Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Неллик, принесла тебе спасибо за французский багет на яичных белках Как прочитала, что из него хорошо бутерброды делать, так сразу и сделала smile.gif Очень вкусно получилось, я один багет просто дома умяла, хоть и пекла для работы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





DENI
цитата:
Мне иногда нужно именно азы - как резать или разделывать мясо, рыбу

Я как раз такой класс следующий и взяла. wink.gif Попробую запечатлеть.

buenavista
цитата:
С нетерпением буду ждать рецептов бомболини ( что-то в этом роде мне в детстве готовила бабушка) и тарта, и всего остального , естественно!

Оля, я тарт даже сейчас могу написать, там все быстро. А вот бомболини надо перевести, пока нет времени.

Новокузнечанка
Надюш, не, препод был хороший и готовить умеет. Мне только его суп не понравился. Все остальное было на хорошем уровне. smile.gif

Вalерия
цитата:
правда сначала решила в фотоакедемию

Танюш, я бы тоже, но без хорошего фотоаппарата бессмысленно, а новый пока не предвидется. Хотела было купить, но вместо него кота приобрела. biggrin.gif

Ляська
Лариса, у нас классы тоже очень дорогие, просто у меня скидка, как члену семьи. Обычно стоит это 150 долларов, я платила 50.
А чего рисковать-то с оуковым супом? Главное, лук правильно карамелизовать. Я попробую в след. раз сделать фото и вставлю его в рецепт, для наглядности.

нава
Наташа, мы с Ирой тогда про желтки говорили, я пекла торт на белках, у меня остались желтки. Ира мне посоветовала их заморозить, я так и поступила. После разморозки они были не пригодны к сиспользованию, я их выбросила.
А белки можно в багет на яичных белках пустить.
Еще есть печенье с миндальной крошкой, Амареттини называется.

Xenia79
Ксюшик, на здоровье вам! Рада, что реклама моих тем. ужинов подействовала.
В след. раз попробуй Лаурин харчо. Он в рАзы вкуснее. ИМХО. Я его часто готовлю, обожаю.
А цыпленка тапака у Милены рецепт позаимствуй. Вообще, надо все же к аутентичным рецептам присматриваться. wink.gif Или хотя бы названия правильные использовать. К табачным изделиям цыпленок не имеет никакого отношения. laugh.gif

Zamia
На здоровье!
цитата:
один багет просто дома умяла, хоть и пекла для работы

Вот это по-нашему, чего там сотрудникам такое добро относить? wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, я тут делала такие корзиночки из куриного фаршу. Их сначала запекаешь как тарталетку, а потом туда омлет или еще чегось. Ну вот я и положила грбочкоФФ с лучком и сверху сыром прикрыла. Получилось суховато huh.gif С омлетом ничего, но вкуса же нет sad.gif Чего посоветуешь? Может туда чего со сметанкой пристроить unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Ух ты какая строгая! biggrin.gif
Я просто залезла там в Грузинскую кухню. Ну и выбпала, что по погоде и по душе было. Если в серьёз готовиться к тематическому ужину, как ты, даже сладости аутентичные побрала, то конечно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Зоя
цитата:
мы с Ирой тогда про желтки говорили
-упс!прошу прощения,чуть перепутала.Вот я глупая, спрашиваю сколько весит белок,я ж сама могу взвесить,вот что значит тормоз laugh.gif А рецептов много всяких, найдем куда впихнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моримьянна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 941
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: Неизвестно





Какой классный репортаж! Читала и смотрела с удовольствием. А я, собственно, с очередной благодарностью. У меня на кухне ремонт. Так вот пред тем как вынести плиту, я готовила тортано и пекла булочки butchen, при этом старалась не обращать внимания на разруху вокруг. И у меня получилось! весь процесс приготовления настолько приятен и уютен, я была в таком умиротворенном состоянии. В булочки вместо рома (нет его у меня) добавила коньяк, аромат был просто оглушительным. Тортано произвел фурор! На следующий день я мазала его маслом, сверху сыр и микроволновку буквально на 30 сек, чтобы масло только расплавилось. Это фантастика! Правда буханка по форме получилась не как на фото, хлеб сильно поднялся и дырки посередине практически не осталось, зато была и хрустящая корочка, и ароматный мякиш - просто праздник!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





