Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 21.03.2007 - 20:46
виноградный пирог
из книги пироги это просто
виноградный пирог из книги пироги это просто для теста мука 250 гр,творог 150 гр,сахар 75 гр,яйцо о...
для теста
мука 250 гр,творог 150 гр,сахар 75 гр,яйцо одно,масло раст.6 ст.л.,разрыхлитель 2 ч.л.,соль щепотка
для начинки
виноград 400-500 гр,яйца 2 шт,сахар 100 гр,творог 100гр,крупа манная 59 гр,цедра лимона 2 ст.л.
1. творог соедините с сахаром,солью,яйцом,раст.маслом,разрыхлителем и замесите эластичное тесто,заверните в пленку,охладите
2.желтки отделите от белков,желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой,добавьте размятый творог и манную крупу,осторожно введите взбитые с оставшимся сахаром белки
3.тесто раскатайте а пласт 1-1,5 см,уложите в смазанную форму,сделайте бортик,на тесто начинку,поверх начинки уложите порезанный вдоль виноград
4.выпекать при 190 20мн,затем еще 10 минут при180 градусах
5.готовый пирог остудите и рарежьте на порции
примечания в этой книге не указаны размеры формы и в какую толщину раскатывать тесто,опытным путем приходиться вычислять,виноград желательно кисленький
виноградный пирог из книги пироги это просто для теста мука 250 гр,творог 150 гр,сахар 75 гр,яйцо о... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)