виноградный пирог из книги пироги это просто
для теста мука 250 гр,творог 150 гр,сахар 75 гр,яйцо одно,масло раст.6 ст.л.,разрыхлитель 2 ч.л.,соль щепотка для начинки виноград 400-500 гр,яйца 2 шт,сахар 100 гр,творог 100гр,крупа манная 59 гр,цедра лимона 2 ст.л. 1. творог соедините с сахаром,солью,яйцом,раст.маслом,разрыхлителем и замесите эластичное тесто,заверните в пленку,охладите 2.желтки отделите от белков,желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой,добавьте размятый творог и манную крупу,осторожно введите взбитые с оставшимся сахаром белки 3.тесто раскатайте а пласт 1-1,5 см,уложите в смазанную форму,сделайте бортик,на тесто начинку,поверх начинки уложите порезанный вдоль виноград 4.выпекать при 190 20мн,затем еще 10 минут при180 градусах 5.готовый пирог остудите и рарежьте на порции примечания в этой книге не указаны размеры формы и в какую толщину раскатывать тесто,опытным путем приходиться вычислять,виноград желательно кисленький |