Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: Сэнди 5.04.2006 - 13:09
Чизкейк с голубикой(или черникой). Автор перевода Sally


Чизкейк с голубикой(или черникой)


Слова автора перевода smile.gif

Для основы:

150 г крекеров – измельчить
40 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить


Лимонно-сырная начинка:

700 г крим-чиза комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного невощеного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка


Голубиковое (черниковое) покрытие:

Натертая цедра ½ большого невощеного лимона
450 г густой сметаны
½ ст.л. натуральной ванильной эссенции
1 ст.л. мелкого сахарного песка
250 г свежей или замороженной голубики (черники)


Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 180 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку печенек с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить крим-чиз (комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

За 30 минут до поедания из холодильника достать.
Может храниться в закрытой посуде в холодильнике до 4-х дней.

Мои примечания:
1. Температуру я выставила 170 г
2. в сметану положила сахарную пудру, грамм 30. У меня любят, чтобы сладко было
3. у меня не было ванильной эссенции
Все остальное строго по рецепту.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)