Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Сэнди 29.03.2006 - 13:41
ТОРТ "МИМОЗА"


ТОРТ "МИМОЗА" ТЕСТО: 120 г крахмала 120 г муки 100 г сливочного масла 250 г сахара 6 яиц 3 ч


ТЕСТО:
120 г крахмала
120 г муки
100 г сливочного масла
250 г сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя

КРЕМ:
5 желтков
100 г сахара
50 г муки
½ л молока
немного ванилина
цедра с одного лимона
50 г обжаренных и растолченных лесных орехов
200 мл сливок

СИРОП:
100 г сахара
3 ч.л. рома
цедра с 1 апельсина

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 22 см.
Духовку нагрейте до 190 г.
Масло растопите и остудите.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Маленькими порциями добавляйте муку посеянную с крахмалом и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте масло. Не забывая все время мешать тесто.
Тесто разлейте в 2 формы и выпекайте примерно 20 минут.
Если нет одинаковых форм, то пеките в 2 захода.

В это время приготовьте крем.
Для этого положите в молоко цедру с лимона и доведите до кипения. Процедите через ситечко, чтобы удалить цедру.
Отдельно смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку, просеянную с ванилином.
Влейте горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь, осторожно помешивая.
Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая, чтобы не было комочков, затем убавьте огонь до минимума и варите помешивая еще минуты 3.
Крем вылейте в миску, посыпьте сахаром, чтобы он не покрылся корочкой и оставьте остывать.
Остывший крем смешайте со взбитыми сливками и орехами и поставьте в холодильник.
200 мл воды с апельсиновой цедрой доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите. В остывший сироп добавьте ром.

Каждый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Обрежьте края коржей, чтобы получились 4 круга диаметром соответственно 22, 20, 18 и 16 см. Обрезки торта отложите, они нам пригодятся.
Коржи прослоите сиропом и кремом и выложите один на другой, начиная с большего.
Торт смажьте оставшимся кремом, покройте крошкой из оставшегося теста.
Приятного аппетита
!

Источник:"Большая книга десертов

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)