Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! |
Автор: SANY 12.11.2006 - 05:56 |
Продолжаем готовить с Любовью и Душой! ЭТО Я А ЭТО МОЯ ТЕЗКА И ПОМОЩНИЦА - САНИ (порода Акита-Ину) ПЕРВАЯ ЧАСТЬ. ВТОРАЯ ЧАСТЬ |
Автор: ОльгаAris 12.11.2006 - 08:46 |
SANY Поздравляю танюш с продолжением! Я хоть и молчу , но всегда с удовольствием захожу к тебе в темку, каждый день чтот-то новенькое, так держать. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.11.2006 - 11:09 |
Танечка, милая! С новым домиком тебя!!! Такие замечательные рецепты у такой прекрасной хозяюшки, новых кулинарных успехов тебе!!! Танюш, что ты со мной делаешь, я скоро, наверное, не буду в дверь пролезать , мне так хочется все твои рецептики опробовать, дети опять требуют яблочного пирога, буду сегодня печь. А еще новый с черносливом ой как приглянулся, прелесть просто, надо изобразить на днях!!! Спасибо за такие прекрасные рецепты!!! |
Автор: ocen 12.11.2006 - 17:31 |
Танюш, вот как я подгадала с твоим блюдом и к открытии темки Первое: Поздравляю с новой темкой. Второе: СПАСИБИЩЕ!!! |
Автор: SANY 12.11.2006 - 18:12 |
Ларка Ларисочка, украшения делаю из того же теста что и основание для пая. Для этого взяла крошечные формочки из детского набора для печенья, присыпала их немного мукой,чтобы не прилипало тесто и вырезала фигурки,ну вобщем как на обычное печенье. А пока пай был еще горячим смазала все украшения для блеска 1 ст.л. персикового джема разведенного с 1 ст.л. горячего рома. Использовала акварельную кисточку. Это просто у меня было время и вдохновение на эти игрушки. А когда нет ни того ни другого, просто покрошу оставшееся тесто сверху начинки и смажу все взболтанным яйцом. Так что вовсе не обязательно вся эта возня с украшениями.Это можно делать по особым случаям, а на каждый день - упрощенный вариант. Вкус от этого не меняется!!! |
Автор: Новокузнечанка 12.11.2006 - 20:12 |
Очень красивый пай! Просто глаз не отвести,это ж надо! |
Автор: Таля 12.11.2006 - 22:47 |
SANY Танюша! Поздравляю с новосельем!!! Пирог очень-очень красивый!!! Да, я ж спасибу тебе принесла за Шоколадный кекс с бананом!!! Первый раз пекла с бананом и поняла, что не последний!!! Вкуснятина!!! Спасибо тебе!!! |
Автор: SANY 12.11.2006 - 23:29 |
Таля Талочка, очень рада, дорогая ,что понравилось! Я очень люблю банановую выпечку. Очень тебе рекомендую вот этот кекс.Очень нежный и ароматный и делается в 2 счета .Это один из моих любимых!!! Если будешь его делать, обязательно проверь деревяной палочкой на готовность в самой серединке.А то ведь духовки разные бывают. Очень жаль что когда очередная темка закрывается и ее отправляют в архив уже ничего нельзя добавить .Это было бы очень полезно для всех. Приходится давать дополнительные рекомендации вот так, на лету. |
Автор: alenkii 13.11.2006 - 09:59 |
SANY Танечка,да ты волшебница! Вкуснотища и красотища какая! Фалафель мы тоже часто делаем,уж очень он вкусный,а в Израиле так это вообще на каждом шагу продают,и невозможно представить Израиль без шавармы и фалафеля! |
Автор: Олюсик 13.11.2006 - 10:20 |
SANY Танечка, с продолжением темки тебя суфле- мнямка, так нежно выглядет, зразу и не скажешь , что из картошки |
Автор: maray 13.11.2006 - 15:28 |
SANY Таня, ты волшебница!!!! Суфле - супер!!! |
Автор: Маня 13.11.2006 - 20:59 |
SANY какая картошечка! чем-то мне напоминает один мой рецепт, тоже французкий, но там смесь картофельного пюре и заварного теста - пару раз пыталась обратить внимание людей на это замечательный рецепт - но кажется безуспешно! ой надо его отдельным блюдом и огромную фоту! может тогда заметят? |
Автор: Jelly 13.11.2006 - 22:22 |
SANY Tанюша, с продолжением! так приятно тебя почитать на ночь глядя! я вот сегодня забеганная хуже гончей собаки, а посмотрела на твои суфле и прочие чудеса, и как будто поужинала PS: DeGalicia и у нас совсем пропала из магазинов, мне кажется та фирма, которая их купила "сменила ориентацию" совсем и выпускают теперь всякие пластиковые штуки для сада-огорода. На мои запросы никто ничего не ответил |
Автор: jalo 13.11.2006 - 22:35 |
SANY Танюш, с новым домиком тебя! Я что-то в последнее время как-то не успеваю ко всем в гости забежать, компьютер целый день включен, так я как свободная минута, так сюда, "отдохнуть", как я это называю, короче набегами. А Фаляфиль из чего? Что-то овощное? Заманчиво.(если не лень будет, забегу в Арабскую посмотреть) А суфле какое! прочитала и сразу захотелось, главное просто. Сделаю. |
Автор: SANY 13.11.2006 - 22:38 |
olbi Оленька, спасибо за комплименты!!! Краснею от удовольствия! alenkii Аленушка, вот уж не думала что в Израйле фалафиль продают. Почему-то считала его чисто арабским блюдом. tasmir Танюш, спасибо!!! Очень приятно! Просто было время и настроение с тестом повозиться |
Автор: alenkii 13.11.2006 - 22:47 |
SANY Танюшка,а кто тут по твоему живет? Здесь 750 тыс.христиан,2.5 миллиона израильских арабов,и около 5 миллионов иудеев.Плюс выходцы из стран - Морокко,Тунис,Йемен,Ирак,Иран,Эфиопия,Латинская Америка,Индия,вся Европа и бывший Союз, и проч.,так что кухня так переплетена,что фалафель едят с холодцом,а хуммусом мажут дранники. Здесь как огромный котел,где варятся люди всех национальностей и вероисповеданий. |
Автор: SANY 13.11.2006 - 22:52 |
Маня Танюш, я тоже этот рецепт с заварным тестом делаю и даже однажды его поместила в Обедах и Ужинах,но как и твой прошел незаметно . А вкуснота ведь какая!!! И возни не очень! Надо будет его повторить. Jelly Ириш, спасибо,милая! У нас этот конец недели праздничный - целых 3 дня свободных,а завтра снова на работу .Вчера развлекалась лепкой пельменей Давно у меня до них руки не доходили! Опробовала новое тесто и очень понравилось. Надо будет поделиться с народом. Суфле это очень тебе рекомендую.Вкуснятина необыкновенная!!! Я когда его первый раз попробовала в гостях у француженки, чуть язык не проглотила и от нее не отстала пока мне рецепт не выдала во всех подробностях.Теперь это одно из самых любимых блюд дома. Особенно когда не хочется лишнего жира,картошечка получается нежной,воздушной и не плавает в жиру - просто объедение!!! А за пластики эти просто обидно - такое у них разнообразие было и такого хорошего качества, что даже американцы запатентовали разъемную формочку,которой я пользуюсь.В свое время я всем друзьям ее подарила и маме в Одессу отвезла.Оставила себе только 2. Теперь смотрю,что это ,так сказать, уже на всю оставшуюся жизнь. Надо беречь!!! |
Автор: alenkii 14.11.2006 - 00:11 |
SANY Танюшка,я не могу угнаться за тобой,не успела на пай и суфле налюбоваться,а тут подоспела новая вкусняшка! Да...Танюша,"Прелесть" оно и есть прелесть! |
Автор: Львица 14.11.2006 - 00:15 |
SANY Танюша, точно "Прелесть"! Ты пишешь кремообразного. Это просто творог или мягкий. У нас продается в тубах, как крем или густая сметана. Люда Сэнди часто с ним печет. Вот я и думаю: обычный или в тубе |
Автор: SANY 14.11.2006 - 01:05 |
Львица Настенька, у нас продают только творог, так что из него и делаю.Вот здесь рассказываю как его подготавливаю.Но,наверное,проще купить его в тубе. |
Автор: zema 14.11.2006 - 11:44 |
SANY Танюша, в этом вкусненком тортике пудинг инстант , и ,вообще , имеет ли это значение? И сколько гр. в твоей пачке? (я уже творог купила ). |
Автор: strela 14.11.2006 - 20:10 |
Какой тоо-о-о-о-орт-и-и-к!!! Вот уж Прелесть так Прелесть... Танюш, кидаю тебе СПАСИБО за рецепт Гуакамоле. Прекрасненько! Правда, на сей раз я не сфоткала, ибо не успела. Но в скором времени несомненно повторю и дам глянуть |
Автор: Таля 14.11.2006 - 20:41 |
SANY Танюшка, какой тортик замечательный у тебя!!! А у меня сейчас в духовке допекается Творожник "Нежность"! Думала, что ж такого на вечер спечь, в холодильнике нашла пачку творога, сметанку, даже одна апельсинка осталась. Оказалось, что как раз всё есть, чтоб именно этот творожник приготовить!!! |
Автор: SANY 14.11.2006 - 21:04 |
zema Галюша,пудинг самый обыкновенный, не инстант.В пакетике 55 г.Если нет его под рукой,то замени на 3-4 ст.л. крахмала + ваниль. Удачи!!! strela Анечка, спасибо за спасибку! Рада что Гуакамоле понравился.У нас сейчас урожай на авокадо, продают на каждом шагу.Так что мы тоже кушаем Гуакамоле посчти каждый день. Очень вкусно с чебуреками, беляшами и другими пирожками. Таля Талочка, удачи тебе!!! Напиши как полулось. |
Автор: Таля 14.11.2006 - 23:32 |
SANY Танюшка, творожние получился замечательный!!! Очень вкусный, нежный, лёгкий! С тарелочки смели мгновенно! Спасибо тебе большое за такую вкуснятину!!! |
Автор: start 15.11.2006 - 00:29 |
Sany, извините, я хотела спросить, когда добавлять муку, цедру, пудинг, сок лимона, эссэнцию и 1/3 ст сахара в творожный торт ? С уважением Ирина. Очень хочеться спечь, но что-то я не поняла. Спасибо за вкусные и доступные рецепты. |
Автор: Jazzinitup 15.11.2006 - 02:44 |
Танюшка,вот обещанная фотка,но ето уже на второй день,так чот оно как бы слегка потерыло товарный вид гыгы THANK YOU!!! |
Автор: SANY 15.11.2006 - 04:23 |
Таля Талочка, как я рада что вам творожник понравился! Кушайте на здоровье!!! zema Галочка, это тебе спасибо, милая, что рецепты пробуешь! start Уже рецепт уточнила. Надеюсь, что все получится на 5+ !!! Jazzinitup Иришка, спасибо за фотку!!! Очень даже товарный вид! |
Автор: GruSha 15.11.2006 - 19:54 |
ТАНЕЧКА, приготовила ГНЕЗДА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Супер рецептик. Спасибо большое. Девочки, кто не пробовал - советую. Быстро и вкусно. |
Автор: SANY 16.11.2006 - 03:51 |
Mexka Верунчик,это же надо, что юка у вас редкость и такая дорогая. У нас где-то 2 кг стоит меньше доллара и есть разновидности белой и желтой юки. А Буэнос -Аирес - это просто сказка!!! Я поэтому и отправляю туда сына, чтобы почаще его навещать и наслаждаться этими поездками В прошлый раз объездила все окрестности и совершила путешествие на катамаране по Серебряной реке в город Тигра.Планирую с сыном поехать посмотреть знаменитые водопады Игуасу. |
Автор: Lyubov 16.11.2006 - 04:28 |
SANY мой муж на завтра заказал пельмени домашние, так я вот как раз и возьму твой рецептик Я иногда делаю пельмени по-итяльяниски, тоже очень вкусное и быстрое блюдо |
Автор: Lvitsa 16.11.2006 - 09:19 | ||
Танюша!Это то ,что я давно ищу!Спасибо!Пельмешки-супер! |
Автор: SANY 16.11.2006 - 21:22 |
Lyubov Lvitsa Jelly Девчата,очень рекомендую это тесто на пельмени,вареники,т.д. Приятно работать с ним и руки совсем не устают,чтобы его раскатывать Главное не делать его крутым!!! |
Автор: Nikoletta 16.11.2006 - 23:21 |
Танюша, спасибо большое за "Прелесть"-это такая вкуснятина,словами не передать.Я сама очень люблю всё творожное и с удовольствием как только увижу новый рецепт-пробую.Ак-е батарейки у меня вчера сели совсем,зарядка кончилась,пока купила сегодня-кончился пирог потому я и без фотки.Ещё хочу поблагодарить тебя за способ получения кремового творога.Вот бывает же иногда-заклинивает-знаешь,что нельзя делать,а делаешь.И я загрузила творог в блендер,дабы быстрее получить конечный результат,пальцами залезла в чашу,придавить хорошо ничё не оторвало,но задело прилично средний палец.Так делать впредь точно не буду)) Танюш,а за пельменное тесто отдельное спасибо на будущее-эт как раз для меня)я вечно мучаюсь с раскаткой теста.Вот на след.неделе приезжает мужа,он страшный любитель пельмешек-буду лепить |
Автор: Таля 16.11.2006 - 23:33 |
SANY Танечка, пельмешки - очаровашки вкусненькие!!! Рецептик теста конечно же забираю! |
Автор: Mexka 17.11.2006 - 01:54 |
[b]Танюшка, ты просто волшебница!!! Рецептик утащила. Я так не могу - вручную лепить, накатаю в пельменнице, сразу на пол-морозилки, и то мне говорят - ну ты, типа даешь. Легче ведь купить ! Но я их точку зрения в принципе не разделяю. Рецептик утащила. А насчет цен - то юка и не самая дорогая получается. Тут авокадо подешевело - стало стоить 2 бакса за кг, а то было около 4-х. Помидоры тоже подешевели - 1.5-2 бакса, а были 3-4. , огурцы - не меньше 2-х., картошка стабильно доллар., перец сладкий - 5.5 ! Так-то вот. А нескольких цветов у нас только бабат - розовый и белый (тоже по 1.5 бакса кг) [b]Jelly [/b] Спасибо! Как у вас дела? |
Автор: wa3333 17.11.2006 - 06:31 |
SANY Танюш, какие пельмешки аппетитные! |
Автор: maray 17.11.2006 - 17:26 |
SANY пельмешки - прелесть!!!! А кекс изумительный просто!!!! |
Автор: Таля 17.11.2006 - 22:21 |
SANY Танюша, какой кексик восхитительный!!! Так аппетитно выглядит, а ещё с помадкой такой ароматной!!! Рецептик забираю с удовольствием!!! |
Автор: jalo 17.11.2006 - 22:34 |
