Ручная Работа() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная Работа() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Вalерия
Пришла с большушей спасибой за фасолевый салат в мексиканском стиле. Правда без фото. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
milovidova жаль что без фото,но спасибу забираю с большим удовольствием
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки я сегодня посещала кулинарные курсы,подробности о школе тутШкола кулинарного мастерства
все довольно хорошо организовано-большая кухня-чай,кофе,вода,бумага,стулья собственно как такового обучения не было-вот этот симпатичный повар Алексей готовил,а мы смотрели ,задавали вопросы ну и конечно ели у него была помощница-мыла посуду-для каждой смены блюд естественно для нас были чистые тарелки,столовые приборы,повар тоже пробу снял-ложку в сторону,берет чистую |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда
куриная грудка по-маракански это красивого цвета соус,в которой мариновали грудку-там кинза,олив.масло,соленый лимон,оливки,шафран и др. это на гарнир кус-кус Алексей перемешивает с изюмом,кедровыми орехами а это уже в тотовом виде-для фотографирования особых условий не было кое-где видны ножи,ну хозяйка там не я,так что как удалось а там еще обжаренный на сухой сковороде лайм,нужно зажарить сильно-совсем иной вкус рецепт пишу как написано в граммах,но Алексей брал больше,так что думаю можно фантазировать куриная грудка 180г,кус-кус 60г,куриный бульон 150 мл,изюм белый 30г(заранее запарить),кедровые орехи 20 г,лайм один,соль,перец,олив.масло для маринада кинза-большой пучок,лук 0,5 шт.,чеснок зубчик,имбирь 15 гр,шафран 5-7 нитей,олив. масло 100 мл,оливки 40 гр,соленый лимон(для этого лимон разрезать на 4 части,обильно посыпать морской солью и в вакууме держать 1-2 недели-если времени меньше будет горчить брать без белой части) для маринада все ингедиенты,кроме оливок и лимона,пробить в блендере с оливковым маслом,затем их добавить.положить в маринад куриную грудку и промариновть 2-6 часов-лучше 6 после чего с грудки очистить маринад,посолить,поперчить,слегка обжарить в олив.масле и довести до готовности в духовке(8-10 минут) кус-кус тонким слоем высыпать на противень,залить доведенным до кипения куриным бульоном,накрыть плотно пленкой и дать настояться,в конце добавить изюм,орехи,декорировать обжаренным лаймом. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели
ризотто суперское получилось,кролика тушили в сале ризотто рис арборио 50г,лук репчатый 15 г,белое вино сухое 30 мл,олив.масло 15 мл,жирные сливки 50 мл,ваниль 0,5 палочки,мед 30 мл,сыр пармезан 15 г,куриный бульон 150 мл,соль,перец обжарить кубиком нарезанный лук,добавить рис,обсушить,влить белое вино,выпарить,добавить бульон-по немногу несколько раз и варить методом выпаривания.К концу готовности добавить сливки,семена ванили,мед,соль и перец,в конце пармезан это мы цыпленок тандури с соусом массала мотивы индийской кухни,соус -это что-то!там кокосовая паста,помидоры,сливки,бульон и др. цыпленка мариновали в соусе,куда входят эти самые специи массала-по словам Алексея их можно купить в индийских магазинах рецепт цыпленок(брали половину грудки вместе с частью голени,но можно только грудку),йогурт натуральный 120 гр,олив.масло,специи тандури массала 30 гр, для салата-авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец для соуса лук 1,чеснок 1 зубчик,стебень сельдерея 50 г,морковь 50 г,имбирь 15г,чили-паста 2-3 г(можно взять перчик чили),кумин 5 г,мякоть томатов в собст.соку 80 г,куриный бульон 120 мл,кокосовое молоко 50 мл(мы брали кокосовую пасту в банках консервных довольно много,ложки 4-5 столовых),сливки жирные 20 мл,олив.масло,соль в йогурт влить масло,специи тандури и замариновать минимум на 2 часа,после чего очистить от маринада,посолить,поперчить,обжарить на масле и запечь в духовке(около 10 мин) ну салат все порезать для соуса-все овощи произвольно нарезать и обжарить вместе со специями,затем добавить мякоть помидор,влить бульон и варить на медленном огне до готовности около 20 мин.в конце добавить кокосовое молоко,сливки и соль,немного поварить и пробить блендером,после чего процедить-по концистенции как жидкая сметана,все делал с открытой крышкой |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
следующее блюдо
