ТОРТ « ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

250г размягченного масла или маргарина 250г сахара
5 яиц 1/8 ст. коньяка или рома 2 ст/ л кемадо дэ панэла ( это что-то типа густого соуса из жженного тростникового сахара с сухими фруктами). Если не найдете, можете заменить на 2 ст/л какао в порошке. натертая корочка 1 апельсина и 1 лимона ванилин
2,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ч/л растворимого кофе
0,5 стакана нарезанных крупно грецких орехов 0,5 стакана инжира из варенья порезанного на кубики (можно заменить на консервированный ананас) 0,5 стакана черешни мароскино ( можно заменить на вишню из варенья) 0,5 стакана изюма замоченного в роме или горячем апельсиновом соке 0,5 стакана замоченного и порезанного чернослива
1 стакан красного вина (чем вкуснее, тем лучше)
Приготовление теста:
Приготовить разъемную форму 24 см (смазать маслом и присыпать мукой). Разогреть духовку до 180С.
... Растереть масло (маргарин) с сахаром в блендере на средней скорости. ... Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. ... Затем добавить коньяк (ром),кемадо дэ панэла (или какао), натертые корочки апельсина и лимона и ванилин. ... Добавить сухие ингредиенты.Хорошо перемешать.
...Добавить все фрукты и орехи (перемешать деревяной лопаточкой). ... Вылить тесто в форму и выпекать приблизительно 1 час 15 мин. Проверить лучинкой на готовность.
... Вынуть торт из духовки и сразу же полить красным вином :хорошо распределить по всему торту; прокалывать при этом торт шпилькой или ножом не надо. Дать настояться 20-30 мин. и вынуть.Если оставите остывать больше времени – прилипнет.
Готовый остывший торт украшать по вкусу. Можно залить шоколадной глазурью, а можно украсить масляным шоколадным кремом и завитушками шоколада. В любом случае – вкус божественный! Не рекомендую ставить его в холодильник – теряется вся прелесть вкуса. Этот торт готовить лучше всего за 1-2 дня: больше чувствуется вкус вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |