Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 5.02.2007 - 22:17
ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели

ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели ризотто суперское получилось,кролик...

ризотто суперское получилось,кролика тушили в сале
ризотто
рис арборио 50г,лук репчатый 15 г,белое вино сухое 30 мл,олив.масло 15 мл,жирные сливки 50 мл,ваниль 0,5 палочки,мед 30 мл,сыр пармезан 15 г,куриный бульон 150 мл,соль,перец
обжарить кубиком нарезанный лук,добавить рис,обсушить,влить белое вино,выпарить,добавить бульон-по немногу несколько раз и варить методом выпаривания.К концу готовности добавить сливки,семена ванили,мед,соль и перец,в конце пармезан
это мы dry.gif
ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели ризотто суперское получилось,кролик... - 2

цыпленок тандури с соусом массала
ножка кролика с ванильным ризотто и морковью в медовой карамели ризотто суперское получилось,кролик... - 3
мотивы индийской кухни,соус -это что-то!там кокосовая паста,помидоры,сливки,бульон и др.
цыпленка мариновали в соусе,куда входят эти самые специи массала-по словам Алексея их можно купить в индийских магазинах
рецепт
цыпленок(брали половину грудки вместе с частью голени,но можно только грудку),йогурт натуральный 120 гр,олив.масло,специи тандури массала 30 гр,
для салата-авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец
для соуса
лук 1,чеснок 1 зубчик,стебень сельдерея 50 г,морковь 50 г,имбирь 15г,чили-паста 2-3 г(можно взять перчик чили),кумин 5 г,мякоть томатов в собст.соку 80 г,куриный бульон 120 мл,кокосовое молоко 50 мл(мы брали кокосовую пасту в банках консервных довольно много,ложки 4-5 столовых),сливки жирные 20 мл,олив.масло,соль
в йогурт влить масло,специи тандури и замариновать минимум на 2 часа,после чего очистить от маринада,посолить,поперчить,обжарить на масле и запечь в духовке(около 10 мин)
ну салат все порезать
для соуса-все овощи произвольно нарезать и обжарить вместе со специями,затем добавить мякоть помидор,влить бульон и варить на медленном огне до готовности около 20 мин.в конце добавить кокосовое молоко,сливки и соль,немного поварить и пробить блендером,после чего процедить-по концистенции как жидкая сметана,все делал с открытой крышкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)