Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 20.03.2007 - 20:40
телятина запеченная с вишней
из книги вкус домашней кухни
телятина запеченная с вишней из книги вкус домашней кухни кусок телятины на 600-800 гр вишня без ко...
кусок телятины на 600-800 гр
вишня без косточек 400-500гр(у меня был пакет замороженной 450 гр)
1 ст.л.муки
100 гр сливочного масла
соль,специи по вкусу
1.кусок телятины без кости обмыть,обсушить,посолить,поперчить по вкусу
2.нашпиговать вишнями-замороженные очень хорошо в разрезы помещались-сколько получится,в произвольном порядке
оставить полстакана вишни для соуса
3.положить мясо в глубокую посуду с,добавить масло и запечь до полуготовности,периодически поливая образовавшимся соком(при температуре 190 около 50 минут
4.вишню измельчить в блендере и добавить воду до объема 1 стакан
5.муку слегка обжарить на сухой сковороде,развести вишневым соком,полить полученным соусом мясо и тушить дальше до готовности,периодически поливая соком(еще окрло 30-40 минут)
6.при подаче нарезать ломтями и полить соусом от тушения
примечания достаточно несложное блюдо,а уж вкусное,соус просто чудо кисленький,вишню можно любую свежую,замороженныю-шпиговать не размораживая
телятина запеченная с вишней из книги вкус домашней кухни кусок телятины на 600-800 гр вишня без ко... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)