25 последних сообщений пользователя west59 |
02.04.2006 20:23 Рецепты [ Галерея Тортов ] | Торт "Медуза" 2 столовые ложки желатина замочить в 2-х стаканах холодной кипяченой воды. I-ый слой (красный): Фруктовый сироп (0,5 стакана), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана) и желатин (0,75 стакана) тщательно взбить до получения однородной массы, вылить смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания. II-ой слой (белый): желток (1 шт.), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), щепотка лимонной кислоты и желатин (0,5 стакана)также тщательно взбить, полученную смесь вылить в форму поверх первого слоя и убрать в холодильник до полного застывания III-ий слой (коричневый): какао (2 столовых ложки), сахар (0,5 стакана), сметана (0,5 стакана), желатин (0,75 стакана)взбить до получения однородной массы, смесь вылить в форму поверх второго слоя и убрать в холодильник. После полного застывания торт аккуратно выложить на блюдо, сверху украсить консервированными фруктами и взбитыми сливками. | 02.04.2006 19:59 Рецепты [ Торты-12 ] | Торт "КРЕЩАТИК" Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же. Тесто: Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденный яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210-215 гр. Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите и обсыпьте бока торта. Сливочный крем: Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный. |
|