нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда куриная грудка по-маракански это красивого цвета соус,в которой мариновали грудку-там кинза,олив.масло,соленый лимон,оливки,шафран и др.
это на гарнир кус-кус Алексей перемешивает с изюмом,кедровыми орехами
а это уже в тотовом виде-для фотографирования особых условий не было кое-где видны ножи,ну хозяйка там не я,так что как удалось
а там еще обжаренный на сухой сковороде лайм,нужно зажарить сильно-совсем иной вкус
рецепт пишу как написано в граммах,но Алексей брал больше,так что думаю можно фантазировать куриная грудка 180г,кус-кус 60г,куриный бульон 150 мл,изюм белый 30г(заранее запарить),кедровые орехи 20 г,лайм один,соль,перец,олив.масло для маринада кинза-большой пучок,лук 0,5 шт.,чеснок зубчик,имбирь 15 гр,шафран 5-7 нитей,олив. масло 100 мл,оливки 40 гр,соленый лимон(для этого лимон разрезать на 4 части,обильно посыпать морской солью и в вакууме держать 1-2 недели-если времени меньше будет горчить брать без белой части) для маринада все ингедиенты,кроме оливок и лимона,пробить в блендере с оливковым маслом,затем их добавить.положить в маринад куриную грудку и промариновть 2-6 часов-лучше 6 после чего с грудки очистить маринад,посолить,поперчить,слегка обжарить в олив.масле и довести до готовности в духовке(8-10 минут) кус-кус тонким слоем высыпать на противень,залить доведенным до кипения куриным бульоном,накрыть плотно пленкой и дать настояться,в конце добавить изюм,орехи,декорировать обжаренным лаймом. |