SANY Тань, тесто обязательно попробую по случаю. А я ещё в фарш чуть чеснока добавляю. Едим с маслом, раньше дома тоже ели с уксусом, а сейчас что-то не делаем, я ем манты с уксусом. И в бульоне тоже любим. Я туда побольше чёрного перца сыплю и мелко-мелко порезанный лук. Ой раздразнилась на ночь!!! |
Автор: Nikoletta 17.11.2006 - 23:18 |
SANY Танюша,и правда какое воздушное чудо не успеваю все намеченное попробовать,а тут ещё Мика(муж) часто в раздъездах,некому дегустировать.Доживу до понедельника и в бой)))кекс утащила-мы к тёте мужа часто в гости ходим и свекровь с нами-вот они у нас любители всего шоколадного. jalo Оля, и другим аппетит нагоняешь |
Автор: start 17.11.2006 - 23:41 |
Sany, Танечка, спасибо за торт Прелесть. Получилось очень нежно, очень вкусно. Правда я его видимо перебила и он потрескался, но на вкусе это не отразилось, я и в горячем и в холодном виде его пробовола и никак не могла остановиться. Теперь хочу попробовать шведские тефтельки и у меня появился вопрос : пачка вермишели - это 250 или 500 грамм? Подскажите пожалуйста! |
Автор: Lyubov 18.11.2006 - 01:04 |
Танюша приготовила я пельмени по твоему рецепту . Что сказать? Тесто очень послушное, расскатывается очень легко и тонко и самое главное не рвется и не разваливается! Пойду в спасибы . |
Автор: SANY 18.11.2006 - 08:37 |
.jalo Оленька, моя мама в пельмени чеснок не клала, ну и я по традиции не кладу,но , конечно. должно быть вкусно. А папа мой обожает пельмешки с бульоном и чтобы побольше черного перца было Nikoletta Владуля, у меня та же проблема - кто бы все это поедал, что я готовлю?!? Мы с мужем не успеваем, а сын помогать не хочет (у него своя особенная протеиновая диета).Приходится друзей в гости звать, соседям относить и уже даже не знаю что еще придумать, ну не Сани же все отдавать??? Она тоже собачка разборчивая,но "Наполеон" и буженину очень даже уважает start Очень рада что творожный тортик понравился!!! Кушайте на здоровье!!! Пачку вермишели использовала 250 г. А звать тебя как? А то как-то неудобно без имени . Lyubov Любаша. спасибо тебе большое за спасибку!!! Очень рада что тесто понравилось! А то ведь я по себе знаю, что такое раскатывать тесто на пельмени в течение нескольких часов. Потом руки болят -ужасть!!! А это тесто очень нежное, после него руки совсем не болят. |
Автор: wa3333 19.11.2006 - 09:05 |
SANY Танюш, надо же, какой красивый кекс - и без яиц! Здорово! |
Автор: Lvitsa 19.11.2006 - 14:42 | ||
SANY
Танюша!Это кекс в мой огород! Вот бы и масличка поменьше! У меня копилка твоих кексиков-уже трещит! А у тебя фонтан идей не иссякает!Молодец! Я к тебе с благодарностью!Насмотрелась на твои пельмешки и Аленины вареники,сравнила два рецепта,добавила в свой масло и получила хороший результат!Тесто нежное,тонкое и вкусное.Делала вареники с картошкой!Сразу все съели,сфоткать не успела. Тнюша,ты живешь в таком экстремальном месте!Если есть у тебя снимки с видами окресностей,покажи пожалуйста.Интересно очень. |
Автор: Таля 19.11.2006 - 19:38 |
SANY Танюша, я вот тут к тебе пришла со спасибой за КЕКС «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ, а у тебя опять такой кексик очаровательный!!! А чудо шоколадное очень вкусное, нежное!!! Спасибо огромное за такой замечательный кексик!!! Ну, а новый рецептик кекса я конечно же забираю! |
Автор: Kheli 19.11.2006 - 21:28 |
SANY-Таня! случайно зашла на ваш форум: искала 1 рецепт. не для приготовления, а для интереса, по привычке. ваша страница была первой. но вот уже 4 дня сижу на форуме. но все еще не просмотрела девочки, спасибо всем за этот ПОТРЯСАЮЩИЙ форум! пишу на вашей странице,т.к. узнала ее первой. а вам, замлячка, отдельное спасибо. ваша страница вернула мне вкус к готовке.желание готовить пропало уже года 2 как, т.к. был нелегкий период. а готовить, как вы знаете, надо с душоы посмотрела на ваши произведеня и как-то желание проснулось и силы сразу нашлись. даже муж удивился и обрадовался начала с ваших "гнезд" и маринованних перцев, по-моему "от Аленки". я их рецепт прочитала, а потом по памяти делала, поэтому точно не помню чей он был. сейчас поиду фото ставить. судя по постам это не так легко у вас |
Автор: Kheli 20.11.2006 - 01:12 |
я-Наташа. приятно познакомиться в Одессе не живу с 1992. вот что получилось у меня |
Автор: hausewifeLora 20.11.2006 - 05:35 |
Тань,вот класно в горшочках!!! А у меня нет представляешь,я всегда облизываюсь,когда в горшоочках вижу вкусности.... |
Автор: SeraFima 20.11.2006 - 17:35 |
Таня.....Какой хороший рецепт! спасибо. Обязательно в близжайшие дни сделаю - так как грибы свежие есть и пельмени то ЖЖЖ в морозилке. И ХаршочАк прикупила по случаю....недавно. Так что ждите. |
Автор: jalo 20.11.2006 - 17:45 |
Kheli Наташа, какие гнёзда! Надо тоже как нибудь сварганить. Таня, Вика У вас что, морозилка эти пельмени производит? Места подскажите, где такие продают, а то у нас пельмени очень любят. |
Автор: wa3333 20.11.2006 - 18:09 |
SANY Танюш, какие пельмешки! Обязательно попробую, благо несложно... |
Автор: start 20.11.2006 - 18:23 |
Танечка, спасибо за тефтельки по-шведски. Ко мне пришли гости и я их угостила,всем и взрослым и деткам очень понравилось даже рецепт спросили. |
Автор: SANY 20.11.2006 - 21:43 |
hausewifeLora jalo Лариса,Олечка, привезла эти горшочки в последний раз как к маме ездила. Обходила все магазины в Одессе - и не нашла, а пошла на базар - так там какие хочешь. Даже трудно было выбрать!!! Купила 8 шт. на всякий случай. И как в воду смотрела - 2 горшочка разбились в чемодане.Привезла только черепки. Но зато спасла 6 !!! Потому что здесь ничего такого и близко нет. А я так люблю блюда в горшочках!!! Они такие нежные и ароматные, что просто нямки!!! Олечка, у нас пельмени не продают! Нужно лепить самой! А на это решится трудно,т.к. это несколько часов работы, времени-то свободного совсем нет. Ну уж когда решусь на это дело, то забиваю морозилку до предела к большой радости моего мужа!!! Он их обожает!!! start Ириш, до чего рада что тефтельки понравились!!! Спасибо за спасибку!!! Jelly Иришик, спасибо ,милая, за теплые слова!!! Ну чтобы я без всех вас делала "сидя на этом вулкане" ?!? Спасибо за приглашение! Очень бы хотелось когда-нибудь увидится! Мне как-то неловко приглашать вас сюда дышать отравленным воздухом и в этот холод собачий. Чмоки!!! и еще раз спасибо !!! |
Автор: Lenuska 20.11.2006 - 21:48 |
SANY Танюша, пельмешки - заглядение и объедение! |
Автор: shatenka 21.11.2006 - 00:40 |
Так- читала три дня, не могла оторватся. СЛОВ НЕТ - ВААБЩЕ!!!!! Какая же Вы умничка Таня!!!!! Если примете присоеденюсь к вашей теплой компании. Пока еще из Ваших рецептов ничего не пробовала, но вчера делала оладьи дрожжевые и по вашей наводке ставила тесто в микроволновку, тесто очень хорошо поднялось - результат, таких пышных оладий у меня еще никогда не было. Очень красивая, теплая и доброжелательная темка - большое спасибо!!!! |
Автор: Мончита 21.11.2006 - 09:15 |
SANY Татьяна,такой красоты в горшочках давно не видела!!! Придётся завтра за пельмени браться.Только вот горшочков у меня нет,но чего-нибудь придумаю |
Автор: Supermom 21.11.2006 - 12:05 |
cТанюша, добрая твоя душа, поздравляю с продолжением![/olor][color=darkblue]Очень рада,что ты не покидаешь нас, а то за это время пребывания на форуме привыкли друг к другу как семья. Так жалко, но у меня не открываются фоты, но я и без них знаю какая у тебя вкуснятина. Все, как только куплю свежий фарш, мы сразу с детьми и налепим( знаешь, мы как конвейер-за 1 час 1 кг фарша слепиваем ) |
Автор: SANY 21.11.2006 - 21:12 |
shatenka Танюш, приятно познакомиться! Забегай почаще!!! Мончита Алесик, у меня когда горшочков не было,я использовала здешние глиняные касуэлы.Это конечно не то,но все-таки лучше чем в обыкновенной кастрюле. Так что посмотри,может у вас там что-то наподобие найдется. Ну а вобщем пельмени и так хороши в чем бы ты их не готовила!!! |
Автор: maray 21.11.2006 - 22:59 |
SANY Танюш, пельмешки очень аппетитные!!! А я вот твою пиццу с копченой курочкой и грибочками делала. Спасибки тебе огромное. Ну очень вкусно получилось |
Автор: sheriff 21.11.2006 - 23:48 |
SANY Какие пельмени,очень вкусно сфотографированы. Хочу тоже попробовать. Спасибо за идею. |
Автор: shatenka 22.11.2006 - 08:18 |
Вчера делала пиццу с копченоу курицой, к сожалению грибов небыло (а я их очень люблю в любом виде), пришлось добавить бекончик, и хоть не совсем по рецепту, но получилось очень вкусно, а тесто (делала в микро) ММММ- пальчики оближешь!! Не сфоткала- сдохли батарейки . Большое спасибо за рецепт теста - теперь только так и буду его делать!!! |
Автор: Jelly 22.11.2006 - 15:59 |
Танюша, кекс сказочный! я тут тебя (Пасто) нашла в инете!!!!!! Хочу!!!!! может и холодно, но красота! Точно, наверное через Эквадор короче если не ты ко мне, то магомет к горе (вернее к вулкану) ! (вот уж кексиков напробуюсь!!!!) |
Автор: Kheli 22.11.2006 - 18:32 |
jalo-Оля! мерси за комплиман! я уже , если честно , давно ничего не делала. а к вам сюда забрела-аж совесть заела, что я своих на "подножный корм" посадила вот пытаюсь войти в былую форму муж-спаситель меня подстраховывал пока у меня "искания" были. но он у меня кулинар совсем отличный от меня: он больше на интуицию свою полагается , а не на рецепт. придумал классный рецепт соуса к морепродуктам, пасте, к грибам, броколли, ну и еще к куче всего подходит. быстро (это очень важно) и вкусно я его подробно расспрошу и поделюсь а т.к. он его готовит часто, то и фото, думаю, сделаю.и еще он японской кухней увлекается. как-нибудь выложу фото. |
Автор: wa3333 22.11.2006 - 18:42 |
SANY Танюш, какой кексик! И вообще у тебя выпечка всегда классная |
Автор: SANY 22.11.2006 - 21:33 |
shatenka Очень рада что пицца понравилась!!! Это тесто действительно очень вкусное и совсем несложное! Попробуй другие начинки Танюша, спасибо что рецепт попробовала!!! SeraFima Викуль, спасибо за спасибку!!! Очень рада что понравилось!!! Jelly Ириш, вобщем я смотрю что мы обязательно встретимся!!! Kheli Наташ,повезло же тебе с мужем!!! Кроме того что кушает,так еще и готовит. Мой тоже готовит (правда очень простые блюда),но только когда я в отъезде. А соусом конечно пусть поделится !Соусы они всегда нужны!!! Иногда успех блюда зависит во многом только от соуса. |
Автор: Supermom 22.11.2006 - 22:34 |
Ой, Танюша, лучше бы я твоих фото не видела- до чего же вкусно !!! А горшочки какие красивые! У нас таких не продают, все какие-то тонкостенные, не очень качественные... Я тоже о таких как у тебя мечтаю, остается одна надежда на маму, если к нам опять поедет, то закажу ей( конечно, если у них такие есть в продаже) Кексы твои как всегда очень и очень хороши! Таня, да не на диете я была(что было бы не лишним), а в больнице с моей маленькой , у нее был такой сильный бронхит, что нас положили, мы были там 4 дня. А виной все детсад. |
Автор: Сэнди 22.11.2006 - 23:05 |
SANY Танюшка! Какой кексик! Спасибо за рецепт! У меня обожают яблочную выпечку. |
Автор: Bine 22.11.2006 - 23:11 |
SANY Таня,какой кекс у тебя шикарный рецептик унесла себе в капилку. |
Автор: Зоя 23.11.2006 - 06:14 |
Танюша, спасибо за рецепт кекса без яиц. Теперь буду знать, что в след. раз на работу нести, а то у меня сотрудница есть, она не просто вегетарианка, она и яйца не ест. Я приношу на работу выпечку, всех угощаю, а она только с завистью смотрит. Мне так неудобно каждый раз, а искать в интернете рецепты, кто его знает что тм получиться? А тут уже провернный. Распечатала, скоро сделаю. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 23.11.2006 - 06:30 |
SANY Кексик классный! Ты чаво с людями делаешь, а? Зоя Ой, а у меня где-то тортик был вегетарианский. Нада? Без яиц, молока, но с бананами и орехами. |
Автор: SANY 23.11.2006 - 07:34 |
Зоя Неллик,этот кексик очень вкусный,ароматный и влажный. Главное - хорошо его пропечь.У нас он улетучился в одно мгновение! ЧерепашкаНинзя Мариш, хватит мучаться!!! Кушай все подряд,особенно то что хочется.Ведь,как говорит мой муж, хорошо покушать - это одно из самых больших удовольствий в жизни . |
Автор: light225 23.11.2006 - 13:23 |
Таня, большое спасибо за рецепт мяса запеченного на углях. Бесподобный маринад . Я делала из говядины, и запекала в духовке, но ели даже те кто говядину в рот не берут. Очень мягкое, сочное мясо, с необычным ароматом. |
Автор: Мончита 23.11.2006 - 20:55 |
SANY Похоже все заболели твоими пельменями в горшочках Я тоже к тебе со спасибкой за енто блюдище:вкуснятина,ням-ням!Так как у меня увы нет горшочков,я делала в кокотницах и накрывала их фольгой.Завтра фотку принесу,а то поздно уже сегодня. |
