Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии..

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Милен, я даже не знаю. Я как будто бы не меняла свою аватару со вчерашнего дня. Хм... надо админу сказать. А на фотографии я на самом деле обернулась.smile.gif Угадала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля
вот сейчас твоя аватарка опять старая. Интересно как... может это мой комп хулиганит? Ну-ка я попробую сначала с ним разобраться.

Гюдя, СПАСИБО ЗА ФОТО! smile.gif Я послала тебе ответ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Милые мои гости, сегодня я приготовила для вас очередной ореховый рецептик. Готовится просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике припасена баночка с прокрученными орехами... так, на всякий пожарный случай wink.gif Должна сказать, весьма полезный вид припасов, особенно для любителей грузинской кухни. Заготавливается исключительно детишками, которые неутомимо крутят ручку моего любимого Мулинекса и моментально перемалывают приличное количество орехов. Прокрученные орехи (а Мулинекс превращает их в мелкую стружку) плотно утрамбовываются в банку и преспокойно стоят себе на верхней полке холодильника. Я использую баночки от кофе Моккона, предварительно содрав с них этикетки tongue.gif - у них стеклянные, плотно закрывающиеся крышечки и орехи в них превосходно сохраняются.

Зеленое Лобио с Орехами

Вам понадобится:

1 кг зеленого (стручкового) лобио
150 г грецких орех
2 небольшие головки лука
чеснок (3-4 зубчика), свежая зелень киндзы (два пучка), совсем немного регани (базилика), щепотка сухого кондари (чабрец), петрушка (пучок), зеленый острый перчик, соль – по вкусу


Лучше всего готовить это блюдо, когда зеленая фасоль только-только появляется на рынке (у нас это июнь месяц), она тогда молодая и в ней нет волосков (позже стручочек грубеет и волоски становятся толще).

Зеленое лобио перебрать. Для этого у каждого стручочка отламываются оба кончика, притом таким движением, чтоб за кончиком сам собой снялся и волосок, если таковой имеется. Затем стручки следует помыть и положить в кипящую воду так, чтоб она лишь покрыла лобио.

Когда лобио сварится, достаньте его, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Уже остывшее лобио надо хорошенечко отжать руками (берете горсточку и изо всех сил выжимаете обеими руками). Этим мы убиваем сразу несколько зайцев: во-первых, с фасоли уходить лишняя жидкость, а во-вторых, из отжатой массы сами вылезают и очень легко вынимаются волосочки, если они остались в фасоли.

Все – лобио готово для заправки!

Заправка:
Орехи промолоть в мясорубке (или достать их из баночки tongue.gif ). Лук, перчик, петрушку и регань (базилик) мелко-мелко порезать, а чеснок и нарезанную предварительно киндзу потолочь в ступке вместе с крупной солью. После такой обработки киндза выпускает сок и становится очень ароматной.

Хочу в качестве лирического отступления добавить, что настоящего лобио не бывает без киндзы; если кому-то не нравится ее аромат, то значит они просто не по назначению использовали эту прекрасную зелень. Вообще, киндза редко когда используется без чеснока. В комбинации с чесноком эта зелень приобретает совершенной иной, восхитительно пряный аромат. Подавляющее большинство блюд грузинской кухни содержит киндзу в том или ином виде.

Итак, орехи промолоты, зелень с лучком нарезана, чеснок с киндзой и солью превращены в кашицу .. теперь настало время все это смешать и хорошенечко перетерть рукой. Именно рукой! Помойте хорошенько руки и месите всю эту массу до тех пор, пока лук не перестанет выделяться из общего состава. Не обязательно добиваться пюреобразной однородности – главное, чтоб все соки перемешались друг с другом и образовали единое целое!