Зоя
Нелли, привет!
Здорово брать классы!!! Ты - молодец. Я, если честно, просто шляпу снимаю перед твоим passion for cooking!!!!
Мой муж мечтает o таком классе. Я ему хочу подарок на ДР сделать - подписaть в какую небудь школуsmile.gif Пусть учитсяsmile.gif
Кстати, вопрос по луковому супу - Муж делал в прошлый раз из Spanish Onions - и суп получился сладковат.... а какой сорт лука ты обычно используешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата:
Может туда чего со сметанкой пристроить

ну так как в киши делают смесь: яйцо и сливки, приправы, зелень. Оно запекается и дает такую вкусную массу. А если хочется еще большей сочности. то просто цуккини потри туда еще, он тебе точно сочность даст, а запеченный даже нелюбители не распознают. wink.gif


Xenia79
цитата:
Ух ты какая строгая

Строгая, но справедливая! biggrin.gif
Я не сомневаюсь, что вам все понравилось, просто рекомендую еще присмотрется хорошо и к другим рецептам. wink.gif Ксюш, не, я не претендую на аутентичность тоже. Вино вот мы пили не грузинское. wink.gif

Моримьянна
цитата:
Правда буханка по форме получилась не как на фото, хлеб сильно поднялся и дырки посередине практически не осталось, зато была и хрустящая корочка, и ароматный мякиш - просто праздник!

Я советую плошку в центр при расстойке вставлять(или чашку), потом дырка меньше закрывается.
На здоровье! очень рада, что в таких драматических условиях (ужас, ремонт на кухне) еще и печь! Просто героизм! smile.gif
Спасибо за спасибу!

tsipal
Алал, здОрово! smile.gif
Я обычно использую или желтый лук или испанский, как вы. Тогда надо меньше сахара класть и вино белое можно еще добавить, чтобы была кислинка. Но луковый суп сам по себе сладковатый, ведь жареный лук такой и есть.
Классы вещь хорошая, тем более если мужу нравится. И подарок интересный.
Я вот своему обычно подписку на авто журнал дарю, больше ничего придумать не могу. unsure.gif
PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 8.11.2007 - 07:16)
sonejka

сделай из кефира? Ты по моему рецепту пробовала? Еще можно из молока, тебе дать ссылку на рецепт?
А с майонезом разобралась?

Неллик! Ну у тебя и память!!! Просто феноменально blink.gif

С майонезом я разобралась, методом проб и ошибок нашла то, что есть могу и даже с удовольствием. Не 100% , но очень похоже по вкусу smile.gif

А творог я вот только что сделала из пахты?! (Buttermilch). Оно у нас не в тетра-паке продается, поэтому я просто вылила в кастрюльку и поварила на медленном огне, пока вода и хлопья не разделились (помнится бабушка так в детстве со скисшим молоком делала). Ну а потом отвешивался он у меня пару часов.

Получилось не совсем то по внешнему виду (какой-то желтоватый и сухой)
(Зоя @ 8

но по вкусу очень даже нормальненько tongue.gif Да и мало как-то: из литра пахты грамм 150 получилось только blink.gif

(Зоя @ 8 - 2

Моему половину вид показался странным (ну привык, понимаешь ли, к красивому домашне-деревенскому) biggrin.gif

Зато у меня завтрак получился отличный: со сметанкой и сахаром rolleyes.gif
(Зоя @ 8 - 3

Я попробую еще из натурального йогурта сделать (Ксюшинамама советовала), может там результат будет другой. Ну или же другую пахту куплю, может в этой жирность низкая была wink.gif