Автор: Ангел 23.11.2006 - 21:06 |
SANY Танюшь, убиваешь, ты меня своими кексиками ляпота, ох как красиво и аппетитненько |
Автор: light225 23.11.2006 - 22:30 |
SANY Таня, какой изумительный творожник . |
Автор: нава 23.11.2006 - 22:36 |
SANY ТАНЮШАЭто полнейшая издеваловка над человеками Всё бы ничего, а где сироп из тростникового сахара надыбать? А придумала!, я Олюсик-Ольгу пошлю на вулкан в Колумбию пусть тростника наломает, она помоложе, быстро сбегает. А если серьёзно, чем заменить или вообщё можно обойтись? |
Автор: kisska 23.11.2006 - 22:41 |
SANY Танюш.у меня вопросик по-поводу сыра для хачапур от Милены.какой по консинстенции он должен быть,типа слабосолёной брынзы или ещё мягче?Какие вообще сыры тут подойдут? |
Автор: Иляна 24.11.2006 - 00:36 |
SANY Танюш, кексик твой аж сияет,.. слов вообще нет!! У меня как раз творог поджидает, вот и прекрасное предложение, спасибо, дорогая! |
Автор: SANY 24.11.2006 - 05:45 |
нава Наталка, ты где это вздумала искать сахарный тростник? на вулкане что ли? Так там только лед и больше ничего!!! Сахарный тростник у нас растет в низинах и при очень высоких температурах. А если серьезно, то чес слово не знаю чем его заменить. Где-то читала что нужно делать жженный темный сахар.Поищу в моих записях рецепт. Соус этот получается просто обалденный. Когда его остужаю, моя Санечка от меня не отходит и язык все время высовывает (это она так просит )Карамельный вкус и цвет придает соусу именно этот сироп : он черного цвета и очень горький на вкус, но в сочетании с другими ингредиентами дает вкус расплавленных ирисок.Вкуснотища!!! |
Автор: wa3333 24.11.2006 - 06:25 |
SANY Танюша, творожник просто класс! Сразу видно, что вкусный-превкусный... |
Автор: SvetlanaB 24.11.2006 - 06:34 |
SANY Танечка, какой творожник симпатичный, так и просится в рот! Скажи, пожалуйста, а соусом поливать, пока творожник горячий, или без разницы? |
Автор: SANY 24.11.2006 - 06:37 |
wa3333 SvetlanaB Девчата, спасибки!!! SvetlanaB Светик, этому творожнику сначала надо дать хорошо остыть: 1 час в духовке, не вынимая, а потом просто при комнатной температуре.Так что поливать соусом уже надо при еде.Холодненький (т.е. из холодильника) он тоже очень вкусный. А вообще мой муж его умял и без соуса (соус был в холодильнике) и так расхваливал, что завтра придется повторять.Мне только маленький кусочек достался .Но завтра уж отведу душу!!! |
Автор: Мончита 24.11.2006 - 10:43 |
SANY Танюша,творожник-очень аппетитно выглядит!ХОЧУ!!! А это мои пельмени,обещанная фотка,прости,что не очень хорошая,глаза голод застилал |
Автор: GruSha 24.11.2006 - 14:07 |
SANY Танечка, кокойййй...творожник. У.А еще и карамельный соус!!! Я обожаю творожную выпечку. Унесла и рецепти и кусочек |
Автор: Ада 24.11.2006 - 14:37 |
Танюша, я просто обязана проявиться! А то я тут у тебя по темке все молча хожу и жадно собираю рецепты! Потрясающие у тебя кексики. Очень мне захотелось твоего творожничка, да вот беда - нет подходящей формы. Все кексовые формы у меня довольно большие. Не получится там, да? За формой что-ли съездить? Уж очень вкусно! Еще вопросик. Когда ты говоришь "кремовый творог" - это что-то типа кварка или нашего "Диетического"? |
Автор: SANY 24.11.2006 - 20:08 |
kisska Викуль, извини меня. пожалуйста,не знаю как пропустила твой вопрос. Сыр рекомендуется Имеритинский или Адыгейский. Ну а если нет таких мягкую малосольную брынзу. У нас здесь продают так называемый Крестьянский сыр.Он очень нежный и чуть солоноватый. Получается замечательно. Я сама сейчас на обед буду хачапури делать. |
Автор: SANY 24.11.2006 - 21:15 |
Наталка, если карамельного соуса нет - не беда! Этот творожничек и без соуса сплошная нямка!!! Мончита Алесик, очень аппетитно получилось!!! Умница!!! У меня точно такие кокотницы есть |
Автор: SANY 24.11.2006 - 21:40 |
Ада Ленуся, спасибо, милая, что забегаешь! Очень хорошо приобрести кексовые формочки ( особенно с дыркой) всех возможных размеров.Хотя небольшие почему-то всегда труднее найти. Я в этом году была в Аргентине и оттуда притащила кексовые формочки 18 - 20 -22 см в диаметре. Две металлические и одна из какого-то странного стекла,которое очень тонкое и совсем невесомое и говорят что не бьется (!!!). Ну я,конечно, последнее проверять не стала Я им поверила на слово!! Когда покупала, даже не имела представления что буду в них делать.А вот сейчас так здорово пригодились, что ты не представляешь. Почти все время в них что-то пеку. Большая формочка для этого творожника не пойдет, ведь там всего 500 г творога. Как всегда при творожной выпечке, она сначала подниметься (на это тоже надо рассчитывать!), а потом опустится.Так что в конечном счете, если форма будет большая, у тебя просто получится блин. Так что лучше купи формочку где-то 20 см в диаметре . Она тебе очень пригодится. А насчет творога тебе скажу, что почитав сообщения девочек из разных стран, думаю что надо употреблять тот, который называется "кварк".У нас его нет, но многие девочки делают из него чизкейк и другую творожную выпечку. Я же делаю просто из хорошего свежего творога,подготовив его соответствующим образом (посмотри в содержании "как подготавливать творог к выпечке"). Успеха тебе!!! Если что - пиши!!! |
Автор: Nati 24.11.2006 - 22:27 |
Таня, а я тебя на другом форуме жду, с трехмолочным тортом. Ну ниче, скопирую ответ сюда Получился очень вкусным, только я недостаточно проколола его перед тем как залить молочной смесью, поэтому он у меня неравномерно пропитался. Но все равно вкусно. Только вот манипуляции с фольгой мне показались слишком заморочными, особенно когда сняла, вернее попыталась снять кольцо формы. Фольга прилипла к коржу и снималась кусочками . Короче, я решила, что в следующий раз просто приготовлю в прямоуголной форме, а потом порежу кусками в виде пирожных. Тут видна неравномерная пропитка. И еще, меня приятно удивил бисквит тем, что после выпечки он совершенно не опал. Это, наверное, благодаря технологии приготовления, да? Таня, спасибо большое за рецепт, буду еще готовить. Надо бы только попробовать еще и рецепт домашней сгущенки, на случай если в запасе магазинной не окажется. |
Автор: Glammy 25.11.2006 - 03:44 |
SANY спасибо вам огромное за пиццу с копченой курочкой и шампиньонами. очень очень вкусненько получилось :0))) ток заменила моцарелу на свой сыр с болгарским перцем и петрушкой. |
Автор: Kheli 25.11.2006 - 04:52 |
SANY Таня, это миясо по твоему рецепту от запаха из духовки уже балдею пол часа. побегу пробовать, а то муж пока режет мало ли что может случиться |
Автор: SANY 25.11.2006 - 06:56 |
Nati Очень рада что тортик понравился!!! Бисквит очень хороший получился, жаль только что пропитка неравномерная.Все равно очень вкусно, особенно на второй день, когда пропитается хорошенько. Мой сын говорит, что этот торт напоминает ему по вкусу мороженое. А насчет фольги тебе скажу, что я ее не отрываю,т.е. когда бортики формочки снимаю, то края фольги подчищу немного и заверну хорошенько книзу.Таким образом донышко формочки оказывается обернутым фольгой.Торт прямо на нем и подаю и режу.Но конечно можно и в квадратной форме его делать.Точно будут как пирожные! А как тебя зовут ? Как-то удобнее по имени называть . Glammy До чего рада что пицца понравилась!!! Кушайте на здоровье и спасибо что рецепт попробовала! Kheli Наташенька, как аппетитно мясо смотрится!!! Нямки!!! У меня прямо аппетит разыгрался на ночь глядя! Завтра пойду раздобуду хороший кусок мяса и тоже запеку. Спасибо за спасибку!!! |
Автор: sveta07 25.11.2006 - 10:55 |
Приветики, Тань. Я тут недавно.Все пересмотрела за 3 дня и не могла решить, что приготовить.Вчера сделала твои Швейцарские куриные шарики в соусе.Получилось просто объеденье.Огромное тебе спасибо. А сюда забрела совсем случайно, искала в инете приготовление сгущенки в дом.условиях.Я живу в Турции и тут её нет в помине, а мой ребенок очень еге любит, и я, и мой парень- турок тоже полюбил.Недавно ездила на Украину привезла 10 банок.Но на всю жизь не напасёшься.Так что большое спасибо тебе еще раз за этот рецепт У меня вопрос еще, по какому рецепте готовила мясо Kheli, такая вкуснятина.Я собираюсь делать говядину, здесь нет свинины. И огромная просьба, Танечка, могла бы ты ,когда описываешь рецепт ,писать также сколько гр.,, допустим пакет того-то или чашка, а сколько это?Пакеты в разных странах разные и чашки бывают 200 млл или 250 млл. Заранее тебя блогадарю. Вчера долго искала жидкий дым, но не нашла .Просьба, если кто из Турции может подскажет, как он тут именуется. Танюш, на выходные сделаю печенье розочки или ваши колумбиские с арахисом из варенной сгущенки.И вообще хочется всего попробовать и по этому у меня наверно будет куча вопросов Кстати, где обещаный рецепт заварного теста, и есть ли у тебя в копилке рецепт слоеного теста, ела однажды пирог из слоеного теста с курицей и грибами, было обалденно, но к сожалению не взяла рецепта , вот и остались одни воспоминания Еще раз спосибки Танюш за вкусненькие рецепты Svetik |
Автор: SANY 25.11.2006 - 21:15 |
Nati Наташенька, рада познакомиться! Забегай почаще!!! sveta07 Светик, очень рада что темка тебе понравилась! Рада познакомиться!!! Я сегодня вечером засяду отвечать на все вопросы подробно.А то мне сейчас надо обед готовить. Kheli Наташенька, какие у тебя фотки замечательные!!! Мясо -просто нямки!!! Сколько завесил кусок вцелом? В зависимости от веса надо смотреть время выпечки. А термометр для мяса у тебя есть? Это тоже большая помощь!!! Когда мясо уже готово внутри, протыкаешь его тонким ножичком или спицей и смотришь что выделяется: если выходит прозрачная жидкость, то мясо уже готово, а если мутная, то надо его допекать. То что сочное внутри - это очень здорово. Я не люблю сухое мясо.Но это ты уже должна смотреть на месте. К сожалению нет возможности попробовать кусочек. Если ты считаешь. что внутри оно хорошо пропеклось, то его мягкость и сочность только плюс. |
Автор: Kheli 25.11.2006 - 23:29 |
Черепашка Нинзя (не знаю как по имени, извини) wa3333 спасибо за похвалу хотя моей заслуги тут немного, я старалась только как можно тщательнее следовать рецепту Тани. но все равно приятно Таня, термометра, к сожалению, у меня нет ну буду пока по соку ориентироваться. а мяса было кг 2 , может чуть меньше. но если ты говоришь, что когда вынимать это дело вкуса, то тогда все ОК я тоже сухое не люблю. просто, подумала, может, надо на больше градусов или меньше ставить. |
Автор: SANY 26.11.2006 - 07:19 |
sveta07 Светик, наконец раскрутилась со всеми домашними делами и постараюсь ответить подробно на твои вопросы. 1. Рецепт по которому Наташа приготовила мясо находится ТУТ Рецепт этот для свинины, но если у вас ее нет, то попробуй из говядины, только постарайся купить самую нежную часть и используй немножко больше киви,т.к. говядина не такая мягкая как свинина. 2. Насчет пачек творога - это точно ты посмотрела в другой темке,потому что у нас творог в пачках не продают. Я покупаю развесной у крестьян. Так что этот термин не использую. 3.Насчет мерных стаканчиков. Я использую американские, это те которые продаются один другого меньше как матрешки. Ниже приведу некоторые мерки. 1 чашка белой муки ~ 140 гр 1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г 1 чашка сахара ~ 200 гр 1 чашка коричневого сахара ~ 250 г 1 чашка сахарной пудры ~ 150 г 1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г 1 чашка орехов ~ 120 г 1 чашка воды ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл) 4 чашки = 960 мл 1 ч л ~ 5 мл 1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл 4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл цедра 1 лимона ~ 1 ст л цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л 1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки 17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant) 3. Рецепт заварного теста поставила уже давно. Смотри ЗДЕСЬ. 4. Слоеное тесто предпочитаю покупать,но у девочек в темке "слоеное тесто" есть очень хорошие рецепты. Выбери, который больше нравится. Светик, если будут еще вопросы -пиши! Постараюсь помочь! |
Автор: SANY 26.11.2006 - 07:33 |
Kheli Наташенька, я помню что делала буженину где-то из 800 г мяса. Ну,конечно, если вес побольше этого, то время выпечки (но только не градусы) надо увеличить. Я так думаю, что 2 кг нужно выпекать минимум 1,5 часа. Но лучше всего купить термометр для мяса.Это легко найти (по крайней мере у нас).Как только температура внутри мяса дойдет до 170-180 градусов - готово. И еще раз спасибо что попробовала рецепт. |
Автор: tasmir 26.11.2006 - 17:07 |
