Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
sveta07 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 599 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: турция |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Валюшик, спасибо!!! Мончита Алесенька, какой кекс замечательный получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! maray Ленуся, какой творожничек аппетитный!!! Спасибо за спасибку! Получился творожничек низенький, потому что вероятно формочка была для него немного большой. Это очень важно подобрать формочку для творожников, потому что они в духовке поднимаются, а потом, когда остывают - опускаются. Это не только у тебя,Леночка, это общее правило.Так что ты не переживай!!! В следующий раз возьми формочку поменьше в диаметре, тогда творожник получится повыше. Но главное когда будешь тесто в формочку наливать, смотри чтобы ему было куда подниматься, иначе вытечет при выпечке. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень популярное и всеми любимое в Колумбии блюдо,которое чаще всего приготавливается из свинины.
КОЛУМБИЙСКАЯ ЧУЛЕТА Свинина (на фотке показываю какая именно часть).Не знаю как назвать эту часть по-русски, но там в центре есть небольшая косточка. Для маринада (на 3 большие чулеты): 300 мл пива Маленькая луковичка Половинка красного болгарского перчика 3-4 зубочка чеснока 2 ч.л соли 1 ч.л черного перца 0,5 ч.л кумина Щепотка сухого тимьяна Несколько веточек киндзы (кориандра) Все вышеперечисленные ингредиенты прокрутить в блендере на самой высокой скорости.Перелить в другую посуду и добавить 0,5 ст растительного масла (без вкуса).Смешать. Приготовить посуду где будете мариновать мясо. Можно конечно делать это и в плотном полиэтиленовом мешке, переворачивая его потом каждые 3-4 часа. Но мне больше нравится в посудине. Итак, наливаем на дно немного маринада и кладем первую чулету.Сверху заливаем ее немного маринадом и кладем 2 веточки киндзы.Укладываем вторую чулету и снова заливаем ее маринадом и кладем киндзу. Проделываем тоже самое с последней чулетой. В конечном итоге все 3 чулеты должны быть покрыты маринадом. Оставьте мясо 2-3 часа при комнатной температуре. А затем накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. Если будете печь чулеты на обед, то достаньте посудину с чулетами из холодильника за 2 часа до приготовления и переверните их так, чтобы нижняя оказалась верхней и хорошенько их потрите маринадом.Потом оставьте уже при комнатной температуре до самого момента приготовления. Можно запекать чулеты на углях,но я в этот раз их делала на электрическом гриле,который предварительно смазала растительным маслом и хорошо разогрела. Чулеты при выпечке надо перевернуть только один раз,т.е. когда заметите, что снизу мясо уже подрумянилось как вам нравится, тогда его аккуратно переверните специальными щипцами. Когда чулеты уже готовы,снять их с гриля и положить в посуду с плотной крышкой на 10 мин.Это делается,чтобы мясо ,которое сжалось,когда вы его положили на горячую сковороду, снова «разжалось» и вернуло сок. Таким образом вы не будете есть сухое,а очень даже сочное мясо. При подаче можно полить чулеты соусом ВВQ и посыпать мелконарезанной зеленью (по вкусу). Мне очень нравится есть чулету с аргентинским соусом «Чимичури». Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY какое аппетитное красивое мясо .
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюш, какой рецептик интересный! Вкусно как у тебя получается...
|
maray |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY какое аппетитное мясо
Таня, да форма была большевата. В сед. раз буду брать поменьше в диаметре и повыше |
sveta07 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 599 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: турция |
Доброе утро Танюш
Вчера сделала розочки Спосибочки за рецепт. Фотки прикрепляю.Только извените за вид еще не очень приспособилась. У меня тока тесто внизу что то мокраватое вышло это так должно быть? Скажу сразу что тварог был очень сухой не влажный.И в тесте нет яиц это точно?Но было очень вкусно я за один присест слопала сразу 8 штучек А если попробовать их из песочного теста интересно что получится |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Таничка! это что-то!!!!! тесто для пиццы просто отпад!!!! вчера сфоткала, но не зню как снимки вышли. я еще вчера хотела написать, но просто не доползла. так "на посту" и...... вырубилась
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшка, привет!!!
