КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ

Тесто: 200 масла или маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1,5-2 стакана муки 1 стакан орехов ( у меня фундук) 200 сгущенного молока 0,5 ч.л. соды, погасить
Крем: 200 г размягченного сливочного масла 400 г сгущенного молока 1 ст.л. какао
Размягченный маргарин(масло) растереть с 1 стаканом муки. Яйца взбить с сахаром и смешать с маргарином. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и полстакана муки. Осторожно вымесить тесто, постепенно добавляя измельченные орехи ( я их пропустила через мясорубку). Тесто должно быть жидким, но конечно не как вода Разлить тесто в две подготовленные формы и выпекать при 180 г, примерно 20 минут. Остудить. Прослоить кремом коржи, смазать верх и бока торта. Приятного аппетита!
Источник: "Выпечка. 1000 рецептов" |