Моя дальняя родственница, которая в свое время учила меня готовить такое лобио, заметила, что совсем не обязательно показывать процесс «рукоприкладства» гостям, или тем, для кого готовишь... tongue.gif «Не всем может быть понятен такой простецкий способ обработки пищи», говорила она. Но руки в этом деле – инструмент абсолютно необходимый, так как тщательно перетирая начинку, вы смешиваете ароматы и получаете совершенно неповторимый букет!

Теперь осталось смешать вместе начинку и лобио, хорошо все это дело размешать и попробовать на вкус – если соли маловато – добавляйте!

При подаче на стол посыпьте зернами граната и Приятного аппетита!

Примечание: к ореховым блюдам очень хорошо подходят мчади - кукурузные лепешки. Обычно я просто мажу лобио с орехами на мчади и ем все это дело как бутерброд.

И еще одно примечание: лобио с орехами готовится и с красной фасоли. Просто состав там немного иной, о котором напишу попозже.

Это сообщение отредактировал milena66 - 10.09.2005 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гюля
Katiana
http://punto.ru/switcher/

сорри Милен за офф-топ smile.gif
Эх, жаль меня с Грузией ничего не связывает sad.gif
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Как замечательно! Какое тепло! Огромное спасибо milena66 за эту тему. Почитал – как на другой планете побывал. Не тема, а чудесный остров чего-то простого и подлинного. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, привет! Я в восторге от твоих рецептов, хочу всё попробовать. Сегодня сделала баклажаны с орехами. Конечно, я сделала немного - всего 2, но больших, баклажана на пробу. Среднего размера, да ещё и ровненькие баклажанчики здесь не так легко найти, увы! wink.gif Эх, если бы это было в Крыму, то вид у баклажанчиков был бы намного презентабельнее. Но тем не менее, начинка получилась вкуснющая - можно так, ложкой есть, правда, чуть солоновата, как ты и сказала сделать. Милен, завтра буду снимать пробу, тогда и фотку поставлю. А сегодня ещё схожу гранат куплю, чтобы уж совсем похоже было. smile.gif
Миленочка, спасибо! Ещё хочу лобио попробовать с орехами сделать, как раз у меня и кукурузная мука ещё есть для лепёшек Мчади. Ой, планы у меня какие - наполеоновские прямо! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.09.2005 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





milena66

Милен, просто прелест` твои описания! В твои рецепты никаких картинок не надо, - наглядно, заманчиво и с юморком, так руки сразу и чешутся понестис` на кухню и осчастливит` домашних! biggrin.gif

В данный момент пытаюс`сварганит`лобио, а сама на твою страничку! tongue.gif

Спасибо тебе, дорогая!
PMMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





MaKosh - да что ты Оль! у нас тут тема абсолютно свободная, никаких ограничений! Можно просто болтать ни о чем - это один из атрибутов посиделок в Грузинской кухне biggrin.gif

ILucky - спасибо огромное! Я тоже такое тепло получаю от таких слов - просто на душе светлеет и хочется жить smile.gif СПАСИБО!

crimchanca - Верочка, какая ты молодец! Все успеваешь, и приготовить, и рассказать, и всем внимание уделить, ну просто волшебница какая-то smile.gif Жду твоих фотографий - ты мой официальный иллюстратор в этой теме, так что поклон тебе до земли rolleyes.gif А я прикупила сегодя баклажанчиков и сейчас делаю как твоя бабушка - "тэ" да "сэ"... вот пришла заглянуть в комп - все ли идет путем. Попозже доложусь.

Delphin - Наташ, спасибо за высокую оценку smile.gif Ой, как я рада - не представляешь! Давай, варгань, потом расскажешь, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





milena66

Я тебе по секрету признаюс`, у меня получится нечто напоминающее лобио, поскол´ку не хватает парочки травок, да ето ли беда! Вкусно будет все равно!