Чулета - просто сказка! Ничего, если я съем кусочек? Ням! Скажи, а продается у вас мясо для арачерас? Я прям балдею, когда их потребляю. Отчитываюсь по приготовленному. "Капучино" дети сделать мне не дали, т.е. делать разрешили, но под их чутким руководством (кофе пока не пьют). В тесто кофе не разрешили налить, в крем тоже. Сами налили сиропа из-под абрикосов и в тесто, и в в крем. Этими же абрикосами напичкали и крем, а так положили и сверху, и внутрь. А съели сколько - жуть! (Банка им под руку попалась большая, а если бы была бочка, то наверное, вся кухня была в этих абрикосах), Сами почти все и слопали. Так что осталась я со своим кофе, но почти без торта. Но, ничего, нас голыми руками не возьмешь, напеку маленьких кексиков, тогда себе и положу чего захочу, а они пусть свои абрикосы доедают! (Фотку не шлю, потому как от "Капучино" остались рожки и ножки - ну, только бисквит, да и он не тот, а абрикосовый) А сливки простые (мы их сметаной называем, ну "крема"), тут совершенно не взбиваются, хотя и написано, что 30-ти процентные. Поэтому покупаем магазинные для взбивания. Kheli Кексих хорош!! А "Вол-март" у нас тут тоже есть, надо пойти посмотреть на формочки, а то я просо в приятственном шоке от возможностей ам. производителей и моих, надеюсь. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верусь, угощайся чулетой на здоровье!!! Это такая нямка,что за уши не оттянуть!!! Ну и насмеялась же я,читая про ваше совместное творчество!!! Главное,что все остались довольны и все съели! А "Капучино" как полагается сделаешь в следующий раз. Верочка, у нас здесь молочная зона. Очень много зеленых пастбищь с коровами холстейн.Так что молочные продукты просто замечательного качества. Отсюда их развозят по всей Колумбии. Так что я предпочитаю покупать все это у крестьян свежайшее,чем покупать в супере. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
sveta07
Светик, спасибо за фотки!!! Рада что Розочки тебе понравились! Тесто не должно быть влажное снизу. Печенье это сухое и хрупкое. По фоткам вижу что белка слишком много положила, может поэтому снизу оно получилось влажное. В следующий раз попробуй поменьше белка намазать и когда будешь резать тесто на кусочки, То старайся делать это очень острым ножом, не надавливая и работая в основном только кончиком ножа, чтобы все меренги не повылазили. Из песочного теста это совсем не то получается. А в тесто для розочек надо брать только сухой творог.Мокрый все испортит. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Kheli
Наташик, как рада что тесто для пиццы тебе понравилось!!! А то,что перевозбудилась -это не страшно, было бы с кем потом успокоиться А пиццу чем начиняла или только тесто пока приготовила? У меня в морозилке два готовых диска лежат. В субботу буду моих домашних ублажать пиццей,только вот еще не решила какую начинку сделать: сын хочет и ту, и другую, и пятую....Вобщем буду наверное делать по моему вкусу. Вчера навела контакты с представителем Wilton у нас в Колумбии. Цены бешенные!!! Плюс пересылка + какие-то пошлины берут. Вобщем одна такая формочка похоже что сделана из золота. Надо будет с Дед Морозом покалякать,может все-таки решится на одну. Ну тогда уже прощай все остальные подарки!!! Еще надо смотреть какой у них объем,т.е. не слишком ли большие для нормальной нормы выпечки. Та,которая мне больше всего нравится имеет в диаметре 24 см.Это чуть многовато,т.к. моя теперешняя имеет - 23 см. А есть еще одна,тоже очень красивая (23см).Вобщем не знаю на что решиться, уж больно цена колючая!!! Я недавно купила две очень хорошие формочки 20х20 и 20х30. Качество замечательное (10 лет гарантии) и с крышечками.Так они мне обошлись (две!!!) меньше половины одной формочки Wilton . Вот такие дела!!! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюш!