говядина с картофельным пюре с васаби и соусом яхо томаки говяжья вырезка режется на медальоны,оборачивается беконом-и так фольгой Алексей закрепил бекон сначала обжарили на сковороде со сливочным маслом,постоянно поливая им,жарить несколько минут до тех пор пора масло не станет зажариваться а потом в духовку -до средней степени прожарки,т.е. в середине мясо сырое было-я темный человек не смогла есть,ела только прожаренную часть и вот конечный результат,боже что за прелесть пюре с васаби-слов нет просто! делал он так около 0,5 кг картофеля-сварить,растолочь,добавить жирные сливки,перетереть через сито-получилась масса густотой жидкая сметана,оставить до небольшого загустения,затем он выдавил туда васаби-паста зеленого цвета в тюбике прозрачном около 2 см,попробовал и сказал мало не остро зачем тогда васаби и выдавил еще около 5 см,прогрел на плите быстро помешивая стало так вкусно и сильно не остро,так что количество васаби на свой вкус. а еще же соус-мирин,соевый соус,саке,сахар-выпарить до загустения-очень-очень вкусно,все вместе просто великолепно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Танюш, какой курс! а можно про эти рецептики с него поподробнее? я вот этим кус-кусом заинтересовалась, мяско он так обжарил? а маринад как-нибудь термически обрабатывал? и кус-кус как делал... ну и тандори- курочка тоже интересно, короче если чего допишеш к фото - буду очень благодарна! а еще хочу сказать - твоя серия с салатиками - это нечто бесподобное! молодчинка! ну и другие блюда тоже очень интересные и очень красиво сфотографированы, прямь как с обложки журнала! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ммм!!! мне бы такое мяско! обажаю со страшной силой! другое дело что для такого блюда мясо нужно вывешенное (говядина 2 недели на холоде вывешивается) - а где такое в россии продают - без понятия... хотя в москве наверняка где-то есть... из обычной говядины вкус не тот, точнее консинстенция, а такое вывешенное - ой как я по нему млею! такое нежное! готова еть сырым! (что в случае с капраччо и делаю с удовольствием, но у нас это очень дорогое удовольствие, такое мяско по 40-45 евриков за кило) |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
утиная грудка с оладьями из кус-куса и имбирно-апельсиновым соусом
соус тоже очень вкусный,очень много составляющих в рецепте мусс из говядины с ежевикой и спаржей в беконе мусс перед духовкой-тесто соус бешамель перемешать со взбитыми белками,желтком,мясо-обжаренная кубиками говядина и все вместе пожалуй менее всего мне понравилось какие впечатления-очень познавательно,интересно посмотреть на профи,для моей обычной жизни это мало выполнимые рецепты,хотя пюре с васаби я бы повторила,и маринад для цыпленка по маракански тоже все рецепты у меня есть ,если нужно могу выложить для интереса в блюдах много ингридиентов,специй-трудно представить как все это дома готовить,6 блюду Алексея заняли 5 часов вот хочу еще на домашнюю выпечку сходить |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня мясо он говорил какая часть но я чего-не помню ,но точно ничего про
счас напишу рецепт еще интересно он ответил на вопрос "это ваши авторские рецепты"-"меня бесит такие термины авторская кухня,авторские рецепты-все это уже было придумано раньше и авторское только оформление" |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Танюш, про вывешенное - я из французких книг знаю и местных мясников(не магазинов!), как-то недавно разговаривала с товарищем из беларуссии (я сама оттуда родом ), он много по загранкам ездит, но и у нас все солидные рестораны обошел- и удивлялся что нигде кроме западной европы такие стейков не ел, а все потому что - невывешенное оно у нас (вас там в смысле). кто разницу не испытал - тем и так вкусно будет, а кто испытал... тот не забудет! так что иногда полезнее не знать! и кошелек целее будет |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2007 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
а он прав! и молодец что так говорит! все самое вкусное - ето классические комбинации проверенные временем! я готовила по книге Джеми Оливера - самое вкусное у него то, что я видела и в других книгах, то биш классические блюда, а его вариации - оно очен на любителя и мне не понравилос |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 07:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия Тань, еще вчера хотела написать, но времени не хватило. Слушай, мне понравился ваш класс. У нас тоже такие бывают, я у себя писала в теме. И проходит почти так же. Но у нас еще есть такие классы, когда ты можешь сам готовить. Но я не об этом.... Аккуратно, чисто, красиво. Здорово! И рецепты интересные, не заезженные. А рецепт пюре с васаби? Сколько васаби на сколько пюре? И в каком виде? Прошок?Паста? А че мусс из мяса не понра? Пресный был? Или консистенция не понравилась? а где там мясо? Ванили сколько в ризотто класть? Обалдеть мона! Хочется попробовать.