Не, Милена, молодчинка ты. Мне взгрустнулос` сегодня, поводов для етого у меня достаточно, а тут мысля, что вчера собиралас` делат`пробу пера из твоей темки, ну я и воспряла духом. Так что ты попутно рол´ психотерапевта с`ыграла! biggrin.gif
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Спасибо за приглашение! Буду заглядывать smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Милен, я уже сделала начинку для хачапури. Но только яйцо пока не добавила. Взяла фета сыр (как болгарский), Хоулум сыр (что Верочка советовала), картошку сварила. Все в пропорциях 1:1:1 и все промяла вилкой (кроме Хоулум сыра, его провела через терку). Все перемешалакак следует, накрыла пленкой и положила в холодильник. Я завтра иду к подружке, собираюсь сделать твои хачапури и отнести к ней. Можно их потом в микроволновке разогреть? Ой, я волнуюсь,что что-то не так получится.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Delphin
Наташ, не горюй, милая, я тебя понимаю, у меня почти такие же проблемы. И я тоже отдаюсь кулинарии. Помагает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





milena66 Милочка, спасибо тебе что ты открыла такую замечательную темку!!!
Я еще не все прочитать успела, но обязательно обязательно... от корочки до корочки!!! И хачапурьки твои очень хочется попробовать...

Офф... прочитала у Гюли в темке что ты говоришь тебе уже 39... как станиславский.... НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





milena66
Миленочка, спасибо тебе дорогая, что так подробно ответила на мои вопросы. Я к этому делу подошла со всей серьезностью, так что приготовление сациви отложено на следующие выходные. Завтра поедем на рынок за приправами, хочу купить все правильные ингридиенты. Еще раз перчитаю все отличия, я поняла, что это принципиально.
Хочу еще фасольки купить для лобио, уважаю я это дело.

Музыка у меня не играется sad.gif , так хотели вчера с мужем послушать, рассматривая твои замечательные фотки. Очень хотелось бы побывать в Грузии, может когда-нибудь..... (мечтаю).
PM
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Отчитываюс`! Не знаю, лобио ли ето, но вкусно дико! Ребенок лопал за обе щеки!
biggrin.gif
PMMSN
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Delphin - привет еще раз, Наташа! Вчера села писать тебе ответ и во всем Тбилиси вырубили электроэенергию! Это так, для полного освещения картины происходящего в стране. smile.gif Не все так красиво, как у меня в темке. Но это мелочи. А насчет психотерапевта это ты малость угадала. Профессия у меня такая (психолог), так что если надо будет с кем-то поговорить, просто так, чтоб выложиться и чтоб тебя выслушали - я всегда готова и буду рада, если хоть чем-то окажусь полезна rolleyes.gif

Ой, как я рада, что лобио вам понравилось! УРА! Сейчас буду приплясывать от радости. Скажи ребенку спасибо и чмокни его от меня biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Гюля - да не волнуйся ты так, Гюличка. Подумаешь, хачапури. Конечно, и в микроволновке разогреется, да еще как! А еще можно просто сеточку на газ и кусочки хачапури на нее. Вкуснота! (я так даже больше люблю, чем свежие.) Но в микроволновке будет точно, как свежее хачапури, так что не дрейфь! А что за Хоулум сыр? Впервые слышу. Но раз Верочка сказала - то так тому и быть! smile.gif Мне очень жаль, что в Дании и вообще везде, кроме ГРузии, нет настоящего молодого имеретинского сыра. Ой, вот с него начинка получается.... с горячего хачапури сыр просто вытекает, если его достаточно много, так что ты только успеваешь кусать и глотать это наслаждение.. (а я лично только слюнки глотаю, а что еще можно глотать в 6 утра перед компьютером?)

marika - спасибо тебе большое - и за комплимент теме, и за твое "станиславское" отношение к моему возрасту. Хотя, откровенно говоря, я сама иногда не верю, настолько быстро стали лететь годы. Просто ужас, но факт smile.gif

