Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: pusik 13.04.2006 - 19:24
"Пасхальный день" для теста ( около 6-7 коржей) 1 яйцо, 50 гр масла, 2 ст л молока, 2 ст
"Пасхальный день"
для теста ( около 6-7 коржей)
1 яйцо, 50 гр масла, 2 ст л молока, 2 ст. л меда, 1 стак сахара, 1 чайн л соды
около 700 гр муки.
яйцо, масло, молоко, мед, сахар и сода положить в одну посуду и поставить на водяную баню. постоянно помешивать. минут через 15 снять.
добавить муки и замесить тесто. тесто должно быть упругим. тесто разделить на 7 частей и поставить в холодильник. через час достать и начать раскатывать коржи. выпекать при температуре 200 гр. коржи пекуться очень быстро. около 5 минут.
для крема
0,5 литра молока, 3=4 желтка, 50 гр крахмала, 150-170 гр сахара.
крахмал растворить в небольшом количестве молока. слегка взбить яйца с сахаром и добавить крахмальную жидкость. оставшееся молоко вскипятить, добавить немного ванили. снять с огня и медленно ввести яично крахмал массу. поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения ( крем должен начать булькать biggrin.gif )
украшать торт можно как ваша душа захочет biggrin.gif
приятного аппетита tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)