Так что БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Теперь я в любое время могу сделать себе творог!!! Да и грязной посуды почти не было замечено cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, про киш я поняла, надо попробавать. Сашка вроде ел эти штуки, может и кабачками пойдет wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Airis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 942
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, привет!
Девушки, извините, что я врываюсь в вашу дружную компанию, но очень хочется сказать Нелли спасибо за креветки в розовом соусе. Мой муж урчал, мычал и закатывал глаза и вообще со мной не разговаривал, пока все это уплетал laugh.gif
Нелли, привет
Извините за качество фото, снимала на мобильник. Мою камеру прихватизировала сестра biggrin.gif
А я сама на диете, поэтому только облизала ложку biggrin.gif но распробовала, что очень вкусно!!
Я на форуме недавно, но очень много рецептов себе переписала и вот даже что-то пытаюсь изобразить smile.gif
Нелли, а у Вас все так красиво (и вкусно, я не сомневаюсь), нет слов, как в ресторанах. Пример для подражания smile.gif Вообщем, мне есть к чему стремиться smile.gif
Спасибо еще раз! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Нелля, какие фотографии классные! Видно, что отдыхали хорошо, с душой. Про класс.... Я тоже такое хочу wub.gif
Очень мне интересно как делать такую говядину и еще про соус Беарнский хочется немного услышать. А то я в растерянности, в книге с французской кухней написано, что надо делать специальную эссенцию ( правда, это не тяжело), а смотрела у нас программу по тв, они делали этот соус по другому. Так что я даже не знаю, что правильно теперь. Больше склоняюсь к книге
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





pusik
У Нелли етот соус есть в указателе, я сама делала по похожему рецепту, тоже из книги, уж не помню в чем именно, но наши рецепты немного отличались... мне соус по вкусу очень понравился! и делается не так уж и сложно как кажется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Зоя
Нелли,

добралась наконец до твоей темки (я новичок и блуждаю пока по сайту в восторге от такого обилия рецептов, тем и чудесных форумчанок) и обалдела, сколько всего вкуснючего, красивого rolleyes.gif делаю отдельную папку и копирую, копирую, копирую все!!!!!!, фигура пропала smile.gif вообще то, если честно, я наскоками давно живу в твоей темке, рассказ о яйцах Беннедикт почти наизусть выучила, а то их никогда не пробовала, а в фильмах американских о них все вспоминают, так что завтра с утра потренируюсь, ветчину и яйца сегодня купила, все остальное есть smile.gif торт Опера... это будет мой вызов обществу (если решусь) tongue.gif это наверное самый сложный рецепт торта, который я читала unsure.gif А ты его делала? Обожаю новое и вызовы обществу, благодаря тебе и дерзну, так что, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБКИ ЗА СУПЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ И ХОРОШЕГО ДНЯ, ВЕЧЕРА И НАСТРОЕНИЯ, а курсы пора открывать свои, а преподу покажи темку на всяк случай smile.gif
Да и про кота вот оч. интерессно? Фотки будут???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Маня, спасибо. Пошла почитала. У меня тоже отличается smile.gif интересно все таки, как повара из ресторанов их готовят. Мой муж теперь ест только домашнего приготовления, а из пачки ему уже и не предлагать dry.gif хотя не всегда время есть или компоненты нужные под рукой unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моримьянна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 941
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
очень рада, что в таких драматических условиях (ужас, ремонт на кухне) еще и печь! Просто героизм!

Да нет, не героизм, наоборот при всем этом кошмаре захотелось покоя, который дает всякое кулинарное действо на кухне. Так меньше обшарпанные стены действуют на нервы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





pusik
я думаю, что сколько поваров - столько рецептов smile.gif вон хотя бы етот луковый супчик из Неллиного класса посмотри - и вроде классика, а вариантов много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Мне Неллин суп больше нравится. Он выглядит на фотографии очень аппетитно, а там как то не очень sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sonejka
Алена, ну сразу начнем с того, что творог надо было прямо в стаканчиках, в которых он у вас продатеся так и варить. По времени смотреть, от размера зависит. Если по 500г, то минут 12 кипятить. Но надо у Трампампульки проконсультироваться, она лучше знает.
Ты свой чуток переварила, поэтому он суховат. Чем жирность больше. тем творога больше. Из литра грамм 200 выходит. Может 250, я не взвешивала, у меня нет весов, все никак не соберусь купить. sad.gif


