второй пирог из этой книги,трудность в этом возникла- в рецепте указано 2 ст.л. прессованных дрожжей-сколько это конкретно фиг знает.... а так пирог интересный и то ли я очень давно кормила всех пшенкой,то ли просто вкусно но все кушали с большим удовольствием
пшенный пирог
для теста крупа пшенная 200 гр,молоко 400 г,дрожжи 1 ст.л. сухих без горки,масло растительное 2/3 стакана,мука 1/4стакана,3 яйца для начинки фарш мясной 500г,головка лука,перец,соль 1.пшенную кашу залейте молоком(брала 2 пакетика они как раз по 100 г расфасованны),сварите кашу и протрите ее горячей,добавьте раст.масло,разведенные теплым молоком дрожжи,дать тесту подняться(в юбоих случаях у меня заняло это по 30минут) 2.соедините тесто с желтками,мукой,посолите,дайте еще раз подняться и введите взбитые белки 3.лук мелко покрошите и обжарить,добавьте фарш и довести до готовности 4.в форму,смазанную маслом(у меня был противень 20 на 35 см)уложите половину теста,на него начинку,затем оставшиеся тесто 5.выпекать 40 минут при температуре 200 градусов |