ТОРТ «ТАТЬЯНА»

Для коржей из теста
8 яиц 2,5 - 3 стакана сахара 300 г не соленого маргарина 1 ч/л соды 2 ст/л сметаны 1 ч/л уксуса 6-7 стаканов муки
Для коржей из меренге
4 белка 4 ст/л сахара
Для зефирного крема
3 ст/л апельсинового желатина / для 6 коржей/ 0,5 стакана концентрированного апельсинового сока 1ч/л апельсиновой эссенции 6 белков 6 ст/л сахара
Для шоколадного крема
200г мягкого сливочного масла 1 банка сгущенного молока 1 ст/л какао в порошке ( без сахара) 1 ч/л апельсиновой эссенции 2 ст/л коньяка
Приготовление коржей
...Взбить на средней скорости желтки с сахаром.Затем добавить расплавленный маргарин.Продолжать взбивать. ...Добавить муку. ...Смешать соду, сметану и уксус и добавить в тесто. Если надо, добавить немного муки. ...Разделить тесто на 6 частей и на доске припыленной мукой скатать 6 колобков. Положить все это в пластиковую посудину , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. ... По истечении этого времени, раскатать коржи (не очень тонко) диаметром 26 см между двумя пластиками припыленными мукой и выпекать при температуре 235 С пока коржи не станут золотистого цвета.Противень не смазывать! Горячие коржи сразу обрезать,чтобы были ровненькие, т.к. когда остынут будут очень крошиться при резке.
Все. Имеем 6 коржей. Теперь выпекаем коржи из меренге.Здесь нет никаких сложностей. Коржи такого же размера что и песочные. Все как обычно для выпечки этого типа изделий.
Шоколадный крем
Взбить масло со сгущенным молоком пока не увеличиться в размере.Добавить какао, коньяк и апельсиновую эссенцию.
Готовим зефирный апельсиновый крем.
...Сначала растворяем апельсиновый желатин в горячем апельсиновом соке и добавляем эссенцию.Охлаждаем немного. ...Взбиваем белки как на меренге и добавляем сахарную пудру по 1 ст/л , до тех пор пока белки не станут блестящего цвета. ... Начинаем вливать понемногу желатиновый раствор, непрерывно взбивая. Все.Крем готов. Теперь надо быстро приступать к зборке, потому что крем застывает очень быстро.
Сборка
Берем первый песочный корж и намазываем на него зефирный крем.Затем второй песочный корж и промазываем его шоколадным кремом.Сверху выкладываем первый меренговый корж и тоже промазываем его шоколадным кремом. Сверху – третий песочный корж с зефирным кремом. Затем четвертый песочный корж с шоколадным кремом. Сверху – второй меренговый корж с шоколадным кремом.Накрываем его пятым песочным коржом с зефирным кремом и наконец завершаем всю эту кутерьму шестым песочным коржом. Обмазываем весь торт оставшимся зефирным кремом. Сверху посыпаем шоколадными буклями , а по бокам присыпаем крошкой из печенья. Можно весь торт усыпать шоколадными буклями.Получается очень эффектно и элегантно. Главное дать настояться торту в течении 12 часов (как минимум).Ни в коем случае не ставить торт в холодильник. Ну кажется все! Приятного аппетита! Примечание: главное не перепутать и не намазать меренговые коржи зефирным кремом.Они должны быть всегда между шоколадным кремом. Выпекала песочные коржи в форме для пиццы 28см в диаметре. Очень удобно,т.к. она плоская. Надо наловчиться переворачивать тесто с пластика на форму.Я снимала один пластик,сверху накрывала тесто формой, подкладывала руку под второй пластик и быстро его переворачивала.Снимала второй пластик.Готово!
|