SANY Таня, спасибо, что написала соответствие чашек-граммов, а вот масло мерить растопленным или твердым? |
Автор: SANY 26.11.2006 - 17:38 |
tasmir Растопленным |
Автор: SANY 26.11.2006 - 17:43 |
sveta07 Светик, здесь помещаю рецепт слоеного теста от Мишель. Очень хороший рецепт! СЛОЕНОЕ ТЕСТО ОТ МИШЕЛЬ 250 г муки 1/2 ч.л. соли 30 г растопленного сл. масла 2/3 ст. ледяной воды 200 г холодного сл. масла Просеять муку с солью в глубокую посуду, сделать лунку посередине, и влить в неё растопленное масло с водой. Пальцами акуратно начать всё смешивать, до образования мягкого теста (если оно будет казаться сухим, добавить немного воды). Долго не вымешивать (2-3 мин), лишь до того состояния, когда тесто, собранное в шар, будет держать форму. Завернуть его в плёнку и отправить на 1 час в холодильник охлаждаться. Через час, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в квадрат, толщиной 3-4 мм, оставляя середину чуть-чуть толще, чем края. Холодное масло поместить между двумя листами пергаментной бумаги, "побить" несколько раз скалкой, чтобы немного его размягчить, оставив при этом холодным, и раскатать в квадрат, с той же толщиной, что и тесто (маслянный квадрат будет по размеру где-то в 2 раза меньше, чем квадрат теста). Очень важно, для хорошего слоённого теста, чтобы масло и тесто были холодными. Теперь поместим квадрат масла посередине квадрата теста и закроем его краями теста внахлёст, как конверт. Раскатаем в прямоугольник, размером примерно 15х45 см. Сложим первый раз втрое (мысленно разделить прямоугольник на 3 части, подвернуть нижнюю часть наверх и накрыть верхней частью). Повернуть тесто на 90 градусов, и раскатать ещё раз в прямоугольник и сложить втрое. Теперь нужно завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого нужно повторить процесс раскатывания и складывания втрое ещё 2 раза, охлаждая тесто между раскатываниями. После этого оно готово к выпечке (или замораживанию). Чтобы вы не выпекали из слоённого теста, всегда нужно начинать печь его при высокой температуре 400F (190С) для того, чтобы оно "расслоилось", а затем уже уменьшить температуру до 325F (160С), и выпекать до готовности. Уменьшать температуру где-то на половине выпечки. |
Автор: wa3333 26.11.2006 - 20:39 |
SANY Танюш, спасибо за табличку, сколько в чем граммов, надо ее скопировать - полезная штука! |
Автор: Supermom 26.11.2006 - 20:44 |
Привет, Танюша, творожник -просто об*едение, я тоже очень люблю творожники. А по такому же принципу я делаю дрожжевое слоеное тесто.Получаются очень вкусные штучки. Сейчас она уже выздоровела, но я теперь побаиваюсь ее в садик вести, а надо- мы ведь платим.Да и дома ей скучновато, пока кто из детей первый домой придет, она не знает чем заняться.В общем, и хочется и колется... |
Автор: eshba 27.11.2006 - 03:53 |
SANY Танюш, замечательный тортик!!! |
Автор: light225 27.11.2006 - 10:46 |
SANY какой изумительный торт ! |
Автор: sveta07 27.11.2006 - 16:19 |
Приветики Танечка! Спосибо большое за ответы. Теперь понятно что за рецепт на мя со у khelli.Кстати у нее мясо мокрое насерно получилось из зи того что она внего много жидкости вколола У меня снова вопрос 1.а когда в разъемнуб формочку тесто вливать форму нужно застилать масленной бумагой или нет(это про рецепт торта капучино) тесто не вытечит разве?? 2. Про печенье Мария какое оно здесь полно всяких я никогда не делала чизкека тока ела пока можно описать и сфоткать 3. Тань чиз кек конечно немного сложновато печь, но ты все подробно описала спосибочки тока вот большая прозьба когда ты снова будешь печь чизкек моглабы ты сфоткать процес особенно как формочки одна в другую и процес обмотки газетами и все такое.это не срочно когда будешь печь, мы подождем 4.Сыр на чиз такойже что на терамису? И ЕЩЕ ПРИНЕСЛА ТЕБЕ СПОСИБООО ЗА ПЕЧЕНЬЕ "НАСТОЯЩИЕ АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС" которые наделала в субботу и за "ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ" КОТОРЫЕ БЫЛИ В ВЕЧЕРНЕМ МЕНЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ Все было суууупееер и все у меня получилось.Фотки сделала но не знаю как их вставить. Печенье напомнили мне орешки которые я делала еще в россии из варенной сгущенки.Хотелосьбы их тоже сделать но вот рецепт теста на орешки затерался.У тебя нет случаем. Курачка супер была дочка и бойфренд уплетали в три щеки.Было смешно на них смотреть.Я вместо мазарелы использовала копченный сыр- то что было под рукой.Это придало тоже свой приятный запах и вкус курице.Только вот спросить хочу жалко что хрустящая корочка при резке сразу же отделииась от куры от чего потвоему?? Вообщим большое мерсиииии.На днях будут печенье розочки |
Автор: Kheli 28.11.2006 - 01:20 |
SANY-Таничка, какие рецепты! а самое удивительное, как ты все успеваешь! вот этот рецепт наверно твой самый главный я тут собираюсь твой обалденный "кофейный кекс" попробовать. скажи пожалуйста, а можно маргарин на масло заменить? я маргарин как-то... не очень мне кажется масло полезней. если можно так сказать. добавок всяких меньше. |
Автор: SANY 28.11.2006 - 06:38 |
Kheli Наташенька, конечно можно заменить маргарин на масло. Так даже лучше!!! Я почти все готовлю со сливочным маргарином очень высокого качества. Он на вкус даже вкуснее масла.Поэтому и пишу в рецептах "маргарин". Так что заменяй, не бойся! Все получится хорошо. |
Автор: SANY 28.11.2006 - 07:06 | ||
sveta07 Светик. привет! Отвечаю на вопросы: 1. Для торта "Капучино" не надо дно формочки застилать промасленной бумагой. это делается только в тех случаях,когда масса очень липкая и потом трудно вытащить торт из формочки. Эта масса не липкая, торт дегко выходит из формочки и тесто тоже вытекать не будет. Так что можешь делать ее смело в разъемной формочке, только смажь ее растопленным маслом или маргарином и присыпь мукой. 2.Печенье должно быть тоненькое, крохкое на водной основе.Я на днях куплю пачку и сфоткаю специально для тебя . 3.Чизкейк выпекать совсем несложно.Это только так кажется,потому что никогда еще не пробовала. Надо только правильно выбрать продукты и дальше следовать всем инструкциям и увидишь что у тебя все получится замечательно! А фотки при случае сделаю и поставлю. 4."Тирамису" по правилам готовиться с маскарпоне, но если его не найдешь, то можно приготовить с кремовым творогом следуя инструкциям рецепта. Я скоро поставлю рецепт "Тирамису" , используя кремовый творог, потому что у нас здесь маскарпоне просто не достанешь . Большое спасибо,что попробовала рецепты альфахорес и куриных рулетиков.Очень рада что все понравилось!!! Рецепта орешков нет, потому что и формочек для них у меня тоже нет. А если хочешь найти рецепт,то зайди в темку "разыскивается рецепт", там девочки тебе помогут.
Это произошло потому что ты не вдавила хорошенько сухарики в мясо.Когда в следующий раз будешь обмакиать рулетики в панировочные сухарики,то хорошенько их вдавливай. |
Автор: Supermom 28.11.2006 - 11:09 |
Тортик просто прелесть! Жалко что у тебя не осталось ни кусочка... Света 07 вот рецепт орешков, который я делаю 5яиц 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара(10 гр.) 150 гр. мягкого масла или маргарина 600 гр. муки |
Автор: Supermom 28.11.2006 - 11:35 |
Таня, вот рецепт дрожжевого слоеного теста 500 г муки 30 г свеж. дрожжей 60 г мягкого слив. масла 50 г. сахара 250 мл холодного молока 1 яйцо щепотка соли Замесить тесто и на 1 час в холодильник. За это время оно должно примерно в 1,5 раза подняться. Достать тесто и раскатать в прямоугольник размером 30 *45, половину теста выложить пластиками сливочного масла( 250 г холодного масла нарезать на тонкие пластинки 3-4 мм). Накрыть второй половинкой теста, хорошо защипнуть края.,раскатать в прямоугольник указан. размера. Завернуть края как ты писала, чтоб получилось 3 слоя, накрыть тесто и в холодильник на 10 минут. Тесто должно "отдохнуть", а масла затвердеть., иначе при последующей раскатке масло будет вылезать из щелей, а нам этого не надо. Достать тесто, как оно сложено, так и раскатать в прямоугольник нашего размера.Завернуть края и в холод на 10 минут. Проделать эту процедуру еще раз, а потом можно тесто оставить на 30 мин в холоде. После этого из теста можно крутить кренделя или что хотите с ним делать. На противне дать подойти, смазать и печь 15-20 минут. Духовка с воздухом 170 град, обычная 200 град. |
Автор: Supermom 28.11.2006 - 11:57 |
Да , совсем забыла, вчера сделала закусочные грибочки, сегодня бум пробать. |
Автор: sveta07 28.11.2006 - 14:46 |
спосибо Supermom за рецепт.Скоро наделаю и детство вспомню. Такие нямнямочки аж слюнкии текуут he-he |
Автор: SeraFima 28.11.2006 - 17:08 |
Тань,классный тортик. А как у тебя крем так красиво держиЦЦА? Опыт показывает, что с таким составом крем обычно или намазываетс ятонким слоем или (елси попробовтаь навалить сверху) растекается после нарезки... Рассказывай! |
Автор: QueenMary 28.11.2006 - 19:41 |
SANY Спасибки тебе большое за творожник, очень вкусный получился !!!!!!!!! |
Автор: SANY 28.11.2006 - 21:18 |
Олюсик Оленька,большое спасибо, милая! sveta07 Светик, жалко что фотки не открываются . Ты выбрала не тот вариант. Надо выбирать и копировать 2-й сверху, который начинается с IMG.Старайся скопировать очень аккуратно (т.е. все полностью) и вставь еще раз. Попробуй сфотографировать кремовый творог который у вас продают,чтобы видеть его качество. Вобщем-то под этим творогом понимаетмя практически крим-чиз.Может быть творог типо крема,главное чтобы не выделял сыворотку,которая тебе увлажнит чересчур основание чизкейка и он прилипнет ко дну формочки. Supermom Виленчик, спасибо,милая за чудные рецепты. Они всегда пригодятся. |
Автор: SANY 28.11.2006 - 21:23 |
SeraFima Викуль, у меня никакого секрета насчет крема нет. Он у меня всегда получается очень густым, хоть на хлеб намазывай. Наверное это зависит от качества сливок. Я их покупаю у крестьян, так как в магазине они какие-то жидкие и никогда не дают такую консистенцию. Взбиваю нормально, как всегда с сахарной пудрой, до состояния что чайная ложка почти стоит в них.Ну и потом намазываю на торт. Вот и все! QueenMary Очень рада что творожничек понравился!!! Я его тоже часто делаю. Кушайте на здоровье!!! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 28.11.2006 - 21:26 |
SANY Ой, Танюшка! Какой тортец душевный! А я тута бродю и думаю чаво бы испечь. Муж на меня собак всех спустил, говорит обнаглела я, он, бедняжка уже два дня чай без торта пьет. Присылает мне тута рыдающие смайлики.... |
Автор: SANY 28.11.2006 - 21:38 |
Девчата, здесь докладываю о результатах моего эксперимента,который удался и улетучился в одно мгновение. Приготовила в общем-то предыдущий рецепт творожника (рецепт ЗДЕСЬ),но только заменила ванильный пудинг на 3 ст.л крахмала +1 ст.л какао в порошке + немного ванили. Изюм и яблоко заменила на сушеные бананы, которые порезала на маленькие кусочки. Получилось очень вкусно.Муж сказал,что предыдущий творожник (он у меня не шоколадник) ему нравится больше, но этот тоже «очень даже ничего» ,вобщем можно попробовать для разнообразия.Если сушеных бананов нет, можно заменить на изюм или чернослив порезанный на маленькие кусочки. ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНИК С БАНАНАМИ Сверху украсила бананом и изюмом. А это разрез. Можно кушать поливая карамельным соусом как в предыдущем рецепте, но и так просто тоже очень вкусно. |
Автор: SANY 29.11.2006 - 03:50 |
ulivka Олечка, спасибо, милая! Я тоже умираю за творожной выпечкой!!! |
Автор: SANY 29.11.2006 - 04:01 |
Kheli Наташенька, кекс -полнейший отпад!!! Умница!!! Такую красоту сотворила!!! Где бы мне такую формочку откопать?!? Ничего что немного дорогая,она тебе очень пригодится.В ней почти любой кекс можно печь.А какой у нее диаметр? Для этого кекса должен быть 23 см. Кофе неважно какой концентрации (лучше конечно более концентрированный), главное чтобы было 250 мл, не больше.Я думаю, что не очень поднялось, потому что муки больше положила и может еще из-за чернослива если его было много. Но вобщем, если горячие куски сынуля таскает - значит вкусно!!! |
Автор: Kheli 29.11.2006 - 04:30 |
Тань! спасибо, за комплимент от такой мастерицы он особенно ценен ты как в воду глядела! она в диаметре 25-27 см. я минимум брала по впадинам, а максимум-по выпуклостям. все по-научному правда, они (производители), даром что крутые, диаметр не написали, типа и так должны знать. ну я портняжным метром померила. другого не оказалось под рукой так что, наверно, это в основном, из-за несоответствия формочек: моя-чуть больше, ну и как результат кекс-ниже. а тесто-таки должно быть жидким? как на оладьи или гуще? |
