ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара 1 ст. муки щеротка ванилина
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г
Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла
Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт.
Торт поставить в холодильник на пару часов в холодильник. |