Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
SANY Танюшь, убиваешь, ты меня своими кексиками ляпота, ох как красиво и аппетитненько
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY Таня, какой изумительный творожник .
|
нава |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
SANY ТАНЮШАЭто полнейшая издеваловка над человеками Всё бы ничего, а где сироп из тростникового сахара надыбать? А придумала!, я Олюсик-Ольгу пошлю на вулкан в Колумбию пусть тростника наломает, она помоложе, быстро сбегает.
А если серьёзно, чем заменить или вообщё можно обойтись? |
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
SANY
Танюш.у меня вопросик по-поводу сыра для хачапур от Милены.какой по консинстенции он должен быть,типа слабосолёной брынзы или ещё мягче?Какие вообще сыры тут подойдут? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
SANY
Танюш, кексик твой аж сияет,.. слов вообще нет!! У меня как раз творог поджидает, вот и прекрасное предложение, спасибо, дорогая! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
нава Наталка, ты где это вздумала искать сахарный тростник? на вулкане что ли? Так там только лед и больше ничего!!! Сахарный тростник у нас растет в низинах и при очень высоких температурах. А если серьезно, то чес слово не знаю чем его заменить. Где-то читала что нужно делать жженный темный сахар.Поищу в моих записях рецепт. Соус этот получается просто обалденный. Когда его остужаю, моя Санечка от меня не отходит и язык все время высовывает (это она так просит )Карамельный вкус и цвет придает соусу именно этот сироп : он черного цвета и очень горький на вкус, но в сочетании с другими ингредиентами дает вкус расплавленных ирисок.Вкуснотища!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюша, творожник просто класс!
Сразу видно, что вкусный-превкусный... |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
SANY
Танечка, какой творожник симпатичный, так и просится в рот! Скажи, пожалуйста, а соусом поливать, пока творожник горячий, или без разницы? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
SvetlanaB Девчата, спасибки!!! SvetlanaB Светик, этому творожнику сначала надо дать хорошо остыть: 1 час в духовке, не вынимая, а потом просто при комнатной температуре.Так что поливать соусом уже надо при еде.Холодненький (т.е. из холодильника) он тоже очень вкусный. А вообще мой муж его умял и без соуса (соус был в холодильнике) и так расхваливал, что завтра придется повторять.Мне только маленький кусочек достался .Но завтра уж отведу душу!!! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
SANY
Танечка, кокойййй...творожник. У.А еще и карамельный соус!!! Я обожаю творожную выпечку. Унесла и рецепти и кусочек |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Танюша, я просто обязана проявиться! А то я тут у тебя по темке все молча хожу и жадно собираю рецепты! Потрясающие у тебя кексики. Очень мне захотелось твоего творожничка, да вот беда - нет подходящей формы. Все кексовые формы у меня довольно большие. Не получится там, да? За формой что-ли съездить? Уж очень вкусно!
Еще вопросик. Когда ты говоришь "кремовый творог" - это что-то типа кварка или нашего "Диетического"? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
kisska
Викуль, извини меня. пожалуйста,не знаю как пропустила твой вопрос. Сыр рекомендуется Имеритинский или Адыгейский. Ну а если нет таких мягкую малосольную брынзу. У нас здесь продают так называемый Крестьянский сыр.Он очень нежный и чуть солоноватый. Получается замечательно. Я сама сейчас на обед буду хачапури делать. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Наталка, если карамельного соуса нет - не беда! Этот творожничек и без соуса сплошная нямка!!! Мончита Алесик, очень аппетитно получилось!!! Умница!!! У меня точно такие кокотницы есть |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ада Ленуся, спасибо, милая, что забегаешь! Очень хорошо приобрести кексовые формочки ( особенно с дыркой) всех возможных размеров.Хотя небольшие почему-то всегда труднее найти. Я в этом году была в Аргентине и оттуда притащила кексовые формочки 18 - 20 -22 см в диаметре. Две металлические и одна из какого-то странного стекла,которое очень тонкое и совсем невесомое и говорят что не бьется (!!!). Ну я,конечно, последнее проверять не стала Я им поверила на слово!! Когда покупала, даже не имела представления что буду в них делать.А вот сейчас так здорово пригодились, что ты не представляешь. Почти все время в них что-то пеку. Большая формочка для этого творожника не пойдет, ведь там всего 500 г творога. Как всегда при творожной выпечке, она сначала подниметься (на это тоже надо рассчитывать!), а потом опустится.Так что в конечном счете, если форма будет большая, у тебя просто получится блин. Так что лучше купи формочку где-то 20 см в диаметре . Она тебе очень пригодится. А насчет творога тебе скажу, что почитав сообщения девочек из разных стран, думаю что надо употреблять тот, который называется "кварк".У нас его нет, но многие девочки делают из него чизкейк и другую творожную выпечку. Я же делаю просто из хорошего свежего творога,подготовив его соответствующим образом (посмотри в содержании "как подготавливать творог к выпечке"). Успеха тебе!!! Если что - пиши!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
САЛАТ В КАПУСТНОМ ЛИСТЕ
На 3 порции: 3 листа красной капусты 1 средняя картошка, отваренная с кожурой 1 авокадо 1 маленький помидор 0,5 ст кукурузных зернышек (консервированных) 1 куриная грудинка (брала копченую,но можно и запеченную и просто отварную) 0,5 луковицы Кориандр Соль,перец Оливковое масло Сок лимона Приготовить 3 капустных листа. Картошку нарезать маленькими кубиками (как на оливье) Авокадо порезать крупными кусочками. Помидор нарезать небольшими кусочками. Куриную грудинку порвать руками на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами.Залить кипятком на 2-3 мин. Затем слить эту воду и промыть холодной водой. Осторожно смешать все ингредиенты , полить оливковым маслом и соком лимона. Посолить, поперчить , присыпать кориандром. Выложить салат на капустные листы и сразу подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 25.11.2006 - 07:51 |
Nati |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Таня, а я тебя на другом форуме жду, с трехмолочным тортом. Ну ниче, скопирую ответ сюда
Получился очень вкусным, только я недостаточно проколола его перед тем как залить молочной смесью, поэтому он у меня неравномерно пропитался. Но все равно вкусно. Только вот манипуляции с фольгой мне показались слишком заморочными, особенно когда сняла, вернее попыталась снять кольцо формы. Фольга прилипла к коржу и снималась кусочками . Короче, я решила, что в следующий раз просто приготовлю в прямоуголной форме, а потом порежу кусками в виде пирожных. Тут видна неравномерная пропитка. И еще, меня приятно удивил бисквит тем, что после выпечки он совершенно не опал. Это, наверное, благодаря технологии приготовления, да? Таня, спасибо большое за рецепт, буду еще готовить. Надо бы только попробовать еще и рецепт домашней сгущенки, на случай если в запасе магазинной не окажется. |
Glammy |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 293 Регистрация: 6.09.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY спасибо вам огромное за пиццу с копченой курочкой и шампиньонами.
очень очень вкусненько получилось :0))) ток заменила моцарелу на свой сыр с болгарским перцем и петрушкой. |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nati
Очень рада что тортик понравился!!! Бисквит очень хороший получился, жаль только что пропитка неравномерная.Все равно очень вкусно, особенно на второй день, когда пропитается хорошенько. Мой сын говорит, что этот торт напоминает ему по вкусу мороженое. А насчет фольги тебе скажу, что я ее не отрываю,т.е. когда бортики формочки снимаю, то края фольги подчищу немного и заверну хорошенько книзу.Таким образом донышко формочки оказывается обернутым фольгой.Торт прямо на нем и подаю и режу.Но конечно можно и в квадратной форме его делать.Точно будут как пирожные! А как тебя зовут ? Как-то удобнее по имени называть . Glammy До чего рада что пицца понравилась!!! Кушайте на здоровье и спасибо что рецепт попробовала! Kheli Наташенька, как аппетитно мясо смотрится!!! Нямки!!! У меня прямо аппетит разыгрался на ночь глядя! Завтра пойду раздобуду хороший кусок мяса и тоже запеку. Спасибо за спасибку!!! |
sveta07 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 599 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: турция |
Приветики, Тань.
Я тут недавно.Все пересмотрела за 3 дня и не могла решить, что приготовить.Вчера сделала твои Швейцарские куриные шарики в соусе.Получилось просто объеденье.Огромное тебе спасибо. А сюда забрела совсем случайно, искала в инете приготовление сгущенки в дом.условиях.Я живу в Турции и тут её нет в помине, а мой ребенок очень еге любит, и я, и мой парень- турок тоже полюбил.Недавно ездила на Украину привезла 10 банок.Но на всю жизь не напасёшься.Так что большое спасибо тебе еще раз за этот рецепт У меня вопрос еще, по какому рецепте готовила мясо Kheli, такая вкуснятина.Я собираюсь делать говядину, здесь нет свинины. И огромная просьба, Танечка, могла бы ты ,когда описываешь рецепт ,писать также сколько гр.,, допустим пакет того-то или чашка, а сколько это?Пакеты в разных странах разные и чашки бывают 200 млл или 250 млл. Заранее тебя блогадарю. Вчера долго искала жидкий дым, но не нашла .Просьба, если кто из Турции может подскажет, как он тут именуется. Танюш, на выходные сделаю печенье розочки или ваши колумбиские с арахисом из варенной сгущенки.И вообще хочется всего попробовать и по этому у меня наверно будет куча вопросов Кстати, где обещаный рецепт заварного теста, и есть ли у тебя в копилке рецепт слоеного теста, ела однажды пирог из слоеного теста с курицей и грибами, было обалденно, но к сожалению не взяла рецепта , вот и остались одни воспоминания Еще раз спосибки Танюш за вкусненькие рецепты Svetik Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 10.05.2011 - 01:52 |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Таня!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за мясо! объелись! оооочень вкусно! это мясо вообще предназначалось для другого блюда: я делаю мясо с черносливом, муж очень его любит. а тут я ему показала твой рецепт и сказала, что можно что-то новенькое попробовать и приготовление несложное, после работы тяжело еще заморачиваться с чем-то, а перед выходными хочеться сделать что-то этакое ну и т.п. вобщем, не пожалели мясо получилось очень нежное. но у меня возникло несколько вопросов.
1. читала где-то у тебя в теме, что киви надо осторожно добавлять,если много-может каша получиться. я взяла маленький, но целый kiwi. кусочек мяса был такой, приличный. а когда уже оно готово было, внутри было очехь мягкое мясо. у тебя и у еще девочки, которая готовила, мне показалось мясо было... ну целенькое. не знаю. а мое какое-то мокрое. на фотке вроде это видно.как ты думаешь, это нормально или нет? 2. и еще, я мясо делала на 300-350 F. и мне показалось, что минут через 20-30 оно уже было готово, но я подержала его еще. кусочек не маленький, я подумала , что не готово еще. а потом мысля пришла: оно же в маринаде было, т.е. готово наполовину уже. вобщем, нет у меня ясности помоги расхвалила твои Хачапури, муж в восторге, подруга тоже хочет сделать, говорит, что уже много лет мечтает о нормальных хачапури. вот, наверно, сегодня опять буду делать до пицци, блин, никак не доберусь |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Nati
Наташенька, рада познакомиться! Забегай почаще!!! sveta07 Светик, очень рада что темка тебе понравилась! Рада познакомиться!!! Я сегодня вечером засяду отвечать на все вопросы подробно.А то мне сейчас надо обед готовить. Kheli Наташенька, какие у тебя фотки замечательные!!! Мясо -просто нямки!!! Сколько завесил кусок вцелом? В зависимости от веса надо смотреть время выпечки. А термометр для мяса у тебя есть? Это тоже большая помощь!!! Когда мясо уже готово внутри, протыкаешь его тонким ножичком или спицей и смотришь что выделяется: если выходит прозрачная жидкость, то мясо уже готово, а если мутная, то надо его допекать. То что сочное внутри - это очень здорово. Я не люблю сухое мясо.Но это ты уже должна смотреть на месте. К сожалению нет возможности попробовать кусочек. Если ты считаешь. что внутри оно хорошо пропеклось, то его мягкость и сочность только плюс. |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 25.11.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Черепашка Нинзя (не знаю как по имени, извини)
wa3333 спасибо за похвалу хотя моей заслуги тут немного, я старалась только как можно тщательнее следовать рецепту Тани. но все равно приятно Таня, термометра, к сожалению, у меня нет ну буду пока по соку ориентироваться. а мяса было кг 2 , может чуть меньше. но если ты говоришь, что когда вынимать это дело вкуса, то тогда все ОК я тоже сухое не люблю. просто, подумала, может, надо на больше градусов или меньше ставить. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
