Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

()

start
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 047
Регистрация: 3.12.2005
Откуда: Украина Одесса - Германия





Sany, извините, я хотела спросить, когда добавлять муку, цедру, пудинг, сок лимона, эссэнцию и 1/3 ст сахара в творожный торт ? С уважением Ирина.
Очень хочеться спечь, но что-то я не поняла. Спасибо за вкусные и доступные рецепты. wub.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюшка,вот обещанная фотка,но ето уже на второй день,так чот оно как бы слегка потерыло товарный вид гыгы
вот обещанная фотка,но ето уже на второй день,так чот оно как бы слегка потерыло товарный вид гыгы...

THANK YOU!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Таля
Талочка, как я рада что вам творожник понравился! biggrin.gif
Кушайте на здоровье!!!

zema
Галочка, это тебе спасибо, милая, что рецепты пробуешь!

start
Уже рецепт уточнила. Надеюсь, что все получится на 5+ !!! biggrin.gif

Jazzinitup
Иришка, спасибо за фотку!!! Очень даже товарный вид! laugh.gif

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 10.05.2011 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ТАНЕЧКА, приготовила ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

ТАНЕЧКА, приготовила ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Супер рецептик

Супер рецептик. Спасибо большое.
Девочки, кто не пробовал - советую. Быстро и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Верунчик,это же надо, что юка у вас редкость и такая дорогая.
У нас где-то 2 кг стоит меньше доллара и есть разновидности белой и желтой юки.
А Буэнос -Аирес - это просто сказка!!! Я поэтому и отправляю туда сына, чтобы почаще его навещать wink.gif и наслаждаться этими поездками laugh.gif В прошлый раз объездила все окрестности и совершила путешествие на катамаране по Серебряной реке в город Тигра.Планирую с сыном поехать посмотреть знаменитые водопады Игуасу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Испробовала многие рецепты теста для пельменей. Этот, новый , мне особенно понравился – тесто очень нежное,легко раскатывается,не рвется,пельмешки при варке не разваливаются. Хочу поделиться с вами.

ПЕЛЬМЕНИ

Испробовала многие рецепты теста для пельменей

Для теста нам понадобится:

Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике

2 яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина
Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки)

Я делаю это тесто в блендере (потому что ленивая).

Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду.
Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар.

Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым.
Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.

Для начинки:

На это количество теста у нас уйдет приблизительно
700 г мясного фарша. Всегда беру половину говяжьего и половину свиного.
1 луковицу
Соль,перец

Фарш с луком 2 раза прокрутить через мясорубку.Я опять же это делаю в блендере на большой скорости.
Посолить , поперчить и добавить холодной воды.
Воду добавляю на глаз, потому что это зависит от качества фарша. Приблизительно 0,5 ст,иногда немного больше.Фарш хорошенько вымесить до однородного (мягкого) состояния. Готово.

Теперь уже все совсем просто. Раскатываем тесто достаточно тонко,вырезаем кружки, кладем фарш и лепим наши пельмени.

Готовые пельмени можно варить сразу, а можно заморозить и держать в морозильнике всегда наготове.

Варить надо в подсоленой кипящей воде (на среднем огне) 7-10 мин. после закипания. Готовые пельмени полить 2 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешать.

У нас в семье их любят кушать с майонезом или просто с уксусом. Как -то не прижились другие соусы и приправы.

Приятного аппетита! smile.gif

Примечание:
Иногда варим пельмешек побольше,чтобы потом, когда останутся на второй день, поджарить их на сковородке до хрустящей корочки. Очень вкусно получается!!!

Моему мужу также нравится с бульоном.


