ЛИМОННЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ

ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 стакан сахара 0,5 стакана кокосовой стружки 125 г сливочного масла или маргарина (растопленного) 2 яйца 1 ч/л лимонной эсенции ( можно заменить на цедру 1 лимона) 1 стакан молока
Смешать хорошо все ингредиенты, но не взбивать. Нагреть духовку до 180С / 350F.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную круглую формочку 20 см. Выпекать50-60 мин. Проверить деревяной зубочисткой. Если выходит сухой - готово. Дать немного остыть и вынуть торт из формочки.
На остывший торт нанести еще один слой:
1 стакан кокосовой стружки 1 стакан сахарной пудры ¼ стакана лимонного свежевыжатого сока
Все хорошо перемешать и быстро покрыть торт только сверху. Дать застыть и украсить тонкими дольками лимона и листочками мяты. Приятного аппетита! |