я и согласна и нет. Понятное дело, что новый салат придумать или способ приготовления мяса трудно, что все уже было. А вот тортик можно легко сбацать свой, у нас вон Иришка Джазик их каждую неделю ваяет. Так что уж ей и от авторства отказываться? Я иногда смотрю у нас по телевизору соревнования известных американских поваров. Один меня убил, имени не вспомню, но он в приготовлении своих блюд использовал странные вещи. Например, сахар карамелизовал не обычным торчем, а... лазером... ну так еще тоже можно авторских рецептов напридумывать. Таня,
во-во, я его книгу раз полистала и отложила, в основной массе-скучно. Вот у нас в Америке есть шеф-повар №1, Томас Келлер, у него лучшие рестораны, в них не попасть, надо за 3 мес. записываться и т.д. Выпустил книгу, я за ней 5 месяцев в очереди в библиотеке стою. А вообще, я на досуге читаю Эскофье. Вот уж точно, все записал. |
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 18:15
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
вот видешь,а я вообще только узнала что есть такая-за что я люблю кулинарию-за то ,что бесконечно много много нового,как бездонный колодец-сколько не черпай там еще больше становится! Зоя
скорее вопрос где там мясо,в нежном тесте,которое потом превратилось в мусс было 2 твердых по сравнению с муссом куска мяса и ежевика как то не сложилось у меня с ними
я и согласна и нет,рецепты теста уже давно придуманы и просто собрать его с разными кремами,пропитками,может конечно и что-то оригинальное из этого выйдет.Просто относится к этому нужно с изрядной долей юмора,помню постоянно выясняли помидоры с медом от Енотика или нет,а вот на кукинге первой давала такая-то,зачем Енотик называет своим именем наши помидоры?
как возьмешь расскажи хоть что нибудь,а то я повереть не могу в это
так я понимаю рецепты,никогда не слышала,впрочем я только начала итим интересоваться,и на новый год сказала маме что мне подарить-две книги Эльвиры Менджитовой Вкус домашней кухни и Все из теста-вот и читаю Маня
вот так бы и я отнеслась интересно и не более,из обычных продуктов столько всего,что не переделаешь,а тут еще подсовывают какие-то молекулы
девчонки счас рецепты добавлю картофель с васаби и ризотто |
||||||||||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
тарталетки с курицей горячая закуска
тесто взяла тут песочное тесто для тарталеток от IRENA 400 гр мяса отварной курицы,2 яйца,большая луковица,соль,перец,кетчуп,зелень,сыр около 100 гр,масло слив. 60 гр получилось 8 тарталеток (форма 8 см в диаметре) 1.лук нашинковать и обжарить на части масла 2.в блендере измельчить курицы,лук ,масло(все + в луке),яйца,посолить,поперчить 3.тесто уложить в форму,выложить начинку-сверху сыр 4.запекать 20 минут при температуре 200 гр,или 30 мин при 180 5.при подаче украсить зеленью и полить кетчупом-я брала соус ткемали примечания в начинку можно добавить и обжаренные грибы и немного сливок для пышности |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ватрушки с творогом
