Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 5.03.2007 - 23:13
второй пирог из этой книги,трудность в этом возникла- в рецепте указано 2 ст.л. прессованных дрожжей-сколько это конкретно фиг знает....
а так пирог интересный и то ли я очень давно кормила всех пшенкой,то ли просто вкусно dry.gif но все кушали с большим удовольствием

пшенный пирог

второй пирог из этой книги,трудность в этом возникла- в рецепте указано 2 ст

для теста
крупа пшенная 200 гр,молоко 400 г,дрожжи 1 ст.л. сухих без горки,масло растительное 2/3 стакана,мука 1/4стакана,3 яйца
для начинки фарш мясной 500г,головка лука,перец,соль
1.пшенную кашу залейте молоком(брала 2 пакетика они как раз по 100 г расфасованны),сварите кашу и протрите ее горячей,добавьте раст.масло,разведенные теплым молоком дрожжи,дать тесту подняться(в юбоих случаях у меня заняло это по 30минут)
2.соедините тесто с желтками,мукой,посолите,дайте еще раз подняться и введите взбитые белки
3.лук мелко покрошите и обжарить,добавьте фарш и довести до готовности
4.в форму,смазанную маслом(у меня был противень 20 на 35 см)уложите половину теста,на него начинку,затем оставшиеся тесто
5.выпекать 40 минут при температуре 200 градусов
второй пирог из этой книги,трудность в этом возникла- в рецепте указано 2 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)