Я рада, что тебе понравился рассказ про НЕмой торт . Вживую это было еще прикольней - типа два шефа и одна поваренка (ну я то-есть). Пиццу я твою тоже очень-очень хвалю, тоько она (основа) у меня в самый первый раз подсохла. Накануне мне довели до ума духовку (до этого она совершенно меня не слушалась, а если учесть, что она старше меня и даже градусника нет - я намучилась с ней - спасу нет), и сказали, что нужно противни ставить на самый низ. Ну я и послушала этих умных людей. Пицца получилась съедобной, но с подсушенным низом. Бисквит - тот не пропадет - пропитай побольше и дело с концом. Я в следующий раз пекла, как сама думала. А тесто и правда пищит, правда, у меня не так сильно, как у Светы- Kheli. Может, чего не так делаю? Какая же ты счастливая ! Это я по поводу мол.продуктов. У нас здесь есть мясной рынок. но я туда никак не доберусь - ехать куда-то нужно в 6 утра, там может и есть молоко и производные. А так все покупаю в суперах, съедобно, конечно. но хочется "живого" продукта. продают сыры и брынзу (ну и др) из Чили, аргенитины. Из Колубии, по-моему, нет. ЕСТЬ ЛИ У ВАС АРАЧЕРАС??? |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Supermom,
Mexca, Спасибо, что оценили мои старания я уже 100 лет ничего нового не делала. а пицца моя не пищала. она попискивала. я небольшую делала. и все старалась точно по Таниным рекомендациям. Таня, извини, я пообещала фотки вставить и не сделала я вчера на работе задержалась, а потом дома уже все из "графика" вышло, ну и не успела я написать ничего.сегодня вечером исправлюсь.правда, правда. а про эту форму, я так думаю все имеет свою цену. формочка-это только формочка, не должна она стоить, как кухонный комбайн. я вообще не знаю как она в наш Wal-Mart попала. он у нас тут недорогой совсем. если что-то покупаешь, можно потом поменять или вернуть, вообще ничего не спрашивают. как ты понимаешь, многие на этом паразитируют может, кто по ошибке не ту форму вернул. правда, она обернута была..... не знаю. а всю жизнь пользоваться формочкой, даже если она и не портится, мне б надоело. они мне года через 2-3 надоедают не то что всю жизнь. пусть они тебе лучше скажут когда у них скидки к Рождеству начнуться. кстати вчера в ин-нете видела про бега у вас: http://mignews.com/news/photo/world/291106_184534_24942.html |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верусь, а это что такое??? Пицца пищит когда в тесте много воздуха. Когда ты его мнешь руками, воздух выходит и пицца пищит . Kheli Это ты права что формочки, даже самые красивые надоедают.Поэтому и хочу поменять мою,т.к. она у меня уже 8 лет и все как новая!!! Только конечно хочется купить что-то красивое по нормальной цене. А у нас в Пасто вообще формочек не достанешь.Если повезет,то можешь купить только обыкновенные разъемные для тортов и то алюминивые без тефлона. Поэтому когда я еду куда-нибудь, первое что приобретаю - это формочки для выпечки и другую всякую всячину для кухни. Когда на таможне начинают проверять мой чемодан,то таможенники умирают от смеха , потому что он напичкан формочками,сковородками,казанками и продуктами. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Это ароматное и очень вкусное блюдо давала Милена с КТ , за что ей большое спасибо. Попробовав его один раз, это блюдо прочно вошло в меню нашей семьи.Привожу слова автора, т.к. лучше изложить просто невозможно.
ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО Стручки зеленого лобио (фасоль) - 1 кг Репчатый лук - 1 крупная голока Большой спелый помидор - 1 шт Растительное масло - примерно 100 мл Сельдерей - 1 пучок Киндза - 1 пучок Регань (базилик) - 1 пучок Укроп - 1 пучок Тимьян - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Острый зеленый перец - по вкусу Соль по вкусу Вначале надо перебрать стручки. Для этого у каждого стручка отламываем оба кончика, затем ломаем его пополам и складываем в миску. После этого фасоль следует хорошо промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода хорошо закрывала фасоль и поставьте вариться на средний огонь. После закипания следует уменьшить огонь и частично прикрыть кастрюлю крышкой. Фасоль варится примерно час, причем ее надо время от времени помешивать ложкой, чтобы все стручки равномерно проварились. Проверьте готовность фасоли, достав один стручок и размяв его вилкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг а потом, дав ей немного остыть, старательно отожмите. Вот так выглядела фасоль после отжатия (я отжимала ее руками): После отжатия надо немного "покопаться" в фасоли, старательно отбирая ниточки, которые отделяются от стручков. При отжатии часть таких "ниточек" отделится, а затем следует дополнительно помять фасоль руками, чтобы отделить и выбрать остальные ниточки. Если вам повезет, то у вашей фасоли будет совсем мало ниточек (или совсем не будет!). Нарежем кубиками лук, положим его в глубокую чугунную сковородку или казанок и немного поджарим его в растительном масле до золотистого цвета. Добавим туда наше лобио и немного протушим его вместе с луком, помешивая. Жидкости в лобио совсем немного (если вы его хорошенько отжали), поэтому на этом этапе можно плеснуть туда примерно с кофейную чашечку воды. Через пять минут такого тушения добавьте в фасоль очищенную от кожицы и мелко нарезанную помидорку. Посолите по вкусу. И еще через пять - 10 минут добавьте всю зелень (порезанную), а кто любит острое - то и зеленый перец, тоже предварительно его порезав. Чеснок оставьте на самый конец, и выдавив его в лобио, выключите огонь. Дайте лобио немного настояться и угощайтесь! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY Танюша, аппетитно как...ммм