sveta07
Светик, наконец раскрутилась со всеми домашними делами и постараюсь ответить подробно на твои вопросы. 1. Рецепт по которому Наташа приготовила мясо находится ТУТ Рецепт этот для свинины, но если у вас ее нет, то попробуй из говядины, только постарайся купить самую нежную часть и используй немножко больше киви,т.к. говядина не такая мягкая как свинина. 2. Насчет пачек творога - это точно ты посмотрела в другой темке,потому что у нас творог в пачках не продают. Я покупаю развесной у крестьян. Так что этот термин не использую. 3.Насчет мерных стаканчиков. Я использую американские, это те которые продаются один другого меньше как матрешки. Ниже приведу некоторые мерки. 1 чашка белой муки ~ 140 гр 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г 1 чашка воды ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл) 4 чашки = 960 мл 1 ч л ~ 5 мл 1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл 4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл цедра 1 лимона ~ 1 ст л цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л 1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки 17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant) 3. Рецепт заварного теста поставила уже давно. Смотри ЗДЕСЬ. 4. Слоеное тесто предпочитаю покупать,но у девочек в темке "слоеное тесто" есть очень хорошие рецепты. Выбери, который больше нравится. Светик, если будут еще вопросы -пиши! Постараюсь помочь! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Kheli
Наташенька, я помню что делала буженину где-то из 800 г мяса. Ну,конечно, если вес побольше этого, то время выпечки (но только не градусы) надо увеличить. Я так думаю, что 2 кг нужно выпекать минимум 1,5 часа. Но лучше всего купить термометр для мяса.Это легко найти (по крайней мере у нас).Как только температура внутри мяса дойдет до 170-180 градусов - готово. И еще раз спасибо что попробовала рецепт. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SANY
Таня, спасибо, что написала соответствие чашек-граммов, а вот масло мерить растопленным или твердым? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tasmir
Растопленным |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
sveta07
Светик, здесь помещаю рецепт слоеного теста от Мишель. Очень хороший рецепт! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОТ МИШЕЛЬ 250 г муки 1/2 ч.л. соли 30 г растопленного сл. масла 2/3 ст. ледяной воды 200 г холодного сл. масла Просеять муку с солью в глубокую посуду, сделать лунку посередине, и влить в неё растопленное масло с водой. Пальцами акуратно начать всё смешивать, до образования мягкого теста (если оно будет казаться сухим, добавить немного воды). Долго не вымешивать (2-3 мин), лишь до того состояния, когда тесто, собранное в шар, будет держать форму. Завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник охлаждаться. Через час, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в квадрат, толщиной 3-4 мм, оставляя середину чуть-чуть толще, чем края. Холодное масло поместить между двумя листами пергаментной бумаги, "побить" несколько раз скалкой, чтобы немного его размягчить, оставив при этом холодным, и раскатать в квадрат, с той же толщиной, что и тесто (маслянный квадрат будет по размеру где-то в 2 раза меньше, чем квадрат теста). Очень важно, для хорошего слоённого теста, чтобы масло и тесто были холодными. Теперь поместим квадрат масла посередине квадрата теста и закроем его краями теста внахлёст, как конверт. Раскатаем в прямоугольник, размером примерно 15х45 см. Сложим первый раз втрое (мысленно разделить прямоугольник на 3 части, подвернуть нижнюю часть наверх и накрыть верхней частью). Повернуть тесто на 90 градусов, и раскатать ещё раз в прямоугольник и сложить втрое. Теперь нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого нужно повторить процесс раскатывания и складывания втрое ещё 2 раза, охлаждая тесто между раскатываниями. После этого оно готово к выпечке (или замораживанию). Чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Уменьшать температуру где-то на половине выпечки. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2006 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, спасибо за табличку, сколько в чем граммов, надо ее скопировать - полезная штука!
Это сообщение отредактировал wa3333 - 26.11.2006 - 20:41 |
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |