торт "Сметанный"

Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек муки
Тесто 2: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 3 чайных ложки какао 6 столовых ложек муки
Крем: 1 стакан сметаны 3/4 стакана сахара ванилин изюм, орехи цедра апельсина
Тесто 1: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 светлых коржа. Тесто 2: Взбить сахар со сметаной и содой, добавить муку и какао. Получившееся тесто разделить на две части, испечь 2 темных коржа. Выпекать каждый корж 10-12 минут 220С. Можно проверить зубочисткой, не боясь что корж опустится (как при выпечке бисквита).
Крем: Сметану взбить с сахаром венчиком, добавить цедру апельсина и ванилин.
Чередуя светлый корж с темным, смазываем кремом каждый корж и посыпаем изюмом и измельченными орехами.
 |