Надюля - обещаю, что исправлю музыку. Что-то там не то, но муж уже кое-что помог переделать, надо теперь ссылки поставить. А сациви - ну может это и серьезно, но не так, чтобы очень wink.gif Не напрягайся ты, ради бога! Все получится как надо, вот увидишь. Это только монументальность блюда впечатляет, а то готовится оно намного проще многих оастльных. А монументальность - она, в свою очередь, вызвана индейкой, которую традиционно кладут в сациви. Сделай его сначала из курицы и ты поймешь, что все намного проще, чем ты думала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





Привет девочки! Рада всех видеть
milena66 Ты просто класс, умничка, что открыла такую душевную темку. Приятно видеть знакомые с детства места, скорее всего родные, а как же иначе ведь там родилась, выросла. До конца школу не удалось закончить, время было военное, так что последние 2 года практически ни кто не учился, и кто еще остался в городе собрались на последний звонок... На мой день рождения 25 мая прозвенел последний школьный звонок. Да, было радостно и так грустно ведь, я расставалась с друзьями и с любимым человеком! Мы сразу уехали в штаты. Спустя 5 лет я вернулась на родину. Это было не передать, как буд-то счастье вновь обрела, от радости сердце билось, слезы сами по себе катились из глаз , я ни чего поделать не могла. Для меня 2 месяца пролетели так быстро, но я была счастлива. Знаешь чем я питалась эти месяца? - помидоры и мчады с сыром. Да я похудела, я сама того хотела, а спустя еще через 2 года в Тбилиси у нас состоялась долгожданная свадьба, любовь оказалась крепкой, как орешек. Медовый месяц у нас был в 2-х местах, в Батуми и в Сиони: как же там красиво. Я вышла замуж за того человека который в мои 16 лет предлагал мне руку и сердце, на тот момент ему было 19 лет. Тогда я решила, что мы еще дети надо подрости. Бедняжка!, он тогда сколько всего пережил. Я благодарна Богу, что мы не потерялись и сейчас уже 4 года вместе, в Америке, а Грузию вспоминаем часто, хочется в гости поехать, да заняты. Да, к стати, он у меня на половину грузин по отцовской веточке. Хотя фамилия русская, но кто видит моего мужа, говорят: "Кажеться у него что-то грузинское есть", и этим я рада, что Грузия не осталась за океаном. Ой разболталась я тут малость, извиняюсь за маленькую откровенность.
Милэна у меня к тебе вопрос. Ты живешь в Нахаловке случайно не на против парка Киквидзе? На против парка моей невестки бабушка живет, а чуть повыше, на против заднего двора школы её другая бабушка жила, и вот мы там перед Америкой 1 недельку пожили. Так, что хоть чуть, чуть я тоже жила в Нахаловке. Я сама Вазисубанская , а муж мой возле метро Делиси жил, место там тоже хорошее и тоже мне родное я там почти выросла. Не доходя мединститута были 5-тиэтажки, там жили мои бабушка с дедушкой. Потом дома снесли и на том месте сейчас 16-ти этажка. Но родственики не заселились долго ждать пришлось, дом строился 13 лет. А район этот я в детстве обегала с друзьями и, как оказалось, мимо своего счастья каждый день бегала и не подозревала об этом. Ну ладнинько пиши побольше, ставь новые фото. И я очень рада , что ты именно с Грузии и , что грузинский народ всегда такой теплый, не смотря на обстановку с экономической точки зрения, что даже и при таких обстоятельствах людям приходиться жить, но он (народ) не потерял стремление жить, радоваться. Мне хочеться пожелать вашей прекрасной семье огромного счастья, удачи чтоб было у вас всё хорошо. Попозже постораюсь наши фотки поставить.

