Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: SANY 22.03.2006 - 16:44
ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ»


ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ» 250г размягченного масла или маргарина 250г сахара 5 яиц 1/8 ст


250г размягченного масла или маргарина
250г сахара

5 яиц
1/8 ст. коньяка или рома
2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами).
Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке.
натертая корочка 1 апельсина и 1 лимона
ванилин

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л растворимого кофе

0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов
0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики
(можно заменить на консервированный ананас)
0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья)
0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке
0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива

1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше) wink.gif

Приготовление теста:


Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой).
Разогреть духовку до 180С.

... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости.
... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.
... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин.
... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать.

...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой).
... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность.

... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо.
Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.

Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный!
Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за
1-2 дня: больше чувствуется вкус вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)