из книги все из теста Э.Менджитовой для теста 1 кг муки,2 стакана вода (по 250 мл)-молока или смеси с водой,30 г дрожжей,2 ст.л.сахара,2 ст.л масла или 60 гр маргарина,1ч.л. соли. 1.в подогретовое молоко или воду положить дрожжи,сахар-размешать,соль и замесить тесто.в конце замеса добавить масло и вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам 2.затем слегка обмазать раст.маслом ,накрыть полотенцем и в теплое место,когда тесто поднимется обмять и дать еще раз подойти 3.тесто подходит для ватрушек,кулебяк,хлеба,пирогов для начинки 500 г творога,2 яйца,2 ст.л. изюма(заранее запарить),2 ст.л. сметаны,2-3 ст.л.сахара,1ст.л.муки,1ч.л.соли,ванильный сахар по вкусу 1.тесто отрезать маленькими равными кусочками,скатать в шар и положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого 2.после расстойки(должны быть в теплом тесте и увеличится в объеме) пестиком или донышком стакана сделать в тесте углубления,положить в них начинку и дать ватрушкам расстояться 20 минут 3.выпекать в духовке при температуре 210-220 градусах около 15 минут примечания-зашла мама и раскритиковала мои ватрушки в пух и прах тесто сказала не соленое,и самое главное я меряла стаканом 200 мл,т.е. надо было положить меньше муки,а я сразу бухнула-твердоватые получились,зато начинка прелесть,а тут полазила в интернете и такое тесто нашла в куче ссылок, и ватрушки выглядят отлично,так что автору можно доверять когда стаканом делаете углубления тесто оставляйте очень тонким-оно подходит и начинка вместе с ним,что еще....вкусно и пахнет при выпекании мммм! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица спасибо!
салат с грушей,сыром и грецкими орехами из книги салаты и закуски 1 большая груша или 2 маленьких 10 половинок грецкого ореха 1 ст.л. меда пучок листового салата 150 гр сыра дор блю или рокфор мята для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец 1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись 2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели 3.нарезать сыр и мяту кусочками 4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом 5.перемешать сверху посыпать орехами примечания вчера с красным вином и чесночной булкой ела и было мне счастье,очень понравился салат,учитывая что я не очень люблю сыр с плесенью |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
еще один салатик
петергоф из книги Э.Меджитовой 400 г жареного куриного мяса,2 картофелины,2 огурца,соль,оливки без косточек (банка)или каперсы,зелень по вкусу для соуса 2 ст.л. жирных сливок,2 ст.л. майонеза,1ч.л. столовой горчицы 1.жареное куриное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками 2.отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками 3.мясо и овощи положить в миску,посолить,добавить оливки или каперсы,перемешать,выложить в салатник,полить соусом 4.соус к сливкам добавить майонез и горчицу,все тчательно размешать до получения однородной массы |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
а я песочное тесто осваиваю
печенье апельсиновое из книги Э.Меджитовой все из теста 2 ст.муки(по 140 гр)250 гр слив.масла или маргарина хозяюшка,половина стакана сахара,1 яйцо,цедра от 3 апельсинов,1 яйцо для смазки 1.из муки,масла,яйца,тертой цедры приготовить песочное тесто и в холодильник на час 2.раскатать тесто в пласт 5 мм,вырезать на заготовки нужной формы,положить на смазанный маслом противень,смазать яйцом,посыпать сахаром и мелко нарезанной апельсиновой цедрой 3.выпекать при температуре 200 градусов 10 мин |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат морской коктейль с авокадо и зеленым салатом
300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез 1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг 2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком 3.салат порвать полосками 4.все перемешать,посолить,поперчить салат по рецепту моей соседки,наверняка многие так делают,просто и вкусно!я бы предпочла заправить олив.маслом,но мой муж любитель морской живности без парцирей и костей(или кто бы почистил )уплетал за милую душу |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у меня работы много только просматриваю,вот кексик испекла и сфотографировать удалось-такая я довольная