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Лобио понятно - вкусное, а вот тарелка какая у тебя красивущая! И мяско с предыдущей страницы отпадное. Надо мне такое поглядеть. На гриле говоришь вкусно Это дело мы любим! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
Танюша, за несколько дней вынужденного отсутствия вы тут все такого наваяли! Я без твоей темки скучала! Чулетитас! вкусно! у нас популярны из барашка (у нас их тут много!) |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
SANY
у меня Катерина требует пиццы! насмотрелась на твои фоты и рецепты и уже ринулась сама пиццу делать да (на счастье! "а то потом мне все отмывать " дрожжей не было!). Дрожжи купила, будем пробовать в выходные! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Танюш! Принесла тебе спасибку за тортик Каппучино. Делается очень быстро, а как мои его ели - это вообще история. Я значитца его испекла вечером, мои не видели, с утра намазала кремом и запихнула в холодильние. Приходит мой старшенький из школы и как обычно первым делом в холодильник и вопит О, тортик! Я буду! Я ему говорю - сейчас тебе подогрею обед, а потом займешься тортом. Он вроде бы согласился. Я поставила греть обед и села написать письмо по электронке боссу, а то ему что-то срочно приспичило. За компом была от силы 5 мин. Оборачиваюсь и вижу такую картину. Максим зачам-то вытащил торт и приволок на стол. И они напару стоят ногами на стульях и поедают торт в четыре руки. Это надо было видеть!!! Съели под-торта на двоих - до вечера ходили довольные. Отмывала их потом часа два. А вот и тортик до их вмешательства (после вмешательства были руины) - не украшала, было лениво. |
maray |
Показать ссылку этой темы 1.12.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
SANY лобио очень аппетитное
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333
Львица Jelly ЧерепашкаНинзя maray Девчата, спасибо вам,милые! Jelly Ириш, у нас с барашками туго. Мы больше свининкой и говядинкой балуемся! У меня раньше Денис сам пиццу готовил.А сейчас обленился вконец.Только заказывает начинку. ЧерепашкаНинзя Мариш, как представила себе эту сцену с твоими малышами,так чуть со смеху не померла! Это надо было на видик заснять!!! Сразу видно что торт понравился!!! Фотка у тебя просто потрясная!!! Так аппетитно смотрится! А я этот торт щелкала, щелкала, а когда вставлять стала, так случайно все и стерла .Только один кусочек остался , и то чудом! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Очень компактные и шоколадные брауни. Рецепт простой и быстрый.
СУПЕР БРАУНИ 200 г шоколада порубленного на кусочки 200 г сливочного масла 4 яйца 1 ст. (250 г) мелкого сахара 1 ваниль 1 1/3 ст. муки ¼ ст. какао в порошке Разогреть духовку до 180С. Приготовить квадратную формочку 20х20. Формочку надо смазать маслом, выложить пекарской бумагой так чтобы свисали концы и бумагу тоже промаслить. В кастрюльке на медленном огне растопить масло вместе с шоколадом. Смешать сахар с яйцами металлическим веничком, не взбивая. Сахар должен быть очень мелким. Я его прокрутила в блендере на больших оборотах 2 мин. При выпечке брауни никогда не используйте миксер,только металлический веничек. Ничего взбивать не надо, только хорошо смешивать. Муку просеять вместе с какао . Теперь добавляем шоколадную смесь в яичную.Хорошо размешиваем и высыпаем туда же муку. Еще раз хорошо размешиваем и выливаем тесто в формочку. Выпекать 55-60 мин. Палочкой не протыкать. Вынуть, дать остыть и потянув за свисающие концы бумаги, вынуть из формочки. Снять бумагу. Теперь надо поставить брауни , не разрезая , в холодильник на 2 часа. Вынуть брауни из холодильника и ножом без зубчиков разрезать их на порционные кусочки. У меня получились 16 порций. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюша, это мои спасибы тебе за МОРСКАЯ ПИЦЦА и
МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ у меня в морозилке ещё диски для пиццы своего часа ждут! Ну а это КЕКС «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ Очень, ну очень вкусно! Таня, ты меня соблазняешь, брауни-великолепные! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SANY
Танюша!Сколько нового и вкусного! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танечка, брауни какие красивые! Надо будет как-нибудь попробовать...рецептик, значит, сохраняю... |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Таня, у меня муж заболел. а т.к. у нас все на взаимопомощи, то я осталась одна на какое-то время, ну и ..... ощущается отсутствие плеча надеюсь, завтра он уже будет получше.
