пекла сегодня два пирога из книги пироги -это просто,в рецептах конечно непонятки есть,например указано раскатать тесто в тонкий пласт а на картинке он около сантиметра,так что даю уже с моими пропорциями
пирог из вишни со сметаной
для теста мука 200г,масло сливочное 100 г,сметана 200 г,сахар 2 ст.л.,соль щепотка для начинки вишня без косточек 800г,сахар 1 стакан,сметана 1 стакан 1.из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто,раскатайте его в пласт около см и уложите в форму смазанную маслом,поставте в холодильник на 2 часа 2.вишню посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа 3.слить сок из ягоды,уложить в форму и выпекайте около 30 минут при температуре 200градусах 4.полейте ягоды сметаной и выпекайте еще 5 минут 5.при подаче разрежьте пирог на порции примечания я брала замороженную вишню и черную смородину,как раз за 2 часа она растаяла. |