пирог с белым шоколадом и малиной
из книги шоколадное искушение для теста 170 гр муки,1 стакан сахара,1/4 ч.л. соли,100 слив.масла,1 слегка взбитое яйцо для начинки 80 г белого шоколада,1 стакан жирных сливок,2 стакана свежей малины 1.смешать муку с сахаром и солью,втереть масло до образования крупных крошек,постепенно влить яйцо,скатать получившееся тесто в шар завернуть в пленку и убрать в холодильник на час 2.раскатать тесто в лепешку диаметром 27см,уложить в разъемную форму диаметром 22-24 см,прижав ко дну и стенкам 3.наколоть тесто вилкой,положить на дно лист фольги и засыпать сухой фасолью 4.выпекать при 180 градусах 10 минут,затем высыпать фасоль и убрать фольгу,выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета,вынуть пирог из формы и полностью остудить 5.для начинки растопить на водяной бане шоколад с 1/4 стакана сливок,постоянно помешивая,немного остудить 6.взбить остальные сливки до загустения,смешать их с шоколадной массой и взбить в плотную пену.выложить в форму,разровнять верх и украсить ягодами малины примечания ягоды мне хватило 125 гр купила баночку,вполне можно любую другую кисленькую чего то я с коржом намудрила тверденький получился-пересушила что ли,или муки больше когда сливки взбиваешь с шоколадом в какой-то момент у меня все распалось на составляющие масло отдельно,вода из сливок отдельно,шоколад хлопьями,но буквально в следующий момент при взбивании масса стала плотной,нежной-то что нужно,так что не пугайтесь,если у вас так будет |