом кипении и без крышки 30 минут. Цуккини и хурму помыть и обсушить салфеткой.Цуккини нарезать кусочками по 2 см, хурму разрезать на 4 части Цуккини добавить к мясному рагу и тушить еще 10 минут. Потом положить хурму и лимонную цедру и потомить еще 5 минут После окончания тушения все мясо вынуть и положить на подогретое блюдо. Соус заправить по вкусу. солью, перцем, корицей и залить им мясо. При необходимости добавит сахар.
Подавать к столу очень горячим. К блюду податьрис или добавить в рагу пару картофелин.
Мои коммент.
Воду я не добавляла, т.к. у меня все мясо было покрыто вином и помидорами. Тушила я намного дольше, до готовности. Т.к. у нас не очень мягкая баранина, у меня была порубленная лопатка. Хурма дает очень интересный мягкий вкус. Обычно в блюда, в которых использую помидоры, добавляю сахар... а тут не понадобилось.
Соус получается очень вкусным.
Кстати, содержание углеводов в одной порции - 12г.
Мои комментарии: -помидоры брала в собственном соку, прокрутила через мясорубку -хурму использовала плоскую и твердую, тот сорт, который не Королек.
|