Идею этого теста подала Иша с Кукинга.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





SANY
мой муж на завтра заказал пельмени домашние, так я вот как раз и возьму твой рецептик smile.gif

Я иногда делаю пельмени по-итяльяниски, тоже очень вкусное и быстрое блюдо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Цитата
тесто очень нежное,легко раскатывается,не рвется,пельмешки при варке не разваливаются

Танюша!Это то ,что я давно ищу!Спасибо!Пельмешки-супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Lyubov
Lvitsa
Jelly
Девчата,очень рекомендую это тесто на пельмени,вареники,т.д. Приятно работать с ним и руки совсем не устают,чтобы его раскатывать smile.gif Главное не делать его крутым!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Танюша, спасибо большое за "Прелесть"-это такая вкуснятина,словами не передать.Я сама очень люблю всё творожное и с удовольствием как только увижу новый рецепт-пробую.Ак-е батарейки у меня вчера сели совсем,зарядка кончилась,пока купила сегодня-кончился пирог wub.gif потому я и без фотки.Ещё хочу поблагодарить тебя за способ получения кремового творога.Вот бывает же иногда-заклинивает-знаешь,что нельзя делать,а делаешь.И я загрузила творог в блендер,дабы быстрее получить конечный результат,пальцами залезла в чашу,придавить wacko.gif хорошо ничё не оторвало,но задело прилично средний палец.Так делать впредь точно не буду))
Танюш,а за пельменное тесто отдельное спасибо на будущее-эт как раз для меня)я вечно мучаюсь с раскаткой теста.Вот на след.неделе приезжает мужа,он страшный любитель пельмешек-буду лепить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танечка, пельмешки - очаровашки вкусненькие!!! rolleyes.gif Рецептик теста конечно же забираю! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





[b]Танюшка, ты просто волшебница!!!
Рецептик утащила.
Я так не могу - вручную лепить, накатаю в пельменнице, сразу на пол-морозилки, и то мне говорят - ну ты, типа даешь. Легче ведь купить ! Но я их точку зрения в принципе не разделяю.
Рецептик утащила.
А насчет цен - то юка и не самая дорогая получается. Тут авокадо подешевело - стало стоить 2 бакса за кг, а то было около 4-х. Помидоры тоже подешевели - 1.5-2 бакса, а были 3-4. , огурцы - не меньше 2-х., картошка стабильно доллар., перец сладкий - 5.5 ! Так-то вот. А нескольких цветов у нас только бабат - розовый и белый (тоже по 1.5 бакса кг)
[b]Jelly
[/b]
Спасибо! Как у вас дела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш, какие пельмешки аппетитные! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Всем любителям шоколада посвящается это маленькое воздушное чудо. biggrin.gif

КЕКС «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ

Всем любителям шоколада посвящается это маленькое воздушное чудо

1 ст. сахара
1 1/3 ст. муки
2/3 ст. какао в порошке
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции
¼ ст. растительного масла (без вкуса)
¾ ст. сметаны или густых сливок +1 ст.л. лимонного сока
2/3 ст. воды
2 яйца

Для апельсиновой помадки:

0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1 ст.л растопленного масла
1 ст.л горячего апельсинового сока

Прогреть духовку до 180С.
Формочку для кексов 20 см в диаметре смазать растопленным маслом и присыпать какао в порошке.

Все ингредиенты смешать в миксере короткими пульсациями (не взбивать!) и вылить в формочку.
Выпекать 50 мин. Сделать пробу деревяной палочкой.

Остудить кекс 10-15 мин. выложить из формочки.
Дать хорошо остыть и полить кофейной помадкой.

Для помадки смешать все ингредиенты в указаном порядке.Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать.

Примечаение:
кекс этот необыкновенно мягкий,воздушный с крепким шоколадным вкусом.
Апельсиновая помадка придает ему особенное очарование.Рекомендуется есть с ванильным мороженым или с горячим молоком. А можно и просто с чаем biggrin.gif .

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SANY пельмешки - прелесть!!!!
А кекс изумительный просто!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танюша, какой кексик восхитительный!!! rolleyes.gif Так аппетитно выглядит, а ещё с помадкой такой ароматной!!! Рецептик забираю с удовольствием!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SANY Тань, тесто обязательно попробую по случаю. А я ещё в фарш чуть чеснока добавляю. Едим с маслом, раньше дома тоже ели с уксусом, а сейчас что-то не делаем, я ем манты с уксусом. И в бульоне тоже любим. Я туда побольше чёрного перца сыплю и мелко-мелко порезанный лук. Ой раздразнилась на ночь!!!
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





SANY
Танюша,и правда какое воздушное чудо smile.gif не успеваю все намеченное попробовать,а тут ещё Мика(муж) часто в раздъездах,некому дегустировать.Доживу до понедельника и в бой)))кекс утащила-мы к тёте мужа часто в гости ходим и свекровь с нами-вот они у нас любители всего шоколадного.