кекс слоеный с ягодой 2 стакана муки(по 140гр),1 ч.л. разрыхлителя,100 гр сахара,250 гр сливочного масла,щепотка соли,4 яйца,1 большая чашка черной смородины или другой ягоды-замороженной 1.масло тщательно размять,добавить сахар,разрыхлитель и,взбивая в течение 15-20 мин(так думаю время для ручного взбивания) понемногу добавить яйца 2.когда масса станет гладкой,всыпать муку ,соль и перемешать 3.готовое тесто выложить в смазанную форму,выпкать при 170-180 градусах в течении часа 4.кекс слегка охладить,вынуть из формы и разрезать на три коржа 5.сложить коржи друг на друга,прослаивая ягодами 6.сверху кекс полить растопленным шоколадом,или присыпать сахарной пудрой 7.для ягодной массы-большую чашку ягоды измельчить в блендере-у меня была полностью замороженная,насыпать немного сахара и оставить растаивать,пока кекс печется получается чудесного цвета ягодная масса. примечания ягоду можно любую,с замороженной ягодой получается вкуснее чем с вареньем |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
салат из кальмаров,картофеля и соленых огурцов
из книги вкусные закуски 500 гр кальмара,3 крупныхклубня картофеля(отварить в мундире),2 соленых огурца,3 дольки чеснока,майонез,зеленый лук,петрушка,молотый черный перец,соль 1.кальмары очистить от пленок,отварить в кипящей воде 2-3 минуты,нарезать полосками 2.картофель нарезать кубиками,огурцы соломкой,чеснок измельчить 3.подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду,добавить перец,соль,майонез и поставить в холодильник на час 4.при подаче украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука примечания где-то уже встречался или на кукинге видела,могу сказать одно вкусно!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
рыба в тесте
упаковка слоеного теста(500 гр,удобно купить по 2 пласта ),8 кусочков филе любой рыбы,приправы,соль 1.косочки рыбного филе посолить ,поперчить,добавить специи для рыбы по вкусу 2.раскатать тесто,разрезать один пласт на 4 штуки,уложить рыбу и края защипнуть ,сделав бортики по высоте филе рыбы 3.выложить в противень и налить на него 2 ст.ложки воды ,выпекать 25 мин при температуре 200 градусов. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пекла сегодня два пирога из книги пироги -это просто,в рецептах конечно непонятки есть,например указано раскатать тесто в тонкий пласт а на картинке он около сантиметра,так что даю уже с моими пропорциями
пирог из вишни со сметаной для теста мука 200г,масло сливочное 100 г,сметана 200 г,сахар 2 ст.л.,соль щепотка для начинки вишня без косточек 800г,сахар 1 стакан,сметана 1 стакан 1.из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто,раскатайте его в пласт около см и уложите в форму смазанную маслом,поставте в холодильник на 2 часа 2.вишню посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа 3.слить сок из ягоды,уложить в форму и выпекайте около 30 минут при температуре 200градусах 4.полейте ягоды сметаной и выпекайте еще 5 минут 5.при подаче разрежьте пирог на порции примечания я брала замороженную вишню и черную смородину,как раз за 2 часа она растаяла. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
второй пирог из этой книги,трудность в этом возникла- в рецепте указано 2 ст.л. прессованных дрожжей-сколько это конкретно фиг знает....
