Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 5.03.2007 - 15:34
пекла сегодня два пирога из книги пироги -это просто,в рецептах конечно непонятки есть,например указано раскатать тесто в тонкий пласт а на картинке он около сантиметра,так что даю уже с моими пропорциями

пирог из вишни со сметаной

пекла сегодня два пирога из книги пироги -это просто ,в рецептах конечно непонятки есть,например ук...
для теста
мука 200г,масло сливочное 100 г,сметана 200 г,сахар 2 ст.л.,соль щепотка
для начинки
вишня без косточек 800г,сахар 1 стакан,сметана 1 стакан
1.из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто,раскатайте его в пласт около см и уложите в форму смазанную маслом,поставте в холодильник на 2 часа
2.вишню посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа
3.слить сок из ягоды,уложить в форму и выпекайте около 30 минут при температуре 200градусах
4.полейте ягоды сметаной и выпекайте еще 5 минут
5.при подаче разрежьте пирог на порции
примечания я брала замороженную вишню и черную смородину,как раз за 2 часа она растаяла.
пекла сегодня два пирога из книги пироги -это просто ,в рецептах конечно непонятки есть,например ук... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)