Airis
Чего ж извиняться, очень даже рады новым лицам.
Мужу на здоровье! Этот соус даже мой муж ест, а он креветки не признает, так что я верю, что вкусно. smile.gif
Давай на ты? А как зовут? ну чтобы было удобнее обращаться.


pusik
Оксана, разбаловала ты мужа!
Знаешь, сонце, прежде чем я тебе про соус напишу, хочу тебе спасибо от меня и от своего мужа за свиную обивную сказать. Ты давно рецепт ставила, я распечатала, как-то руки дошли приготовить. Вкусно! Я чуток тоже съела, а муж наслаждался! Он у меня любитель таких блюд. smile.gif
Сейчас сравню рецепты с класса и мой, напишу еще тот, что преподаватель нам дал.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юлика
Здравствуй Юля, будем знакомы.
Очень рада новым лицам всегда! Папка с рецептами у меня тоже есть, только это уже четыре огромных паки с сотнями рецептов. Что-то уже приготовлено, а что-то еще ждет своего часа. ohmy.gif wink.gif
Цитата
наверное самый сложный рецепт торта, который я читала  А ты его делала

делала, 3 года тому назад, он у меня не получился, с тех пор вон на кошках тренируюсь, пока я еще до Оперы дорасту. wink.gif

Цитата
курсы пора открывать свои

Уже предлагали. но пока на добровольных началах. Где вот только время взять? unsure.gif
И тебе спасибо на добром слове! smile.gif

Моримьянна
Цитата
Так меньше обшарпанные стены действуют на нервы.

Ну скоро это закончится и будешь на новой чистой кухне творить! Это же еще приятнее. smile.gif


pusik
Цитата
Мне Неллин суп больше нравится.

Оксана, не потому что это мой рецепт, а из объективности, мой еще и по вкусу лучше.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть. Немного другие пропорции ингредиентов
Беарнский соус -sauce Béarnaise-2

1/4 чашки шампанского уксуса
1/4 чашки хорошего белого вина
2 ст.ложки лука щалот
3 ст.ложки мелко порезанного эстрaгона
соль, перец
3 больших желтка
230 г сливочного масла

Приготовление почти такое же: в маленьком сотейнике собрать первые четыре ингредиента, на маленьком огне уварить до нескольких столовых ложек. Слегка остудить.
Вот одно отличие: ничего не надо процеживать. Не, неправильно это. laugh.gif
Лук не должен чувствоваться.

Растопить сливочное масло. Кстати, препдаватель сказал. что он его не любит очищать, считает, что с твердыми молочными частицами вкуснее.
Я обычно очищаю масло.

Далее взбиваем на водяной бане желтки. Добавить эстрагоновую смесь и медленно вливать сливочное масло, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать немедленно.

Подавать к:
-стейкам из говядины, лосося, сёмги
-фондю
-овощам
-яйцам Бенедикта
В общем и целом рецепт этого соуса очень похож на то что у меня в теме уже есть
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами. Это очень простой и вкусный вид выпечки. Тесто для него можно приготовить заранее и держать в холодильнике пару дней, ли в морозилке до 2-х месяцев.

