Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kheli Наташа, какие гнёзда! Надо тоже как нибудь сварганить.
Таня, Вика У вас что, морозилка эти пельмени производит? Места подскажите, где такие продают, а то у нас пельмени очень любят. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, какие пельмешки!
Обязательно попробую, благо несложно... |
start |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 047 Регистрация: 3.12.2005 Откуда: Украина Одесса - Германия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
hausewifeLora
jalo Лариса,Олечка, привезла эти горшочки в последний раз как к маме ездила. Обходила все магазины в Одессе - и не нашла, а пошла на базар - так там какие хочешь. Даже трудно было выбрать!!! Купила 8 шт. на всякий случай. И как в воду смотрела - 2 горшочка разбились в чемодане.Привезла только черепки. Но зато спасла 6 !!! Потому что здесь ничего такого и близко нет. А я так люблю блюда в горшочках!!! Они такие нежные и ароматные, что просто нямки!!! Олечка, у нас пельмени не продают! Нужно лепить самой! А на это решится трудно,т.к. это несколько часов работы, времени-то свободного совсем нет. Ну уж когда решусь на это дело, то забиваю морозилку до предела к большой радости моего мужа!!! Он их обожает!!! start Ириш, до чего рада что тефтельки понравились!!! Спасибо за спасибку!!! Jelly Иришик, спасибо ,милая, за теплые слова!!! Ну чтобы я без всех вас делала "сидя на этом вулкане" ?!? Спасибо за приглашение! Очень бы хотелось когда-нибудь увидится! Мне как-то неловко приглашать вас сюда дышать отравленным воздухом и в этот холод собачий. Чмоки!!! и еще раз спасибо !!! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Так- читала три дня, не могла оторватся. СЛОВ НЕТ - ВААБЩЕ!!!!!
Какая же Вы умничка Таня!!!!! Если примете присоеденюсь к вашей теплой компании. Пока еще из Ваших рецептов ничего не пробовала, но вчера делала оладьи дрожжевые и по вашей наводке ставила тесто в микроволновку, тесто очень хорошо поднялось - результат, таких пышных оладий у меня еще никогда не было. Очень красивая, теплая и доброжелательная темка - большое спасибо!!!! |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Таня, меня понесло ! как Остапа! это ты виновата! вчера сделалa Хачапури. спасибо за подробные рекомендации. кстати, никогда раньше их не делала. так что пошаговые советы были очень нужны.
сфотографировала в середине процессa, т.к. непонятным образом они с блюда исчезали по мере приготовления. дети были в восторге! сказали , что хотят их взять в школу. муж сказал, что ТАК вкусно, что ну ее к черту эту диету. ел, по-моему ,пока уже ну совсем не мог вот потом они перестали с блюда исчезать, и я посчитать хоть смогла, сколько еще надо, чтоб дети в школу взяли столько сколько хотят. спасибо огромное наверно, следующей будет пицца. точнее пиццы Это сообщение отредактировал Kheli - 21.11.2006 - 01:12 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Lenuska Ленусик, спасибо!
shatenka Спасибо, милая (не знаю как тебя звать),за теплые слова! Очень приятно !!! Обязательно к нам присоединяйся!!! Здесь очень дружный коллектив! Можно многому научиться и других научить, а это всегда очень здорово! И давай на "ты", ладно?!! Jelly Ириш, было бы здоровье, желание, ну и финансы конечно! Было бы здорово в будущем нам увидеться да и детей познакомить. Ведь Денис с Катериной кажется одногодки Kheli Наташенька, какая же ты умница!!! Фотка просто замечательная.У меня прямо аппетит разыгрался на нее глядя . Хачапури обожаю ! Так бы и ела их каждый день, ну и Банницу ,конечно, тоже. Пиццу делаю по субботам по просьбе сына. А мой бедный муж (как и твой на диете ) каждый раз как заходит на кухню забывает про диету и свои лишние 20 кг. Спасибо, милая, за спасибку!!! Очень рада что рецепт понравился! |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY Татьяна,такой красоты в горшочках давно не видела!!! Придётся завтра за пельмени браться.Только вот горшочков у меня нет,но чего-нибудь придумаю
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
cТанюша, добрая твоя душа, поздравляю с продолжением![/olor][color=darkblue]Очень рада,что ты не покидаешь нас, а то за это время пребывания на форуме привыкли друг к другу как семья.
Так жалко, но у меня не открываются фоты, но я и без них знаю какая у тебя вкуснятина. Все, как только куплю свежий фарш, мы сразу с детьми и налепим( знаешь, мы как конвейер-за 1 час 1 кг фарша слепиваем ) |
SANY |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
shatenka
Танюш, приятно познакомиться! Забегай почаще!!! Мончита Алесик, у меня когда горшочков не было,я использовала здешние глиняные касуэлы.Это конечно не то,но все-таки лучше чем в обыкновенной кастрюле. Так что посмотри,может у вас там что-то наподобие найдется. Ну а вобщем пельмени и так хороши в чем бы ты их не готовила!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
sheriff |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 344 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Украина |
SANY
Какие пельмени,очень вкусно сфотографированы. Хочу тоже попробовать. Спасибо за идею. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Необыкновенно мягкий ,воздушный кекс с легкой яблочной кислинкой и миндальным ароматом.
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 1 ст. сахара 200 г размягченного маргарина 2 яйца 1 ст.муки + 2ст.л 2 ч.л разрыхлителя 2 ст. яблок порезанных на мелкие кубики Лимонный сок 250мл воды + 2 ч.л. (с горкой) растворимого кофе Орехи (брала арахис) 0,5 ч.л корицы Миндальная эссенция Почистить и порезать яблоки на небольшие кубики.Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и перемешать. Взбить размягченный маргарин с сахаром до состояния крема. Добавить яйца (по одному) и еще раз взбить. Развести 2 ч.л растворимого кофе в стакане (250 мл) теплой воды. Дать немного остыть. Смешать муку и разрыхлитель. Смазать формочку «корона» 23 см маслом,присыпать немного мукой и выложить на дно орехи (нарезать орехи не надо). Во взбитую масляно-яичную смесь добавить муку перемежая с кофе (т.е. немного муки – немного кофе – немного муки – немного кофе и т.д.) Хорошо все размешать миксером на малой скорости (совсем недолго). Нам нужно только смешать. Добавить корицу, ваниль, миндальную эссенцию. Уже вручную добавить яблоки.Хорошо перемешать.Кому нравится, можно еще добавить немного шоколадных чипсов. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку 180С на 1 час 15 мин. Проверить готовность деревяной палочкой. Вынуть кекс,дать ему немного остыть и вынуть из формочки. Если хотите придать ему большую презентабельность ,можете смазать кекс сверху горячим абрикосовым или персиковым джемом разведенным в таком же количестве горячего рома. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 23.11.2006 - 02:01 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Вчера делала пиццу с копченоу курицой, к сожалению грибов небыло (а я их очень люблю в любом виде), пришлось добавить бекончик, и хоть не совсем по рецепту, но получилось очень вкусно, а тесто (делала в микро) ММММ- пальчики оближешь!! Не сфоткала- сдохли батарейки . Большое спасибо за рецепт теста - теперь только так и буду его делать!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Танюша, кекс сказочный!
я тут тебя (Пасто) нашла в инете!!!!!! Хочу!!!!! может и холодно, но красота! Точно, наверное через Эквадор короче если не ты ко мне, то магомет к горе (вернее к вулкану) ! (вот уж кексиков напробуюсь!!!!) |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
jalo-Оля! мерси за комплиман! я уже , если честно , давно ничего не делала. а к вам сюда забрела-аж совесть заела, что я своих на "подножный корм" посадила вот пытаюсь войти в былую форму муж-спаситель меня подстраховывал пока у меня "искания" были. но он у меня кулинар совсем отличный от меня: он больше на интуицию свою полагается , а не на рецепт. придумал классный рецепт соуса к морепродуктам, пасте, к грибам, броколли, ну и еще к куче всего подходит. быстро (это очень важно) и вкусно я его подробно расспрошу и поделюсь а т.к. он его готовит часто, то и фото, думаю, сделаю.и еще он японской кухней увлекается. как-нибудь выложу фото.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, какой кексик!
И вообще у тебя выпечка всегда классная |
SANY |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
shatenka
Очень рада что пицца понравилась!!! Это тесто действительно очень вкусное и совсем несложное! Попробуй другие начинки Танюша, спасибо что рецепт попробовала!!! SeraFima Викуль, спасибо за спасибку!!! Очень рада что понравилось!!! Jelly Ириш, вобщем я смотрю что мы обязательно встретимся!!! Kheli Наташ,повезло же тебе с мужем!!! Кроме того что кушает,так еще и готовит. Мой тоже готовит (правда очень простые блюда),но только когда я в отъезде. А соусом конечно пусть поделится !Соусы они всегда нужны!!! Иногда успех блюда зависит во многом только от соуса. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 10.05.2011 - 00:50 |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Ой, Танюша, лучше бы я твоих фото не видела- до чего же вкусно !!!