Это сообщение отредактировал Lulu - 11.09.2005 - 08:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, доброе утро! Как у тебя хорошо в темке - гости приходят, рассказывают о своём житье-бытье, прямо настоящие посиделки! Так приятно всех почитать, послушать какие чувства у людей вызывают твои рассказы и фотки.
Правда, когда живёшь в чужой стране, то даже маленькое напоминание о своей Родине очень много значит! Ты у нас, и правда, как доктор - лечишь нам души, тоскующие по своей земле. Так что, доктор, у вашего кабинета очередь будет постоянно - лечите нас, лечите! smile.gif

Миленка, только что прибежала с магазина. Полюбуйся, что я купила, tongue.gif называется - даёшь зелёное лобио с орехами и зелёную аджику - светский вариант! Сделаю на пробу немного сначала, потом уже будем вкуснющие грузинские качества превращать в количества! Конечно, здесь зелень не такая красивая, как у вас и у нас дома, но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба! smile.gif

Миленочка, доброе утро

Прочитала сейчас ещё раз рецепт - рейхан не купила, ладно - до завтра ещё есть время!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lulu - Какую ты красивую историю рассказала rolleyes.gif Прямо как в сериале, честное слово smile.gif Я ужасно рада, что такие хорошие люди собираются в моей темке - даже когда я просто представила, как вы пять лет друг друга дожидались, у меня аж мурашки по коже пошли... Слов нет, какие вы молодцы! Счастья вам огромного и на всю жизнь! А Сиони я знаю какой красивый, у меня там и сейчас есть маленький домик, мы его купили, но никак не отремонтируем, чтоб туда ездить. Там такие грибные места! а водохранилище! Всю молодость я туда ездила, и снимала комнатку. А потом купили дом и перестали ездить, так как он не благоустроен, а денег собрать на ремонт так и не смогли пока.

Мы решили теперь продать его, а то хозяева из нас никакие. Может потом снова ездить будем? Раньше туда дороги были плохие, сейчас говорят их уже сделали, так что я б поехала с удовольствием, вспомнила молодость!

Я живу в Нахалове очень близко от парка Киквидзе. Напротив метро - раньше оно называлось Октябрьская, сейчас - Надзаладеви (это Нахаловка по грузински, если помнишь smile.gif) бежит такая улочка наверх, и ее пересекают сначала улица Топуридзе, а потом Саакадзе. Так Саакадзе и есть моя улочка. На ней находится 9 средняя школа, она раньше была русской, ее-то я и заканчивала. Я живу прямо напротив школы, рукой подать. Даже на шатало уйти и то не могла - учителя сразу ко мне домой заявлялись.

Пожалуйста, ставь свои фото и дай мне знать, как тебя зовут, чтоб я могла к тебе обращаться по имени, ладно?

Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, принимай отчёт по Баклажанам с орехами. Давай без всяких сомнений-колебаний указывай на ошибки - что так, что не так. Баклажаны, конечно, у меня крупные, но на вкусе это не отразилось. Для себя я отметила некоторые моменты, например, лучше отваривать баклажаны в солёной воде и в начинку ложить побольше кислоты. Но в общем - вкуснотища!
Вот так они выглядели сразу после готовки, а на второй фотке - снятие пробы. Миленочка, спасибо большое за рецепт, замечательная закуска - остренькая, но в меру, потому как баклажаны обжариваются и масло смягчает остроту.

Миленочка, принимай отчёт по Баклажанам с орехами

Миленочка, принимай отчёт по Баклажанам с орехами - 2

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Доброе утро, Вера! Какая молодец - с утра таку красоту мне в темку поставила, аж запах зелени разнесся smile.gif А гранатики у меня во дворе растут. Эх, кинуть бы тебе сейчас парочку. Да и рейхан в холодильнике есть. Слушай. Вер, рейхан делать не обязательно, правда. Можно и без него обойтись. Но если будешь - то самую малость, а то он с таким сильным вкусом, может и перебить.

Ой, тут меня осенило: а у вас свежий орегано продается???? Ведь это самая что ни наесть "лобийная" зелень! У нас он назвается "тавшава", или еще сложнее "шашквлави". Это такое рейхан, но только зеленый, а не фиолетовый. Если он есть, то купи его и сделай в лобио совсем немного, пару веточек. Аромат будет - закачаешься. Я как-то не подумала, что надо эту зелень тоже упомянуть (сама я редко ее делаю, так как она не всегда
имеется у нас в продаже).