Яблочный тарт-2
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами
Ингредиенты
1 порция теста
4 больших зеленых яблока
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сливочного масла для жарки яблок
немного корицы (при желании)
2-3 ст.ложки лимонного сока

Приготовление:
Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц).
1. Яблоки очистить, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и сахаром.
Обжарить до светло-коричневого цвета на сливочном масле. Слегка остудить.
2. Тесто раскатать в круг диаметром 28 см, выложить яблоки в центр, отступая 3 см от края. Края завернуть к центру. Чтобы тарт не повредился во время переноски на противень, я советую раскатывать его сразу на пекарской бумаге. Если тесто будет слишком теплым и прилипать, уберите его опять в холодильник на несколько минут.
3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем.
Я еще обещала дать рецепт яблочного тарта и тарта с грушами - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На основе предыдущего рецепта можно сделать


Тарталетки с грушами
На основе предыдущего рецепта можно сделать Тарталетки с грушами 1 порция теста 4 больших груши нем...
1 порция теста
4 больших груши
немного апельсиновой цедры
2-3 ст.ложки лимонного сока

Приготовление:
Духовку разогреть до 375 Ф (185 Ц).
1. Груши очистить, порезать пополам, вынуть сердцевинки, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 8-10 см, выложить груши, сверху посыпать штрейзелем.
3. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить, при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.
Подавать с шариком ванильного мороженого или фреш-крем.

Штрейзель:
1/4 чашки грецких орехов
1/4 чашки светлого коричневого сахара
60г муки
60г овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 чайной ложки корицы
60г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
30г растопленного сливочного масла
Смешать все ингредиенты пока не получится крошка.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были блюда греческой, итальянской и французской кухонь.

Средиземноморский обед
Порционно закуски не готовила, сделала несколько салатов в больших тарелках:

Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б...
греческий (это итак все знают) и АргирО. Последний очень рекомендую!
Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б... - 2

и с жареными шампиньонами по просьбе мужа, он этот салат обожает. Если успею, то дам рецепт сегодня.

После закусок гости ели еще суп Минестроне, который я забыла сфотографировать. laugh.gif
Затем равиоли с тыквой и маскарпоне, которые для быстроты сделала в тесте для вон тонов. И зря. С домашним тестом они в разы вкуснее...

Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б... - 3
А еще был свежий хлеб пшенично-ржаной от Марины-fibi, испекла пол-порции. Съели 3/4 буханки. ohmy.gif laugh.gif
Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б... - 4

На горячее ели РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ по рецепту Инны с карининого форума. Очень вкусно, я сделала его из 1.5 кг мяса, на следующий день почти ничего не осталось. ohmy.gif
Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б... - 5


На десерт Тарт с яблоками (см рецепт выше). Рецепты мяса и салата сейчас поставлю.
Хочу предложить меню одного из наших ужинов и назовем его Средиземноморский обед, потому как были б... - 6
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте. К баранине очень подходит. И хурма там очень в тему! Рецепт Инны, слова автора, комментарий один: очень вкусно! biggrin.gif


РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ГРЕЧЕСКИ С СОУСОМ ИЗ КОРИЦЫ
Из Средиземноморской чесночной кухни.

Приготовить несложно, но требуется время. Можно приготовить впрок.

На 4 порции.

Надо
1 кг рагу из баранины
соль
свежемолотый перец
4 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
250 мл белого вина
300г мякоти помидоров
500 г цуккини
2 хурмы
тертая цедра половины лимона
1/2 ч.л. корицы.


Рагу из баранины посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном нагреть ОМ, чтобы оно начало дымиться, и быстро обжарить в нем баранину.
Лук и чеснок очистить, крупно порубить и соединить с мясом. И немного прижарить до прозрачного цвета лука.
Добавить розмарин, белое вино,нарубленную мякоть помидоров.
Залить водой так, чтобы ею было покрыто все мясо, и тушить при тихом кипении и без крышки 30 минут.
Цуккини и хурму помыть и обсушить салфеткой.Цуккини нарезать кусочками по 2 см, хурму разрезать на 4 части
Цуккини добавить к мясному рагу и тушить еще 10 минут. Потом положить хурму и лимонную цедру и потомить еще 5 минут
После окончания тушения все мясо вынуть и положить на подогретое блюдо.
Соус заправить по вкусу. солью, перцем, корицей и залить им мясо. При необходимости добавит сахар.

Подавать к столу очень горячим.
К блюду податьрис или добавить в рагу пару картофелин.

Мои коммент.