а вот обещанная фотка моей пиццы по твоему рецепту у меня с пиццей пунктик был: ну не получалась она у меня. вернее получалось... что-то. всегда хуже чем оригинал рецепта. вроде рецепты давали, объясняли мне, да и я, вроде, делала все, как объясняли, но.... вобщем я уже решила, что не дано мне сделать пиццу. обойдемся покупной. ну и прекратила свои эксперименты. а тут твои рекомендации и фото. вобщем у меня былой азарт проснулся но, помня свои старые ошибки, я решила вначале сделать пробный вариант. о чем пожалела и не только я я сильно не готовилась, чтоб не разочаровывать своих и себя, если не получиться. теста я сделала немного: на один маленький кружок (~20 см) а сверху положила то , что было под рукой: мясо, помидоры, грибы и перец маринованный (чуть-чуть), сверху моцарелла. ну и корж соусом немного смазала. тесто в микро подошло отлично! как облачко легкое такое. я месила его и кайфовала муж и дети, когда увидели ее - смели! я бежала из комнаты на кухню и кричала, чтоб без меня не резали, я должна сфоткать. а они мне-сфоткаешь в тарелках. ну?! получилось оооочень вкусно. корж хрустел так!!!!! пестня!!!!! Таня спасибо большое! хотела еще спросить, если я сделаю теста много и разделю по пакетам (про запас) его можно держать в холодильнике? и сколько времени? а, может, можно заморозить? я тут мужа тормошу, чтоб он мне продиктовал рецепт своего соуса. а он дрыхнет фотки я сделала уже, теперь осталось ТОЛьКО рецепт записать если б не больной был, ..... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Kheli
Lvitsa wa3333 maray Новокузнечанка Девчата,спасибо ,милые!!! Очень рада что в темку заходите и рецепты пробуете!!! Kheli Наташик, до чего рада что пицца у тебя получилась и понравилась!!! Ну теперь вперед, только начинки менять,чтобы не прискучили. Это очень даже интересно пробовать различные вкусовые комбинации,ну прямо море для творчества!!! Дрожжевое тесто никогда не пробовала замораживать.Думаю,что вобщем-то это нельзя сделать, т.к. дрожжи - это живой организм и если его заморозить,то он помрет .Может это и глупости ,но это то что в моей голове имеется на этот счет. Может кто-то из девочек имеет более точные сведения насчет этого и нас просветит. Поэтому я только замораживаю префабрикованные (заранее наполовину выпеченные коржи).Очень удобно иметь их под рукой в морозилке,т.к. размораживать не надо, только набросаешь сверху что есть под рукой и в духовку. Получается очень здорово!!! Наташенька, как жалко что муж у тебя заболел.Передавай привет и пусть поправляется!!! Побалуй его какой-нибудь вкуснятинкой . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.12.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Любимый десерт из далекого детства.
Делается быстро и очень легко. «СНЕЖКИ» 1 л молока 3 яйца (белки и желтки отдельно) 0,5 ст сахара 1 ст.л крахмала (с горкой) ваниль Корица - Отлить 0,5 ст холодного молока и развести в нем крахмал. - Отделить белки от желтков. - Желтки смешать с сахаром ,аванилью и разведенным крахмалом. - Взбить белки до мягких пиков. - Довести оставшееся молоко до кипения в широкой кастрюле. Уменьшить огонь до самого маленького. Двумя столовыми ложками набрать взбитый белок и осторожно положить на кипящее молоко. Не выкладывайте сразу много белка,а то ему будет тесно в кастрюле. Через 2 мин. осторожно переверните снежки большой шумовкой. И еще через 1 мин. надо вынуть их из молока ,дать стечь лишней жидкости и выложить на большое блюдо. Повторить пока не закончится весь белок. - Затем в оставшееся молоко вылить желтковую смесь и постоянно помешивая, довести ее до загустения. Дать остыть. - Разлить крем по порционным тарелочкам и положить в каждую по 2-3 снежки (в зависимости от размера).Полить снежки немного кремом и посыпать корицей. Приятного аппетита!! Получается 4 порции. |
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |