следующее блюдо говядина с картофельным пюре с васаби и соусом яхо томаки
говяжья вырезка режется на медальоны,оборачивается беконом-и так фольгой Алексей закрепил бекон
сначала обжарили на сковороде со сливочным маслом,постоянно поливая им,жарить несколько минут до тех пор пора масло не станет зажариваться
а потом в духовку -до средней степени прожарки,т.е. в середине мясо сырое было-я темный человек не смогла есть,ела только прожаренную часть и вот конечный результат,боже что за прелесть пюре с васаби-слов нет просто! делал он так около 0,5 кг картофеля-сварить,растолочь,добавить жирные сливки,перетереть через сито-получилась масса густотой жидкая сметана,оставить до небольшого загустения,затем он выдавил туда васаби-паста зеленого цвета в тюбике прозрачном около 2 см,попробовал и сказал мало не остро зачем тогда васаби и выдавил еще около 5 см,прогрел на плите быстро помешивая стало так вкусно и сильно не остро,так что количество васаби на свой вкус.
а еще же соус-мирин,соевый соус,саке,сахар-выпарить до загустения-очень-очень вкусно,все вместе просто великолепно! |