jalo
Оля, и другим аппетит нагоняешь laugh.gif

Это сообщение отредактировал Nikoletta - 17.11.2006 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
start
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 047
Регистрация: 3.12.2005
Откуда: Украина Одесса - Германия





Sany, Танечка, спасибо за торт Прелесть. Получилось очень нежно, очень вкусно.
Правда я его видимо перебила и он потрескался, но на вкусе это не отразилось, я и в горячем и в холодном виде его пробовола и никак не могла остановиться.
Теперь хочу попробовать шведские тефтельки и у меня появился вопрос : пачка вермишели - это 250 или 500 грамм? Подскажите пожалуйста! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Танюша приготовила я пельмени по твоему рецепту smile.gif . Что сказать? Тесто очень послушное, расскатывается очень легко и тонко rolleyes.gif и самое главное не рвется и не разваливается!
Пойду в спасибы smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





.jalo
Оленька, моя мама в пельмени чеснок не клала, ну и я по традиции не кладу,но , конечно. должно быть вкусно. А папа мой обожает пельмешки с бульоном и чтобы побольше черного перца было laugh.gif

Nikoletta
Владуля, у меня та же проблема - кто бы все это поедал, что я готовлю?!?
Мы с мужем не успеваем, а сын помогать не хочет (у него своя особенная протеиновая диета).Приходится друзей в гости звать, соседям относить и уже даже не знаю что еще придумать, ну не Сани же все отдавать??? ohmy.gif Она тоже собачка разборчивая,но "Наполеон" и буженину очень даже уважает laugh.gif

start
Очень рада что творожный тортик понравился!!! Кушайте на здоровье!!! smile.gif
Пачку вермишели использовала 250 г.
А звать тебя как? А то как-то неудобно без имени wink.gif .

Lyubov
Любаша. спасибо тебе большое за спасибку!!! Очень рада что тесто понравилось! А то ведь я по себе знаю, что такое раскатывать тесто на пельмени в течение нескольких часов. Потом руки болят -ужасть!!! А это тесто очень нежное, после него руки совсем не болят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Очень ароматный влажный кекс.
Для тех,кому нужен рецепт без яиц– это самое то.
biggrin.gif


ДЖЕМОВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Очень ароматный влажный кекс

200 г размягченного масла
1 ст сахара
250 г любого фруктового джема
3 ,5 ст муки
2,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л корицы
1 ст. кефира + 0,5 ст фруктового йогурта
1 чашки изюма
3/4 чашки нарезанных орехов
1 большое яблоко, очистить и порезать на кубики

Глазурь:

0,5 ст сахарной пудры
1 ст.л растопленного маргарина или слив.масла
1 ч.л. мелко натертой цедры лимона
1 ст.л. сока лаймы или лимона

Взбить миксером размягченное масло и сахар до состояния крема, понемногу вмешать джем. Смешать вместе муку, разрыхлитель и корицу.
Добавить вперемежку с кефиром к маслянной массе.
Добавить промытый, замоченный в горячей воде, обсушенный и обваленный в муке изюм, орехи и яблоки.

Выложить тесто в кексовую форму «корона» 25см.
Печь 1 час 15 мин. при 180С .Проверить лучинкой (должна выйти абсолютно сухой).

Остудить 10 минут в форме и вынуть кекс.
Хорошо остудить.

Для глазури смешать все ингредиенты в данной последовательности. Размешать до получения блестящей массы .Если помадка получается очень густой,нагреть 5-7 секунд в микроволновке и снова хорошо размешать.Подождать немножко пока достигнет нужной консистенции и украсить кекс.

Очень ароматный влажный кекс - 2

Примечание:
Подчистила дома все остатки джема – ананасного,ежевичного и персикового. Все это смешала,чтоб добро не пропадало.
Кефир смешала с клубничным йогуртом (другого не было под рукой). Получилось такое объедение, что чуть язык не проглотили. Так что не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита! smile.gif


Это сообщение отредактировал SANY - 18.11.2006 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY Танюш, надо же, какой красивый кекс - и без яиц! Здорово! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SANY
Цитата
Для тех,кому нужен рецепт без яиц– это самое то. 