Автор: Kheli 29.11.2006 - 04:39 |
если тебе интересно, я покупала в "Wal-Mart" не знаю, есть ли эта сеть у вас. а еще нашла сайт вот он : http://www.wilton.com/store/site/index.cfm там куча всего. правда, с пересылкой..... "немного" кусаче |
Автор: SANY 29.11.2006 - 04:49 |
Kheli Наташенька, тесто должно быть как на оладьи. Я как это чудо твое увидела, так мне сразу показалось,что формочка немного больше чем у меня. Это так важно подобрать формочку по размеру.Во многих рецептах не указывают размер формочки, вот и приходится отгадками заниматься, смотря по количеству муки или творога (в основном). Я иногда даже 2 формочки приготавливаю: одну - побольше, а другую - поменьше. И только когда масса уже готова смотрю в какую формочку ее вылить .Ведь если ,например, сделаешь творожник в большой формочке у тебя просто блин получится, т.к. творожная выпечка сначала очень красиво поднимается, а потом также красиво опускается.В конечном итоге - блин.Для творожников надо особенно тщательно подбирать формочку. Поэтому чизкейки на водяной бане мне очень нравятся - не поднимаются и не опускаются. Красота!!! И возни с водяной баней почти никакой. Это просто так кажется с непривычки. Сейчас зайду на сайт и посмотрю что там у них есть.Спасибки!!! |
Автор: SANY 29.11.2006 - 05:18 |
Kheli Наташик, спасибо тебе огромное!!! Пошла по данному адресу и насмотрелась на разные чудеса для выпечки. Многие формочки у меня есть.Но совершенно потрясли кексовые фигурные.Прямо глаза разбежались!!! Цены, конечно, очень кусачие,но если верить производителю дает пожизненную гарантию. Самое чудесное, что оказалось что в Колумбии есть у них представитель в Боготе. Скопировала телефон и мыло.Теперь закажу деду Морозу, чтобы мне в подарочек принес одну (всего одну!!! ) кексовую формочку. |
Автор: Мончита 29.11.2006 - 09:12 |
SANY Танюша,тортик и творожник на высоте!!!Какая вкуснятина!!! Я пришла со спасибой за яблочный кекс,это чтото . Спасибочки,очень вкусненько!!! |
Автор: Supermom 29.11.2006 - 10:43 |
SANY Sveta07 девочки, пожалуйста, всегда рада, знаете как приятно, что и я могу кому-нибудь чем-то помочь. Танюша, вчера пришлось готовить ужин на скорую руку, так я сварила картошку и твой помидорно-сырный соус сделала, получилось очень вкусно, мой муж даже добавки попросил(вообще он в еде очеть консервативен).Спасибо тебе за рецепт! Kheli кекс очень симпатичный! |
Автор: SANY 29.11.2006 - 21:28 |
wa3333 Валюшик, спасибо!!! Мончита Алесенька, какой кекс замечательный получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! maray Ленуся, какой творожничек аппетитный!!! Спасибо за спасибку! Получился творожничек низенький, потому что вероятно формочка была для него немного большой. Это очень важно подобрать формочку для творожников, потому что они в духовке поднимаются, а потом, когда остывают - опускаются. Это не только у тебя,Леночка, это общее правило.Так что ты не переживай!!! В следующий раз возьми формочку поменьше в диаметре, тогда творожник получится повыше. Но главное когда будешь тесто в формочку наливать, смотри чтобы ему было куда подниматься, иначе вытечет при выпечке. |
Автор: light225 29.11.2006 - 23:22 |
SANY какое аппетитное красивое мясо . |
Автор: wa3333 30.11.2006 - 09:00 |
SANY Танюш, какой рецептик интересный! Вкусно как у тебя получается... |
Автор: maray 30.11.2006 - 09:05 |
SANY какое аппетитное мясо Таня, да форма была большевата. В сед. раз буду брать поменьше в диаметре и повыше |
Автор: Kheli 30.11.2006 - 15:35 |
Таничка! это что-то!!!!! тесто для пиццы просто отпад!!!! вчера сфоткала, но не зню как снимки вышли. я еще вчера хотела написать, но просто не доползла. так "на посту" и...... вырубилась |
Автор: Mexka 30.11.2006 - 18:13 |
Танюшка, привет!!! Чулета - просто сказка! Ничего, если я съем кусочек? Ням! Скажи, а продается у вас мясо для арачерас? Я прям балдею, когда их потребляю. Отчитываюсь по приготовленному. "Капучино" дети сделать мне не дали, т.е. делать разрешили, но под их чутким руководством (кофе пока не пьют). В тесто кофе не разрешили налить, в крем тоже. Сами налили сиропа из-под абрикосов и в тесто, и в в крем. Этими же абрикосами напичкали и крем, а так положили и сверху, и внутрь. А съели сколько - жуть! (Банка им под руку попалась большая, а если бы была бочка, то наверное, вся кухня была в этих абрикосах), Сами почти все и слопали. Так что осталась я со своим кофе, но почти без торта. Но, ничего, нас голыми руками не возьмешь, напеку маленьких кексиков, тогда себе и положу чего захочу, а они пусть свои абрикосы доедают! (Фотку не шлю, потому как от "Капучино" остались рожки и ножки - ну, только бисквит, да и он не тот, а абрикосовый) А сливки простые (мы их сметаной называем, ну "крема"), тут совершенно не взбиваются, хотя и написано, что 30-ти процентные. Поэтому покупаем магазинные для взбивания. Kheli Кексих хорош!! А "Вол-март" у нас тут тоже есть, надо пойти посмотреть на формочки, а то я просо в приятственном шоке от возможностей ам. производителей и моих, надеюсь. |
Автор: SANY 30.11.2006 - 21:42 |
sveta07 Светик, спасибо за фотки!!! Рада что Розочки тебе понравились! Тесто не должно быть влажное снизу. Печенье это сухое и хрупкое. По фоткам вижу что белка слишком много положила, может поэтому снизу оно получилось влажное. В следующий раз попробуй поменьше белка намазать и когда будешь резать тесто на кусочки, То старайся делать это очень острым ножом, не надавливая и работая в основном только кончиком ножа, чтобы все меренги не повылазили. Из песочного теста это совсем не то получается. А в тесто для розочек надо брать только сухой творог.Мокрый все испортит. |
Автор: Mexka 1.12.2006 - 04:13 |
Танюш! Я рада, что тебе понравился рассказ про НЕмой торт . Вживую это было еще прикольней - типа два шефа и одна поваренка (ну я то-есть). Пиццу я твою тоже очень-очень хвалю, тоько она (основа) у меня в самый первый раз подсохла. Накануне мне довели до ума духовку (до этого она совершенно меня не слушалась, а если учесть, что она старше меня и даже градусника нет - я намучилась с ней - спасу нет), и сказали, что нужно противни ставить на самый низ. Ну я и послушала этих умных людей. Пицца получилась съедобной, но с подсушенным низом. Бисквит - тот не пропадет - пропитай побольше и дело с концом. Я в следующий раз пекла, как сама думала. А тесто и правда пищит, правда, у меня не так сильно, как у Светы- Kheli. Может, чего не так делаю? Какая же ты счастливая ! Это я по поводу мол.продуктов. У нас здесь есть мясной рынок. но я туда никак не доберусь - ехать куда-то нужно в 6 утра, там может и есть молоко и производные. А так все покупаю в суперах, съедобно, конечно. но хочется "живого" продукта. продают сыры и брынзу (ну и др) из Чили, аргенитины. Из Колубии, по-моему, нет. ЕСТЬ ЛИ У ВАС АРАЧЕРАС??? |
Автор: Kheli 1.12.2006 - 16:00 |
Supermom, Mexca, Спасибо, что оценили мои старания я уже 100 лет ничего нового не делала. а пицца моя не пищала. она попискивала. я небольшую делала. и все старалась точно по Таниным рекомендациям. Таня, извини, я пообещала фотки вставить и не сделала я вчера на работе задержалась, а потом дома уже все из "графика" вышло, ну и не успела я написать ничего.сегодня вечером исправлюсь.правда, правда. а про эту форму, я так думаю все имеет свою цену. формочка-это только формочка, не должна она стоить, как кухонный комбайн. я вообще не знаю как она в наш Wal-Mart попала. он у нас тут недорогой совсем. если что-то покупаешь, можно потом поменять или вернуть, вообще ничего не спрашивают. как ты понимаешь, многие на этом паразитируют может, кто по ошибке не ту форму вернул. правда, она обернута была..... не знаю. а всю жизнь пользоваться формочкой, даже если она и не портится, мне б надоело. они мне года через 2-3 надоедают не то что всю жизнь. пусть они тебе лучше скажут когда у них скидки к Рождеству начнуться. кстати вчера в ин-нете видела про бега у вас: http://mignews.com/news/photo/world/291106_184534_24942.html |
Автор: SANY 1.12.2006 - 16:35 | ||
Mexka
Верусь, а это что такое??? Пицца пищит когда в тесте много воздуха. Когда ты его мнешь руками, воздух выходит и пицца пищит . Kheli Это ты права что формочки, даже самые красивые надоедают.Поэтому и хочу поменять мою,т.к. она у меня уже 8 лет и все как новая!!! Только конечно хочется купить что-то красивое по нормальной цене. А у нас в Пасто вообще формочек не достанешь.Если повезет,то можешь купить только обыкновенные разъемные для тортов и то алюминивые без тефлона. Поэтому когда я еду куда-нибудь, первое что приобретаю - это формочки для выпечки и другую всякую всячину для кухни. Когда на таможне начинают проверять мой чемодан,то таможенники умирают от смеха , потому что он напичкан формочками,сковородками,казанками и продуктами. |
Автор: wa3333 1.12.2006 - 18:03 |
SANY Танюша, аппетитно как...ммм |
Автор: Львица 1.12.2006 - 19:26 |
SANY Лобио понятно - вкусное, а вот тарелка какая у тебя красивущая! И мяско с предыдущей страницы отпадное. Надо мне такое поглядеть. На гриле говоришь вкусно Это дело мы любим! |
Автор: Jelly 1.12.2006 - 22:09 |
SANY Танюша, за несколько дней вынужденного отсутствия вы тут все такого наваяли! Я без твоей темки скучала! Чулетитас! вкусно! у нас популярны из барашка (у нас их тут много!) |
Автор: Jelly 1.12.2006 - 22:16 |
SANY у меня Катерина требует пиццы! насмотрелась на твои фоты и рецепты и уже ринулась сама пиццу делать да (на счастье! "а то потом мне все отмывать " дрожжей не было!). Дрожжи купила, будем пробовать в выходные! |
Автор: maray 1.12.2006 - 22:32 |
SANY лобио очень аппетитное |
Автор: silensya 2.12.2006 - 07:03 |
Танюша, это мои спасибы тебе за МОРСКАЯ ПИЦЦА и МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ у меня в морозилке ещё диски для пиццы своего часа ждут! Ну а это КЕКС «ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО» С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПОМАДКОЙ Очень, ну очень вкусно! Таня, ты меня соблазняешь, брауни-великолепные! |
Автор: Lvitsa 2.12.2006 - 13:37 |
SANY Танюша!Сколько нового и вкусного! |
Автор: wa3333 2.12.2006 - 18:50 |
SANY Танечка, брауни какие красивые! Надо будет как-нибудь попробовать...рецептик, значит, сохраняю... |
Автор: SANY 3.12.2006 - 07:38 |
Kheli Lvitsa wa3333 maray Новокузнечанка Девчата,спасибо ,милые!!! Очень рада что в темку заходите и рецепты пробуете!!! Kheli Наташик, до чего рада что пицца у тебя получилась и понравилась!!! Ну теперь вперед, только начинки менять,чтобы не прискучили. Это очень даже интересно пробовать различные вкусовые комбинации,ну прямо море для творчества!!! Дрожжевое тесто никогда не пробовала замораживать.Думаю,что вобщем-то это нельзя сделать, т.к. дрожжи - это живой организм и если его заморозить,то он помрет .Может это и глупости ,но это то что в моей голове имеется на этот счет. Может кто-то из девочек имеет более точные сведения насчет этого и нас просветит. Поэтому я только замораживаю префабрикованные (заранее наполовину выпеченные коржи).Очень удобно иметь их под рукой в морозилке,т.к. размораживать не надо, только набросаешь сверху что есть под рукой и в духовку. Получается очень здорово!!! Наташенька, как жалко что муж у тебя заболел.Передавай привет и пусть поправляется!!! Побалуй его какой-нибудь вкуснятинкой . |
Автор: Supermom 3.12.2006 - 22:00 |
Таня, а орехи можно добавлять? И еще. Ни сода, ни разрыхлитель не добавляется? |
Автор: maray 3.12.2006 - 22:02 |
SANY Таня, Снежки - красивенькие. Спасибо, что напомнила о них, давно не делала |
Автор: wa3333 4.12.2006 - 12:34 |
SANY Какая красота твои "Снежки"... Танюша, а я их не пробовала в детстве...надо будет это исправить! Рецептик забираю... Когда только я все что запланировала буду делать??? |
Автор: SANY 4.12.2006 - 19:33 |
SeraFima Supermom wa3333 Девчат, кого "снежками" в детстве не кормили, надо срочно исправлять! Это очень вкусно, легко, быстро и на диету не влияет! Supermom Виленчик, если хочешь,можешь добавить орехи в брауни, а вот разрыхлитель и соду в этот рецепт добавлять не надо. maray Lvitsa Леночка,Жаннуля, я и сама не знаю как про них вспомнила!!! А ведь в детстве все время просила бабушку "Снежки" мне сделать. |
Автор: light225 4.12.2006 - 22:41 |
SANY Таня, обалдеть , даже из цуккини можешь сладкое сделать . Очень красивый пай, такой нежный. |
Автор: SANY 4.12.2006 - 22:59 |
light225 Люсенька, пай этот нежнейший!!! А вкус такой необычный,что кушаешь и кушать хочется!!! |
Автор: jalo 4.12.2006 - 23:04 |
