телятина запеченная с вишней из книги вкус домашней кухни
кусок телятины на 600-800 гр вишня без косточек 400-500гр(у меня был пакет замороженной 450 гр) 1 ст.л.муки 100 гр сливочного масла соль,специи по вкусу 1.кусок телятины без кости обмыть,обсушить,посолить,поперчить по вкусу 2.нашпиговать вишнями-замороженные очень хорошо в разрезы помещались-сколько получится,в произвольном порядке оставить полстакана вишни для соуса 3.положить мясо в глубокую посуду с,добавить масло и запечь до полуготовности,периодически поливая образовавшимся соком(при температуре 190 около 50 минут 4.вишню измельчить в блендере и добавить воду до объема 1 стакан 5.муку слегка обжарить на сухой сковороде,развести вишневым соком,полить полученным соусом мясо и тушить дальше до готовности,периодически поливая соком(еще окрло 30-40 минут) 6.при подаче нарезать ломтями и полить соусом от тушения примечания достаточно несложное блюдо,а уж вкусное,соус просто чудо кисленький,вишню можно любую свежую,замороженныю-шпиговать не размораживая |