а так пирог интересный и то ли я очень давно кормила всех пшенкой,то ли просто вкусно но все кушали с большим удовольствием пшенный пирог для теста крупа пшенная 200 гр,молоко 400 г,дрожжи 1 ст.л. сухих без горки,масло растительное 2/3 стакана,мука 1/4стакана,3 яйца для начинки фарш мясной 500г,головка лука,перец,соль 1.пшенную кашу залейте молоком(брала 2 пакетика они как раз по 100 г расфасованны),сварите кашу и протрите ее горячей,добавьте раст.масло,разведенные теплым молоком дрожжи,дать тесту подняться(в юбоих случаях у меня заняло это по 30минут) 2.соедините тесто с желтками,мукой,посолите,дайте еще раз подняться и введите взбитые белки 3.лук мелко покрошите и обжарить,добавьте фарш и довести до готовности 4.в форму,смазанную маслом(у меня был противень 20 на 35 см)уложите половину теста,на него начинку,затем оставшиеся тесто 5.выпекать 40 минут при температуре 200 градусов |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, спасибо за идею Лепёшек с начинкой, которые у тебя Армянский лаваш с травами от Nonsense с кукинга называется. Ничего, что я его переименовала? Т.к. начинка совсем другая, будут люди потом ругаться
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Танюшка спасибо за пирожок с рыбой "открытый рыбный пирог со сметаной"- очень вкусно и нежно. Даже привередливая матушка рецептик попросила распечатать, а это дорогого стоит. Спасибо! Выздоравливай быстрее и вливайся к нам!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
телятина запеченная с вишней
из книги вкус домашней кухни кусок телятины на 600-800 гр вишня без косточек 400-500гр(у меня был пакет замороженной 450 гр) 1 ст.л.муки 100 гр сливочного масла соль,специи по вкусу 1.кусок телятины без кости обмыть,обсушить,посолить,поперчить по вкусу 2.нашпиговать вишнями-замороженные очень хорошо в разрезы помещались-сколько получится,в произвольном порядке оставить полстакана вишни для соуса 3.положить мясо в глубокую посуду с,добавить масло и запечь до полуготовности,периодически поливая образовавшимся соком(при температуре 190 около 50 минут 4.вишню измельчить в блендере и добавить воду до объема 1 стакан 5.муку слегка обжарить на сухой сковороде,развести вишневым соком,полить полученным соусом мясо и тушить дальше до готовности,периодически поливая соком(еще окрло 30-40 минут) 6.при подаче нарезать ломтями и полить соусом от тушения примечания достаточно несложное блюдо,а уж вкусное,соус просто чудо кисленький,вишню можно любую свежую,замороженныю-шпиговать не размораживая |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пирог с белым шоколадом и малиной
из книги шоколадное искушение для теста 170 гр муки,1 стакан сахара,1/4 ч.л. соли,100 слив.масла,1 слегка взбитое яйцо для начинки 80 г белого шоколада,1 стакан жирных сливок,2 стакана свежей малины 1.смешать муку с сахаром и солью,втереть масло до образования крупных крошек,постепенно влить яйцо,скатать получившееся тесто в шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на час 2.раскатать тесто в лепешку диаметром 27см,уложить в разъемную форму диаметром 22-24 см,прижав ко дну и стенкам 3.наколоть тесто вилкой,положить на дно лист фольги и засыпать сухой фасолью 4.выпекать при 180 градусах 10 минут,затем высыпать фасоль и убрать фольгу,выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета,вынуть пирог из формы и полностью остудить 5.для начинки растопить на водяной бане шоколад с 1/4 стакана сливок,постоянно помешивая,немного остудить 6.взбить остальные сливки до загустения,смешать их с шоколадной массой и взбить в плотную пену.выложить в форму,разровнять верх и украсить ягодами малины примечания ягоды мне хватило 125 гр купила баночку,вполне можно любую другую кисленькую чего то я с коржом намудрила тверденький получился-пересушила что ли,или муки больше когда сливки взбиваешь с шоколадом в какой-то момент у меня все распалось на составляющие масло отдельно,вода из сливок отдельно,шоколад хлопьями,но буквально в следующий момент при взбивании масса стала плотной,нежной-то что нужно,так что не пугайтесь,если у вас так будет |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.03.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
виноградный пирог
из книги пироги это просто для теста мука 250 гр,творог 150 гр,сахар 75 гр,яйцо одно,масло раст.6 ст.л.,разрыхлитель 2 ч.л.,соль щепотка для начинки виноград 400-500 гр,яйца 2 шт,сахар 100 гр,творог 100гр,крупа манная 59 гр,цедра лимона 2 ст.л. 1. творог соедините с сахаром,солью,яйцом,раст.маслом,разрыхлителем и замесите эластичное тесто,заверните в пленку,охладите 2.желтки отделите от белков,желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой,добавьте размятый творог и манную крупу,осторожно введите взбитые с оставшимся сахаром белки 3.тесто раскатайте а пласт 1-1,5 см,уложите в смазанную форму,сделайте бортик,на тесто начинку,поверх начинки уложите порезанный вдоль виноград 4.выпекать при 190 20мн,затем еще 10 минут при180 градусах 5.готовый пирог остудите и рарежьте на порции примечания в этой книге не указаны размеры формы и в какую толщину раскатывать тесто,опытным путем приходиться вычислять,виноград желательно кисленький |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |