Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 26.11.2006 - 07:19
sveta07
Светик, наконец раскрутилась со всеми домашними делами и постараюсь ответить подробно на твои вопросы.

1. Рецепт по которому Наташа приготовила мясо находится ТУТ
Рецепт этот для свинины, но если у вас ее нет, то попробуй из говядины, только постарайся купить самую нежную часть и используй немножко больше киви,т.к. говядина не такая мягкая как свинина.

2. Насчет пачек творога - это точно ты посмотрела в другой темке,потому что у нас творог в пачках не продают. Я покупаю развесной у крестьян. Так что этот термин не использую.

3.Насчет мерных стаканчиков. Я использую американские, это те которые продаются один другого меньше как матрешки. Ниже приведу некоторые мерки.

1 чашка белой муки ~ 140 гр
1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г

1 чашка воды ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл

цедра 1 лимона ~ 1 ст л
цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л
1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки

17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)

3. Рецепт заварного теста поставила уже давно. Смотри ЗДЕСЬ.

4. Слоеное тесто предпочитаю покупать,но у девочек в темке "слоеное тесто" есть очень хорошие рецепты. Выбери, который больше нравится.

Светик, если будут еще вопросы -пиши! Постараюсь помочь! smile.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)