Танюша!Это кекс в мой огород! biggrin.gif Вот бы и масличка поменьше! wink.gif
У меня копилка твоих кексиков-уже трещит! biggrin.gif А у тебя фонтан идей не иссякает!Молодец!
Я к тебе с благодарностью!Насмотрелась на твои пельмешки и Аленины вареники,сравнила два рецепта,добавила в свой масло и получила хороший результат!Тесто нежное,тонкое и вкусное.Делала вареники с картошкой!Сразу все съели,сфоткать не успела. sad.gif

Тнюша,ты живешь в таком экстремальном месте!Если есть у тебя снимки с видами окресностей,покажи пожалуйста.Интересно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SANY
Танюша, я вот тут к тебе пришла со спасибой за КЕКС «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ, а у тебя опять такой кексик очаровательный!!! rolleyes.gif smile.gif А чудо шоколадное очень вкусное, нежное!!! rolleyes.gif Спасибо огромное за такой замечательный кексик!!! Ну, а новый рецептик кекса я конечно же забираю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





SANY-Таня! случайно зашла на ваш форум: искала 1 рецепт. не для приготовления, а для интереса, по привычке. ваша страница была первой. но вот уже 4 дня сижу на форуме. но все еще не просмотрела smile.gif
девочки, спасибо всем за этот ПОТРЯСАЮЩИЙ форум! пишу на вашей странице,т.к. узнала ее первой.
а вам, замлячка, отдельное спасибо. ваша страница вернула мне вкус к готовке.желание готовить пропало уже года 2 как, т.к. был нелегкий период. а готовить, как вы знаете, надо с душоы smile.gifпосмотрела на ваши произведеня и как-то желание проснулось и силы сразу нашлись. даже муж удивился и обрадовался smile.gif
начала с ваших "гнезд" и маринованних перцев, по-моему "от Аленки". я их рецепт прочитала, а потом по памяти делала, поэтому точно не помню чей он был.
сейчас поиду фото ставить. судя по постам это не так легко у вас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





я-Наташа. приятно познакомиться smile.gif в Одессе не живу с 1992. вот что получилось у меня smile.gif

я-Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, похоже что у нас на форуме пельменная эпидемия (я имею в виду в горшочках). Вот и меня тоже потянуло,т.к. морозилка забита пельменями. Здесь предлагаю свой вариант rolleyes.gif .

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ

Девчата, похоже что у нас на форуме пельменная эпидемия (я имею в виду в горшочках )

Пельмени, отваренные до полуготовности
Грибы (брала сухие)
1 луковица
Немного мелконарезанной петрушки
Соль

Сухие грибы замочить в горячей воде на 1 час. Затем порезать.
Лук порезать и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета. В конце добавить немного петрушки и посолить.

Для соуса:

60 г сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. воды , в которой замачивались грибы
1,5 ст.л муки
1 ст.л сметаны или густых сливок
Соль,перец

На сковороде растопить масло и смешать с мукой, помешивая непрерывно деревяной ложкой.

Смешать молоко с водой из-под грибов и понемногу выливать на свороду,все время помешивая,чтобы не образовались комочки. Все это надо делать на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавить сметану и посолить по вкусу.

Сборка :

В горшочек налить немного соуса и положить пельмени, нсверху на них выложить немного грибной смеси.Затем снова пельмени и снова немного грибной смеси.Сверху прикрыть несколькими пельменями и полить их сверху небольшим количеством соуса. Не наливайте много, потому что в духовке соус может вытечь из горшочка.

Горшочки накрыть крышечками поставить в нагретую духовку 180С на 25-30мин.

Девчата, похоже что у нас на форуме пельменная эпидемия (я имею в виду в горшочках ) - 2

Вынуть и наслаждаться!!!

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hausewifeLora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 114
Регистрация: 19.10.2006
Откуда: Tashkent-USA





Тань,вот класно в горшочках!!! А у меня нет представляешь,я всегда облизываюсь,когда в горшоочках вижу вкусности.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Таня.....Какой хороший рецепт! спасибо. Обязательно в близжайшие дни сделаю - так как грибы свежие есть и пельмени то ЖЖЖ в морозилке. И ХаршочАк прикупила по случаю....недавно. Так что ждите. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>