Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 5.02.2007 - 21:59
нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда
куриная грудка по-маракански
это красивого цвета соус,в которой мариновали грудку-там кинза,олив.масло,соленый лимон,оливки,шафран и др.
нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда куриная грудка по-маракански это красивого цвета...


это на гарнир кус-кус Алексей перемешивает с изюмом,кедровыми орехами

нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда куриная грудка по-маракански это красивого цвета... - 2

а это уже в тотовом виде-для фотографирования особых условий не было dry.gif кое-где видны ножи,ну хозяйка там не я,так что как удалось

нам выдали папку с рецептами,ьыли следующие блюда куриная грудка по-маракански это красивого цвета... - 3
а там еще обжаренный на сухой сковороде лайм,нужно зажарить сильно-совсем иной вкус

рецепт
пишу как написано в граммах,но Алексей брал больше,так что думаю можно фантазировать rolleyes.gif
куриная грудка 180г,кус-кус 60г,куриный бульон 150 мл,изюм белый 30г(заранее запарить),кедровые орехи 20 г,лайм один,соль,перец,олив.масло
для маринада
кинза-большой пучок,лук 0,5 шт.,чеснок зубчик,имбирь 15 гр,шафран 5-7 нитей,олив. масло 100 мл,оливки 40 гр,соленый лимон(для этого лимон разрезать на 4 части,обильно посыпать морской солью и в вакууме держать 1-2 недели-если времени меньше будет горчить брать без белой части)
для маринада все ингедиенты,кроме оливок и лимона,пробить в блендере с оливковым маслом,затем их добавить.положить в маринад куриную грудку и промариновть 2-6 часов-лучше 6
после чего с грудки очистить маринад,посолить,поперчить,слегка обжарить в олив.масле и довести до готовности в духовке(8-10 минут)
кус-кус тонким слоем высыпать на противень,залить доведенным до кипения куриным бульоном,накрыть плотно пленкой и дать настояться,в конце добавить изюм,орехи,декорировать обжаренным лаймом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)