Вер, ну какая ты молодец, а? Научи меня быть такой rolleyes.gif smile.gif Пожалуйста!

Побежала делать перевод и через какое-то время снова загляну. (Если свет не вырубят sad.gif )

Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, ты мне про баклажаны скажи - похожи на твои или не очень?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





ВЕРА! Так я их только сейчас увидела!!! Слушай, какая красота - ну конечно похожи, один в один! Просто они у меня поменьше бывают и все, а остальное точно так.... ой, как я рада, что тебе понравилось? А если кислинки тебе не хватило, то можно добавить уксус (неужели я не написала в рецепте? надо отредактировать!)

Молодчина, просто прелесть твои баклажанчики. Сейчас я показывала фото своему папе, он даже удивился. сказал - вот это да, прям как здешние! И лобиани с хачапури ему показала и он сказал, что ты их приготовила по высшему классу. Я ж говорила, что еду чую по виду одному. Уверена, что у тебя и лобиани, и хачапури, а особенно эти баклажанчики получились супер, что надо!

Вер, а ты поделись, пожалуйста, своими "редакциями" - например какой солености ты делала воду? Лично я боюсь всегда варить в соленой воде, чтоб не было слишклм пересолено потом. (То есть пропорцию соли и воды как-то не умею правильно соорудить) smile.gif

Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66,
Миленочка, как я рада, что похожие баклажанчики получились. Ты знаешь, по-моему, не стоит "редактировать" свой рецепт, лучше делать так, как ты привыкла, ты уже "чувствуешь" сколько соли надо положить. Здесь баклажаны крупные, поэтому лучше их варить в солёной воде.
Я дома в Крыму осенью всегда делала баклажаны с орехами, только немного по-другому, меня научил муж моей подруги - арабский студент из Сирии. Вот здесь рецепт можно посмотреть.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=134931

Я всегда брала маленькие баклажанчики, благо выбор был - на своём огороде всегда найдёшь, что надо. Единственное, что я делала не по рецепту - орехи, я их не резала, а прокручивала через мясорубку, смешивала с остальной начинкой и она получалась такая красивая - розовенькая. А потом я их заливала раст. маслом и оставляла на столе на 4-5 дней или на неделю, зависит от температуры, баклажанчики сквашиваются за это время, потом хранить их надо в холодильнике, чтобы они не перекисли.
Теперь вот и твои баклажанчики буду делать, начинка очень вкусная и в сочетании с обжаренными баклажанами - прелесть!

Миленочка, у меня вопрос по зелёному лобио с орехами. В готовом виде, я имею в виду в уже смешанном со всеми остальными ингредиентами, лобио должно быть как кашица или должно быть всё-таки стручками, хоть и помятыми? Во спросила, ну ты, Милен, я надеюсь, поняла, что я хочу узнать!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Милен, ну вот, ещё принесла тебе на оценку Аджику зелёную, светскую, т.е. с орехами. Я уменьшила рецепт в 5 раз, взяла 200г зелёного перца, 100г зеленой кинзы, 100г чеснока, горсть орехов. Всё перекрутила через мясорубку на 3 раза, добавила 3 ч.л. соли и 2 ч.л. молотых семян кинзы. Плучилась она у меня как паста, но острая очень, прямо "термоядерная". Она у меня постояла в миске несколько часов, я её перемешивала несколько раз, а потом сложила в банку и залила сверху тонким слоем раст. масла. Поставила в холодильник на хранение. Запах у неё обалденный, конечно. Ты знаешь, Милена, я вот тут подумала, что её можно совсем по чуть-чуть добавлять в маринады, в салаты, потому что она и остринку даст и аромат. Ты как думаешь?

