25 последних сообщений пользователя Triniti |
24.01.2010 21:58 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
творожный рулет
http://www.radikal.ru][/URL] |
24.01.2010 21:58 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Творожный рулет
Тесто 3 стакана муки 150 гр молока 4 ст л сахара 2 яйца 11 гр сухих дрожжей соль, мускатный орех молотый Начинка 250 гр творога 2-3 ст л меда изюм
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить на 15 минут. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40-30. Начинку равномерно распределить по поверхности теста. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см.Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложить кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень.Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделать глубокие надреза. Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. |
27.12.2009 22:56 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ] |
Большое спасибо за блокнот. Очень удобно. |
16.02.2008 21:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] |
петровна торт Яичница |
07.09.2007 13:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 9 ] |
Tanushka80 я всегда собираю много брусники и просто замораживаю её, а по мере надобности беру из морозилки и использую (в пироги, соусы, компоты, желе) |
24.02.2007 22:28 Архив [ Tupperware-2 ] |
Nochka
кроны надо разделить на курс 0.45 и получатся рубли |
17.11.2006 22:06 Рецепты [ Торты-12 ] |
МарциПанка
Спасибо большое, я все поняла, на неделе приготовлю. Как раз муж вернется и я на нем проверю, узнает ли он что это морковный торт. О результатах сообщу обязательно. |
16.11.2006 23:09 Рецепты [ Торты-12 ] |
Цитата (МарциПанка @ 12.11.2006 - 12:38) | МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Смешать 2 чашки моркови, потертой на бурачную терку или при помощи комбайна (самая мелкая насадка), утрамбованной, 1 чашку грецкого молотого ореха и 1 баночку ананаса (измельченного) вместе с соком. И добавить в общую массу.
|
баночка ананасов - это сколько, ведь баночки разные |
12.11.2006 13:05 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
jalo zema
спасибо |
11.11.2006 21:54 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
VEERA
Делала на основе сметанного торта, выпекала в форме для маффинов:
Тесто 1: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 6 столовых ложек муки
Тесто 2: 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 3 чайных ложки какао 6 столовых ложек муки
|
11.11.2006 19:17 Рецепты [ Пирожные-3 ] |
Испекла сегодня по заказу младшей дочери пирожное Двухцветное Сметанное
сверху покрыла шоколадной глазурью |
30.10.2006 22:21 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
SeraFima
Если проблема с пекарской бумагой, то попробуй из корзиночек бумажных (те что для маффинов) поменьше размер возьми и будет в самый раз, даже нарезать не надо. Вот такие примерно
|
21.10.2006 14:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
Ina На завтрак иногда делаю Покупаю батон белый, нарезанный. На ломтик кладу: 1) сосика, разрезанная пополам + кетчуп + сыр = в микроволновку 2) кольцо томата + сыр моцарелла = в микроволновку 3) сыр = в духовку гриль 4) ветчина нарезанная кубиками, перемешанная с соусом из кетчупа и сметаны. Сверху посыпать натертым сыром = в микроволновку |
18.10.2006 22:17 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
Breadmaker
Попробуй здесь спросить у Vallejo, у него книжка как раз с ГОСТами
Темка по ГОСТам
|
12.10.2006 10:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
Tigrat
Извиняюсь, что влезаю. гнезда готовятся легко. Готовится картофельное пюре (погуще), из корнетика делается дно, а затем вокруг дна делаются стенки корнетиком. Наверное не очень объяснила, но открыть рецепт в оригинале не получается. Внутрь готового гнезда кладется начинка (на любой вкус, уже готовая к употреблению), сверху посыпается сыром и запекается в духовке, до золотистого цвета. Еще раз извиняюсь |
04.10.2006 21:49 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] |
нава
Я делала и продолжаю печь Ёжики от Викули, кладу 14 грамм разрыхлителя. |
02.10.2006 19:17 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
[b]best [/b]
Очень вкусно и просто Селедка без костей нарезается кубиками, лук репчатый режется мелко, укроп и сметана. За уши не оттянуть, вкуснотища |
27.09.2006 21:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] |
svetrik
Пироженное "Ёжики" от Викуля512
|
25.09.2006 22:52 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Мончита главное не кусать экран Любаня Раечка Спасибо вам всем. Мне так прияяятно |
24.09.2006 23:08 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
ksun jalo
Рецепт в галерее и в тортах |
24.09.2006 23:06 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
ПаНаМА
Спасибо! Да, сначала йогуртом, потом дать постоять, что бы крем хорошо схватился, а уж затем глазурью. |
24.09.2006 21:19 Рецепты [ Галерея Тортов ] |
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 30 г какао порошка 1 пакетик молотого мака
Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури 12 г желатина 2 яйца 2 столовые ложки сахара 500 г ванильного йогурта 400 мл сливок 35 %
Для пропитки: 250 мл крепкого кофе, 50 мл Амаретто
Для украшения: 2 чайные ложки какао 2 пакетика шоколадной стружки
1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть. 2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой. 3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью.
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова. |
24.09.2006 21:12 Рецепты [ Торты-12 ] |
Нашла в инете рецепт и захотелось попробовать, не приторный, нежный, очень даже вкусный. А паутинку давно хотелось попробовать сделать, вот и результат.
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
Тесто: 4 яйца щепотка соли 120 г сахара 130 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 30 г какао порошка 1 пакетик молотого мака
Для глазури: 50 г белой шоколадной глазури 12 г желатина 2 яйца 2 столовые ложки сахара 500 г ванильного йогурта 400 мл сливок 35 %
Для пропитки: 250 мл крепкого кофе, 50 мл Амаретто
Для украшения: 2 чайные ложки какао 2 пакетика шоколадной стружки
1. Взбить яйца, 4 столовые ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Разъемную форму (диаметром 26 см) покрыть бумагой и выпекать 25-30 мин. При 180С. Опрокинуть на решетку и дать остыть. 2. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 минут. Взбить сливки и перемешать с массой. 3. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и Амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью.
Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно перемешать 0,5 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.
|
24.09.2006 20:54 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Lvitsa Спасибо. |
24.09.2006 20:48 Архив [ Украшение Тортов - 24 ] |
Воскресный день навеял желание побаловаться тортиком
Маковый торт с йогуртом и шоколадом
разрез не совсем привлекательно получился, а на вкус очень даже чудненько, особенно для тех кто не любит очень сладкое.
|