Таня, твои Снежки просто чудо. Когда-то я про такое читала, но никогда даже в голову не приходило такое сделать. Красиво. |
Автор: maray 5.12.2006 - 00:50 |
SANY ТАнюш, Какой необычный пай!!!! |
Автор: Mexka 5.12.2006 - 02:39 |
SANY[b] Танюш! Какая красота! И лобио. и брауни, и снежки!! Меня, кстати, тоже им в детстве не кормили, хотя бабули любили до беспамятства... Танюш, твоя пицца у меня попискивала. а не ПИЩАЛА, вот я и спросила, может надо больше выстаивать, но пищащая пицца у меня вышла в первый раз, хотя перепробывала много разных рецептов, кому говорю - никто не верит, говорят - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ в природе, еще скажи. что она песни поет, Смешные!! Не верят! Танюш. жалко. что у вас не продают арачерас Это просто восхитительное мясо!! Здесь продают уже замаринованное, (правда, я не знаю, в чем маринуют, надо будет где-нибудь выведать.), его просто жаришь. а еще лучше на мангальчик - очень сочная говядинка. можно даже резать вдоль волокон, просто тает во рту. Даже мои дети, которые мясо едят только распадающимся на молекулы, и то за уши не оттащишь. если у вас кто-нибудь полетит к нам - ОБЯЗАТЕЛЬНО закажи себе кусочек, лучше всего в "Костко" - там большие такие куски, и упаковка герметичная. Очень тебе советую!!! Даже когда в наших ресторациях не знаешь. что заказать, то АРАЧЕРАС - надежное блюдо - в смысле останешься сытым и довольным! ЧерепашкаНинзя (мы сейчас с тобой он-лайн) Тортик просто красота, такие прикольные кометы! А от розочек твоих. которые Макс делал, я полдня ходила чумовая и прибитая... Нереальная красота!!! |
Автор: wa3333 5.12.2006 - 19:08 |
SANY Танюш! С ума сойти! Такая красота - и из чего? из цуккини! Супер! |
Автор: Jelly 7.12.2006 - 00:05 |
SANY Танюша! Салат - просто произведение искусства! его и есть жалко |
Автор: Мончита 7.12.2006 - 01:45 |
SANY Забежала на пару минуточек сказать СПАСИБО! за свинину на углях. Очень вкусно получилось Только я не на углях,а на противне делала ,в духовке У тебя столько вкусностей ,очень аппетитно и пай и салатик смотрятся! Ты как всегда на высоте!!! |
Автор: Erika 7.12.2006 - 03:21 |
SANY Таня! Какой салат!!! Все хотела его сделать, но всегда считала, что с ним возни... |
Автор: hausewifeLora 7.12.2006 - 03:57 |
Тань ,привет! Ни разу не пробовала снежки,надо бы попробовать уж так вкусно выглядят. |
Автор: SANY 7.12.2006 - 05:06 |
light225 Jelly Lenuska Мончита Erika hausewifeLora SvetlanaB Девочки, спасибо вам, милые!!! Я пока с вами!!! Если меня больше 3-х дней не будет - это потому что без инета осталась. Тогда придется ждать когда снова подключат. light225 Erika Люсик,Юленька этот салат очень быстрый,особенно если заранее отварить картошку и куриную грудинку. Делается в два счета и очень-очень вкусный если есть его теплым. Мой муж его уплел за одно мгновение и на завтра еще попросил. Мончита Алесенька,милая моя, очень рада что свининка понравилась! Кушайте на здоровье!!! hausewifeLora Обязательно попробуй снежки. Это очень вкусно и быстро!!! |
Автор: SvetlanaB 7.12.2006 - 05:06 |
SANY Танечка, привет! Забежала на минуточку, сказать, что у тебя, как всегда всё красиво и вкусно. Салатик глухаря сделаю, впечатлил. Спасибо, за всё, за всё. |
Автор: Lyubov 7.12.2006 - 06:58 |
SANY какой салатик!!! Я всегда думала, что он так долго приготовляется, послойно. А ты все слои соединила сразу . Обязятельно попробую приготовить . |
Автор: shatenka 7.12.2006 - 11:26 |
SANY Танечка, как у вас все красиво и уверена - очень вкусно, к сожалению у меня сейчас не возможности готовить то и столько хочется. Мой муж военный, недавно нас перевели в Москву и мы живем в военной гостинице, кухни у меня нет, только небольшой уголок, но и это не бы помеха, основное препятствие плита на 2 конфорки, микроволновка (без гриля и конвекции), и маленькая электропечь с 4 тенами. Печь в ней практически очень сложно, по краям все подгорает , а серединка не пропекается. Жду недождусь своей кухни, так как очень люблю готовить и ваш сайт - неоценимая находка для меня. В этом году у меня родилась дочь Настенька и все свое время я посвещаю ей, поэтому не так остро чувствую отлучение от любимого дела, но Настя растет - а практическая возможность творить на кухне (которой нет) не всегда имеется. К чему я рассказываю все это? Я очень скучаю любимому хобби и вот решила найти себе что то подобное. Вы никогда не занимались КАРВИНГОМ. Вот ссылка http://www.karving.ru/allabout Я бы очень хотела научится делать хоть что то подобное. Заказала себе на НГ подарок - набор для карвинга. Вы что то об этом знаете, может сами пробовали? |
Автор: Jelly 7.12.2006 - 22:04 |
SANY Танюш! с рулетиками у нас с тобой почти телепатия! Я сегодны на обед делала, только внутрь положила козьего сыра и потом тушила в сметанном соусе, предварительно обжарив до золотистости. Фотки к сожалению нет, все умяли (даже Гуськин, который пока еще сыр не полюбил, с удовольствием поеал) |
Автор: Emerald 8.12.2006 - 00:37 |
SANY Рулетики просто восхитительные!!!!!!!!!!! |
Автор: Мончита 8.12.2006 - 02:43 |
Рулетики заманчивые! Танюш,я хотела спросить,у вас на рождество Панетон едят?Если да,то ты его случаем сама не печёшь? |
Автор: maray 8.12.2006 - 03:13 |
SANY ТАнюш, и очень красиво!!!! Не сомневаюсь, что рулетики вкусные!!!! |
Автор: SANY 8.12.2006 - 05:00 |
Emerald Мончита maray Девчата, спасибо вам большое!!! Мончита Алесенька, Панетон у нас на Рождество кушают и продают во всех магазинах. Мне больше нравится Рождественский кекс, который на днях поставлю. Вот только бы инет мне не отключили!!! |
Автор: NATulka 8.12.2006 - 07:02 |
SANY очень заманчивые рулетики,вкуснявые наверное?я обязательно попробую сделать . |
Автор: SANY 8.12.2006 - 21:44 |
sveta07 Светик, здесь обещанная фотка печенья, которое я использую для основы чизкейков |
Автор: wa3333 8.12.2006 - 22:21 |
SANY Танюша, ну очень аппетитные брауни! |
Автор: SANY 9.12.2006 - 05:03 |
wa3333 Валюшик, спасибо,милая! Kheli Наташенька, рада тебя видеть!!! Бананы хороши,но если полежат чуток и появятся черные пятна, то будут еще вкуснее (нежнее). |
Автор: Львица 9.12.2006 - 08:34 |
SANY Танюшик, приветик. Приехала и бегаю тут везде - все собираю Снежки твои сама в детстве делала, но никто не оценил А вот рулетики как вовремя! Танюш, а ты прямо в пленке варишь. Я вот слышала, но не верила. Теперича буду знать, что можно. А то иногда рулет делаешь, а потом все эти ниточки Ужас! А в пленке лучше. Спасибки тебе! |
Автор: SANY 9.12.2006 - 21:17 |
Львица Настенька,главное запеленать рулетики хорошо в эту пленку. При варке не развернулись. А если хочешь,можешь сверху пленки обвернуть их в лист фольги. Тгда уж точно нечего бояться что вода попадет во внутрь. Делаются очень быстро!!! Kheli Наташ. я так и думала что ты не вытерпишь и их пожаришь!!! Главное что понравилось! Кушайте на здоровье! Спасибо за фотку. Я так думаю,что между средой и четвергом уже останусь без интернета Но буду надеяться что под Новый год меня все же подключат по новому контракту. |
Автор: wa3333 10.12.2006 - 19:15 |
SANY Танюша, я к тебе сразу с двумя спасибками! НАм все очень понравилось! за картошку-гармошку и за десерт "снежки" |
Автор: SANY 10.12.2006 - 21:45 |
wa3333 Валюшенька, очень рада что рецепты понравились! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СПАСИБКУ!!! Кушайте на здоровье!!! |
Автор: maray 10.12.2006 - 22:20 |
SANY ТАнюш, опять у тебя красота такая!!!! Кекс - прелесть!!! |
Автор: Xenia79 10.12.2006 - 23:38 |
SANY Танюша! Как же я тебе сочувствую! Без инета на такое долгое время остаться! Желаю тебе, поскорее к нам вернуться! Я буду по тебе скучать! Рулетики куриные - супер! Просто для меня! Без обжаривания! |
Автор: Мончита 11.12.2006 - 08:09 |
SANY Танюша,спасибо за кекс!Интересный рецепт,надо будет попробовать |
Автор: Supermom 11.12.2006 - 10:47 | ||
Танюша, вот ты молодец,
Я так не умею.я готовлю в основном по рецепту. А рулетики классные, и брауни, и кекс. Я очень надеюсь, что мы тебя ненадолго теряем. Мне будет тебя не хватать. Как и Гулеша, [size=6]хочу поздравить тебя и все твое семейство с наступающими праздниками и пожелать самого хорошего![/size] Может до НГ еще и увидимся здесь? |
Автор: Новокузнечанка 11.12.2006 - 10:51 |
Кекс отменный, наверное влажненький и ароматный |
Автор: Валерия 11.12.2006 - 11:53 | ||
Танюша, очень заинтересовал рецепт брауни! Подскажи, пожалуйста, что такое МАРСМЕЛОС? |
Автор: Nataly77 26.12.2006 - 19:47 |
Sany Танюша, спасибо за такой простой и своевременный рецепт конфеток! Сделаю на Новый год! Танюшенька и все девочки-посетители темки! Поздравляю всех с праздниками Рождества и наступающего Нового года! Желаю всем здоровья, счастья, любви, успехов во всем и исполнения желаний! |
Автор: Lenuska 26.12.2006 - 21:21 |
SANY Уря-а-а-а!!! Я так рада, что ты опять с нами! Конфетки - просто прелесть!!! |
Автор: tigrr 26.12.2006 - 23:45 |
Танюша, с возвращением! Пишу здесь впервые, а вот рецептики таскаю частенько Выносим бооольшую благодарность за яблочный десерт в микроволновке - муж оценил на 10 баллов (из 5 )? даже сам сливки взбивал! Сфоткать забыли - гости были... все умяли и причмокивали от удовольствия Только выпекала я дольше, чем указано у тебя, может слабее микроволновка... но на итог не повлияло. Еще раз спасибо! а конфетки... любимые моего мужа... вымочить чернослив в вине никогда в голову не приходило... представляю какой аромат... |
Автор: SANY 26.12.2006 - 23:56 |
На тарелочку вместе с мясом выложила также буженинку.У нас в семье ее очень любят !!! Рецепт ЗДЕСЬ. |
Автор: SANY 26.12.2006 - 23:58 |
Jelly Ириша, привет! Так рада что вернулась вовремя!!! Только вот заболела некстати! tigrr Иринка, очень рада что десерт понравился! Кушайте на здоровье!!! |
Автор: Маня 27.12.2006 - 18:10 |
SANY какое мяско однако! и конфетки! я вот тоже за конфетки взялась вчера |
Автор: SANY 27.12.2006 - 23:32 |
На Рождество и Новый год мне нравится делать всевозможное печенье: и на подарки, и к столу. Среди множества рецептов печенья есть любимые.Это те, которые быстро и легко делаются и во рту тают. В этот раз сделала к Рождеству вот такое Ассорти. Теперь перечислю все по порядку: "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ" от Мишель "РАКУШКИ" ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ АРГЕНТИНСКИЕ АЛЬФАХОРЕС |
Автор: Xenia79 28.12.2006 - 01:40 |
SANY Танечка! Шикарный стол! Мясо просто супер! Аж немного жаль стало, что не дома празднуем, я бы точно по этому рецепту мясо сделала. А так мы в горы едем компанией и каждый что-то берёт с собой. Танюш, я сегодня в магазине видела колумбийские овощи, названия к сожалению записать нечем было и я забыла. Корнеплоды такие, слегка извилистой формы. Один - белый, другой - нежно-розовый. Так заманчиво смотрелись. Но побоялась брать, ведь не знаю что это и как их готовить. Может это что-то такое-же экзотичное и вкусное как юка? Очень интересно! |
Автор: SANY 28.12.2006 - 21:51 |
Xениа79 Ксюшенька,спасибо,милая!!! Надо бы мне самой посмотреть на эти корнеплоды,чтобы определить что есть что. Может при возможности сфоткаешь? А то так трудно.... Мончита Алесенька, солнышко ты мое, большое спасибо!!! Счастливого Нового года тебе и твоим близким!!! Пусть он будет добрым и спокойным и пусть принесет тебе чудесную ляльку на радость всей семье!!! :Д wa3333 Валюшенька, спасибо!!! Сегодня уже спала температура,но чувствую, что меня "ветром сдувает". Надеюсь к Новому году уже прийти в себя окончательно!!! |
Автор: wa3333 28.12.2006 - 22:26 |
SANY Танюш, какой красивый кексик |
Автор: Мончита 29.12.2006 - 03:31 |
SANY Танюша!Кекс-мечта!Главное,что составляющие продукты,которые всегда есть под рукой.Я тебя просто лю! |
Автор: light225 29.12.2006 - 09:28 |
SANY какая красота, вроде бы из обыкновенных продуктов, но у тебя всегда выглядит сказочно . |
Автор: GruSha 29.12.2006 - 16:57 |
SANY Таня, открыла страничку и опс!!!сразу перед глазами кекс! красота-то какая. так здорово украсила, аппетитно!!! а печенюшки какие разные! только выбирай. |
Автор: wa3333 30.12.2006 - 08:56 |
SANY Танюш, пудинг просто прелесть! |
Автор: shatenka 30.12.2006 - 11:07 |
Дорогая Танечка! И все все все, кто готовит с душой и любовью! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам крепкого здоровья и огромного счастья! маленький кусочек чуда для вас Кликайте на звездочку и пусть это подарит вам улыбку и немного хорошего настроения!!!!! |
Автор: Jelly 2.01.2007 - 22:15 |
Танюша! Как ты там? Выздоровела? Я с поздравлениями и со спасибами. Пекла цветаевский яблочный пирог. Получилось очень вкусно, но не без приключений. Мне нужно было выйти (отправить письмо Деду Морозу ), так я все сделала, поставила пирог в духовку и оставила Хосе с Гусиком на хозяйстве, что бы они мне за пирогом следили и в назначенное время его из духовки вынули. Так муженек мой посвоевольничал и ему показалось, что пирог еще не достаточно пропекся, дык он его еще на пол часа в духовке оставил Короче пирожок мой вышел слегка подгоревший. Хосе был наказан (поедал сгоревшие части!), а так очень и очень вкусно вышло! |
Автор: SANY 4.01.2007 - 05:44 |
wa3333 Валюшик, какая красота!!! Очень рада что шарики тебе понравились! Спасибо за такую чудесную фотку! А вот от гриппа никак очухаться не могу! start Иринушка, спасибо,милая, за поздравление!!!! Я тоже желаю тебе и твоим близким всего самого-самого лучшего в Новом году! Jelly Ириш, до чего рада что пирог тебе понравился!!! Я тоже его очень люблю! А вот от гриппа никак не могу избавиться. Вот уже 2 недели как я не я Даже до компа добраться не могу и ничего не хочется: ни готовить,ни кушать. У меня, как говорит моя мама, желудок к позвоночнику присох. Есть несколько фоток,которые сделала к Новому году,но руки как-то до них не доходят. Может завтра буду себя чувствовать получше и кое-что поставлю. |
Автор: Львица 4.01.2007 - 11:09 |
SANY Танюшкин! Сначала я тебе скажу спасибу Угадай за что? За тесто для пиццы! Ну скока раз делаю, а радуюсь каждый раз как дите, когда оно пищит И такое вкуснючее. Я уже конечно не фотаю, потому как не успеваю Последний раз испекла, пока отвернулась - нет целой. Мужики вдвоем умяли! Танечка, поправляйся! Попей витаминок, чаю с лимончиком, поешь шоколадок! Чего еще ты там любишь? Скоро Рождество, я твои печеньки печь собираюсь, которые в серединке со сгущенкой. Чует мое сердце - мужики его потом все время клянчить будут! |
Автор: Zlatovlaska 4.01.2007 - 11:55 |
SANY , дорогая! Спасибо за рецепты! Они потрясающие! Я долго молчала, но терпение кончилось.... Последнее мое произведение по Вашему рецепту - потрясло мою семью. Это конфеты. Так просто, и так вкусно! Домашние не поверили, что эту вкуснятину можно сделать в домашних условиях. Был крупный чернослив, поэтому использовала Бразильские орехи, замачивала в сливовом вине. Получилось необыкновенно вкусно! Низкий поклон за это очарование. |
Автор: Lvitsa 4.01.2007 - 16:10 |
SANY Танюша!Поправляйся!Как обидно болеть на Новый Год.Мой младший,тоже заболел в новогоднюю ночь,праздники накрылись медным тазом.Порхаю вокруг него. Делала рулетики из свинины с изюмом в красном вине и красным болгарским перцем,не совсем по твоему рецепту,но пришла поблагодарить за идею и маленькие хитрости.Было очень вкусно.Спасибо! |
Автор: SANY 5.01.2007 - 05:15 |
wa3333 light225 Львица Zlatovlaska Lvitsa SeraFima Jelly Олюсик SvetlanaB Девочки мои милые!!! Всем-всем огромное спасибо за такие добрые слова и поддержку!!! Ну прямо сразу полегчало!!! Чтобы я без вас делала?!!? Ваша любовь и забота - самое лучшее лекарство!!! Сердечное всем спасибо!!! Львица Настенька, очень рада что тесто для пиццы нравится! Мои мужчины ее на днях делали без меня. Я им указания давала с кровати . Получилась вроде хорошо, по крайней мере улопали ее аж за ушами трещало, а мне совсем ничего не хотелось .Понятно. что меня упрашивать не стали! Но сегодня уже чувствую себя получше. Даже на кухню пошла обед готовить Настенька, если будешь делать альфахоры на Рождество, не вздумай их кушать в первый день. Понимаю, что удержаться трудно, но они должны пропитаться. Совершенно замечательные на 2-3 день и обязательно их храни в плотно закрытой жестяной банке. Это что-то!!! Lvitsa Жаннуль, главное - идея! А там можно уже чего хочешь натворить с начинкой Спасибо тебе за то что рецепт попробовала!!! Пусть твой сыночек выздоравливает побыстрее!!! Очень плохо это болеть!!! Ну конечно, когда мама вокруг порхает,то можно еще в постельке поваляться, правда я тоже не могу пожаловаться - муж у меня сейчас в отпуске и тоже за мной смотрит как за ребенком . |
Автор: wa3333 5.01.2007 - 06:58 |
SANY Танюш, какой необыкновенной красоты твой тортик! |
Автор: Zlatovlaska 5.01.2007 - 10:04 |
SANY, спасибо за внимание ! Имя мое - Лена. Обязательно попробую сконструировать этот тортик. Он такой очаровательный! Впрочем, как и сама хозяйка рецепта. Я Ваша поклонница. Желаю Вам поправиться и дальнейших кулинарных шедевров! А мы с удовольствием воспользуемся Вашим талантом. |
Автор: Манефа 5.01.2007 - 13:49 |
SANY Танечка! Примите мои поздравления со всеми праздниками!!! И восхищения тортом!!! Сюмашедшей красоты произведение!!! |
Автор: Ангел 5.01.2007 - 18:59 |
SANY Танечка, какая изумительная и вкусная ёлочка Так красиво оформила, у тебя карамель не таяла? У меня почему то в мгновении ока исчезает с торта, пять минут и нету Танечка, поздравляю тебя с новым годом и с Рождеством! Крепкого здоровья тебе и твоим близким, счастье чтоб не когда не покидало ваш дом, успеха во всём, побольше радости в жизни |
Автор: Smash 5.01.2007 - 22:13 |
SANY Дорогая Танечка! Большое спасибо вам за рецепты! Делала пиццу гурман и травиату. Обалденно вкусно!!! Такая вкуснючая основа для пиццы прлучилась, просто блеск . Особенно мне понравилась травиата. Безумно интересное сочетание копченостей и груши. Спасибо! Еще хочу сказать пребольшое спасибо за тыквенный чизкейк от Мишель. Делала его на Н.Г. Я отношусь к категории нелюбителей тыквы. Но после проб, это стал один из любимый моих тортов! Далее, спасибище за аргентинскиое печенье! оно действительно тает во рту. Делала его в продарок знакомой. А какая вкуснятина получилась куриные шарики по швейцарски( помоему) Словами не передать! Все ваши рецепты пролучаются по счету раз, благодаря вашему подробному описанию!! Сразу видно что вы вкладываете в свои творения душу. Сегодня приготовила тесто на ленивые хачапури. Завтра буду делать. Короче списочек ваших творений довольно внушительный я себе наметила. Буду стараться Еще раз спасибо. К сожалению фото нет, так как не имею фотоаппарата. С новым годом, и поскорее выздоравливайте!!!!!!!!!!!!! |
Автор: SANY 5.01.2007 - 23:13 |
wa3333 Валюшенька, спасибо,милая! Zlatovlaska Леночка, давай на "ты", моя хорошая! Так как-то удобнее. Очень рада что рецепты нравятся. А тортик этот совсем несложный,особенно если уже знаешь как делать эклеры. Разница только в форме. Манефа Леночка, спасибо большое!!! Я тоже тебя поздравляю и желаю тебе и твоим близким всего самого наилучшего!!! Ангел Анечка, с карамелькой проблем не было - приятно хрустела на зубах. А вот,когда достала остатки торта на следующий день из холодильника (мои мужчины не смогли умолотить торт на двоих за раз,ведь там было 32 профитероля!) ,то карамелька заметно подтаяла.Тогда я присыпала все пирожные сахарной пудрой и получилось очень здорово. Наверное торт нужно украшать карамельной паутинкой перед самой подачей на стол. Во всяком случае в новогоднюю ночь все хрумкали торт без проблем. Ань, а может ты делала карамельку с добавлением воды? Smash Светик, до чего же приятно читать такие чудесные отзывы!!! Спасибо огромное за твою доброту и такие теплые слова! Я,когда пишу рецепты, всегда стараюсь дать все в мельчайших подробностях, чтобы у всех все получилось. Сама не люблю выбрасывать продукты! Но иногда и у меня это бывает,потому что продукты и духовки разные. Хорошо что это случается нечасто. Большое спасибо за поздравление!!! Тебе тоже желаю всего самого наилучшего!!! И давай на "ты", ладно? Сегодня уже чувствую себя получше и все утро не вылазила с кухни ( у меня в январе отпуск).Сделала некоторые эксперименты, результатами которых поделюсь на днях . |
Автор: Ада 6.01.2007 - 00:54 |
Танечка, какая ты умница! Несмотря на болезнь такую красоту приготовила! Надеюсь, что уже чувствуешь себя нормально. Уношу твои рецептики. Торт - это что-то волшебное, даже не верится, что такое можно просто взять и приготовить. А мясное фондю - гениальная идея. Обязательно сделаю, так как фондюшница имеется. |
Автор: ЧерепашкаНинзя 6.01.2007 - 01:44 |
SANY Танюшка! С Новым годом тебя, с новым счастьем! А болеть ты того, заканчивай.... Тортик твой эклерный - просто загляденье. А мои оказывается, любят эклеры - я и не подозревала, на новый год сделала 5 видов пирожных, так они из-за эклеров передрались. Хотя они у меня не очень получились. Попробую твой рецептик в следующий раз. А за фондю спасибо отдельное. Просветила темного человека. А то я все хожу смотрю на эту самую фондюшницу, нравиться она мне, но думаю, а на ф... она нужна и что с ней делать? Вот теперь буду знать. Так пойду погляжу, когда к нам наш знакомый вегетарианец приходит.... |
Автор: Львица 6.01.2007 - 18:48 |
SANY Танюш, я сделала печеньки спрятала на холодильник! Только никому ни слова, а то за мной вчера охотились и пытались похитить часть Сегодня чуть-чуть попробовали - вкусноооо! Но фотку завтра принесу. |
Автор: tigrr 6.01.2007 - 19:52 |
фондю... мясное никогда не ела... баловались только сырным и шоколадным. на пиве даже б и не подумала что можно... надо испробовать, вкусно наверное... |
Автор: SANY 6.01.2007 - 21:03 |
Ада Ленусик, спасибки! Фондю - это просто палочка- выручалочка: минимум затрат с максимум удовольствия. У нас мясо очень хорошее продают и цены нормальные. Даже очень бедные люди кушают мясо каждый день. А вот цены на рыбу - кусаются. Всегда думаю 2 раза прежде чем ее купить, особенно дорогая копченая рыба.Это уж по праздникам! Икры же совсем никакой нет - ни красной,ни черной. ни другой...Только в столице можно ее раздобыть по совсем жуткой цене. ЧерепашкаНинзя Мариш, пропажа ты моя! что-то давно тебя не видела! Ну, слава богу, объявилась и могу с Новым годом тебя поздравить.Всех благ тебе и твоим близким! Пусть этот год будет добрым и хорошим для всех вас!!! Фондю, как выше писала Леночке - это вещь!!! Очень рекомендую!!! Особенно электрическую фондюшницу, которая поддерживает все время одинаковую температуру и не надо возиться со спиртовкой,хотя конечно в этом тоже есть свое очарование . Ее можно брать куда угодно. А эклеры - это с детства были мои самые любимые пирожные. Когда приехала в Колумбию мне их очень не хватало. Только в столице во французских кондитерских их можно купить, но безумно дорого. По такой цене это пирожное просто в горло не лезет!!! Ну вобщем начала я книги штудировать,чтобы самой их делать научиться. Много раз все продукты у меня оказались в мусорном ведре, потому что зачастую в книгах дают рекомендации прямо противоположные - просто не знаешь кому верить! До того доходило,что в одной книжке посоветовали через 20 мин. выпечки ОТКРЫТЬ ДУХОВКУ (!!!) И НАКОЛОТЬ (!!!) ИХ ВИЛКОЙ Понятно что после этой процедуры мне пришлось выкинуть все продукты. Рецепт эелеров, который даю в темке - это долгий процесс моих исканий и мучений. Даю его со всеми подробностями и секретами,чтобы никто продукты не выбрасывал. Тесто на эклеры очень капризное,пропорции надо соблюдать очень строго. Я даже дошла до того, что яйца без скорлупы начала взвешивать, потому что яйца по величине все разные. Когда говорят в рецептах 4 яйца - это очень приблизительно. Если они маленькие,может и с 4-мя хорошо получиться, но если они побольше,то масса будет расстекаться и не поднимется.Иногда я кладу 3 яйца, а четвертое чуть взбиваю и начинаю добавлять по чайной ложке. У меня всегда 4-ое яйцо полностью не уходит, а только 2-3 ч.л от всего яйца. Правда, когда часто делаешь эклеры (а я их делаю часто! ),глаз уже наметаный получается и конечно пробу пальцем на бороздку совсем не мешает сделать. Это самый верный показатель. Тесто к тому же надо взбивать на средней скорости не больше 2-3 мин., а то перебитое тесто тоже не поднимается. Вобщем попробуй мой рецепт.Если будешь следовать всем указаниям и пропорциям в строгости,то обязательно должно очень хорошо получиться. Если что непонятно - спрашивай! Здешние французы,говорят что у меня лучшие эклеры в городе (у нас 2 французских ресторана). Ну я конечно - грудь колесом! Недаром столько продуктов выбросила! |
Автор: SANY 6.01.2007 - 21:10 |
Львица Настенька, я - голова садовая, забыла тебе подсказать делать альфахоры толстенькими, т.е когда склеишь 2 половинки по толщине (высоте ) алфахор должен быть минимум 1 см.Они тогда намного вкуснее! Надеюсь что ты их сделала толстенькими . tigrr Иринка, обязательно попробуй мясное фондю !!! Это что-то!!! А сырное я тоже очень люблю!!! |
Автор: Ларка 6.01.2007 - 21:27 | ||
SANY Танюша, в темку твою захожу, но не пишу, редиска этакая, сейчас не смогла удержаться, хочу высказать восхищение торту "Елочка", просто обалдеть, такая красота, рецепт унесла. Спасибо.
На 100% они правы, не хочу никого обидеть, но и на нашем форуме тоже. |
Автор: Львица 6.01.2007 - 22:01 | ||
SANY
Танюш, ты же велела раскатывать по 0,5 см я и катала. Да и тесто крошится сильно. Так что получились толстенькие и маленькие. Я наделала маленьких, чтобы на один укус |
Автор: SANY 6.01.2007 - 22:51 |
Львица Настенька , это то что надо!!! Я обожаю такие вот маленькие и толстенькие! Они просто во рту тают на второй день! |
Автор: Луиза 7.01.2007 - 18:04 |
SANY Интересная идея ёлочки, так мило и по-домашнему! Кутья безумно вкусное блюдо. В старину ведь не было в деревнях конфет и других сладостей, поэтому кутья была чем-то необыкновенно вкусным. Кутью можно ещё приготовить на Крещение 18 января , так что ещё отыграемся. Я отовлю без сиропа, но мак сильно-сильно растираю деревянной толкушкой до образования большого количества молочка. |
Автор: wa3333 7.01.2007 - 18:09 |
ТАНЮША! С РОЖДЕСТВОМ!!! |
Автор: Львица 7.01.2007 - 18:54 |
Танечка! С Рождеством! Здоровья и благополучия! Несу обещанную фоту печенек: |
Автор: Вalерия 7.01.2007 - 19:25 |
Львица ой какие у тебя печеньки отличные!!! SANYя сегодня делал две пиццы ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА и ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") теперь отчет небольшой-как нравятся мне твои пиццы-сочные яркие,так я недовольна своими-ну не совсем плохо -потому что сьели все и гости хвалили-что мне не понравилось-так это моцарелла все таки для меня этот сыр новый и какой точно покупать не знаю-тут только опытным путем определять надо-быстро зажарилась и вообще ,в гавайской там ананасы сладкие?-а то чето я может не поняла,у нас консервированные только сладкие и нам понравилось да и еще вроде недавно своей дочуре покупала разные пюрешки но ананасового не помню так и нашла ну я манго взяла так что большое тебе мерси и с праздником!!!! |
Автор: Smash 7.01.2007 - 22:08 |
Танечка! Ну какая же ты умница! Опять вкусноты всякой нанесла Спасибо за теплый прием! Мне очень приятно слышать от Тебя такие искренние слова Фондю - это наверное круто! Хотелось бы сделать, но не имею фондюшницы Танечка, какие твои ленивые хачапурки получились мнямка !! Это что-то. А ведь тесто почти неизчего состоит а как раздувается Вообщем супер! Я уже с мамой поделилась рецептом, она тоже в восторге. Я делала с сыром сулугуни Так как в тесте нет соли а этот сыр немного пресноват я досаливала сыр. и все как обычно получилось отменно! Тань, мне кажется что их можно и с какой нибудь другой начинкой делать, как ты думаешь? Может с творогом? Скоро открываю дешевенькую закусочную у нас на вокзале, мне кажется что этот рецепт там будет кстати. Сегодня опять пекла тыквенный чизкейк, и как обычно все ништяк Я прям влюбляюсь все больше и больше в этот торт, уже других прям и не надо. Сколько переапробывала удешевить сливочный сыр, испробуя разные методы из темки не найду так заменю, пришла к выводу что самый лучший способ это отвешанная сметана 20 процентная( ну это у нас жирнее не продают). Моя дорогая Танюша! Я тоже поздравляю тебя с праздником рождества христова. Дай бог тебе здоровью, солнца каждый день, и семейного счастья! Радуй нас своими шедеврами. Искренне ваша... |
Автор: Львица 7.01.2007 - 22:58 |
Вalерия Танюш, ты какую моцареллу берешь? Есть беленькая такая, как свежий сыр типа брынзы. А есть моцарелла желтенькая, как обычный сыр, только мягкая когда режешь. Вот его я больше всего люблю на пиццу. Он плавится и потом тянется такими ниточками, супер |
Автор: SANY 8.01.2007 - 00:12 |
Kheli Наташенька, мне тоже Розочки ужасно нравятся! Одно плохо - быстро поедаются!!! Луиза Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!! Вот радости у меня будет (есть мак и орехи еще на один раз ). Спасибо, милая, за подсказку!!! Львица Настенька, какие замечательные альфахоры у тебя получились!!! И фотка такая красивенькая! Спасибо,милая, что рецепт попробовала! А насчет моцареллы что тебе сказать??? Конечно, если бы итальянцы попробовали бы нашу, то точно сказали бы что это не моцарелла , а кто его знает что это такое. Но у нас другой нет.Качество и вкус во многом зависят от фирмы. Я покупаю на пиццу подешевле,но она меня вполне устраивает: мягкая,свежая, вкусная и хорошо плавится и тянется ниточками. Эта кремового цвета у нас. Если моцарелла очень мягкая,то тереть ее совершенно невозможно.В этом случае - если она кусочком - лучше всего порезать ее на пластиночки и уложить на пиццу. Я ее покупаю уже нарезанную и переложенную пластиком,чтобы пластиночки не прилипали друг к другу. Очень удобно! Покупай ту,что тебе больше по вкусу. Все равно, думаю, что настоящей итальянской моцареллы нам не найти . |
Автор: SANY 8.01.2007 - 00:27 |
Вalерия Танюш, какая фотка у тебя на аваторке чудная!!! Просто красавица!!! И пиццы у тебя замечательные, ты чего на себя наговариваешь?!? Как уже написала Настеньке, моцареллу покупаю на пиццу ту, которая плавится и тянется ниточками хорошо, ну и конечно,чтобы не очень дорогая была. Ведь на пиццу уходит много. А вообще когда была у мамы, пошла в сырный магазин чтобы купить моцареллу на пиццу и на лазанью,но не нашла.Продавщица посоветовала какой-то другой сыр (не помню название),кажется что-то типа "королевский" или что-то вроде этого, по-моему был польского производства, но точно не уверена. Чтобы меня убедить она даже эксперимент такой сделала : зажгла спичку ,взяла кусочек сыра и подержала его чуть-чуть над пламенем,а потом показала,что он расплавился и тянется. Ну вобщем то, что надо для пиццы. Вобщем я его купила и не пожалела. Пица вышла шикарной!!! На Гавайскую пиццу анансы беру из банки (сладкие).Свежие для пиццы не подходят. Вот это сочетание сладкого с соленым (ветчиной) и делает эту пиццу особенно привлекательной. А то,что пюре ананасового не нашла не переживай.Я думаю она и так очень вкусной получилась, прямо хочется с монитора ее укусить .Только вот если будешь в супере и вдруг увидишь такое пюре, купи на всякий случай. Оно еще больше подчеркивает специфический вкус этой пиццы. У нас с этим проблем нет - такое ананасовое пюре продают на каждом шагу : для Гавайской пиццы и для Гавайских Хот Дог . Вобщем у нас тут сплошные ГАВАИ!!! |
Автор: SANY 8.01.2007 - 00:38 |
Smash Светуньчик, до чего же у тебя аваторка чудная!!! Такая веселая - прелесть!!! Очень рада что хачапурки тебе понравились!!! Я их просто обожаю! Знаю,что их делают и с картофельной начинкой и творог с зеленью. Я пока еще не пробовала, потому что мне очень с сыром нравятся. Ммммм........ Какая вкусняшка!!! И тыквенный чизкейк тоже хочуууууууу.... Хорошо,что у меня в морозилке тыквенное пюре заморожено в пакетиках.Когда время есть и урожай на тыкву. то я его сделаю, расфасую по весу и заброшу в морозилку. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Попробуй еще чизкейк мока с черносливом. Это тоже один из моих самых любимых чизкейков, но по цене, конечно, намного дороже тыквенного, по крайней мере для нас. У нас тыква очень дешевая. Что не могу сказать про сметану (цена кусается!).Поэтому делаю просто из очень свежего кремового творога. Благо, что цена подходящая! Желаю тебе большого успеха с закусочной!!! Напиши,что будешь там предлагать. Я бы здесь открыла чебуречную ,если бы конечно время на это было. Уж больно здесь народ охоч до всего мясного и жареного. Прямо ужас!!! Не сравнить ни с какими кондитерскими и французскими ресторанами. Прямо мимо не могут пройти там где что-нибудь жариться! Не знаю это только у нас или вообще кругом в других странах. |
Автор: Ангел 8.01.2007 - 12:49 |
Танечка, какая красота у вас , а ты говоришь смотреть не чего Неверю... Танечка, мне кажется что я добавляла в карамель воду теперь буду знать что нельзя, хочу тоже чтоб хрустела на зубах |
Автор: Smash 8.01.2007 - 14:06 |
SANY Тань, спасибо за комплимент с аваторкой Я тоже думаю что хачапурки можно с картошечкой делать, а еще где-то на форуме подобные пышечки предлагали делать с тыквой. У меня тыква вообще дармовая Мама в деревне живет растит в огороде, на зиму в погреб этот урожай. Вот взяла у нее тыковку и так же как ты по пакетикам и в морозилку. Очень удобно Как заканчивается опять беру. Раньше не могла представить что из нее можно что-то готовить, а теперь и хлебушек от Иришки Джаз делаю, и суп варю, вообчем простор для творчества Мокка чизкейк обязательно попробую, я уже несколько порывалась это сотворить, но как обычно под рукой чего-нибудь да не хватает Насчет закусочной, большое спасибище за пожелания, все никак не раскачаю это дело. Что собираюсь предлагать народу толком и незнаю. Хочу борщи варить, салатики делать и печь разные пироги и пирожки. У нас чебуречные стоят штук по десять в метре друг от друга. Живу ведь в казахстане, тут восточных людей много, они приезжают к нам на заработки, и весь рынок ими уже занят. Поэтому я наоборот, хочу именно печь, а то наши люди работающие на рынках скоро будут страдать заболеваниями желудка от ежедневного поедания жаренного |
Автор: Луиза 8.01.2007 - 22:57 | ||
|
Автор: SANY 9.01.2007 - 00:03 |
Smash Светунь, с меню главное не мудрить,что-то простое и вкусное, а то через месяц от тебя ничего не останется. У нас люди от жареного ходят почти поголовно с гастритом и язвой желудка. Друзья и подружки моего сына только жить, можно сказать, начинают, а у всех острый гастрит. Просто страшно за них!!! А также наша область занимает 1 место в Колумбии по раковым болезням. Врачи говорят,что это от большого употребления бобов (конечно не свежих, а tostado, не знаю как это по-русски сказать). Говорят что они очень вредные для здоровья и от них возникают раковые клетки.Ну а нашему народу все непочем - кушают их в огромном колличестве и море им по колено! |
Автор: SANY 9.01.2007 - 00:13 |
Oxana-MONAMI Оксанчик, какой нежный кексик у тебя получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! Луиза Какая у тебя кутья замечательная!!! Вкуснотища!!! В следующий раз попробую без сиропа, но для этого наверное нужно мака в 2 раза больше класть? А звать тебя как? |
Автор: Олюсик 9.01.2007 - 00:24 |
Танечка, это что-то с чем-то, ну просто произведение........, Такой десертик воздушный, нет слов! |
Автор: Parastu 9.01.2007 - 09:40 |
Танюш, золотые ручки у тебя! Корзиночки - высший пилотаж! |
Автор: zema 9.01.2007 - 10:57 |
SANY Танюша, какая "тонкая" , "ажурная" работа твои корзиночки . |
Автор: Smash 9.01.2007 - 22:21 | ||
Танюша Просто АБАЛДЕТЬ какая ты умница!!! Золотые рученьки!!! и как тебе такие идеи в голову приходят Я завидую твоим мужичкам белой завистью. Ну кто бы когда нибудь для меня такое чудо приготовил Обязательно заношу в свой список, буду сама себя радовать
Тань, ну ты конечно права на счет меню, надо что-то простое. Если первое и закуски разрешат то это хорошо на этом можно сделать акцент. Но а в качестве выпечки незнаю, голову ломаю. Может покупать маленькие булочки и делать биг-мак( внутрь малкенькую котлетку кетчуп и т.д), а может пиццу предлагать. Напечь ее и можно даже заморозить , а может быть мясные пироги с картошкой? Вообчем голову уже сломала Мне все говорят что ето все ерунда, еще меню продумывать, все по ходу будет понятно. В принципе я согласна, но нада все равно наметки в голове держать. Да, Танюш, я согласная с тобой что людям все равно, хорошо ли это или плохо кушать каждый день жареное. Многие ведутся на дешевизну. У нас такие вещи как чебуреки, пирожки и т.д. совсем дешево стоят( около 5 рос. рублей),поэтому так. |
Автор: alenkii 9.01.2007 - 22:53 |
Танюшик! Какая "вышивка шоколадной гладью" тонкой ручной работы! Это дорогово стОит! Браво!!! |
Автор: SANY 10.01.2007 - 03:21 |
Муж у меня сначала наотрез отказался эту красоту кушать.Пришлось пример подавать!!! |
Автор: SANY 10.01.2007 - 03:29 | ||
Smash
Светунь, идея с булочками мне тоже нравится - просто и вкусно! И чего только туда можно положить!!! Посмотри у меня в Содержании в разделе "Вкусняшки в булочках",может какая-нибудь идея пригодится У тебя аваторки одна другой лучше |