ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ОСНОВЫ Ингредиенты: 225 г муки щепотка соли 115 г сливочного масла 4 ст.л. холодной воды (если вам надо получить сдобное тесто, то замените 2 ст.л. воды яичным желтком)
Ингредиенты для чизкейка: 250 г маскарпоне 600 г сливочного крем ( у меня Рама крем Бонжур без добавок) 250 г белого шоколада 1 стакан сахара 4 яйца 1 стакан сметаны 2 ст.л. ванили
Делаем песочное тесто: Положите в миску муку и соль и нарежьте масло. Добавьте воду. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем рукой. Если необходимо добавить воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги(это делает его жестким). Оберните тесто чистым полотенцем и положите в холодильник на 30 минут. Если вы будете месить тесто в комбайне или миксером, то не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким. Разогрейте духовку до 190 г. Раскатайте тесто в разъемной форме(диаметром 26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах или положите сверху пекарскую бумагу, а на нее насыпьте фасоль ( это делается для того чтобы тесто не поднялось) Выпекайте 15 минут.
В это время делаем крем для чизкейка. Растопить на водяной бане белый шоколад, постоянно помешивая. Охладить его до теплого состояния, не забывая иногда перемешивать. Взбить маскарпоне и сливочный сыр. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем ванилин, сметану. Затем постепенно влить шоколад и еще немного перемешать.
Достаньте основу из духовки и уменьшите температуру до 150 г. Залейте основу смесью для чизкейка и выпекайте примерно 1ч15 м-1ч30м Выключите духовку, откройте дверцу и не вынимайте чизкейк пока он не остынет!
Приятного аппетита! |