Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Зоя 5.04.2006 - 04:34
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) 200 гр (2...

Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм)

Основа
200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (я готовила с Oreo, но можно использоваь graham crakers)
65-80г растопленного сливочного масла

Начинка
2 пачки крим-чиз(Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)), комнатной температуры
150г маскарпоне
150г шоколада (bittersweet)
1/2 чашки сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 ст. ложки малинового ликера (по желанию)

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 10-15 минут. Остудить.

Начинка.
На водяной бане растопить шоколад.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, ликер и ванильную эссенцию. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого, но не слишком долго, чтобы не было трещин при выпечке. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть чизкейк из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Дать настояться при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки.
Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Сверху можно при помощи трафарета и сахарной пудры сделать украшение, а можно просто украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)