Милен, ну вот, ещё принесла тебе на оценку Аджику зелёную, светскую, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Katiana
Ну, конечно, моя дорогая, буду счасилива. Только я у себя не замечала таких названий. По-видимому, действительно, нужно устанавливать отдельную программу. Заодно спроси, пожалуйста, у сынули, как это устанавливается и, как этим пользоваться, для таких неумех, как я. Заранее большое спасибо тебе и сынулечке.

milena66
Умничка ты наша, всё понимаешь. Спасибо тебе за всё.
А всё равно жаль, письмо уж больно душевное получилось, от души.

crimchanca
Верунь, какая вкуснотища, красотища. Умиреть не встать. Хочу, хочу...
Когда же ты успела? Вчера занималась мной, сидела в интернете, для таких блюд порядком времени нужно. Ну ты даёшь! Это ж надо! ohmy.gif tongue.gif biggrin.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Миленочка! Ух ты, сколько у тебя гостей! Поздравляю! smile.gif

crimchanca
Вер! Ну ваще! Ну, ты даешь! Какие краски! А баклажанчики! А первая фотка с перцем, фасолью и гранатом меня просто сразила (завидую - в Эстонии сейчас такой красоты не найти, ну если только гранат)
И Наташка-Delphin уже лобио сварганила! Девчонки! мы молодцы! smile.gif
Я тоже сегодня постаралась! Хи-хи!

Я сегодня решила устроить праздник живота! Сделала сациви из курицы, куриный супчик (бульончик-то остался), хачапури, сливовый пирог-перевёртыш и сливовое варенье с орехами от енотика. Вот!

Милен! Вот моё сациви. Спасибо, солнышко, давно не готовила эту вкуснятину! Может цвет и не того, но на вкусе это не отразилось, поверь, было оооочень вкусно! А завтра настоится...няммм tongue.gif
Миленочка

Миленочка - 2
Цитата
- орехи нужны качественные, желтенькие, иначе сациви выйдет темным и неинтересным

Где ж их взять?! Вкусных и свежих орехов нЭт, приходится обходиться тем, что продается в маркетах. sad.gif Как жалко, что у нас нет, например, индийского магазина...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





А вот хачапури! Спасибо Миленочка, за рецпт! Это он такой надутый на сковородке.
А вот хачапури

Конечно, у меня не с сулгуни, а как у Гули, с фетой (и еще какой-то сыр). Но как только удастся прикупить сулгуни, обязательно приготовлю, как положено! Но мне и так понравилось, а уж сын уплетаааал tongue.gif !
А вот хачапури - 2

А вот хачапури - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иннеса
Иннеса, спасибо, но на самом деле не так много времени надо для этих блюд. Вообще, можно вечером всё помыть, почистить, а готовить на следующий день - получится гораздо быстрее.
Ljubasik
Цитата
Ну ваще! Ну, ты даешь! Какие краски!

Вот именно! Ну ты даёшь - столько наготовила и такое всё вкусное! Любочка, это ж из-за стола целый день можно было не выходить - и сациви, и суп, и хачапури, и пирог, да ещё и варенье впридачу! ohmy.gif Мама дорогая, сколько же времени ты простояла на кухне?
Любочка, а сациви какое - язык проглотишь, ум отьешь! rolleyes.gif Как вкусно выглядит, и у тебя ещё есть терпение ждать до завтра, пока настоится. Я один баклажан умяла в полуготовом виде - так вкусно! И где только эта Милена взялась со своей грузинской кухней?! biggrin.gif
Любочка, а какие хачапури шикарные! Молодчинка!
milena66
Миленочка, а я всё никак не успокоюсь с этой аджикой. biggrin.gif Я туда ещё добавила зелень укропа, базилика, мяты, ещё орехов - такой аромат в квартире стоит! Она получилась очень густая, как паста. Это Наташа-Lipashka давала рецепт зелёной аджики в Консервировании, он здесь
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=241847
Вот я и добавила в свою аджику недостающие травки. Спасибо тебе огромное за то, что сподвигла на готовку таких вкусных рецептов!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 22:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>