Масляный крем на основе белого шоколада
Нам понадобятся: 180 гр. порезанного белого шоколада 2.5 ст.л. муки 250 мл молока 200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла Ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Мои примечания: Я варила крем не на огне, а в микроволновой печи. Если у вас есть такая возможность - обязательно попробуйте.
У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы - Крем сварится намного быстрее, чем на плите. (только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце) - Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.
Сам крем мне очень понравился на вкус, мне кажется он намного вкуснее, чем обычный масляный крем. Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно. На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.
Источник: Badgirl, kuking ( Торты и украшения от Badgirl)
 |