А горшочки какие красивые! У нас таких не продают, все какие-то тонкостенные, не очень качественные... Я тоже о таких как у тебя мечтаю, остается одна надежда на маму, если к нам опять поедет, то закажу ей( конечно, если у них такие есть в продаже) Кексы твои как всегда очень и очень хороши! Таня, да не на диете я была(что было бы не лишним), а в больнице с моей маленькой , у нее был такой сильный бронхит, что нас положили, мы были там 4 дня. А виной все детсад. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SANY Танюшка! Какой кексик! Спасибо за рецепт! У меня обожают яблочную выпечку.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Таня,какой кекс у тебя шикарный рецептик унесла себе в капилку. Это сообщение отредактировал Bine - 22.11.2006 - 23:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюша, спасибо за рецепт кекса без яиц. Теперь буду знать, что в след. раз на работу нести, а то у меня сотрудница есть, она не просто вегетарианка, она и яйца не ест. Я приношу на работу выпечку, всех угощаю, а она только с завистью смотрит. Мне так неудобно каждый раз, а искать в интернете рецепты, кто его знает что тм получиться? А тут уже провернный. Распечатала, скоро сделаю.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Кексик классный! Ты чаво с людями делаешь, а? Зоя Ой, а у меня где-то тортик был вегетарианский. Нада? Без яиц, молока, но с бананами и орехами. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Зоя
Неллик,этот кексик очень вкусный,ароматный и влажный. Главное - хорошо его пропечь.У нас он улетучился в одно мгновение! ЧерепашкаНинзя Мариш, хватит мучаться!!! Кушай все подряд,особенно то что хочется.Ведь,как говорит мой муж, хорошо покушать - это одно из самых больших удовольствий в жизни . Это сообщение отредактировал SANY - 23.11.2006 - 07:35 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Таня, большое спасибо за рецепт мяса запеченного на углях. Бесподобный маринад . Я делала из говядины, и запекала в духовке, но ели даже те кто говядину в рот не берут. Очень мягкое, сочное мясо, с необычным ароматом.
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
SANY Похоже все заболели твоими пельменями в горшочках Я тоже к тебе со спасибкой за енто блюдище:вкуснятина,ням-ням!Так как у меня увы нет горшочков,я делала в кокотницах и накрывала их фольгой.Завтра фотку принесу,а то поздно уже сегодня.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, это ЧТО-ТО!!! Такая нямка, что легче попробовать чем описать!!! Исчез со стола за 5 минут!
ТВОРОЖНИК С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 500 г кремового творога 0,5 ст сахара 3 яйца (отдельно желтки и белки) 50 г мягкого маргарина 1 ст.л густых сливок 1 пакетик ванильного пудинга (обыкновенного, 55г) 100 г изюма 1 среднее яблоко Немного лимонного сока Для карамельного соуса: 60 г сливочного масла 2 ст.л. темного сахара 1/3 ст сгущенного молока 2/3 ст сливок 2 ст.л. сиропа из тростникового сахара (quemado de panela) Яблоко почистить и порезать на маленькие кусочки.Полить их лимонным соком и отставить на время. Изюм запарить на 10-15 мин.Если изюминки большие, то разрезать их пополам (лучше делать с мелким изюмом). Затем изюм обсушить и обкатать в муке.Стряхнуть лишнюю муку.Сохранить. Белки взбить до мягких пиков. В блендере прокрутить на большой скорости сначала творог и сахар. Затем на средней скорости добавить все остальные ингредиенты. Если нет под рукой пудинга, то можно заменить на 3 ст.л крахмала + ваниль. Вынуть массу из блендера и острожно подмешать взбитые белки.Добавить яблоко и изюм. Перемешать и вылить тесто в приготовленную формочку. Затрудняюсь дать точный размер формочки.Делала в стекляной: вверху замерила 23см, но потом она сужается к совсем небольшому дну. Вобщем смотрите что у вас под рукой.В любом случае формочка не должна быть ни очень большой ни очень маленькой,где-то 20 см в диаметре. Выпекать 1 час при 200С. Потом выключить духовку и оставить внутри, не открывая, на 1 час. Если творожник немного потрескался, не переживайте! Все равно, когда вы его преревернете ничего не будет видно. Вынуть,аккуратно провести ножичком по бортикам формочки и перевернуть на блюдо или подставку. Дать хорошо остыть и украсить по вкусу. Очень вкусен этот творожник с карамельным соусом. Соус этот можно купить уже готовый, а можно сделать вот так: Темный сахар лучше всего довести в блендере до состояния сахарной пудры. Затем смешать его со всеми остальными ингредиентами в небольшой кастрюльке и поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Как только раствориться сахар ,нужно снять с огня и дать хорошо остыть. Полить этим соусом творожник. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 23.11.2006 - 21:18 |
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |