Правила форума Правила форума
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Галерея Тортов

()

Jazzinitup
Цитировать сообщение




кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Неизвестно





Просьба размещать только рецепт и фото,без комментариев,обсудить/прокомментировать представленные рецепты можно в темеTорты или Украшения Тортов.
Спасибо. smile.gif


Это сообщение отредактировал Главбух - 15.01.2007 - 07:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ»


ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ» 250г размягченного масла или маргарина 250г сахара 5 яиц 1/8 ст


250г размягченного масла или маргарина
250г сахара

5 яиц
1/8 ст. коньяка или рома
2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами).
Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке.
натертая корочка 1 апельсина и 1 лимона
ванилин

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л растворимого кофе

0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов
0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики
(можно заменить на консервированный ананас)
0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья)
0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке
0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива

1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше) wink.gif

Приготовление теста:


Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой).
Разогреть духовку до 180С.

... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости.
... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин.
... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать.

...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой).
... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность.

... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо.
Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.

Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный!
Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за
1-2 дня: больше чувствуется вкус вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





"Фирменный" торт в исполнении Кристины.
Рецепт см. выше.


"Фирменный" торт в исполнении Кристины

Это сообщение отредактировал Иннеса - 22.03.2006 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками В исполнении Кристиночки А рецептик здесь:

В исполнении Кристиночки

А рецептик здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30&#entry297213
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Торт "Фирменный" от Иннесы
Торт "Фирменный" от Иннесы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" Тесто: 4 яйца 1 ч

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щеротка ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.

Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто

и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.


Глазурь:
7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.

Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ Ингредиенты: 225 г муки щепотка соли 115 г слив...




ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ
Ингредиенты:
225 г муки
щепотка соли
115 г сливочного масла
4 ст.л. холодной воды (если вам надо получить сдобное тесто, то замените 2 ст.л. воды яичным желтком)

Ингредиенты для чизкейка:
250 г маскарпоне
600 г сливочного крем ( у меня Рама крем Бонжур без добавок)
250 г белого шоколада
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванили

Делаем песочное тесто:
Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Добавьте воду. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. Если необходимо добавить воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги(это делает его жестким).
Оберните тесто чистым полотенцем и положите в холодильник на 30 минут.
Если вы будете месить тесто в комбайне или миксером, то не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.
Разогрейте духовку до 190 г.
Раскатайте тесто в разъемной форме(диаметром 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах или положите сверху пекарскую бумагу, а на нее насыпьте фасоль ( это делается для того чтобы тесто не поднялось)
Выпекайте 15 минут.

В это время делаем крем для чизкейка.
Растопить на водяной бане белый шоколад, постоянно помешивая. Охладить его до теплого состояния, не забывая иногда перемешивать.
Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем ванилин, сметану. Затем постепенно влить шоколад и еще немного перемешать.

Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 150 г.
Залейте основу смесью для чизкейка и выпекайте примерно 1ч15 м-1ч30м
Выключите духовку, откройте дверцу и не вынимайте чизкейк пока он не остынет!

Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТОРТ "ДОМАШНИЙ"
ТОРТ "ДОМАШНИЙ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ-2" (первый у Джазовой Ируськи)

"ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ-2" (первый у Джазовой Ируськи) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Тесто: 200 масла или маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1,5-2 стака...

Тесто:
200 масла или маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5-2 стакана муки
1 стакан орехов ( у меня фундук)
200 сгущенного молока
0,5 ч.л. соды, погасить

Крем:
200 г размягченного сливочного масла
400 г сгущенного молока
1 ст.л. какао

Размягченный маргарин(масло) растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и полстакана муки. Осторожно вымесить тесто, постепенно добавляя измельченные орехи ( я их пропустила через мясорубку).
Тесто должно быть жидким, но конечно не как вода
Разлить тесто в две подготовленные формы и выпекать при 180 г, примерно 20 минут.
Остудить. Прослоить кремом коржи, смазать верх и бока торта.
Приятного аппетита!

Источник: "Выпечка. 1000 рецептов"
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: 250 г крекеров 130 г сливочного масла Начинка: 100 г сливоч...

Ингредиенты:
250 г крекеров
130 г сливочного масла

Начинка:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
400 г сливочного сыра
2 яйца

Мраморная заливка:
300 г сметаны
3 ст.л. сахарной глазури
1 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. кипятка

Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой.

Разогрейте духовку до 150 г.

В это время сделаем начинку.
Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке.
Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку.

Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой.

Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе.

Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк.

Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой.

Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка)

Мои дополнения:
Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме.
Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды.
Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана.

Ну вот теперь все! Приятного аппетита!
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 стакан сахара 0,5 стакана ко...



ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан сахара
0,5 стакана кокосовой стружки
125 г сливочного масла или маргарина (растопленного)
2 яйца
1 ч/л лимонной эсенции ( можно заменить на цедру
1 лимона)
1 стакан молока

Смешать хорошо все ингредиенты, но не взбивать.
Нагреть духовку до 180С / 350F.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную круглую формочку 20 см.
Выпекать50-60 мин. Проверить деревяной зубочисткой.
Если выходит сухой - готово.
Дать немного остыть и вынуть торт из формочки.

На остывший торт нанести еще один слой:

1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
¼ стакана лимонного свежевыжатого сока

Все хорошо перемешать и быстро покрыть торт только сверху. Дать застыть и украсить тонкими дольками лимона и листочками мяты.
Приятного аппетита! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ"


ТОРТ "ИСКУШЕНИЕ" ТЕСТО: Отмеряла 230 мл стаканом 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан изюма 1 стакан грец...


ТЕСТО:
Отмеряла 230 мл стаканом
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов (пропустить через блендер)
1 стакан муки
полстакана жидкого меда
1 ч.л. соды(без горки)

КРЕМ:
полкило густой и вкусной сметаны
сок одного лимона
сахарная пудра по вкусу

Изюм замочить в кипятке минут на 10, затем слить и залить его ромом, коньяком или водкой. Дать постоять еще минут 5-10.
В миске взбить яйца с сахаром в пену. Добавить орехи, меде, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить хорошо отжатый изюм.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3,5-4 часа.
Разогреть духовку до 200 г.
Достать тесто и перемешать его.
Испечь три коржа в форме диаметром 26 см(если форма меньше, то пеките 4 кожа)
Выпекать примерно 12-15 минут до темно-золотистого цвета.
Остудить коржи и промазать их кремом.
Для крем возьмите густую сметану и потихоньку добавляя сахарную пудру перемешивайте. И понемногу вливайте лимонный сок.

Приятного аппетита!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ТОРТ "МИМОЗА"


ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч


ТЕСТО:
120 г крахмала
120 г муки
100 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ:
5 желтков
100 г сахара
50 г муки
½ л молока
немного ванилина
цедра с одного лимона
50 г обжаренных и растолченных лесных орехов
200 мл сливок

СИРОП:
100 г сахара
3 ч.л. рома
цедра с 1 апельсина

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см.
Духовку нагрейте до 190 г.
Масло растопите и остудите.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто.
Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут.
Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода.

В это время приготовьте крем.
Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру.
Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином.
Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая.
Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3.
Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать.
Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник.
200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром.

Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся.
Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего.
Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста.
Приятного аппетита
!

Источник:"Большая книга десертов
PM
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





торт "Сметанный"

торт "Сметанный" Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек м...

Тесто 1:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
6 столовых ложек муки

Тесто 2:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
3 чайных ложки какао
6 столовых ложек муки

Крем:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
ванилин
изюм, орехи
цедра апельсина


Тесто 1:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа.
Тесто 2:
Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа.
Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита).

Крем:
Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин.

Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.

торт "Сметанный" Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек м... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Торт «Яичница»

Торт «Яичница» 200гр сливочного масла или маргарина 200гр сахара 5 яиц 200гр муки 1/2 пачки разрыхл...

Тесто:

200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)

Крем:

1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Торт Янтарь
(круглая форма, 22 см)

Торт Янтарь (круглая форма, 22 см) 6 яиц,желтки отделить от белков 150 гр сахара 7 1/2 ст

6 яиц,желтки отделить от белков
150 гр сахара
7 1/2 ст. л. муки
5 ст.л. картофельной муки
1 ч.л. натертой цедры лимона и апельсина

Вырезать 6 окружностей(по форме тортовницы) из пергаментоной бумаги.

Желтки ратереть с половиной сахара. Добавить тертую цедру и хорошо смешать(миксером).
Муку простую и кратофельную просеять вместе.
Белки взбить с остатком сахара и добавить в процессе щепотку соли.
В желтковую массу добавить 3 ст.л. взбитых белков и муку,смешать миксером.
Влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешать.
В тортовницу уложить кружок пергаментый и смазать маслом.Вылить 3-4 ст.л. теста и аккуратно распределить по всей окружности.
Выпекать ,по очереди,в предварительно разогретой духовке(175-180Ц или 350Ф) до готовности.
Должно получиться 5-7 коржей,у меня вышло 6.(примечание,я слегка заколебалась коржи выпекать и вот подумала ,а если испечь 3 коржа и разрезать их пополам,по идее тот самый еффект должен получиться..)

Коржи промазать кремом (рецепт ниже).Верх и бока обмазать кремом.Вилкой по бокам провести линии.я еще прилепила обрезки от карамели.Сверху выдавить из крема 8 розочек.На каждую розочку уложить карамельный треугольник(рецепт ниже).
Вуа ля!

Примечание
Вместо карамельных треугольников можно сделать шоколадные треугольники


Торт Янтарь (круглая форма, 22 см) 6 яиц,желтки отделить от белков 150 гр сахара 7 1/2 ст - 2

Крем(для этого торта вам потребуется три порции крема,поэтому регулируйте количества сами.Я сделала где-то 2 1/2 порции крема)
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. горячей воды
60 гр. горького или молочного шоколада
250 гр сливочного масла
75 гр просеяной сахарной пудры
(я еще взяла немного ликера Амаретто)

В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало.
В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто)
Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной.
Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его.

Карамель
1 ч.л. сливочного масла
12-13 ст.л. сахара
3-4 капли лимонного сока(я взяла чуть больше)

Сначала приготовьте пергамент.На столе разложите бумагу(пергамент) и нарисуйте окружность(22 см)

Растопить масло,добавить сахар и лимонный сок.Мешать пока не растопится и не образуется золотисто-бронзовая карамель.Снять с огня,вылить на подготовленный пергамент.Смазаным маслом ножом разровнять и разрезать на 8 частей(треугольником).Карамель застывает быстро ,поэтому вам нужно все проделывать в тэмпе вальса .
Автор советует ножом каждый раз по маслу проводить,потому что будет прилипать но у меня ничего не липло.Я взяла самый длинный нож и просто по всей окружности сразу разделила его(три линии выходит) ,ну и по краям подровняла.
Сразу на торт я не выложила треугольники,поставила торт в холодильник чтобы крем остыл, потому как у мея треугольники толстоваты получились,я боялась что если положу карамель сразу. то до завтра они упадут,хехе.
Если делаете с шоколадом вместо карамели,все в той же последовательности-топите шоколад,выливаете на пергамент,ждете пока остынет,режете на треугольники,украшаете торт.

Торт Янтарь (круглая форма, 22 см) 6 яиц,желтки отделить от белков 150 гр сахара 7 1/2 ст - 3

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 2.04.2006 - 09:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
west59
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 298
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Украина, г. Херсон





Торт "Медуза"
2 столовые ложки желатина замочить в 2-х стаканах холодной кипяченой воды.
I-ый слой (красный): Фруктовый сироп (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана) и желатин (0,75 стакана) тщательно взбить до получения однородной массы, вылить смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
II-ой слой (белый): желток (1 шт.), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), щепотка лимонной кислоты и желатин (0,5
стакана)также тщательно взбить, полученную смесь вылить в форму поверх первого слоя и убрать в холодильник до полного
застывания
III-ий слой (коричневый): какао (2 столовых ложки), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), желатин (0,75
стакана)взбить до получения однородной массы, смесь вылить в форму поверх второго слоя и убрать в холодильник.
После полного застывания торт аккуратно выложить на блюдо, сверху украсить консервированными фруктами и взбитыми сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а

Тесто:
5 яиц
2 ст. сахара
150 г маргарина
200 г сметаны
1 пак. пекарского порошка
2,5 ст. муки

Замешать тесто, вылить на лист 30х36см(обыкновенный лист из духовки), выпекать при 180 град. Дать остыть и вырезать по шаблону любой мотив.

Крем:
250 г сл. масла и 1 банка сгущёнки взбить, покрасить.

Штаны из марципана.
Лицо из шоколада.
Лоли из масстики из мармышек.
ТОРТ В ФОРМЕ "ПЭТРИК"а Тесто: 5 яиц 2 ст

Это сообщение отредактировал jalo - 2.04.2006 - 20:30
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Для коржей:
Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора, если у кого есть)
6 желтков
150 г масла (или маргарина) комнатной температуры
1 ст. молока
2 ч.л. ванилина
1 ст. сахара
2,5 ст. муки для тортов или 2 1/4 ст. обычной
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли

Разогреть духовку до 180С. Промаслить и присыпать мукой две 22 см формы.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 26см и выпекать, проверяя на готовность спичкой. Вытащить, дать остыть. Разделить на два коржа.

Крем: по рецепту Торт "Птичье молоко" от Ангел

Нужно:
20 г. желатина
500 г. сахара
3 белка
200 г. сливочного масла
100 г. сгущенного молока
1 г. лимонной кислоты

100г шок. глазури

1. Желатин замочить как стоит на пакетике.
2. Соединить 500 г. сахара и 150 мл. воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом, то нитка не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
3. Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. Белки должны увеличиться в 4-5 раз до однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
4. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (комнатной температуры) и тщательно вымесить.
5. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
6. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив 100 г. массы. Положить 2-й корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при минус 3 град. С на 15-20 минут.
7. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
8. С готового Птичьего молока снять форму. Для того, чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь, когда шоколад сильно затвердеет.
9. Украсить торт. Можно подавать сразу, тогда масса будет нежной. Можно выдержать сутки, тогда торт станет более пористым.

Для украшения я делала Меренги из 3 белков и 2/3 ст. сахара. Выдавливала маленькие шишечки с помощью шприца и сушила в духовке. Треть безе смешала с 1 ч.л. какао
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Для коржей: Тесто: по "Торт "на желтках" (дайте, пожалуйста, ссылку на автора,...
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ «ТАТЬЯНА»

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с...


Для коржей из теста

8 яиц
2,5 - 3 стакана сахара
300 г не соленого маргарина
1 ч/л соды
2 ст/л сметаны
1 ч/л уксуса
6-7 стаканов муки

Для коржей из меренге

4 белка
4 ст/л сахара

Для зефирного крема

3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/
0,5 стакана концентрированного апельсинового сока
1ч/л апельсиновой эссенции
6 белков
6 ст/л сахара

Для шоколадного крема


200г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст/л какао в порошке ( без сахара)
1 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л коньяка

Приготовление коржей


...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать.
...Добавить муку.
...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке.

Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий. wink.gif

Шоколадный крем


Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию.

Готовим зефирный апельсиновый крем.

...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного.
...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка


Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом.
Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно.
Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник.
Ну кажется все! biggrin.gif
Приятного аппетита!
Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом.
Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская.
Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово!

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с... - 2

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ « ТРИ МОЛОКА»

ТОРТ « ТРИ МОЛОКА» ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/ 4 яйца / отдельно белки и желтки/ 1,5 стакан...

ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/

4 яйца / отдельно белки и желтки/
1,5 стакана муки /200г/ / просеять/
1 ч/л разрыхлителя
8 ст/л сахара + 125 мл /4 oz/ воды
ваниль

НА ЗАЛИВКУ

100г сливок или сметаны
2 ст/л сахарной пудры
2 желтка
0,5 банки сгущенки /200 мл/
0,5 банки топленого молока /200 мл/

... Приготовить в кастрюльке / или в микроволновке/ сироп из сахара и воды.Размешать до полного растворения сахара.
... Взбить белки комнатной температуры и добавить , не прекращая взбивать,тонкой струйкой горячий сироп.
... Добавить желтки, ваниль.Взбить еще немного.
...Добавить муку и вручную осторожно все перемешать.

Разогреть духовку до 180С.
Основу разъемной формочки 24 см обернуть фольгой и одеть бока.Все смазать жиром и присыпать мукой. Снаружи всю формочку обернуть листом фольги, чтобы после выпечки не протекла заливка.

Сразу же после приготовления теста, вылить его в формочку и поставить в духовку.Выпекать 50-60 мин.
Проверить на готовность деревяной зубочисткой.

За 5 мин до окончания выпечки торта приготовить заливку. Для этого чуть-чуть взбиваем сметану с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки, сгущенное и топленое молоко.Хорошо все смешиваем и как только вынимаем торт из духовки, прокалываем его по всей поверхности
/ не вынимая из формы/ длинным и очень тонким ножечком и поливаем молочной заливкой. Торт как будто даже зашипит. ohmy.gif
Оставляем его отдыхать спокойно в формочке на 40-50 мин. Затем аккуратненько снимаем фольгу и вынимаем из формочки. С нижнего кружка снимать только когда торт совершенно остынет, а можно и оставить на кружке, все равно не будет видно и резать его так удобнее.
Остывший торт украсить по вкусу.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 14.07.2006 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2 чашки) мелк...
Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)
Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
1 чашка и 2 ст. ложки маскарпоне
1 чашка сахара
3 яйца

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 ванильной эссенции

Разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см. (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не долго. Если долго взбивать после добавления яиц, то может потрескаться при выпечке. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынетпо мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать.
Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2 чашки) мелк... - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шоколадный чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2...

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (я готовила с Oreo, но можно использоваь graham crakers)
65-80г растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крим-чиз(Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)), комнатной температуры
150г маскарпоне
150г шоколада (bittersweet)
1/2 чашки сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 10-15 минут. Остудить.

Начинка.
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Дать настояться при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Сверху можно при помощи трафарета и сахарной пудры сделать украшение, а можно просто украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом Количество продуктов расчитано на одну форму...

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
120 гр (чуть больше чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
80г молотого фундука
113г (1 палочка) растопленного сливочного масла

Начинка
3 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
225г маскарпоне
1 чашка мелкого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Для розового слоя:
170 мл малинового соуса, приготовленного по этому рецепту
2 ст. ложки ликера Шамбор (малиновый ликер)- необязательно

Для шоколадного слоя:
150г шоколада (bittersweet)
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Для верхнего слоя
1 чашка натурального йогурта
1 ст.ложка сахара
1/4 чайной ложки ванильной эссенции

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло и молотые орехи, все хорошо перемешать. Выложить масляную смесь в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15 минут. Остудить.

Начинка.
1. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), добвать ванильную эссенцию, а затем постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
2.Малиновый соус приготовить заранее, количество сахара в нем можно уменьшить, так как в сырной массе тоже есть сахар.
3. На водяной бане растопить шоколад.
4. Затем разделить сырную массу на три части. Одну часть сырной массы смешать с растопленным шоколадом и ликером, тщательно перемешать (можно миксером).
Вторую часть смешать с малиновым соусом и ликером, также тщательно премешать.
Вылить шоколадную творожную массу в форму, равномерно распределить ее. Затем вылить массу с малиной, равномерно распределить ее, закончить белой сырной массой.
5. Выпекать 50-60 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой.
Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Остывший можно поставить в холодильник. Для подачи дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить малиной. У меня не было свежих ягод малины, я украсила ежевикой.
Приятного аппетита!
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом Количество продуктов расчитано на одну форму... - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 24.04.2006 - 01:55
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally


Чизкейк с голубикой(или черникой)


Слова автора перевода smile.gif

Для основы:

150 г крекеров – измельчить
40 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить


Лимонно-сырная начинка:

700 г крим-чиза комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного невощеного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка


Голубиковое (черниковое) покрытие:

Натертая цедра ½ большого невощеного лимона
450 г густой сметаны
½ ст.л. натуральной ванильной эссенции
1 ст.л. мелкого сахарного песка
250 г свежей или замороженной голубики (черники)


Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 180 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку печенек с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить крим-чиз (комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

За 30 минут до поедания из холодильника достать.
Может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4-х дней.

Мои примечания:
1. Температуру я выставила 170 г
2. в сметану положила сахарную пудру, грамм 30. У меня любят, чтобы сладко было
3. у меня не было ванильной эссенции
Все остальное строго по рецепту.
Приятного аппетита!
PM
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





Торт-Польский медовый-от Ayn
Польский медовый
Торт-Польский медовый-от Ayn Польский медовый

Торт-Польский медовый-от Ayn Польский медовый - 2
PM
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





[/size]<span style='font-family:arial'></span>[/color]Торт Бисквит От marina5</span>
И мои дополнения

<span style=&#39;font-family:arial&#39;></span> Торт Бисквит От marina5 </span> И мои дополнения Ре...

Рецепт бисквита ТУТ

Прослойка-начинка:200 гр сгущёного молока(не варёного!)
200 гр молока
2 ст.л. (без верха) крахмала
Всё смешать и проварить на медленном огне до загустения.

1 баночка консервированных персиков или ананасов.

Крем:500 гр холодных сливок
5-6 ст.ложек сахара
Взбить на льду

Сборка: корж разрезить на 3 части,пропитать слегка! сиропом от консервированных фруктов.Затем нанести начинку и мелко нарезанные персики или ананасы(или и то и другое) и крем. Дать пропитаться пару часов.
П.С.:С пропиткой и начинкой торт получается влажненьким и сочным.

Это сообщение отредактировал Мончита - 11.04.2006 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
pusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 389
Регистрация: 7.01.2006
Откуда: украина - дания





"Пасхальный день" для теста ( около 6-7 коржей) 1 яйцо, 50 гр масла, 2 ст л молока, 2 ст
"Пасхальный день"
для теста ( около 6-7 коржей)
1 яйцо, 50 гр масла, 2 ст л молока, 2 ст. л меда, 1 стак сахара, 1 чайн л соды
около 700 гр муки.
яйцо, масло, молоко, мед, сахар и сода положить в одну посуду и поставить на водяную баню. постоянно помешивать. минут через 15 снять.
добавить муки и замесить тесто. тесто должно быть упругим. тесто разделить на 7 частей и поставить в холодильник. через час достать и начать раскатывать коржи. выпекать при температуре 200 гр. коржи пекуться очень быстро. около 5 минут.
для крема
0,5 литра молока, 3=4 желтка, 50 гр крахмала, 150-170 гр сахара.
крахмал растворить в небольшом количестве молока. слегка взбить яйца с сахаром и добавить крахмальную жидкость. оставшееся молоко вскипятить, добавить немного ванили. снять с огня и медленно ввести яично крахмал массу. поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения ( крем должен начать булькать biggrin.gif )
украшать торт можно как ваша душа захочет biggrin.gif
приятного аппетита tongue.gif

Это сообщение отредактировал pusik - 16.04.2006 - 09:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Масляный крем на основе белого шоколада

Нам понадобятся:
180 гр. порезанного белого шоколада
2.5 ст.л. муки
250 мл молока
200 гр. сахара

200 гр. сливочного масла
Ваниль

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Мои примечания:
Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи.
Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.

У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите.
(только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.

Сам крем мне очень понравился на вкус, мне кажется он намного вкуснее, чем обычный масляный крем.
Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно.
На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.

Источник: Badgirl, kuking ( Торты и украшения от Badgirl)

Масляный крем на основе белого шоколада Нам понадобятся: 180 гр


Это сообщение отредактировал valeria - 22.06.2006 - 00:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





торт “Медовый” (на скорую руку)

торт “Медовый” (на скорую руку) Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 3 чайные ложки меда 1 ч...


Тесто

3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 чайные ложки меда
1 чайная ложка соды (без горки), гашеной

Крем

250гр молока
1.5 столовой ложки манной крупы
150гр сливочного масла
200гр сгущенного молока

Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, муку, соду. Тесто разделить на три равные части и выпекать ~ 10 минут, при 210С.
Сварить густую кашу. Масло взбить со сгущенным молоком, затем перемешать с остывшей манной кашей.
Каждый корж смазать кремом, посыпать мелко молотыми орехами.


торт “Медовый” (на скорую руку) Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 3 чайные ложки меда 1 ч... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>