ТОРТ « ТРИ МОЛОКА»

ТЕСТО / НА РАЗЪЕМНУЮ ФОРМОЧКУ 24см/
4 яйца / отдельно белки и желтки/ 1,5 стакана муки /200г/ / просеять/ 1 ч/л разрыхлителя 8 ст/л сахара + 125 мл /4 oz/ воды ваниль
НА ЗАЛИВКУ
100г сливок или сметаны 2 ст/л сахарной пудры 2 желтка 0,5 банки сгущенки /200 мл/ 0,5 банки топленого молока /200 мл/
... Приготовить в кастрюльке / или в микроволновке/ сироп из сахара и воды.Размешать до полного растворения сахара. ... Взбить белки комнатной температуры и добавить , не прекращая взбивать,тонкой струйкой горячий сироп. ... Добавить желтки, ваниль.Взбить еще немного. ...Добавить муку и вручную осторожно все перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Основу разъемной формочки 24 см обернуть фольгой и одеть бока.Все смазать жиром и присыпать мукой. Снаружи всю формочку обернуть листом фольги, чтобы после выпечки не протекла заливка.
Сразу же после приготовления теста, вылить его в формочку и поставить в духовку.Выпекать 50-60 мин. Проверить на готовность деревяной зубочисткой.
За 5 мин до окончания выпечки торта приготовить заливку. Для этого чуть-чуть взбиваем сметану с сахарной пудрой. Затем добавляем желтки, сгущенное и топленое молоко.Хорошо все смешиваем и как только вынимаем торт из духовки, прокалываем его по всей поверхности / не вынимая из формы/ длинным и очень тонким ножечком и поливаем молочной заливкой. Торт как будто даже зашипит. Оставляем его отдыхать спокойно в формочке на 40-50 мин. Затем аккуратненько снимаем фольгу и вынимаем из формочки. С нижнего кружка снимать только когда торт совершенно остынет, а можно и оставить на кружке, все равно не будет видно и резать его так удобнее. Остывший торт украсить по вкусу. Приятного аппетита! |