Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Галерея Тортов


Автор: SANY 4.04.2006 - 02:45
ТОРТ «ТАТЬЯНА»

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с...


Для коржей из теста

8 яиц
2,5 - 3 стакана сахара
300 г не соленого маргарина
1 ч/л соды
2 ст/л сметаны
1 ч/л уксуса
6-7 стаканов муки

Для коржей из меренге

4 белка
4 ст/л сахара

Для зефирного крема

3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/
0,5 стакана концентрированного апельсинового сока
1ч/л апельсиновой эссенции
6 белков
6 ст/л сахара

Для шоколадного крема


200г мягкого сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст/л какао в порошке ( без сахара)
1 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л коньяка

Приготовление коржей


...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать.
...Добавить муку.
...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто.
Если надо, добавить немного муки.
...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке.

Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий. wink.gif

Шоколадный крем


Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию.

Готовим зефирный апельсиновый крем.

...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного.
...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета.
... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая.
Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро.

Сборка


Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом.
Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно.
Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник.
Ну кажется все! biggrin.gif
Приятного аппетита!
Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом.
Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская.
Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово!

ТОРТ «ТАТЬЯНА» Для коржей из теста 8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)