ватрушки с творогом из книги все из теста Э.Менджитовой
для теста 1 кг муки,2 стакана вода (по 250 мл)-молока или смеси с водой,30 г дрожжей,2 ст.л.сахара,2 ст.л масла или 60 гр маргарина,1ч.л. соли. 1.в подогретовое молоко или воду положить дрожжи,сахар-размешать,соль и замесить тесто.в конце замеса добавить масло и вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам 2.затем слегка обмазать раст.маслом ,накрыть полотенцем и в теплое место,когда тесто поднимется обмять и дать еще раз подойти 3.тесто подходит для ватрушек,кулебяк,хлеба,пирогов для начинки 500 г творога,2 яйца,2 ст.л. изюма(заранее запарить),2 ст.л. сметаны,2-3 ст.л.сахара,1ст.л.муки,1ч.л.соли,ванильный сахар по вкусу 1.тесто отрезать маленькими равными кусочками,скатать в шар и положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого 2.после расстойки(должны быть в теплом тесте и увеличится в объеме) пестиком или донышком стакана сделать в тесте углубления,положить в них начинку и дать ватрушкам расстояться 20 минут 3.выпекать в духовке при температуре 210-220 градусах около 15 минут примечания-зашла мама и раскритиковала мои ватрушки в пух и прах тесто сказала не соленое,и самое главное я меряла стаканом 200 мл,т.е. надо было положить меньше муки,а я сразу бухнула-твердоватые получились,зато начинка прелесть,а тут полазила в интернете и такое тесто нашла в куче ссылок, и ватрушки выглядят отлично,так что автору можно доверять когда стаканом делаете углубления тесто оставляйте очень тонким-оно подходит и начинка вместе с ним,что еще....вкусно и пахнет при выпекании мммм! |