Воду я не добавляла, т.к. у меня все мясо было покрыто вином и помидорами.
Тушила я намного дольше, до готовности. Т.к. у нас не очень мягкая баранина, у меня была порубленная лопатка.
Хурма дает очень интересный мягкий вкус. Обычно в блюда, в которых использую помидоры, добавляю сахар... а тут не понадобилось.

Соус получается очень вкусным.

Кстати, содержание углеводов в одной порции - 12г.


Мои комментарии:
-помидоры брала в собственном соку, прокрутила через мясорубку
-хурму использовала плоскую и твердую, тот сорт, который не Королек.

Очень ароматный и насыщенный соус в этом рецепте
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нелличка, молодец! Гостей накормила, нас угостила smile.gif wub.gif
Для рагу из баранины у тебя хурма мягкая, зрелая была? Никак не могу попасть на вкусную хурму(у нас как раз сезон) mad.gif то вяжет, то раскисает... А помидоры можно консервированные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надюш, спасибо.
Хорошо, что ты заметила, я дописала и про хурму и про помидоры. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





У меня были запеченые каштаны, не знала, что с ними сделать, Юля Giulia у Карины на форуме дала рецепт. Я немного изменила для своих продуктов. Получился очень вкусный хлеб с каштанами. К горячему грибному супу... Ммм.... rolleyes.gif biggrin.gif
Но можно и к сыру с грушей, тоже будет прекрасно.



КАШТАНОВЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ
Слова автора

125 г каштановой муки
180 г обычной муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
50 г грецких орехов
150-180 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла

Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя тёплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть плёнкой и поставить подниматься в тёплое место на час.

Обмять тесто, добавить толчёные орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой ещё на полчаса. Закрыть плёнкой.

Выпекать при 200 * первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180* и печь ещё 15 минут.

Вынуть из формы и дать остыть.

Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши.


Теперь мои комментарии. Прежде всего, у меня не нашлось каштановой муки и я заменила её цельной, зато были варёные каштаны, которые я и добавила в тесто вместо орехов (грамм 80). Далее, орехами я посыпала хлеб перед выпечкой и они прекрасно дополнили его вкус.
И ещё: на мой взгляд, хлебу не хватало соли, но поскольку я его подавала с сыром (горгонзолой) и грушами, то это не чувствовалось.


Мои комментарии:
Готовые каштаны перемолоть, этого пюре у меня было 2 чашки, муки хлебной ушло 3 чашки, воды около 200мл. Добавила 2 ч. ложки глютена.
Орехи вмешивала, верх маслом не смазывала. Подходил хлеб у меня в форме для хлеба.
Выпекала на камне, предварительно разогретом.
Хлеб вышел чудный!

У меня были запеченые каштаны, не знала, что с ними сделать, Юля Giulia у Карины на форуме дала рец...
PM
Top
Airis
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 942
Регистрация: 19.10.2007
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, спасибо! Меня Юлей зовут smile.gif
Жаль, мой муж не всеядный, много чего не ест, да и я ко всему прочему на диете. sad.gif Поэтому в твоих рецептах все продукты делю на три laugh.gif Такие мы едоки, но все очень хочется попробовать rolleyes.gif
Кстати, я еще со спасибкой за греческий салат и террин из авокадо. Ну очень вкусно!!! Свои ужасные фотки с мобильника больше не хочу вставлять, подожду, когда моя камера вернется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





Нелли, спасибо. Мужу наздоровье biggrin.gif
Мы с мужем просто такие сумашедшие любители говядины с кровью, а лучше этого соуса к говядине просто еще не придумали. А потом у нас была еще передача, когда один из самых лучших датских поваров приходил в не очень хорошие рестораны и учил правильно готовить. Однажды он пришел в один ресторан, которых находится на Фарерских островах и попросил приготовить шеф-повара соус Беарнский. А тот и не знал с какой стороны подойти к этому соусу. И почему то меня это натолкнуло к домашнему приготовлению этого соуса.

Очень вкусно ты накормила гостей. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>